![]() |
Re: Закуски и бутерброды
И мне мама сказала, что она в каком-то кафе ела такое в виде рулетиков.
VALERY, а ты для этого рулетики делаешь из длинных ломтей баклажана или как нарезаешь его? |
Ну да, нарезаю тоненько вдоль баклажана.
|
На стол иногда выставляю закуску "Лапоточки". Отвариваю мелкую картошку, см 4-5 длинной, одного размера, жарю грибы, картошку отваренную чищу, вырезаю до середины поперек и вдоль, чтобы получился "тапочек", выцарапываю внутренности ложкой, смешиваю с жаренными грибами и майонезом, заталкиваю обратно. Царапаю сверху сеточку, чтобы получился как плетеный лапоть. Можно креативить как угодно. Получаются прекрасные мелкие картофельные канапешки. Если добавить больше соли то под пиво самое оно.
|
Вложений: 1
Горячая закуска из баклажан
Состав: баклажаны ветчина помидоры сыр майонез соль, перец, зелень Баклажаны кружочками обжарить на сковороде почти до готовности, посолить, поперчить. Выложить на тарелку, на каждый баклажан - по капле майонеза, выкладываем нарезанную ветчину, помидоры, посыпаем сыром. Запечь в микроволновке 2-3 минуты, посыпать зеленью. |
Закуска из огурца, лосося и мягкого сыра
Огурец свежий лосось копчёный, у меня маринованнный в апельсинах мягкий сливочный крем-сыр, у меня отвешенная сметана Идея с карина-форума |
Ракушки с красной икрой
слоёное тесто начинка: сливочное масло или сливочный сыр, я смешала сливочное масло с сырком "янтарь" икра Вырезать кружочки из слоёного теста, прорезать канавки и сформировать типа ракушки. Испечь в духовке, остудить. Сделать прорезь в "ракушке", открыть её, начинить. Идея взята в интернете. |
Эта закуска тоже с карина-форума
Корзинки из чёрного хлеба с селёдкой чёрный хлеб селёдка перепелиные яйца горчица лук Чёрный хлеб нарезать тонко, вырезать стаканом кружочек. Кружочек выложить в формочку для кекса, хорошо придавливая. Запечь в духовке до хрустящего состояния. Остудить. Если любите поострее, то на дно корзинки намажьте горчицу. Сверху - кусочек селёдки, желток перепелиного яйца и кусочек лука, можно капнуть горчицей в зёрнах. |
а я люблю рулетики с семгой делать
лаваш (либо лепешки мексиканские) сливочный сыр листья салата семга или форель все тоненько слоями на лаваш выкладываю, скручиваю и нарезаю) быстро и всегда всем нравится. а еще стебли сельдерея с сырной массой стебли берем, чистим, моем, разрезаем на палочки длиной где-то 8-10 см смешиваем дорблю со сливочным сыром в пиалушке и центр тарелки соус, вокруг палочки) очень вкусно макать их в массу и хрустеть |
Люблю разные сыры! А тут очень понра подача. Вроде ничего эдакого, но смотрится очень очень
http://cs7004.userapi.com/v7004566/dbb/BLUWIJl7HxQ.jpg |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:01. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua