![]() |
Re: Праздник Пасхи! Что готовим и как?
Вложений: 4
lu-elena, красиво выглядят!!! Пробовать будете завтра?
У меня тоже уже стоят сохнут, я и нафоткала уже :) Хочу сказать, что бумажная форма не очень понра, т.к. в ней дно подгорело. Мне как раз хватало теста на 2 раза по 6 купленых форм, но я решила одну заменить бумажной, дабы попробовать. В других тоже может перерумяниться, но не так быстро, т.к. металл предохраняет. Вот, и пекарская бумага не подвела, от нее отлепилось намного лучше, чем у мамы от промасленной кальки :) И я сделала, как мама научила - та часть, которая бока формы выстилает изнутри, выше формы немного, за эту штуку ооочень удобно вытаскивать паску, вылетает на раз :) Хочу сказать, что у меня в оба подхода верх румянился быстрее, чем были готовы сами паски (ну разве что самые маленькие были готовы). Я тогда верх накрывала в этот момент еще бумажками, и он нормально доживал в том же виде до конца готовки. П.С. Несколько пасок без посыпки не потому, что ее не хватило, а так задумано :) |
А говорила не сможешь выложить =)) Класс!! Мне очень нравится!! А чего некоторые без присыпки?
|
Ну, я ж говорю, задумано так :)
Моя мама когда начала печь паски (мне было лет 12), тогда еще посыпки не продавалось, и еще до того все знакомые просто глазурью покрывали. Мне и захотелось разнообразия, а что все время эти посыпки :) Я на одной "ХВ" даже попыталась посыпать, но буква В кривовата. Зато видно, что хэнд-мэйд :smixota: |
Хи!! Я надпись ХВ только после того как ты сказала заметила =)) видно, хорошо видно!! Rfcbdf
|
Nicole, красиво! Надпись видела сразу) А еще мне тарелочка понравилась (ну или что это), где в центре паска, а по кругу яйца.
lu-elena, тоже здорово вышло!!! а мы печем без бумаги и у нас бочка более зажаристые что-ли... а светлые так не привычно... но все красиво! |
Девочки, спасибо, что похвалили :aa:
|
Re: Наши хвасталки :)
Lady_Lis:)nok, красотень! Молодец!
|
Сегодня попробовала свои паски - все отлично :) А то боялась, вдруг внутри не пропеклось. Все пропеклось, и вкусноооо :)
|
Девчёнки, молодцы. Такие пасочки чудесные напекли. Я в этом году опять пекла вагон (сорок штук насчитали, вместе с совсем маленькими, больших было 4 штуки), украшала так же как в прошлом году и по тому же рецепту. Так что фотками повторяться не буду.
Добавлю, что неплохо получились пасочки в бумажных формочках. Делала несколько штук, симпатично смотрятся и выскакивают из формочек отлично. Формы для пасок, которые жестяные банки я выстилаю бумагой для выпечки и ещё смазываю кулинарным жиром на всякий случай. Нержавеющие формы толстые просто смазываю жиром. И бумажные формочки смазываю. Может я перестраховываюсь, но зато выскакивают моментально. В этом году даже на пробу пришлось разрезать пасочку, все ровненькие вышли, ни одна не поламалась. |
Nat.K, ты вообще наш кулинарный гуру! Что у тебя получилось всё на отлично, мы даже не сомневались!http://s4.rimg.info/8379aa481b1a7adb...475054095c.gif
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:37. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua