Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Хозяйственное (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Современное чудо на кухне - силиконовые формы для выпечки и заморозки, Быстрое СП. (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1359)

Lilu 20.08.2012 18:03

Re: Современное чудо на кухне - силиконовые формы для выпечки и заморозки, Быстрое СП

У меня тоже почему-то плохо пропекается выпечка в большой форме для кекса, при этом силикон хорошего качества, фирму не помню, но не Китай точно, да и стоила прилично.
А вот коврики силиконовые оч нравятся, и тесто месить, и печеньки печь на них, и булочки всякие.

VALERY 20.08.2012 19:46

Re: Современное чудо на кухне - силиконовые формы для выпечки и заморозки, Быстрое СП

У меня обычные нефирменные силиконовые формы, я ими мегадовольна! Пропекается отлично, само из формы выпадает, когда достаешь, моются прекрасно, тьфу-тьфу-тьфу! У меня большая, правда, невысокая, для пирога, средние высокие для кексов и маленькие для маффинов.

melondina 03.09.2012 17:30

Силиконовые формы это современное чудо техники. я очень довольна что купила. Только они немного темнеют со временем...((

Milashka 03.09.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от melondina (Сообщение 84578)
Только они немного темнеют со временем...((

А после какого времени? Моим вроде несколько лет, как новые по виду

Nicole 27.12.2012 14:10

Народ, что именно вы печете в силиконовых формах?

Мне аж на прошлый НГ подружка подарила 2 формы в виде елок. Они длиной см 15, ширина елки внизу см 7-10, я сейчас не помню, они дома лежат, а я на работе сижу :) И главное, они очень неглубокие. Не понимаю, что в них печь. У меня никогда не было силиконовых форм - раз, и два, непонятно, что именно в этих можно.

Бисквиты и кексы же не делают такие неглубокие... и что теперь. Я сейчас толщину не скажу, но реально они мелкие. Или в таких тоже пекут?

Nat.K 27.12.2012 14:22

Думаю бисквиты. Тонкие коржи для торта, хотя.... маленький торт, а для пирожного - большой.
Печенье же в силикон не засунешь, разве что руками утрамбовывать. Тесто должно быть жидким. Поэтому, думаю, что бисквит или кекс.

У меня есть формы глубиной 4см. Я в них пеку бисквиты, и ещё потом разрезаю по толщине.

А может в них желе залить?

Nicole 27.12.2012 15:29

Спасибо за ответ :)
Я как-то не фанат желе... А бисквиты или кексы можно попробовать.

Zeima 04.01.2013 01:47

У них (цих формах) можна багато чого випікати, як і пісочне печиво, так і коржі різноманітні, паски, наприклад, дуже зручні і практичні в використанні.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:38.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua