Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинарные блокноты (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22) (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=5344)

Оксана22 07.10.2012 01:03

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

VALERY, Прикольно. Со скумбрией наверное тоже неплохо будет только думаю тут масло не надо (как в принципе и у селедки), а вот горбушу сдобрить необходимо

VALERY 07.10.2012 10:40

Оксана22, скумбрию я пробовала по другому готовить. Выпотрошить, обмазать специями и добавить капельку жидкого дыма. Положить в рукав, хорошенько его завязать. Готовить в мульте на пару. Получается скумбрия горячего копчения :), вкуснятина!

Elli 07.10.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 85790)
обмазать специями

Поподробнее, пожалуйста :)

VALERY 07.10.2012 11:58

Elli, я обычно беру готовую смесь специй, больше всего мне нравится производитель Авокадо. Так вот, смесь специй для рыбы Авокадо.

StormKATE 07.10.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 85790)
Оксана22, скумбрию я пробовала по другому готовить. Выпотрошить, обмазать специями и добавить капельку жидкого дыма. !

О, я сначала прочитала "капельку жидкого мыла":smixota:

Оксана22 24.12.2012 21:52

Ну вот наконец-то и я с мультиваркой. Вернее 3в1. И повод нашелся скорого ее использования. Начать использование решила с программы выпечка. Сделала корж по рецепту тортика Олеси
Цитата:

ПРостой шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Кипяток крутой 100 мл.

Для крема:
Сгущенное молоко 300 мл.
Масло сливочное размягченное 200 гр.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, добавить соду и перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму .
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом
Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению.
Делала на одну порцию, только яйца у меня были мелкие, поэтому использовала 2шт

Оксана22 24.12.2012 22:09

Форму смазала, на дно (для перестраховки) застелила пекарскую бумагу. Включила программу выпечка (по умолчанию она у меня 30мин), вдаваться в подробности не стала. Через 30минут получила обалденный корж.
Конечно для нашей компании этого тортика было бы маловато, поэтому руки работали быстрее, чем мысли. Сделала двойной рецепт (на 3 яйца), вылила в прямоугольную форму (т.к. форма разъемная бумагу подстилать не стала). Что сделала не так, не знаю, но в духовке корж практически не поднялся. И в последствии, из мультиварки корж воздушный, а нижний немного резиновый. Он более плотный

Оксана22 24.12.2012 22:15

С кремом возиться было некогда, поручила Саше. Тот великий выдумщик. В общем на крем ушло 2 пачки масла, банка сгущенки, полбанки вареной сгущенки и гр 150 сметаны. Все смешали, взбили блендером. Тортик получился классный. Фото выложу завтра, сейчас фотика нет. Я конечно не такой специалист по украшению, как Наталья или Олеся, лепила из того, что было. Но в общем вышло прикольно.

Alicewonder 25.12.2012 00:17

Оксана22, по поводу духовки даже затрудняюсь предположить почему так получилось(((((

Ждем фоточки! Главное не форма, а содержание!

lenysik_soul 25.12.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 89608)
Что сделала не так, не знаю, но в духовке корж практически не поднялся. И в последствии, из мультиварки корж воздушный, а нижний немного резиновый. Он более плотный

так мультиварка варит тесто, а духовка выпекает, влага намного быстрее испаряется и из-за этого корж не поднялся и стал таким тугим - многие вообще не любят этот рецепт, потому как в духовке получается "резина", а мультиварки еще не у всех есть.
У меня это самый любимый тортик - только на просторах интернета он больше известен как "Шоколад на кипятке".

Часовой пояс GMT +4, время: 05:48.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua