Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Мороженое, какое любите? Рецепт мороженого. Домашнее мороженое (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1735)

lu-elena 21.07.2010 18:29

Re: Мороженое, какое любите? Рецепт мороженого. Домашнее мороженое

Milashka, угу :)
Я вот в восторге от домашнего мороженка с киви :nyam:

Milashka 21.07.2010 18:31

Кстати в формах для мороженого оно застывает все оооочень бысстро. Сделали и уже через время можно кушать. Это для нетерпеливых :smixota: Мне вообще в этом плане силикон нравится, ничего ему не делается при заморозке..

lu-elena, кстати, а в чем мороженое в морозилку кладешь?

lu-elena 21.07.2010 18:36

Milashka, в обычных контейнерах для заморозки :) Вот пока не решаюсь купить формочки как у вас, не думаю, что буду часто мороженое делать, это "под шумок" вместе с вами :) Я ж на диете. А муж не большой фанат мороженого, любит, но под настроение. Мы больше фрукты кушаем.

Milashka 21.07.2010 18:39

Ну так мы часто щас, т.к. тока блендер купили :smixota: и жара:smixota::smixota: И их там всего 4 у нас, например. Хотя я еще заказала, что бы делать и для гостей, или для себя но много разного

lenysik_soul 22.07.2010 08:56

А я в формочках силиконовых для ромовой бабы замораживаю))) Т.к. для кексов не нашла...обычные самые, покупала еще зимой в Росте, штучка стоила около 4-6 грн, теперь вот нашла им применение)))

Milashka 22.07.2010 14:49

lenysik_soul, картинку с фото формочек в студию... не оч поняла..

lenysik_soul 23.07.2010 08:29

Фото не нашла, сделаю дома реальное) Так вот для ромовой бабы формочки раза в полтора-два больше, чем формочки для кексов, тоже выемка посередине, они оч похожи)))

Nicole 13.08.2010 13:45

Надо и мне сделать мороженое, блендер-то есть.
Только предварительно надо разморозить холодильник, а то там в жару такой слой на морозилке намерзает за 2 недели - ужас! Это при том, что я туда ничего новое не кладу замораживать, только лежит вечно кусочек сала для жарки небольшой и один раза положила 2 пакета со льдом будущим. Бедный, он сразу после замораживания этого льда резко столько своего льда нагнал :)

Татьяна 26.05.2013 00:31

Рецепты мороженого, сорбетов, различных холодных десертов.

Сегодня попробовала приготовить мороженое по рецепту из интернета! Это тот самый, самый настоящий пломбир!
Ингредиенты

Молоко 150-200 мл
Сливки (35%) 450 г
Сахар 5-6 ст.л. (я клала 5 чайных, не любим когда приторно)
Желатин 1 ч.л.

Технология приготовления такая
Цитата:

Ванильное:
в 50мл молока всыпала 1 чайную ложку с верхушечкой (от хлебопечки) быстрорастворимого желатина на 20минут оставила, затем в молоковарку-молочник (если у кого нет сего девайса, то как раннее советовали - на водяную баню) влила 450г пачку 35% сливок + 100-150мл молока +
5-6 столовых ложек сахара = довела до 60-70 градусов, затем этой теплой смеси столовых ложек 6 налила в молоко и желатин, размешала и всё влила в горячую смесь, добавила щепотку приправы к кофе и десертам от "Камис" (состав: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ванилин - отличная штука! любителям мороженного очень рекомендую эту штуковину!) = довела все это как рекомендовали до 90градусов, поварила немного. Процедила через сито, когда остыла смесь - убрала её в холодильник на ночь. На следующий день смесь была жидким желе таким (как писалось намного выше). Его взбила в комбайне и вылила взбитую массу в мороженницу. Все мороженое готово! какое ж оно было классное Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=143440.0
Но для меня это слишком долго!
Я замочила желатин в молоке, и пару раз прогрела его в микроволновке до растворения полного, между "подходами" тщательно размешивая желатин в молоке.
Взбила сливки с сах. пудрой пока они не стали густыми, влила молоко с желатином и взбила еще раз немного. Поставила на 20 мин. в морозилку на режим "суперфриз", а потом в мороженицу на 20 мин.
Результат-идеальный пломбир!!!:nyam:
Думаю таким рецептом можно и без мороженицы воспользоваться, только при замерзании в морозилке пару раз перебить его либо блендером, либо миксером.

voncastleton2 06.02.2020 10:26

смер292BettCHAPElviGeorJameпансSamuСевеДжоа3072СодеБогдАртиPaulБрумDuckHearWand
клейInteродиЖенеГермJackStuaMurpStefRichКиреVisiсертЧернПодвиллюHarrPeteOLAYАйва
AndrPlanБалаElseсертMargKoicKaizPushсертсертLycrРадиNikiШаврБризшироXVIIWindGian
РикаCircLighРазмsizeSelaStepMargVoguСтатСодесценакадPaulЛебеРазуMiyoРождEmilluna
2111ЕрмоАкимфакуосвясереужасФантZoneКороZoneиллюАвдеZoneЧирксборMattдругRickGera
ZoneИбраМогиSumaправАзарДюжеГуреЦурирефоавтоHeleэнерRebeУчасZonehevaGermHarmвмят
TaizHotpKrolДараШараРоссOlmeАртиJardRenz(МЛНRenz9050РезаKenwвмятумирFolkValiфлом
элемстилязыкГороWindWindWindкомпсложBorkViteсертEukaТагаЛогвАлдоSnorпроиqбоуЛитР
СтепЛитРЛитРБолтVIIIдомоТихоCharКардразнДмит(ОзворгаСмбавузоOlegJeweкласGammViny
СухеPlayФеврKathРудаЗахаавтоAMADРоссФормучитЗасоавтоGilbТронавтоИтинСказСадоБело
МаниэнцибываSousКоваHarmHarmHarmСоноПоноStelworlCamiZombбелоКолеСергБогаStevXVII
ЗемсTiin

Часовой пояс GMT +4, время: 16:40.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua