![]() |
Re: Что и когда читаем малышам?
Мой деть любит все, бегает, как маньяк, с книжкой за мной, кричит, тыкает в картинки, просит, чтоб читала и рассказывала ху из ху))
|
Я имел ввиду, что некоторые родители предпочитают просто поставить ребёнку аудио или видео запись и на время "забыть" про него. Считая такую заботу о нём равнозначной. Ведь ребёнок не плачет и вроде как развивается.
|
Цитата:
Кстати, ребенок одинаково внимательно слушает и тебя и аудио с чужим голосом. Насчет видео, тут вопрос спорный. Тут считаю во всем надо знать меру. Иногда надо показать и его. С каким интересом ребенок смотрит того же мойдодыра (например) и потихоньку шепчет уже известные для него строки. У нас например, маленький сам просит послушать(посмотреть) ранее прочитанную сказку. Купила как-то ему муху цокотуху. Сначала , конечно, мы читали, а потом он как-то говорит, хочу посмотреть муху-цокотуху. Сколько было восхищения и комментариев типа, смотри, денежку нашла муха, о, О! тараканы приползали, да ну и т.д. Поэтому все хорошо , но в меру. Мы телефон, мойдодыра, начинали читать Алешке еще месяцев с трех. И к тому времени, когда он начал говорить, он знал уже всех персонажей сказок. И вообще, я считаю, любовь ребенка к чтению прививают еще с пеленок |
kos-av, я даже не знала, что так можно :)) Думаю, это вполне оправданно, начиная с определенного возраста и в меру. У меня в детстве были пластинки, я сама ставила какую хотела и когда хотела, когда мама была занята. Да и с возрастом, присутствие рядом взрослого начинает мешать. Хотя я очень люблю маму, она у меня замечательная!, но детям необходимо уединяться.
|
NotLonely, а сколько Вам, что Вы рвете??? У нас тоже мастачка, но очень любить слушать сказки.
|
Даша82, а у нее на линеечке указан возраст деток.
|
Цитата:
|
А как теперь себя ведете???
Нашей масичке 2 годика.))) рвееееееееееееееееетттт.... :) |
Цитата:
|
У нас наконец-то бешеная любовь к книгам:) Перед сном обязательно "Машу и Медведь" читаю, Маршака, Барто. Читаем перед сном минут 20:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:24. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua