![]() |
Re: Идём в детский сад
Цитата:
|
У нас в спальне в саду 19. Ну это пока отопление не включили. Потом будет очень жарко =(
|
Оксана22, ну да. Вообще там большинство ни бум-бум) Но на полный день остаются только Ваня и две сестрички (почти 3 и нет 2х лет) болтушки) Вот Ваня от них и учится)
|
NotLonely, Наш Алешка в садике не очень то болтает, зато дома не остановишь. Но у нас все детки старше, хотя я так вот слушаю, есть такие, которые разговаривают хуже.
|
У нас новенькая в садике. Не думала, что в зиму отдают. Думала, что в сентябре, летом... Просто сейчас все болеют сильно..
|
у нас в группе трое новеньких. Соня уже остаётся на целый день в саду. Но не спит. Лежит спокойно в кроватке и всё. Зато вечером в 20.00 у нас уже отбой.
|
я просто не знала, что в период гриппа отдают. Ну то их дело.
mari1975, круто вам! А у нас спит весь тихий час, а вечером как обычно ложится. Вчера в час насильно качала уже. Сил не было |
Мы в сад пошли в октябре, через 2 недели уже остались на целый день, спим там нормально, и дома без изменений. Деток в группе ходит в среднем 7-8, в основном все болтают, поэтому и мы разговариваем уже хорошо. В садик идем с удовольствием, а без садика не можем, т.к. гулять совсем не с кем, а для нас общение с ровестниками - это наше всё:cw:
|
Цитата:
|
А вы сейчас водите? Такая холодина.. Нам идти долго, поэтому на этой неделе дома. А на следующей утром чуть ли не 25 обещали!
|
Цитата:
|
ну да.
А мы сегодня таки отвели. Я его замотала, а Макс на руки и бегом)) Минут за 15-20 добежал. Сегодня выходить не будут. Хотя днем и не так холодно-можно было бы. Это ж просто утром в 7 холодно... |
NotLonely, Мы тоже ходим, на улицу их по такому холоду не выводят, а так стараемся одеть потеплее, вечером на санках, укрываем пледиком. Приходит и говорит замерз. но ручки, ножки теплые.
Плохо конечно садик и у нас далеко и подъехать нечем, только пешком, конечно можно с пересадкой, но от садика до остановки идти 1/4 пути до дома, только в обратную сторону. По теплу иногда ездили, когда спешить было некуда, там еще по пути качельки карусельки, так что долго добирались. Кстати у нас в группе 25, из них 20 ходят и по морозу |
У нас садик рядом совсем, нам повезло. Не выводят гулять пока, только старшую группу на полчаса.
|
VALERY, Знаю как это здорово. У моих детей садик был рядышком, я даже в старшей группе Таню саму отпускала в садик. С маленьким особо не находишься по утрам, смотрю в окошко пошла моя дочечка в садик. А младшего уже она водила и забирала, а потом и уроки с ним делала, досталось же ей
|
Цитата:
|
у нас в группе 3 человека. Соню не вожу. Вроде как с понедельника сады и школы закрывают. Но инфа не 100%.
|
mari1975, Ого, это в связи с эпидемией. или такие морозы грядут
|
Если из-за морозов, то "молодцы". Тогда должны и родителей с работы в связи с морозами отпускать, иначе кто же с детьми сидеть будет?
|
VALERY, Мороз должен быть убедительный нач классы -25, старшая школа -30. А садики на сколько я знаю не закрывают из-за морозов, кто может не водит. А так действительно, работу то никто не отменял. У нас в садиках уже лет 15 ак оплачивают все дни кроме болезни и отпуска родителей. Т.е если я сегодня не хочу, я не приведу, но за этот день все равно заплачу, думаю, что в таких случаях просто оплату должны снять.
Как у вас не знаю |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VALERY, У ас цена одна 43р в день, не делят на местовые и питание, а оплачивать начали за все дни, еще я младшего водила в садик, т.к. водили многие по принципу раз в 5 дней чтобы справку не брать, а садикам это в убыток. Я считаю если взялся водить, то води, а вот если приболел, я бы может оставила на пару, тройку деньков подлечить сама, а так врача вызывать приходится
|
Цитата:
мы платим в месяц 82 грн по квитанции. Это за питание. По 4 грн в день. |
Я тоже читала, что если больше 20 мороза, то закроют и сады, и школы.
У нас 3 дня и справку неси. У сестры-два дня. У малого когда сопли были неделю, а в нашу пол-ку я идти не хотела, то звонила и договаривалась с воспитателем. |
Цитата:
А у вас что в рационе и по скольку? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рацион как и у нас. Мясо 2 раза в день. И мы платим по квитанции...:bn: |
сегодня встретила подружку, а она в нашем садике работает нянечкой и как раз в год нашего "призыва":smixota: у нее будет ясельная группа=)
а вообще мне кажется садик-это так далеко еще=) но я и о родах так думала на 9 мес:smixota: |
Lovely, смотря во сколько отдавать будешь. Может и годок всего остался
|
NotLonely, нам два в июне, а в сад в сентябре, так что не скоро-)
|
пролетит - не заметишь))
|
Цитата:
|
Обычно к 3 годам надо проходить всех специалистов + анализы. Но надо учесть, что годность анализов различна и некоторые надо делать не ранее чем за 2 недели до того, как пойдете в садик.
В 1,5 года мы только сдавали анализы и проходили терапевта, т.к всех врачей обходили в 1 год. |
Детей без прививок не берут , так как есть особо опасные инфекции и ребенок от самых необходимых должен быть привит или должен быть мед.отвод по мед.показаниям .
|
Цитата:
я сегодня немножко офигела. Привела Соню в сад, мне говорят, завтра принесите кал на яйцеглист либо сдайте 5 грн. и ничего приносить не нужно. |
Берут и без прививок, с липовыми справками. Лично знаю мамашку, которая против прививок, но дочь ходит в садик без онных.
|
Подскажите, пожалуйста, частные садике в Подольском районе есть, так чтобы было максимум 15 деток в группе? Если кто что знает, пишите. Заранее благодарна!!!
|
Девочки, как у ваших деток в группах с занятиями?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:00. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua