Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Детский сад (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Идём в детский сад (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=879)

Yanya 15.08.2011 17:47

Re: Идём в детский сад

Босиком это еще что... Я как-то малого в брючках оставила, а не в шортах - чуть не съели меня

lime 15.08.2011 17:56

Не пойму, какая им разница, как родители детей одевают??

VALERY 15.08.2011 23:28

Памперсы у нас тоже не разрешали. А вот подруга моя водит сына в соседний садик, там подгузники допускают.

NotLonely 15.08.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 69036)
Не пойму, какая им разница, как родители детей одевают??

Мне сказали : "Для порядка!"
О, как:smixota:
Поговорю с заведующей. Она по идее выговор сделает. Для порядка)

Yanya 16.08.2011 11:34

Если поставить себя на место воспиталки, то:
1. не одевать вещи с капюшоном в группу потому, что неадекватные элементы, которые есть в каждой группе, могут исподтишка дернуть за ентот самый капюшон, испугать ребенка, или, что еще хуже, травмировать или ребенок травмируется при падении. Отвечать за все это воспиталке.
2. надевать на колготки шорты (осенью, зимой) для того, чтобы перед сном эти самые шорты снять и положить ребенка в холодную постель в колготках, а не голого, как в случае снятия цельных штанишек. Опять же, легче и проще раздеть\одеть на прогулку.
3. насчет "босяка" ничего не придумала :)
4. у подруги сын в садике ходит в кроксах. Получили замечание - что это у вас ребенок в резиновой обуви целый день. Пришлось подруге проводить лекцию по кроксам :). Представляете, потом разрешили!:smixota:

Оксана22 16.08.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 69020)
а еще нельзя ходить босиком

Как то странно для меня звучит эта фраза. В садике и босиком. Ну скажем детки ведь не весь день сидят в группе (муз, спорт занятия, бассейн...) и вообще это же не дома.

NotLonely 17.08.2011 00:25

Оксана22, а почему он не может в игровой ходить в носочках?

Yanya 17.08.2011 08:42

Может, подоплека неразрешения ходить босиком продиктована профилактикой плоскостопия? Хотя требования к обуви не озвучиваются - просто сменная и все. В нашем саду многие дети ходят в сменке - черниговских (ужасных-преужасных как по мне) тапках. Так чем в таком ходить - искривленном-изломанном - дак уж лучше в носочках, вреда меньше будет!

NotLonely 17.08.2011 12:16

Yanya, у нас как раз и сказали: купите черниговских. А я не хочу. Понятно, что он что-то оденет, когда пойдет на музыку ту же, но по игровой и спальне лучше пусть в носочках. А дорогие-хорошие тапки покупать не вижу смысла. У нас нога растет бешено. Нам они на пару месяцев.

VALERY 23.08.2011 17:24

У нас - хоть стреляй - пресловутые черниговские тапки. Они очень быстро снашиваются, теряют вид и форму.

Yanya 24.08.2011 16:30

Они еще и такие вонючие, из токсичных материалов что ли... У нас блин в стране одни крайности - то по подозрению на дисплазию здорового ребенка в стремена сажают, то детям нормальные ноги калечат вот такой вот гадкой обувью!!!

NotLonely 29.08.2011 16:13

Я купила польские Зетпол. Они покачественнее. Даже стелька кожанная(зачем?). А так супер-пупер. Ваня ходит только в тапках. Увидел, что детки ходят и теперь только так хочет. Вот так.

mari1975 29.08.2011 16:14

сходила сегодня в сад на собрание. Впечатления от воспитателя :shocking[2]:. Спрашиваю, какой режим дня? Ответ: не знаю, я сегодня первый день. Как относитесь к тому, что родители дают детям с собой конфеты и т.д. Ответ: я своей тоже даю. Говорю, что Соня не знает что такое чупа-чупсы и всякая гадость, т.к я ей не даю. Ответ: Узнает. Я в ауте.

NotLonely 29.08.2011 16:20

mari1975, ну капец! Конечно, ничего криминального. Многие и в 1.5 чупсы дают. Поэтому она и не понимает. Ну с распорядком...м-да... А образование какое, опыт? Я своим допрос устраивала в свое время.

NotLonely 29.08.2011 16:25

Нашла наши тапки.
http://s43.radikal.ru/i101/1108/3f/4fb8bbffb59e.jpg

mari1975 29.08.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 69388)
А образование какое, опыт?

образование высшее Воспитатель-логопед. Опыта нет. Только институт закончила.

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 69389)
Нашла наши тапки.

Zetpol?

Оксана22 30.08.2011 13:22

NotLonely, тапочки класс!!! :icon_idea:
Хотя я считаю для садика надо что-то более открытое. Почти весь день ходит ребенок в них

mari1975 31.08.2011 17:53

завтра идём в сад. Купили аров и букет хризантем. Будем Соне создавать праздничное настроение.:)

mari1975 01.09.2011 15:43

сегодня был Сонин первый день в саду. Дошли до группы, она мне помахала, говорит, иди на работу а я с папой в садике буду. Муж повёл в группу. Вышел минут через 20. Встретил заведующую, она сказала забрать через пол часа, т.к. все ревели. Мы через пол часа подошли, в группе тихо. решили не заходить. Когда пришли забирать, воспитательница сказала, что Соня ждала маму и хотела в окно выглядывать.
Соня сообщила, что кашу не ела, пила чай и писяла. Говорит, что хотела с тётей (воспитательницей) гулять. Договорились, что пойдёт гулять завтра.

VALERY 01.09.2011 16:56

mari1975, поздравляю вас с первым садиковским днем! Пусть садик только радует и не приносит огорчений!

StormKATE 01.09.2011 19:09

mari1975, поздравляю! Это такой важный шаг!

NotLonely 01.09.2011 22:08

Оксана, да, я тоже считаю, что должны быть открытые, но открытые ему по подъему не налезли. По крайней мере те, что мы меряли.
Мари, да, это зетпол. Поздравляю вас с первым днем.
Хорошо, что разрешили с папой в группу. У нас родителям нельзя. Сколько будете на час водить? Сколько деток в группе?
У нас уже сегодня с обедом был, а до этого 2 недели почти ходил на 1 час.

mari1975 02.09.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 69506)
Сколько будете на час водить? Сколько деток в группе?

в группе деток 15 человек. Но вчера и сегодня было 6. В понедельник добавятся ещё двое, через 2 дня ещё двое и так до 15. Вчера и сегодня детки были в саду с 8 до 10. В понедельник тоже так будет. А со вторника уже будем пробовать до 12. Сегодня Соня тоже ничего не ела. Зато играла в кухню и всем чай варила. Поплакала немного. Но когда я пришла забирать, была весёлая.

NotLonely 02.09.2011 15:34

mari1975, главное, чтоб не плакала. А кушать потом будет.
Я сегодня малого повела раньше, чтоб успел на завтрак. Уверена, что ничего не ел. Зато на обед, уверена, что смолотил все. Ну, потом узнаю. А еще мы сегодня первый раз со сном. Сказали не приходить. Если что, малой просто посидит поиграет. Детей в группе мало, поэтому разрешили. Еще не звонили. Но я уже как на иголках. Сейчас выхожу и иду забирать. До 17 не дотяну((

StormKATE 03.09.2011 09:49

NotLonely, пусть Ванечка скорее привыкает к садику! И будет послушным мальчиком:ax:

NotLonely 06.09.2011 22:50

StormKATE, спасибо. Он привык довольно бычтро. Уже оставляю на целый день. Все хорошо. Даже спит =) Единственное, нянечки говорят, что шустрый сильно. И коммуникабельный. Последнее хорошо, но в сумме с шустростью дает проблемы при прогулках. Убегает к другим группам знакомиться. Так что они там с ним фитнесом занимаются:smixota:

Оксана22 08.09.2011 22:37

NotLonely,
mari1975, Поздравляю с таким решающим шагом.

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 69534)
Сейчас выхожу и иду забирать. До 17 не дотяну

Не переживай, если что позвонят сразу, это вам не раньше.
Здорово, что деток у вас мало. У нас в новой группе 26, правда водят немного меньше, но 20 это тоже много.
Вчера мальчику вечером слезы вытирала, так Алешка приревновал меня. Сегодня пришла за ним, смотрю девочка в беседке упала и плачет. Пока воспитательница пошла другую девочку подержать пописать за беседку. Правда сегодня подошел, видит, что она взахлеб плаче, не стал меня от нее тянуть пока не пришла воспитатель. А мы с девочкой пока руки вытерли от грязи и поговорили немного. Она хоть успокоилась. Алешка такой притихший стоял.
Зато идем из садика, слышу что-то поет. прислушалась а он поет - пусть всегда будет мама... Удивляет каждый день прям. Как ни день так то новый стишок, то новая песенка. Растет мужичок! А еще сегодня пока шли домой (путь пешком с ним у меня занимает около часа, т.к. то одуванчик сорвать, то за жуком посмотреть, то на автобусы поглазеть...) так вот идет и говорит смотри камаз поехал. Я так посмотрела на него, ну думаю ниче себе. Ну ладно мусорка, ладно кран, грузовик, но чтобы камаз.... Пришли домой, собака лает. Он зашел во двор, идет к ней и говорит "Дымка ну его ты лаешь?" и так несколько раз. Приколист.:smixota:

NotLonely 09.09.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 69702)
пусть всегда будет мама

Так здорово!
Такие сложные слова знает, умница!

Ваня уже освоился. Идет с радостью, забираю насильно:) Бежит обратно:smixota:
Спит по 3 часа!!!!:shocking[2]: Вы знаете, что для Вани - это супер! Дома на выходных по-прежнему не спит:bn: Может у нач что-то не так?..
А еще говорить стал больше. Воспитательница постоянно им что-то говорит, чтоб отвлекать(чтоб никто не расплакался или что-то еще). Ваня к неё "Яна" обращается))
Я, вроде, тоже много говорю, рассказываю все по дороге. И так было всегда. Но в саду он стал говорить лучше. Наверное, я просто дома по первому зову бегу, а в саду или попроси, или тебя не услышат.

StormKATE 09.09.2011 18:52

NotLonely, Ваня молодечик) Уже скоро будет песенки петь на утренниках)

vasomy 09.09.2011 19:09

Итак, где бы вы ни жили - если ваш ребенок посещает детский сад, там должна быть температура в игровых комнатах 21-24 °С, а в спальнях 18 - 22 °С. При этом 24 °С в игровой и 22 °С в спальне - это рекомендация для ясельных групп, расположенных в климатических районах, где среднемесячная температура января колеблется от -14 до -32 °С.

Еще раз повторим. Пожалуйста, запомните:

температура воздуха в игровой комнате детского сада никогда и ни при каких обстоятельствах не должна превышать 24 °С;

температура воздуха в спальне детского сада никогда и ни при каких обстоятельствах не должна превышать 22 °С.

С влажностью воздуха на первый взгляд проще: никто толком не понимает, что это такое, зачем и чем ее измерять, как ее регулировать и кто должен этим заниматься. Неудивительно, что рекомендации, в соответствии с которыми относительная влажность воздуха должна составлять 40-60%, воспринимаются как нечто абстрактное и непостижимое. Тем не менее на этом этапе давайте хотя бы повторим и запомним:

относительная влажность воздуха в помещениях детского сада должна составлять 40-60%.

Теперь нормы для школ:

температура воздуха в классах 17-20 °С, в мастерских 16-18 °С, в спортивном зале - 15-17 °С;

относительная влажность воздуха 40-60%.

Несколько слов о воздухообмене. Главным способом его практической реализации является проветривание, но проветривание крайне сложно регламентировать и контролировать. Тем не менее вам наверняка будет интересно ознакомиться с некоторыми положениями Государственных норм и правил для ДДУ:

- Для создания благоприятных условий среды необходимо ежедневно тщательно проветривать все помещения. Наиболее эффективно сквозное и угловое проветривание. Оно должно проводиться только в отсутствие детей: до их прихода, во время занятий в зале, во время прогулки.

- Одностороннее проветривание осуществляется в присутствии детей.

- В помещениях спален сквозное проветривание должно проводиться в отсутствие детей. В холодное время года фрамуги, форточки следует закрывать за 30 мин. до сна детей; открывать во время сна с одной стороны и закрывать за 30 мин. до подъема. В теплое время года сон (дневной и ночной) проводится при открытых окнах (избегать сквозняка).

Обращаю внимание: это не рекомендации для каких-то особых спартанских групп. Это Государственные (!) требования (!) для самого обыкновенного детского сада.

Немного о проветривании в школах. Его рекомендуют осуществлять на переменах, при этом длительность проветривания определяется температурой на улице. При температуре выше +6 °С проветривать на малой перемене надобно от 4 до 10 минут, а на большой - от 25 до 35 минут. При температуре на улице ниже -10 °С проветривать на малой перемене надобно от 1 до 1,5 минут, а на большой - от 5 до 10 минут.

vasomy 09.09.2011 19:11

Итак, где бы вы ни жили - если ваш ребенок посещает детский сад, там должна быть температура в игровых комнатах 21-24 °С, а в спальнях 18 - 22 °С. При этом 24 °С в игровой и 22 °С в спальне - это рекомендация для ясельных групп, расположенных в климатических районах, где среднемесячная температура января колеблется от -14 до -32 °С.

Еще раз повторим. Пожалуйста, запомните:

температура воздуха в игровой комнате детского сада никогда и ни при каких обстоятельствах не должна превышать 24 °С;

температура воздуха в спальне детского сада никогда и ни при каких обстоятельствах не должна превышать 22 °С.

С влажностью воздуха на первый взгляд проще: никто толком не понимает, что это такое, зачем и чем ее измерять, как ее регулировать и кто должен этим заниматься. Неудивительно, что рекомендации, в соответствии с которыми относительная влажность воздуха должна составлять 40-60%, воспринимаются как нечто абстрактное и непостижимое. Тем не менее на этом этапе давайте хотя бы повторим и запомним:

относительная влажность воздуха в помещениях детского сада должна составлять 40-60%.

Теперь нормы для школ:

температура воздуха в классах 17-20 °С, в мастерских 16-18 °С, в спортивном зале - 15-17 °С;

относительная влажность воздуха 40-60%.

Несколько слов о воздухообмене. Главным способом его практической реализации является проветривание, но проветривание крайне сложно регламентировать и контролировать. Тем не менее вам наверняка будет интересно ознакомиться с некоторыми положениями Государственных норм и правил для ДДУ:

- Для создания благоприятных условий среды необходимо ежедневно тщательно проветривать все помещения. Наиболее эффективно сквозное и угловое проветривание. Оно должно проводиться только в отсутствие детей: до их прихода, во время занятий в зале, во время прогулки.

- Одностороннее проветривание осуществляется в присутствии детей.

- В помещениях спален сквозное проветривание должно проводиться в отсутствие детей. В холодное время года фрамуги, форточки следует закрывать за 30 мин. до сна детей; открывать во время сна с одной стороны и закрывать за 30 мин. до подъема. В теплое время года сон (дневной и ночной) проводится при открытых окнах (избегать сквозняка).

Обращаю внимание: это не рекомендации для каких-то особых спартанских групп. Это Государственные (!) требования (!) для самого обыкновенного детского сада.

Немного о проветривании в школах. Его рекомендуют осуществлять на переменах, при этом длительность проветривания определяется температурой на улице. При температуре выше +6 °С проветривать на малой перемене надобно от 4 до 10 минут, а на большой - от 25 до 35 минут. При температуре на улице ниже -10 °С проветривать на малой перемене надобно от 1 до 1,5 минут, а на большой - от 5 до 10 минут.

vasomy 09.09.2011 19:12

а все началось с вопроса каким моющим можно мыть детскую посуду?

NotLonely 09.09.2011 20:19

vasomy, с чего вы это взяли?

Yanya 09.09.2011 20:56

В нашем саду летом в спальне температура была 28 градусов. И что с этим делать? кондиционер ставить?

Н@т@ли 09.09.2011 22:33

vasomy, а что было нового в Вашем сообщении? повторяли прописные истины как для детей с ЗПР. Конечно температура должна быть в группе 20-22 градуса. а в спальне 18. но как этого достичь? конечно, нельзя проветривать в холодное время года в присутствии детей. Или Вы думаете это кто-то не знает?

Yanya 09.09.2011 23:15

Очень интересна формулировка "никогда и ни при каких обстоятельствах". Это все утопия, эти требования. Температура в спальне или игровой 30 градусов, на улице - 35. Что делать???? как снизить температуру?

vasomy 12.09.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Н@т@ли (Сообщение 69735)
vasomy, а что было нового в Вашем сообщении? повторяли прописные истины как для детей с ЗПР. Конечно температура должна быть в группе 20-22 градуса. а в спальне 18. но как этого достичь? конечно, нельзя проветривать в холодное время года в присутствии детей. Или Вы думаете это кто-то не знает?

да я , в общем-то, и не собиралась открывать Америку через форточку. просто искала список разрешенных моющих для ДС, а наткнулась на такое. так, как говорится, к сведению. может кому и удастся чего-то достичь в этом вопросе. а то зимой эти взмыленные дети с раскрасневшимися лицами, жаль их. в статье говорилось, что такие требования по нормативным документам. а про моющие, может кто видел такой список, а то я только ссылки нахожу, а сам перечень-нет

mari1975 13.09.2011 17:22

с подружкой обсуждала + и - детского сада. Она мне: садик - это временный приют для безпризорных детей работающих родителей, которых на улице ж не бросишь. а есть такое заведение, где они собираются под одной крышей, их как-то там накормят, как-то присмотрят. ну так, по минимуму.от хорошей жизни туда детей не отдают.
я на неё прям разозлилась :cr1:

Elli 13.09.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 69789)
с подружкой обсуждала + и - детского сада. Она мне: садик - это временный приют для безпризорных детей работающих родителей, которых на улице ж не бросишь. а есть такое заведение, где они собираются под одной крышей, их как-то там накормят, как-то присмотрят. ну так, по минимуму.от хорошей жизни туда детей не отдают.

Странная у Вас подружка, чесслово. Без обид.

Yanya 13.09.2011 19:38

Нда, неприятно такое читать, как минимум. Можно спорить по каждому "как-то", но... если у человека уже такое предубеждение, то его не переделать никакими спорами
Для меня садик - это детский коллектив, без которого мой ребенок, можно сказать, страдает. Это основной мотив, по которому я вожу его в сад.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua