![]() |
Re: Соседи!
О! Жека вчера тоже говорил про какую-то вентиляцию.. А как выглядит и что делает? Откуда куда труба идет??
Мы на втором, иногда слегка слышно, но очень редко что где-то еще покуривают. Но именно с этого балкона соседнего нам прям в комнату несет. Одно радует, там похоже люди не живут, а 1-2 раза в неделю приезжают погулять, либо кто-то живет один и эти дни приезжают гости.. По средам всегда так... Мы уже думали поговорить пойти, но в соседнем подъезде кодовый замок... Это еще узнавать код, т.е. придется общаться с бабулькамисоседнего подъезда.. Такая перспектива меня не особо радует, мне наших хватает |
Выглядит как длиная-длиная труба алюминиевая, вход у нас на балконе, выход далеко на улице, а внутри вентилятор. Она не сильно толстая, но, как по мне, очень длинная. Приделана на рейку, чтобы ветром не сдуло.
|
Работает не понимаю как, просто в комнате не воняет, даже при открытом балконе ))
Костик объяснял, но у меня на третьем слове мозг отключается :cw: |
lime, интересненько, если что обратимся за консультацией!
Просто мы ремонт балкона надеялись делать в последнюю очередь, т.к. он в хорошем состоянии. А Жека уже начал поговаривать его первым, но мне не хочется сейчас =( |
Milashka, приезжайте, посмотрите :)
ДА мы ж в съемной живем, так что ни о каком ремонте речи нет, это так, самоделка на коленке )) Хотя действует отлично |
Девочки, а у нас в санузел не зайдёшь, прямо дым столбом. У нас стоит вентилятор в вытяжке. Когда работает, хорошо, но он же не может целыми днями-ночами работать.
|
Кстати, все время забываю отписаться здесь. :)
Мы с нашими соседями после лета стали хорошо общаться. Наладились отношения, как же это радует))) Ттт. Помогаем друг другу, угощаем и т.д. Нормальные соседские отношения, которых раньше очень не хватало. |
Маруся, молодцы!!!! Очень за вас рада!!
А у нас с соседями по подъезду вроде тоже все норм, ттт. Сильно дружить ни с кем не хочу, главное поддерживать нормальные отношения. Но вот курильщики с соседнего балкона, т.е. которые живут в соседнем подъезде, пока еще не решили что с ними делать. Гульбанить они вроде перестали, но курят периодически, по несколько раз в день и все несет к нам в квартиру =( И мы заметили, что в соседнем подъезде все ругаются, даже на улице.. меня это как-то смущает.. |
я раньше не обращала внимание,а с тех пор как ребенок спит дома,а не в коляске.Мне выносят мозг соседи сверху,сутками орет телевизор.Этот бубнеж убивает мои нервы,именно мои,ребенок не реагирует. Я понимаю,что там глуховатые,пожилые люди,но все равноооо.Так достали,кровать у них скрипит так,что о у нас скрип на всю комнату.Мне раньше родители говорили,что я слишком вредная и надо понимать.а после того как мама на пару дней осталась с малым,они и ее достали,они даже зевают!!! со звуками:smixota::cr1:
|
Lovely, может звукоизоляцию сделать??? У нас это чуть ли не первое в списке по ремонту в спальне
|
Lovely, ого! У вас панелька? У меня тоже страшно скрипят полы у соседки сверху. Но привыла.
|
Milashka, да,я не знаю,сколько мы тут жить будем это раз и во-вторых,мы же уже делали ремонт перед рождением малого=)
на счет панельки,я не знаю.. я в этом дуб дубом,девятиэтажка,улучшен ка,по-моему. Просто чувствую,скоро меня понесет и "объясню" соседям где слуховые аппараты выдают:smixota: |
Мы с соседями худшие из худших врагов =) :smixota:
|
Недавно видел классный демотиватор. Называется "Человек - сосед".
Изображен мужик, у которого вместо головы аккустическая колонка, а в руках, словно револьверы - две дрели. :smixota: |
У нас новые приключения с соседями... При чем не с соседями в нашем подъезде, а в соседнем, но они получается живут с нами через стенку. Т.е. у нас обшая стена в гостинной и спальне с ними, получается в обеих комнатах. Я так понимаю у них такая же квартира как и у нас, зеркально только к нашей..
Таки шумят по ночам, очень бурно гульбанят с криками и музыкой. И начинают это дело всегда после 22-23, иногда и еще позже. При чем раз в неделю или две это бывает и в основном в будни.... Сегодня вот проснулись в 3:45, от дикого грохота.. Ходила не так давно к участковому, просто узнать что делать в таком случае. Он сказал, что звонить в милицию, приедет наряд и если их ловят сразу на горячем, то примут меры... Самим к ним не ходить, потому как, у нас из мужчин только муж, мы ж вдвоем живем. А их там большая пьяная компания. И если вдруг завяжется драка, то будем виноваты мы, т.к. это мы ночью пришли на их собсвтенность разбираться и всем уже будет пофиг что они шумели.. Только я сходила и сразу недели две тишинааа. У нас иногда такое чувство, что они погулять только сюда приезжают.. Сегодня ночью, как писала выше, проснулись от ора и музыки. Я ж сразу звонить.. Городского у нас нет, все никак не проведу, думали не нужен будет. Звоню с мобильного в 102, там отправили звониить в рай отдел. Звоню туда, не берут трубку, набирала раз 7-10, не берут.... Хотя там должен круглосуточно сидеть диспетчер, на сколько мне сегодня сказали :cr1: В итоге опять звоню в 102, там скрипя зубами тетенька начала принимать вызов, после того как я рассказала что случилось, ФИО, адрес и пр, разговор сорвался.. Думаю ну все, закончились деньги на мобильном.. Включаю ноут, загружаю приват24, кидаю пополнить тел.. И приват как всегда ночью тупит с этой процедурой.. В общем мы забили, очень приочень сильно еще раз постучали в стену и попробовали уснуть.. что получилось только в 5 утра.. когда они наконец подзатихли... Утром иду к участковому, тот у которого была заболел. В общем другой рассказывает, что т.к. наряд не приехал, на горячем они не пойманы и будет трудно что-то доказать. Заявление я могу написать, но от одной меня и без свидетелей (тут муж не катит) толку будет мало. Предложил варинант, что он сегодня завтра пойдет опросить соседей в том подъезде, что бы узнать, может кто еще слышал шум и готов это письменно подтвердить. Если будут свидетели, то я пишу заявление к которому пойдут соседи свидетели и смогут принять меры. Если нет, то звонить в следующий раз до попедного в 102 или в рай отдел, пока наряд не приедет.. Завтра буду звонить узнавать, как прошел опрос соседей. Слабо верю конечно, что кто-то заявление напишет, но а вдруг. Хотя и глобально не хочу что бы этих шумных сиьлно наказывали, просто хочу тишины по ночам.. И поскорее сделать шумоизоляцию в комнатах. Уже смеемся с мужем, что перенесем спальню на кухню, т.к. это единственное место где нет соседей вокруг, только подъезди и др наши комнаты... Сорри за такое кол-во букв, написала, вдруг кому может еще не дай бог такое понадобится... |
Небольшое продолжение.
Звонила сегодня участковому. Он был у соседей, те подтвердили, что да, выпили, включали музыку, вернулись после отмечания дня рождения типа поздно и дома решили немного продолжить... Но как долго это было и как громко, не помнят, т.к. были выпившие сильно (=))) как же... ) Со слов участкового, написали расписку и объяснительную, или что там нужно было писать о том что признают и больше так не будут. Участковый говорит, если будут еще проблемы, звонить в 102 естественно, если вдруг что и ему. Тогда их будут вызывать в рай отдел и разбираться. Но я очень сильно надеюсь, что это не повторится, хотя бы в ближайшее время... Ну и теперь хоть знаю что делать, если что |
Цитата:
|
Milashka, оох, соседи - это беда просто! Желаю, чтоб подобного не повторялось!
|
Цитата:
Цитата:
|
Milashka, я так совсем наивняк, думала такая проблема только в общаге может быть)
|
Маруся, ой, я когда в общаге жила, так самое тихое время было )) сон час с 10 вечера, все на цыпочках ходят. Коменда просто зверюга была, даже двухметровые лбы двадцатилетние трепетали ))
Оля, раз соседи признали неправоту, то должны будут потише, имхо. Это не тот случай, что всё по барабану. |
lime, ну да, в принципе у нас все себя прилично ведут , никто не буянит. Вот в своих квартирах - там, пожалуй, по-другому. Люди чувствуют себя "на своей территории".
Хотя нет - есть одно "счастье" - :smixota: сосед новый. Несмотря на хорошую должность и работу - пьет не по-детски... Даже очень сурово пьет, я бы сказала. Ну, это тот случай, когда родители шишки, но сынок не удался. И он медленно и уверенно падает вниз. Вот так, всегда под градусом, но с улыбкой до ушей) Смешно было, когда коменда сказала, что поселит нам "солидного мужчину". Вот это мы протащились с его солидности))))) Практически в первый день заселения в три часа ночи пришел просить двд :shocking[2]:. Ноу комментс))) Дверь на кухню выломать пытался, когда с бодуна не мог открыть (ключа у него нет от нее)))) Но самое неприятное, что курит в комнате :cr1:, хотя для этого есть специально отведенное место. Вот это напрягает, т.к пожароопасно. |
Цитата:
Маруся, оййй, алкоголь чуть ли не основная причина в таком... Пьянство часто людей косит и делает из них нелюдей... |
Milashka, согласна... Сколько совершается преступлений, ДТП, пожаров именно по причине алкоголя.
|
У нас в подъезде в одиночке жил пропащий алкоголик, на одной площадке с моими родителями. И мы всё время боялись, что когда-нибудь он уснет с сигаретой, или газ у него рванет. Там же не один он тусовался, а еще и толпа бомжей-алкашей.
А моим родителям очень хотелось купить у него эту квартиру. Сама квартира, конечно - сказать убитая - это ничего не сказать. Переговорили с ним, поменялись на купленную для него малосемейку (аккуратненькую квартирку с новеньким ремонтом) + доплата. Ну и что вы думаете? Через месяц где-то он таки сгорел в этой новой квартире. Конечно, никто не знает, возможно, живя в старой, он отался бы жив. А может, так мои родители спаслись от пожара. Но меня эта история впечатлила. Вот дан шанс человеку начать жизнь с чистого листа. Чистое удобное жилье, деньги, при экономном расходе которых хватило бы на новую обстановку и несколько лет житья-бытья. Но нет, надо же всё пропить. |
Цитата:
И вот ей удлось его сбагрить, она для него выбила комнату в общаге, и отправила туда с манатками и пожитками. Поклеили там обои, дала постель полностью, вместе с кроватью и пр. Посуду, еду. И он в первую же ночь напился и заснул с сигаретой и зделал пожар, угорел! |
У нас опять каруселии с соседями.. Они уже не врубают музыку на всю, но сегодня всю ночь шумели, кричали и видать душа потребовала праздника врубили музон и начали петь ораать... Мы постучали в стенку, на что были очень громко посланы...
Ну и я просто молча позвонила вызвала милицию.. это в 4 утра где-то, мы потом кое-как уснули, поэтому не смотрели приехал кто или не. В 6 утра мне еще раз перезвонили из милиции, извинились что разбудили и пообещали, что на соседей будет в обязательном порядке наложен штраф. Но я вот думаю, что наверное в следующий приемный день у участкового пойду еще и заявление напишу тогда, что бы была бумажка... А то соседи опять "забудут" что пили орали тут.. Очень смешно по телефону и вообще, когда говоришь номера квартир и объясняешь, почему я жалуюсь на людей в соседнем подъезде Самое неприятное, что после такой ночки, состояние никакое.... пришлось даже тренировку перенести на завтра, а то у нас с мужем вид, будто мы сами тут всю ночь пили гуляли.... |
Milashka, :cr1: Вот фигня! А они там собственники или снимают?
|
StormKATE, собственники, уже смотрели с участковым, тоже не так давно квартиру вроде покупали, в том году, если память не изменяет... Т.к. мы ж когда-то свою снимали и такого не было 100%
|
Milashka, сочувствую. В том и дело, что этот шум спать мешает, а когда хочется спать и не можешь - это одно из худшего имхо... и потом ходишь целый день как здрасьте...
|
Та отож, Жека еще на нервах тут по работе. Так я хоть спалаа местами, а он видать из-за нервов слишком чутко спит в последнее время. Уснул только после звонка в милицию, когда соседи подзатихли немного... Ну зато поспал до 11 почти, говорит хоть что-то... Вообще дурдом конечно..
При чем вот не поверите, у людей новый ремонт, квартиру не так давно купили, т.е. не какие-то там совсем плохие.. Чего им неимется то... |
Milashka, не пойму, че людям по ночам не спится :bn:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можете звернутися в своє місцеве управління ЖЕКу, якщо будуть якісь з ними проблеми. Для чого терпіти ?
|
И что ЖЭК сделает?)
|
Zeima, та я ж уже и дальше пошла, в отделение милиции, а оно все равно бестолку.. ЖЭК думаю к участковому тоже отправит, они то что сделают.. Если б там еще снимали квартиру, а так живут собственники
|
Цитата:
|
Поделюсь своим опытом, соседи сверху шалят часто. И к ним ходили и разговаривали и ругались бесполезно, стала вызывать милицию. Сначала никакой реакции, а после энного вызова (милиции надоело выезжать) они с ним хорошо побеседовали. После второго вызова был суд - постановили выплатить штраф, в следующий раз штраф был больше. Мои соседе не сильно обеспеченные, поэтому на них штраф может и повлиял. Но я еще оказалась настырной, после каждого вызова милиции ходила к участковому, писала заявления.
|
Н@т@ли, та вот похоже у нас тоже так, только измором получится взять, или их, или милицию...
|
У меня опять веселье :smixota: уже по другому стараюсь не реагировать.
В ночь с 7 на 8 января они опять гульбанили, но кстати музыку не выключали и похоже в 12 ночи разошлись, но потом включили музыку. Я ж молча просто вызвала милицию, музыка через мин 20-30 утихла и мы лягли спать. Сегодня меня повесткой :shocking[2]: вызывал участковый, написала заявление. А они (эти соседи) .............. (редиски) утверждают что их не было дома... и они были в Песочине, упыри, он их просто опрашивал ходил до моего прихода. Хотя свет у них в окнах точно горел в тот вечер и шумели они 100%, вернее из их квартиры. В общем написала заявление, участковый сегодня с ними опять проводил беседы и все такое. Договорились, что в следующий раз, если будут гульбанить и я вызову наряд, то им будет штраф, вроде как 400 грн, это так мне участковый озвучил. Ну опять же, нужно будет заявление писать, я так поняла какое-то там расследование со стороны милиции будет, опрос соседей и пр. В общем будем посмотреть... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:51. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua