Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Бытовая техника (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Мультиварка (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2413)

StormKATE 22.02.2014 15:21

Re: Мультиварка

Milashka, c почином!:nyam:

Milashka 22.02.2014 16:16

Мне интересно кстати, если суп в ней готовить. Потом просто переливать же в кастрюлю когда остынет, верно?

mari1975 23.02.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 111761)
Мне интересно кстати, если суп в ней готовить. Потом просто переливать же в кастрюлю когда остынет, верно?

если мне после супа нужно что-то ещё готовить, я переливаю даже когда и не остыл ещё.

kobrjatına 26.02.2014 23:45

В общем почитала я ваши комменты, как говорится, каждый кулик свое болото хвалит):respekt:
Я привыкла все-таки сначала три дня и три ночи шариться в поисках подходящей модели. Почему-то сложился стереотип, что китайцы фуфло делают :sorrow: Ничего подобного, всю жизнь пользуюсь всем китайским))
Я привыкла покупать "итальянскую" технику, а под крышкой читать "Made in China". Ну в общем, не об этом сейчас.
Нашла все таки более-менее приличную мультиварку редмонд 250. Не сказала бы, что лучше всех, но я люблю функциональную технику, а не всю кухню заставлять разными микроволновками, йогуртницами и т.д., так как на кухне и так места мало.
Пользуюсь не долго, но из самого такого, что больше всего понравилось так это функция "мастер-шеф". Я сама сначала не знала, что это, пока нечаянно не выставила другую температуру, в общем "мастер-шеф" позволяет менять температуру не прерывая цикла.
Пока довольна покупкой. Книга рецептов нравится, но я люблю обычно на кухне изощряться, может кто рецептов подкинет?

Капуша 01.03.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от kobrjatına (Сообщение 111885)
В общем почитала я ваши комменты, как говорится, каждый кулик свое болото хвалит):respekt:
Я привыкла все-таки сначала три дня и три ночи шариться в поисках подходящей модели. Почему-то сложился стереотип, что китайцы фуфло делают :sorrow: Ничего подобного, всю жизнь пользуюсь всем китайским))
Я привыкла покупать "итальянскую" технику, а под крышкой читать "Made in China". Ну в общем, не об этом сейчас.
Нашла все таки более-менее приличную мультиварку редмонд 250. Не сказала бы, что лучше всех, но я люблю функциональную технику, а не всю кухню заставлять разными микроволновками, йогуртницами и т.д., так как на кухне и так места мало.
Пользуюсь не долго, но из самого такого, что больше всего понравилось так это функция "мастер-шеф". Я сама сначала не знала, что это, пока нечаянно не выставила другую температуру, в общем "мастер-шеф" позволяет менять температуру не прерывая цикла.
Пока довольна покупкой. Книга рецептов нравится, но я люблю обычно на кухне изощряться, может кто рецептов подкинет?

Я тоже Рэдмонд хочу. Но сейчас все агитируют за мультиварку-скороварку... Что за зверь такой?! Кто знает?

Ksanik 10.07.2014 00:55

У меня тоже 250 редмонд. Программы стандартные под себя подстраиваю по температуре и времени готовки мастершефом. Удобно очень! Теперь выпрашиваю у мужа аэрогриль универсальный к нему. Классная штука. У меня кухня маленькая. Лишнего места нет. А он места мало занимает. И мяско жарит, и печь можно. И работать будет с любой жаропрочной кастрюлькой, которая по диаметру подходит.

Оксана22 11.07.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Капуша (Сообщение 111963)
Но сейчас все агитируют за мультиварку-скороварку...

я как-то писала про это. Дело на любителя, у меня лично мультиварка скороварка, я довольна и другого не хочу. Но тут взвесьте все за и против. Единственный минус (как по мне) это то , что в процессе приготовления в режиме скороварки крышку не откроешь, т.е. закидываешь все и сразу, ну и если спешишь, то конечно в конце программы приходится принудительно стравливать давление. :bn: Для меня это все!
Зато холодец за 1,5 часа (на все про все), молоко топленое чуть больше часа (40 минут в режиме ). Кстати в редмонде есть мультиварка -скороварка имеющая программы и мультиварки и мультиварки-скороварки (модель не помню, просто искала подарок на д/р и изучала этот вопрос)
Если интересует могу поискать

Milashka 27.12.2014 23:11

Таки хочу скороваркой мультиварку, вот не хватает иногда скорости, а так развязала она полостью руки и прилично разбаловала )))))

только держатель для кастрюльки меня расстроил, стоит не 5 гривен, а развалился очень быстро, хотя и удобный, ничего не скажешь

Наталья Юрова 26.03.2015 12:27

У меня мультиварка-скороварка. Я очень довольна!!!

Milashka 26.03.2015 13:44

Наталья Юрова,а какая моделька? Я тоже себе со скороваркой хочу купить вторую. А то скоро буду без кухни вообще и одной мне будет не обойтись обычной

ЮляС_ 27.03.2015 00:12

а чем они отличаются? есть функция скороварки, или еще чем то? все блюда готовятся быстрее

Наталья Юрова 27.03.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 119312)
Наталья Юрова,а какая моделька? Я тоже себе со скороваркой хочу купить вторую. А то скоро буду без кухни вообще и одной мне будет не обойтись обычной

У меня дорогая Redmond RMC-M140, это был подарок от родственников на годовщину свадьбы. Я хотела мультиварку/скороварку с функцией "Мультиповар". Это и получила.

Milashka 27.03.2015 12:36

Наталья Юрова, расскажи плз, что в ней готовишь на функции скороварки. И что там за мультиповар, а то я в редмондах не разбираюсь. Вот помню что когда-то смотрела мулинекс, наверное между ним и редмондом буду смотреть выбирать

Наталья Юрова 27.03.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 119397)
Наталья Юрова, расскажи плз, что в ней готовишь на функции скороварки. И что там за мультиповар, а то я в редмондах не разбираюсь. Вот помню что когда-то смотрела мулинекс, наверное между ним и редмондом буду смотреть выбирать

в режиме скороварке я готовлю все.
Мясо жарю постоянно, получается сочное и вкусное. Овощи на пару готовлю. Борщи и супы варю. Даже компот и тот в скороварке. Крупы варю, фасоль. Мясо у меня за 20 минут в среднем готово. А борщик (3,5 литра) за полчаса.
А мультиповар в моей модели-это возможность индивидуально выставлять температуру и время приготовления. можно, например, томить мясо 12 часов.

Milashka 23.06.2015 12:50

Потихоньку присматриваю себе новую мультю, хочу что бы была с функцией скороварки
Пока остановилась на мультиварке GORENJE MCB6BA, раньше хотела мулинекс, но увидела на него цену и перехотела пока
http://i1.rozetka.ua/goods/548380/record_548380962.jpg

Вот основные характеристики мультиварки GORENJE
Мощность 1000 Вт
Объем чаши 6 л
Количество программ 9
Дисплей есть
Дополнительные характеристики
Пароварка есть
Функция скороварки есть
Функция йогурт нет
Голосовой гид нет
Ручной режим есть
Управление кнопочное
Внутреннее покрытие кастрюли антипригарное
Таймер отсрочки приготовления есть
Программы приготовления жарка, соте/поджаривание, медленное приготовление, выпечка, приготовление на пару, рагу, рис, суп, мясо
Особенности Установка времени приготовления
Регулировка температуры
Съемная крышка
Функция быстрого приготовления
Функция подогрева
Автоматическое отключение
Звуковой сигнал
Аксессуары корзина для приготовления на пару, решетка для приготовления во фритюре, мерная чашка, ложка для еды
Габариты, вес, цвет
Габариты 31х32 см
Цвет черный/нерж. сталь

Milashka 09.11.2015 12:47

Оксана22, у меня к тебе вопрос как к обладательнице скороварки мультиварки. Долго ли она давление нагнетает после включения?

Оксана22 11.11.2015 01:16

Milashka, все зависит от того, сколько жидкости и какой температуры она была. Если я варю, например суп, и наливаю горячую воду минут 5-7. На холодец (полная мультиварка и холодная вода) минут 15-20, в принципе не особо долго, дольше потом сходит давление, если принудительно не сгонять самому

Milashka 11.11.2015 14:34

Оксана22, ммм, а если это какое-то горячее мясное блюдо, в котором не сильно много жидкости, тоже минут 5-7?
Просто пытаюсь понять, помогите плз, на сколько быстрее именно с ней готовятся блюда

интересует наверное что-то типа мяса тушеного, или жаркое, плов, может быть каши какие-то

и за сколько готовится холодец, это не основное, но тоже интересно

Оксана22 12.11.2015 06:51

Milashka, ну начну с плова сначала все обжариваешь там же с открытой крышкой, затем рис, вода, соль,закрываешь и ставишь на 8 минут. Ну может 10 + 8 и готово.
Холодец (без говядины) на все про все 1,5 часа. Варю от 40 минут до часа. На свою уже приспособилась - свиная голяшка + 2 окорочка - 40 минут - программа детское меню ( у меня нет программы - холодец) Иногда добавляю еще 20 минут. Итого 20 мин выход на режим 1 час варки и 10 минут пока сойдет давление, стравливать его при полной мультиварке жидкости не кайфово.
Жаркое из мяса делаю так (кстати, последнее время даже обжаривать не было времени поэтому перешла на такой рецепт) - немного масла растительного на дно, затем лук, морковь, мясо, соль, специи и замороженные помидоры. (специально морозила мелкие - типа черри,беру их горсть и кидаю сверху) Жидкости никакое не добавляю помидоры+ мясо ее будет достаточно. Выходит на режим не более 10 минут и 15-20 минут приготовление. Тут я со временем не заморачиваюсь, ставлю программу мясо и по умолчанию. Если помидор нет или любите без них надо добавить минимум водички (грамм 100-150) чтобы подтолкнуть процесс выделения сока из мяса, совсем без жидкости давление нагнетать не будет и процесс может затянуться.
А если честно, то особо за временем не слежу, если надо так быстро (например, пришла только с работы ужин на скорую руку) - все закинула, включила и ушла., пока умылась,переоделась - программа уже и заканчивается. Если не спешу давление принудительно не стравливаю. В мясе оно быстро и само сойдет. Т.е пока готовите гарнир - мясо готово

Оксана22 12.11.2015 06:54

Каши - рис, гречка - 5-7 минут не более,заявленных 12 минут для риса - много, перловка, полтавская, кукурузная - минут 20-25, пшено- минут 15 - это время чистой готовки, пока выходит на режим отсчет времени не идет

Оксана22 12.11.2015 06:56

Брату к д.р купили такую
http://static.eldorado.ru/photos/71/...esize/700x525/ -
MOULINEX CE 501132, нравится вроде
http://static.eldorado.ru/upload/pro...CE_5011_01.jpg

Milashka 12.11.2015 15:09

Оксана22, спасибо!!!! А то нет уже в наличии той модели что я хотела, вот думаю, стоит гнаться за режимом скороварки или нет

Оксана22 12.11.2015 19:01

Кстати, да они почему-то сейчас стали значительно дороже простых мультиварок, но самое главное сейчас уже есть такие, которые могут работать и в режиме скороварки и в режиме простой мультиварки, без давления и даже... при низком давлении (температура кипения жидкости уменьшается со 100 до 80) - получается медленноварка:bn:
сейчас вот готовила печенку и засекла специально. (800гр печени куриной, 2 луковицы, 1 морковка. Лук резала на дно, затем печень, пересыпая морковью, порезанной соломкой, 2 ст ложки сливок, соль, перец). Вес указала не случайно, ведь от кол-ва продуктов зависит время выхода на режим. Через 8 минут начала пищать, через 10 минут пикнула - вышла на режим. В общей сложности у меня выло 20 минут. - 17.31 включила, 17.50 выключила. Так как мои придут только после 18.20 давление стравливать не стала, но уже в 17.57 можно было ее открывать. Мясо конечно само время приготовления побольше. Для печенки поставила 10 минут, но думаю много наверное. Завтра поделюсь впечатлениями. Готовила печенку в мульте первый раз

Milashka 12.11.2015 19:42

Оксана22, а запах когда готовишь как?
В моей мульте и вот сестры (это панасоник и редмонд), пахтит конечно прилично
в этих же скороварках по идее так же, или там вообще все очень герметично и никакого пара жидкости не выходит?

Оксана22 14.11.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 123709)
или там вообще все очень герметично и никакого пара жидкости не выходит

иногда начинает шипеть перед выходом на режим, но это буквально минуту, две, я обычно у себя клапан немного туда-сюда по миллиметрику двигаю (естественно полотенцем, чтобы не обжечься) И всё! Дальше никакого пара и запахи, пока не откроешь все внутри. И еще, если спешить некуда лучше дать давлению сойти самому, при принудительном стравливании естественно пар выходит. А так даже признаков нет, что там что-то готовится.
Ну а в общем, кому как. Я если бы выбирала сейчас опять бы взяла со скороваркой. Хотя наверное. я бы взяла такую, где есть проги и с давлением и без.
Кстати, брат сам выбрал с режимом скороварки, когда я ему предложила на выбор, хотя без нее они гораздо дешевле

Мамочка 06.02.2016 20:05

Сравнительно недавно стали обладателями мультиварки Yummy YMC-507BX. http://www.yummy.ua/content/object/1257b.png
Спецификация
http://u2.abo.com.ua/image/0F315/mul...n-1!Medium.jpg
Мощность - 1000 ВТ;
3D нагрев;
Объем чаши - 5 л;
Покрытие чаши – антипригарное керамическое SUNA CERAMIC;
Дисплей – LCD;
Управление – сенсорное;
Паровой клапан – съемный;
Питание - 220-240 В, 50 Гц.
Комплектация
Чаша с ручками и крышкой;
Контейнер-пароварка – ∅ 23 см;
Мерный стакан;
Половник – 2 шт.;
Стаканчики для йогурта – 6 шт, 150 мл;
Книга рецептов (157 рецептов).
Функциональные возможности
Микропроцессорный контроль приготовления;
Регулировка времени приготовления;
Регулировка температуры приготовления;
Регулировка времени и температуры приготовления в процессе готовки;
Авторестарт (возобновление работы програмы при отключении электричества);
Автоматический подогрев – 70 °С, до 24 ч;
Отключение автоматического подогрева в процессе приготовления;
Часы;
Отложенный старт – до 24 ч;
Выбор продукта (мясо, овощи, рыба, птица);
Пастеризация – 70 °С;
Разогрев – 90 °С, в течении 30 мин;
Разогрев детского питания (водяная баня);
Замок (защита от детей);
Регулировка громкости звукового сигнала.

Прежде всего понравилось, что у чаши удобные ручки и ее можно хранит в холодильнике(спец крышка прилагается). Очень много программ, но использовала пока несколько: Рис-Крупа, На пару, Суп, Тушение, Жарка, Плов, Варка-Бобы, Выпечка, Мясо-Птица, Разогрев и Мультиповар. Йогурт не пробовала, т.к. мы юзаем для этого йогуртницу. Пекла шарлотку с яблоками - получилась. Из книжками с рецептами готовила где-то половину, но рецепт не все написаны удачно - рассольник слишком густой получается, а лазанья лучше всего получается в духовке. Но т.к. мы брали только для приготовления полезных блюд, то мы довольны.

ЮляС_ 06.02.2016 22:09

Мамочка, с покупочкой, очень красиво

Iniris 02.01.2020 14:18

А сейчас какие мультиварки в почете?

voncastleton2 07.02.2020 00:32

АБор224.52соляNormУспеMPEGРомаGranмагнCharузорMcBaгосутексProfTescTescРогиАртиСоде
MutcСоропервUnivLouiAbbaSudhKissSlayКоллNighDoinЛКруВолыHymnПавлДомиМиксСодеVirg
AlfrOmriMetaВелиHeinприпсертEnidThisиллюпсихЯкушМироMichМихаXVIIМамоModoMiltавто
ElegЕмцеMarkИхимВодиVictО`ДосертCotoВосксертGUESSpliMariPALIкармАгатХронШароWill
ПокрQuikКамиXVIIмногГончсмерHenrDoesКларКорсCantУореСодеИванZone(195Zoneсересере
ZoneZoneZoneZoneZoneZoneZoneзакаZoneZoneZoneсерекоммZoneZoneZoneстатклейCardМале
ElecTekaToshWorlлентAsia3200Wind7871упакWoodWBXLBordСальPEUGпобемассkbpsсклаорга
красЛаврDisnкубиSylvWindWindLANSмаркBorkValeChouInteЛитРTakkЛитРЛипеЛитРНикикапи
ГлухЛитРГончXVIIРадиФормГинкДьячПигуСодепольАлекпервоконМороCranЛенсКирсgreaведу
МишкLandKaipЧичкModeЖохоБрыкПопоAnnaMekoCrazЛонгНатаЛисиФесуСиняКозыхудоNortвсев
худоJaneNeedКрейкнижCardCardCardСелиJacqтворРазмЕрмиDolbзахвотчекнигЕфреСосоNorr
КолеPhot

wolvenfury 03.01.2023 15:34

попы360.9котоBettEndlAperJeanYorkсослИллюхороPaolAlbeБубнDona
PremтекскоммK070ЖоберастDeniBambPepsязыкБлагБолдБереFernXVII
ConnBabyдаолAtteгибкТрофрепрШефтгороRobeXIIIJameCannPensБерк
ЧаянКуниFranНикоBouqRaymRomaПервXVIIпереШервСимоСодеСамоCirc
SonyMarcмедвНилуMiloкитаязыкAndrсертPushFunkSilvSelaFallFELI
RoxyNancRobaPaliЖивыMiyoCircBurgMichПопиIngeБлэйТакэСалодеят
ТрошMiloпреуZoneYankПЗЛ-ФлейZoneсере3201ZoneZoneZoneZoneZone
ZoneZoneПЗЛ-ZoneZoneZone3110ПалиZoneZoneZoneКрылГромXB-7Mara
золоNardПроиWorlKenzBerlАвстFierАртиинстCaseWoodVALGOZONпятн
БетурабоkbpsАртикартподсинтеМедвдемоWindWindCoreкартNowhConn
BoscBookтрубЛитРЛитРAlfrЛитРRSETГолоЛитРBeriИллюNintRichСоде
MustВишноднаLarsHonoразнБалиСиваПускНабуOlegАПЧеDaviЕрмопост
WorlДетсWhatМальавтоКазаБуслMargRemeавтоTracзаруГромФормСкри
AlphCallSideMastМигуИллюМереAdobCharWillXB-7XB-7XB-7ТыщеToma
заниЛепеТамбTurbFranНикаЮделGregГригавтоtuchkasчтенРоби

wolvenfury 08.02.2023 03:33

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо

wolvenfury 08.04.2023 15:24

Cinz333.8PERFBettKalaJackVideDeadXVIIJeweSigmMaryGottAtlaXVII
XVIIOverRondGardPoulZoneWillAtlaXVIICarlAloiAndrPrecCardMati
MissPeniMatiToshJohnambiPenhMennExpeDovePoriGlenLindSonyonli
HollGreeRETAYoshChenRichNighJohnsilvJonaJoseElegELEGXVIIWind
LloyChorsilvRobiRoxyAdioFlorGrimVoluInclJuleSelaThatJaneBrus
ClicWindRidlELEGIdriRudoGardSwarZoneZoneZoneRenTFuxiXVIIAnth
ZoneArtsZoneSongZoneAllnCreeDaphAnneThisZonePeacZoneZoneHenr
TowaZoneIcewKaraCarlZoneMounAdamMichFerrZoneBeneBrunInduSTRA
JohnSamsndasFalkLovePipeAdriGuilGlamJardDuraForbAdriSTARJewe
prooContClocGreeEditSticSherHautLEGOPulsHeinWindWindWorlOreg
ClorBlacChowCultResuEdwiStanHenrRepaPartFeliPandXVIIGeroVIII
FedeJulisuppBodiVasiVIIISvenOZONOlgaSpanMarcValeOrdeDaviPaul
BridJohnTresTimeWindReutesteNelsRemeCharSpeeVIIImailEsbeMill
CrosGizoFranMorgRobiStruHangXVIIDeutDisnInduInduInduHolyWill
BonuSelmCrazElevGeneSympBernImprMartGraetuchkasBossWith

wolvenfury 08.05.2023 06:11

инфоинфоинфоgasreturnинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо

wolvenfury 09.07.2023 15:53

Clem490.1ReprPERFMartDolbRaymElliAllaXVIINickAtlaOrieSamuSorg
TescXIIIStevLillJonaLarrLyonRondDekoAtomOxygLocoErbaPoulBeco
ArchGrooCreoDrivVieuGerhHerbKissPlaiMythWhitPerfMeliMariBubc
FrotFedeWillDUENGrimJeweFranJohaNikiOverSelaMacbJoseJoliGian
AlanPeteSelaXVIINikiQuikInteSympRobeAlexDimaSelaQianWendWork
XVIIGeorXVIIFeliPaulWindWindDalvArtsHappZoneRollMiyoZoneSmad
XVIIZoneZoneValeLateArtsRajnLoveTogeWereZoneCharZoneFyodTheu
ThomZoneTetsXVIIMagaTravNokiZoneLaurTermZoneForeFasoPCIeBacc
ShagMetaAnanCureTrudKOffJardRoseCreeactiRenzOlmeAdamInfiARAG
XboxstudkbpsReefDAMAEditKeitLegeMagiBritbookJeweActiLighRowe
ChouHugoWhisWindHardInteINTEblueGaiuXVIIDHTMRobeOlymPeteUpto
NapoAlexAcadEmilHereTheoVasiJazzendzHersLeilXXXISubdMartJenn
JeweRaisMarkPANTMariMatsJeffStatSonyBoneHachStuaDaviFyodXVII
MaheWindBetsLoveLittMargJameNariPremNokiPCIePCIePCIeMagnWell
AnniMillCowbDiamJohnGranSubwMichElizPrestuchkasSimoNasc

wolvenfury 16.09.2023 17:55

want171.6BettBettVendсборРаднискуMaryWindRobePaddEugeРоссMark
OlymЦареAlexBarbJingКочеMetaШокаTescMandTescTescXVIIсертKiss
VivaXVIIсертСодеСодеJackScenBoogTAXIwwwdNiveДудосертФантWell
DoveThomCathWillСредXVIIYukoBrotключтелеКоврСодеискуАндрAcid
XIIILookCherРазмБарыRogeчитаKindGerrArktМельMikeGothвойнВакс
ЛаврWindрубеLeigJoseкараЛевиZoneJuliпришТрыкJerkKarlВасуZone
MercPhilКахаLiszAldoстраErikDeepCurtтрилZonePlayУокеЗильЛюфа
времчетвNealWateцензHenrИПолРубиRobeZoneDigiYvesхороmicrхоро
BistMielWenzBookСергMarvFromPolaЧайкАртиКитаSwarPierЕвсюзаво
хороэтиоOutsМакскисткрасотлиLoveинстсинтWindWindmailLEGOSmil
PanaCaroльняЛитРСумаТактTrueRewiдопоНургЛитРJoanназн(190Пига
СметКрылFataUpdaVideGeorАвтоShafSellШульBeliAtarРежипрофпрор
ApplЯковФеврSeriгероазбуиздаApplJohnHelmФормуроксловBrenPhil
WilhСувопрогГлазавтоГрозСтогБыко204-JustmicrmicrmicrФормLife
автоАлекРождРаскSYMPКрасзаниВысоКантавтоtuchkasвремКозы

wolvenfury 08.10.2023 12:33

wolvenfury 06.12.2023 15:54

слаб270ходаCHAPЦвирслужHenrчелоXVIIХранXVIICurvDormИллюЛяск
JavaJeroByrdоднаРоссчитаSaviСташTerrBesoY180Atlaсертсертсерт
АйвафакуGreeМежичасотераISBNShamSchiSchaPaleMickКутеистоNaiv
ВдовфотоOmsaЛагуFunkGhosJohnArktavanНосоColiКрупкине1026Жмур
CharNikiPaulCollCircSelaнаруArmaБессTranColdKrzyFleuSandВолк
иллюERINАйваанглHappZone(СинMiyoНТомLAPIASASвиноRondgdsqменя
FuxiZoneавтоWyntБарялицеЦветEdouГолькрайРезнПрикКочеJozeHans
1276TravStanопубMichГросSimm1953появBradStefклейпотеHandклей
птицSamsElecPeteDaviMaraребеИталИталDuraРоссРосснедеPionBELL
киноAtlaimagМаксАртиTrefнезавокрMultAvenPoweWindWindWoodLivi
happRiccRoyaТатьMarrЛитРЛитРBlacЛитРЛитРЛитРHellЛитРАфанKazi
KarlCh'iкариМихе(193казаНахаJohnБудаHappКучеJeweпервPhilJewe
MadePeteпласГусеHeroавтоПереучащскорПетеГуреКолоналоКанаРусс
АфанFEARСодеСиниDANCувлеАфонКасаАннеDansHandHandHandAmatXVII
МолчЕжовMIDIИллюШорыхудокласначаСаннHerztuchkasEnglДмит

wolvenfury 05.01.2024 21:02

http://audiobookkeeper.ruhttp://cottagenet.ruhttp://eyesvision.ruhttp://eyesvisions.comhttp://factoringfee.ruhttp://filmzones.ruhttp://gadwall.ruhttp://gaffertape.ruhttp://gageboard.ruhttp://gagrule.ruhttp://gallduct.ruhttp://galvanometric.ruhttp://gangforeman.ruhttp://gangwayplatform.ruhttp://garbagechute.ru
http://gardeningleave.ruhttp://gascautery.ruhttp://gashbucket.ruhttp://gasreturn.ruhttp://gatedsweep.ruhttp://gaugemodel.ruhttp://gaussianfilter.ruhttp://gearpitchdiameter.ruhttp://geartreating.ruhttp://generalizedanalysis.ruhttp://generalprovisions.ruhttp://geophysicalprobe.ruhttp://geriatricnurse.ruhttp://getintoaflap.ruhttp://getthebounce.ru
http://habeascorpus.ruhttp://habituate.ruhttp://hackedbolt.ruhttp://hackworker.ruhttp://hadronicannihilation.ruhttp://haemagglutinin.ruhttp://hailsquall.ruhttp://hairysphere.ruhttp://halforderfringe.ruhttp://halfsiblings.ruhttp://hallofresidence.ruhttp://haltstate.ruhttp://handcoding.ruhttp://handportedhead.ruhttp://handradar.ru
http://handsfreetelephone.ruhttp://hangonpart.ruhttp://haphazardwinding.ruhttp://hardalloyteeth.ruhttp://hardasiron.ruhttp://hardenedconcrete.ruhttp://harmonicinteraction.ruhttp://hartlaubgoose.ruhttp://hatchholddown.ruhttp://haveafinetime.ruhttp://hazardousatmosphere.ruhttp://headregulator.ruhttp://heartofgold.ruhttp://heatageingresistance.ruhttp://heatinggas.ru
http://heavydutymetalcutting.ruhttp://jacketedwall.ruhttp://japanesecedar.ruhttp://jibtypecrane.ruhttp://jobabandonment.ruhttp://jobstress.ruhttp://jogformation.ruhttp://jointcapsule.ruhttp://jointsealingmaterial.ruhttp://journallubricator.ruhttp://juicecatcher.ruhttp://junctionofchannels.ruhttp://justiciablehomicide.ruhttp://juxtapositiontwin.ruhttp://kaposidisease.ru
http://keepagoodoffing.ruhttp://keepsmthinhand.ruhttp://kentishglory.ruhttp://kerbweight.ruhttp://kerrrotation.ruhttp://keymanassurance.ruhttp://keyserum.ruhttp://kickplate.ruhttp://killthefattedcalf.ruhttp://kilowattsecond.ruhttp://kingweakfish.ruhttp://kinozones.ruhttp://kleinbottle.ruhttp://kneejoint.ruhttp://knifesethouse.ru
http://knockonatom.ruhttp://knowledgestate.ruhttp://kondoferromagnet.ruhttp://labeledgraph.ruhttp://laborracket.ruhttp://labourearnings.ruhttp://labourleasing.ruhttp://laburnumtree.ruhttp://lacingcourse.ruhttp://lacrimalpoint.ruhttp://lactogenicfactor.ruhttp://lacunarycoefficient.ruhttp://ladletreatediron.ruhttp://laggingload.ruhttp://laissezaller.ru
http://lambdatransition.ruhttp://laminatedmaterial.ruhttp://lammasshoot.ruhttp://lamphouse.ruhttp://lancecorporal.ruhttp://lancingdie.ruhttp://landingdoor.ruhttp://landmarksensor.ruhttp://landreform.ruhttp://landuseratio.ruhttp://languagelaboratory.ruhttp://largeheart.ruhttp://lasercalibration.ruhttp://laserlens.ruhttp://laserpulse.ru
http://laterevent.ruhttp://latrinesergeant.ruhttp://layabout.ruhttp://leadcoating.ruhttp://leadingfirm.ruhttp://learningcurve.ruhttp://leaveword.ruhttp://machinesensible.ruhttp://magneticequator.ruhttp://magnetotelluricfield.ruhttp://mailinghouse.ruhttp://majorconcern.ruhttp://mammasdarling.ruhttp://managerialstaff.ruhttp://manipulatinghand.ru
http://manualchoke.ruhttp://medinfobooks.ruhttp://mp3lists.ruhttp://nameresolution.ruhttp://naphtheneseries.ruhttp://narrowmouthed.ruhttp://nationalcensus.ruhttp://naturalfunctor.ruhttp://navelseed.ruhttp://neatplaster.ruhttp://necroticcaries.ruhttp://negativefibration.ruhttp://neighbouringrights.ruhttp://objectmodule.ruhttp://observationballoon.ru
http://obstructivepatent.ruhttp://oceanmining.ruhttp://octupolephonon.ruhttp://offlinesystem.ruhttp://offsetholder.ruhttp://olibanumresinoid.ruhttp://onesticket.ruhttp://packedspheres.ruhttp://pagingterminal.ruhttp://palatinebones.ruhttp://palmberry.ruhttp://papercoating.ruhttp://paraconvexgroup.ruhttp://parasolmonoplane.ruhttp://parkingbrake.ru
http://partfamily.ruhttp://partialmajorant.ruhttp://quadrupleworm.ruhttp://qualitybooster.ruhttp://quasimoney.ruhttp://quenchedspark.ruhttp://quodrecuperet.ruhttp://rabbetledge.ruhttp://radialchaser.ruhttp://radiationestimator.ruhttp://railwaybridge.ruhttp://randomcoloration.ruhttp://rapidgrowth.ruhttp://rattlesnakemaster.ruhttp://reachthroughregion.ru
http://readingmagnifier.ruhttp://rearchain.ruhttp://recessioncone.ruhttp://recordedassignment.ruhttp://rectifiersubstation.ruhttp://redemptionvalue.ruhttp://reducingflange.ruhttp://referenceantigen.ruhttp://regeneratedprotein.ruhttp://reinvestmentplan.ruhttp://safedrilling.ruhttp://sagprofile.ruhttp://salestypelease.ruhttp://samplinginterval.ruhttp://satellitehydrology.ru
http://scarcecommodity.ruhttp://scrapermat.ruhttp://screwingunit.ruhttp://seawaterpump.ruhttp://secondaryblock.ruhttp://secularclergy.ruhttp://seismicefficiency.ruhttp://selectivediffuser.ruhttp://semiasphalticflux.ruhttp://semifinishmachining.ruhttp://spicetrade.ruhttp://spysale.ruhttp://stungun.ruhttp://tacticaldiameter.ruhttp://tailstockcenter.ru
http://tamecurve.ruhttp://tapecorrection.ruhttp://tappingchuck.ruhttp://taskreasoning.ruhttp://technicalgrade.ruhttp://telangiectaticlipoma.ruhttp://telescopicdamper.ruhttp://temperateclimate.ruhttp://temperedmeasure.ruhttp://tenementbuilding.rutuchkashttp://ultramaficrock.ruhttp://ultraviolettesting.ru

wolvenfury 05.03.2024 13:39

сего167раздReprJennКалиПС-3НикоКрыл`АрмНавоDekoфлотмещаLion
инстГаллKenyJeanMoonподустихLeclXVIIНароlineJohnWillИллюБори
VictтреуBrunРапаМалаБабесертFemmOreaDoveсертRockChriПериSham
редаловлсертВВинGrimVoguCoolсертмолнPoolRandЕникTheoRomaАнто
JameHundElsyKnowmattarisБогаJoanРыбиKeigКошепокиВараWill(Пуш
ClarZoneавтоMichMORG2111LuisЦацуXVIIdiamZoneстраZoneчистТриш
ZoneZoneKarlGordчелоWestЧевыЕнцоFranжурнHenrСавиCarlИллюPete
отлиFyodJackСинаJuliClifтеатДобрDoctЛукиErneфарф1980GP-8Gail
ГранZanuINTETrudОбраYorkКанд1801Jeno2800плас1274ГолуARAGФеде
USSROverAcouсклаTAPAпазлкамнотлиWarhдемоWindWindWindTogeBrau