Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Продукты питания (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Чай - черный, зеленый, травяной, фиточай и любой другой (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=477)

VALERY 24.11.2011 19:38

Re: Чай - черный, зеленый и любой другой

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 72994)
Лер, вообще-то налет на стенках чашки - это нормально. У чая есть пигмент. То, что налета не остается - это отнюдь не показатель качества чая.

Это я знаю, кажется, танин на чашке оседает, или как-то так. Маша привезла на самом деле далеко не самый лучший чай. Но мне он так нравился, такой вкусный!
Elli, напиши в личку, что рекомендуешь :nyam:.
Я сейчас покупаю простой Тесс Флирт, зеленый с кусочками всякого-разного.

NotLonely 25.11.2011 00:06

почему все пишут в личку. Пишите тут) Мне тоже интересно про чай)

Nicole 25.11.2011 00:13

Ну Лена че-то попросила ж в личку :)

NotLonely 25.11.2011 01:00

упс ) не заметила

Elli 25.11.2011 01:10

В личку прошу, патамушта тут не хочу постить. Лучше вы, если попробуете, потом запостите :)

Nicole 23.01.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 73047)
В личку прошу, патамушта тут не хочу постить. Лучше вы, если попробуете, потом запостите :)

Хочу запостить :ad:
Вчера наконец купила травяной чай ТМ kompot. Выбрала "Альпийский сбор". Чай дома, то сейчас точно не найду состав, а нагуглить не получается. Ну там любимый мой лемонграсс, ежевика, яблоко, еще пару штук чего-то. Мне очень понравился, я вчера даже вторую чашку заварила.
Я специально брала так, а не в пакетиках, но у них есть и в пакетиках.
Еще было три сбора разных, на пачках же состав написан. Там во всех трех был гибискус (он же китайская роза). А я не фанат его, ну то есть пить могу, но иногда. У меня и так дома по случаю есть чай "Наглый фрукт", где куча фруктов и этот гибискус, так его вкус там слышнее всего. Потому я не рискнула пробовать, может, его там и мало и будет только оттенок, ну а вдруг нет. Жаль, что его везде кладут :) Но может, как-нить попробую.
В общем, чай здоровский. Купила в Таргете, до этого там давно не была, а в Караванах-Дафи и Классе такого чая нет.

А сегодня еще один новый чай попробовала, мне мама передала с братиком, им подарили две банки одинакового, они пока не пробовали, один мне, т.к. знают, что я люблю хорошие чаи.
Чай Indu, со Шри-Ланки.
Черный (при чем 2 верхних листочка ну или так написано) с кардамоном! Я как прочла на банке, сразу решила открывать и с утра его уже и пить. Мне понравился. Я кардамон для себя открыла только несколько месяцев назад и мне он очень понра (в супе, хихи). В чае тоже самое то, особенно зимой.
Непонятно, как он ароматизирован, то есть есть ли там настоящий кардамон :) Но вкусный.

NotLonely 27.01.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 75958)
kompot.

так вот откуда у Лены этот статус Вконтакте)) Я думала-это прикол какой-то))

АлександриЯ 08.09.2012 15:33

Re: Чай - черный, зеленый, травяной, фиточай и любой другой

С путёвыми чаёчками напряг, т.к. импортеры на рынках чая закупают для Украины самые дешевые (это я культурно) позиции.

АлександриЯ 08.09.2012 15:37

Старайтесь не брать чай в пакетиках, там ваще...

StormKATE 08.09.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от АлександриЯ (Сообщение 84819)
Старайтесь не брать чай в пакетиках, там ваще...

А я наоборот знаю, что там в пакетиках сейчас стараются делать приличный чай. Во-первых, он самый популярный, во-вторых, большая конкуренция.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:22.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua