![]() |
Re: Фиалки (сенполии)
Mary-Li, на снимках у вас Подвенечная и ЕК-Бой Быков, да? :) Красивые сорта. У меня Подвенечная еще не цвела деточка. А Бычков дождалась уже :cw: Удачного вам пристройства деток!
|
А вот скажите девоньки, как понять с листочком укорененным все ок. Укоренила один пару недель назад, другой позже. Для деток рано, но я переживаю: все ли в порядке? (укореняла в торфно-перегнойной таблетке)
|
|
Кать, супер!!! Очень красивая!!!
|
Цитата:
вот от нее могу поделится листиком, на фото не очень видно: они большие и лежат на подоконнике |
Вложений: 2
А это мои фиалки. Есть еще белая, потом фото выложу.
|
NotLonely, не понятен сам вопрос. Детки от листочков могут появиться совершенно за разный промежуток времени. Некоторые листики сидят по полгода и более прежде чем дадут долгожданную детку, а некоторые "выстреливают" и через пару недель. Обычно если земелька хорошо подготовлена для деток, то приживаются даже без хорошей корневой системы. Вы ведь после отсадки держите деточку в тепличке? Даже если мало корешков, детка хватается за жизнь и отращивает себе корешочки. А вот если боитесь как приживется, то лучше дождаться чтобы было хотя бы 4-6 листиков у детки, "вилочку" боязно отсаживать. Она и поламаться легко может. Крепыши обычно легче переносят "отлучение" от "мамочки". Но я знаю некоторых умелиц, которые и микроскоппических деток отсаживают и выращивают из них достойное фиалочное потомство. :) Решать все же вам :ad:
Cats, красиво! Цвет люблю такой темный и насыщенный! Вах! Natalie, классные фиалочки, первая понравилась особенно, у нее цвет как же он... кажется бургундиевым называется )))) хороша!! А вы большой молодец, что такую вырастили, заметно, что фиалка просто счастлива у вас. Вот моя новая фиалочка, первое цветение ее Royal Viking :icon_idea: http://fialka.kharkov.ua/sites/defau...yal_Viking.jpg http://fialka.kharkov.ua/sites/defau...l-Viking-1.jpg |
asimor, спасибо. Только фиалки выращивает моя мама и они у нее хорошо растут и всегда приживаются. Я тоже пытаюсь за ними ухаживать, но не всегда получается успешно.
Мне кажется, что моя на 1 фото очень похожа на вашу. Они не одного сорта? |
Cats, asimor, Natalie, а-фи-геть! Какая красотища!
|
Девченки, вопрос: недавно купила себе еще одну фиалку и продавщица сказала что для фиалок самый оптимальный горшок на 200 гр, мне он кажеться очень маленьким, а если больше норшок купить?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:49. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua