![]() |
Re: Мультиварка
Цитата:
|
Я раньше делила, а потом стала все вместе ложить. Только последовательность соблюдаю и все. Все равно вкусно.
|
mari1975, я просто слышала, что так делают, а у самой же нет мультиварки. Просто обычно ж в борще не все одновременно кладут, т.к. все продукты разные, поэтому и подумала, что так и тут.
NotLonely, где-то посередине темы ты писала, что перестала пользоваться, с плиты больше нравится. Я думала, так до сих пор и есть :) |
У меня мульты в принципе уже давно нет. Я про процесс взагали.
|
Я пароваркой вообще не пользовалась (отдельной), даже для прикорма ребенку. Слишком много чаш, мороки для меня. А с мультёй одна кастрюля и всё )
На супы-борщи-плов всё сразу кладу. Иногда, под настроение, могу сначала зажарку сделать. Вообще, с ребенком - вещь однозначно незаменимая. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пы.сы. на днях сотрудница мучалась с выбором мульти, вернее мучалась вопросом нужна ей мультя или нет, объяснить на словах у меня особо не получалось, чем же все таки этот девайс от обычной кастрюли отличается, ведь по сути, можно привести кучу аргументов против мульти, но по итогу она все таки ее купила и была просто в восторге - грит тут словами не объяснишь, это как стиральная машина автомат, некоторые до сих пор считают, что и руками можно стирать не напрягаясь. Ну вот как-то так) |
Да, я так примерно же и подумала, что есть свои преимущества и если попробовать, то, наверное, понравится, просто пока, видимо, большого желания нет :)
|
А я мультей пользуюсь почти ежедневно. Каши в ней лучше получаются. Выпечка шикарная. Даже хлеб в ней несколько раз пекла. Если после обжарки требуется тушение, то тоже удобно. Меньше посуды пачкаешь. Летом от неё жара нет. Короче для нашей большой семьи самое то что надо )))
|
А. Забыла. Еще мы мультю часто эксплуатируем для приготовления йогурта, ряженки и топленного молока)))
|
Цитата:
|
Татьяна, а кинь рецептик супа, плиз. Постадийно. Хочу попробовать
|
Цитата:
Сначала бульон сварился с луком и морковкой (я супы никогда не зажариваю), кинула наполнение. картошку, крупы, макароны, еще немного мелко порезанного лука. соль приправы, и пусть млеет пока прога не закончится. все. Борщ варю также. Сначала бульон, закипел, шум собрала, кинула морковку и свеклу. Когда свекла цвет потеряла, картошку кинула и томат, картошка почти готова кинула капусту, соль, специи и до окончания программы. Можно картошку кидать со свеклой и морковкой в одно время. Но капусту я всегда кладу в конце т.к. не люблю когда она очень развареннная. На программе суп мне не нравится варить суп, сильно кипит, хотя бульоны тоже получаются нормально. |
Цитата:
|
У меня пока нет мультиварки, но я уже выбрала, какую куплю. Это Редмонд М90. Цена не самая низкая, но много плюсов, например чаша с покрытием керамика, программы разные. Сначала тоже хотела купить подешевле, пока у моей знакомой не сгорела дешевая мультиварка (не помню точно, то ли Симбо, то ли Смайл) и ей отказались менять, хотя гарантия не прошла. Так что я решила не экономить на технике.
|
Я тоже уже в процессе выбора, а то не смешно, сколько можно думать =))))
Редмонды конечно заманчивы, панасоник пока больше и еще понра одна мулинекс, но дорого... Буду дальше выбирать... |
У меня Редмонд. Сказать,что я довольна - ничего не сказать. Я уже даже и не представляю, как я без нее обходилась раньше. :smixota:
|
Ginger Cat, а какая? Или ты уже писала?
|
Milashka, посмотри и такой вариант Мультиварка POLARIS PPC 0305AD
Мультиварка-скороварка с 14 автоматическими программами (9 с давлением, 5 без давления). Такой кухонный прибор открывает широкие возможности для приготовления самых разных блюд, причем практически без вашего участия в процессе! Мультиварка Polaris PPC 0305AD предусматривает 3 уровня давления для готовки продуктов разной плотности и получения оптимальной степени готовности блюда по вашему вкусу. А специальное меню «Здоровое питание» поможет в приготовлении полезных и здоровых блюд. Функция подогрева включается автоматически после завершения программы и сохраняет свежесть блюда в течение 24 часов. Если необходимо приготовить еду к определенному часу, вы можете установить старт прибора на нужное время - таймер отсрочки позволит сделать это за целые сутки до нужного времени. В комплекте с мультиваркой вы получите мерную чашу, столовую ложку, пароварку и книгу рецептов. Программы: суп, гречка, каша, плов, рис, выпечка, жарка, тушение, варка на пару, медленный огонь, разогрев, мясо на кости/холодец, творог, бобовые. И цена приятная и запасную чашу можно купить,есть даже с керамическим покрытием. Кому интересно тут |
Цитата:
|
Цитата:
|
lenysik_soul, ну не зная. это на любителя, у меня скарлетт мультиварка-скороварка. я довольна, меня все устраивает, единственное напрягает
Цитата:
Как купила только. пока обвыкалась, все время убирала ее после готовки сначала в коробок, потом в стол, сейчас готовлю в ней каждый день. Напрягает только отсутствие доп чаши, поэтому то и засмотрелась на поларис. Но если б пришлось выбирать заново взяла бы только со скороваркой. Кто к чему привыкает. думаю обычной мультиваркой так часто бы не пользовалась. |
Вот взять например холодец. Минут 20-25 выходит на режим, 1 час готовки (сразу оговорюсь - все кроме говядины) и минут 15 подождать пока давление стравится само. Итого немногим более 1,5 часов. Согласитесь в обычной мульте за такое время холодец не приготовишь. Бульон выходит прозрачным как слеза
|
Цитата:
|
Зато время приготовления гораздо меньше, даже с нагнетанием и сбросом давления. Причем сбросить его можно и самому:sorrow:
Единственное, что нельзя открыть во время приготовления, чтобы что-то добавить. Но ведь есть и режимы без давления:bn: Но я никого не уговариваю, это лично мое мнение:zvuk: |
Цитата:
у меня вот тоже мультиварка-скороварка (моделька Редмонд м110) - радует меня каждый день. согласна с тем, что в МВ-скорроварке все готовится намного быстрее, чем в мульте обычной(опыт использования обычной мульти есть, - когда жили с мужем у родителей).. я ни за что не променяю МВ-скороварку на МВ без давления.. моя мультиварочка идеальна для приготовления мяса разными способами (нежное получается, что аж тает во рту), даже жарю в ней, с открытой крышкой естественно... и выпечку делаю и холодец вот на праздники делала - отличный получился) |
Сегодня лазила по интернет-магазину Эльдорадо в поисках подарка. И наткнулась на вот такую вещицу. Мультиварка с функцией скороварки и копчения VITESSE VS-3005
Холодное и горячее копчение 6л чаша. Я "заболела" ею. Если б не имела мкльтиварку разорилась бы |
По Харькову таких не нашла, кому интересно тут есть даже видео
|
|
Ну и еще немного фоток
http://www.multivarka.ru/forum/downl...9227ac5e2ad8f6 http://www.multivarka.ru/forum/downl...9227ac5e2ad8f6 Мощность, Вт - 1000 Объем чаши, л - 6 Отсрочка старта - есть Дисплей - большой LCD Корпус - термоизолированный Режим поддержания тепла готовых блюд - есть Комплектация чаша для приготовления чаша для копчения пароварка чаша для обугливания пластиковые крышки для чаш ложка половник мерный стакан силиконовая лопатка щипцы варежка и прихватка древесная щепа Дополнительные характеристики 10 программ приготовления: Рис, Суп/Тушение, Рыба, Каша, Мясо, Выпечка, Бобовые, Птица, Йогурт и Барбекю 2 программы копчения: Горячее и Холодное копчение Многоуровневая система безопасности 2 съемные чаши с антипригарным покрытием Работает как: Мультиварка, Скороварка, Коптильня для холодного и горячего копчения ОПТИМАЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД ПРИ ВЫСОКОМ И НОРМАЛЬНОМ ДАВЛЕНИИ! |
Ну и комплектация
http://www.multivarka.ru/forum/downl...9227ac5e2ad8f6 |
мне кажется запах копчения потом будет нелегко удалить из мультиварки, у нас папа иногда коптит сало на гаражах, это ж капец)) запах потом от одежды не выветривается и не выстирывается долго) а сало как пахнет в холодильнике:fj:
хотя коптят они просто на дровах в какой-то емкости, то есть вроде все натур продукт) |
Ну там тоже щепки в емкость специальную укладываются, от них то и идет дым. Только вот при холодном копчении клапан должен быть открыт, вот где дымом все пропахнет. Там и пишут в инструкции рекомендуется включать вытяжку. Как я по себе думаю, дома бы не коптила:smixota:
При горячем этот дым не должен выходить, но запах останется думаю все равно. Хоть кастрюлька и другая для копчения используется, но думаю кольцо уплотнительное пропитается запахом. |
Хотела на нее сегодня в натуре посмотреть, но в магазине на витрине ее не было.
А в общем у меня все сегодня, как в плохом кино, хоть плачь. Вчера рассматривала это мультиварку, мечтала о ней, утром встала, решила ребрышки потушить в мультиварке, все приготовила, давай включать, а шнур не вставляется, как и что произошло не знаю (думаю мальчик там приложил руку:cw:) , но включить мне ее не удалось. Пришлось мужу разбирать и клеить, там как-то пластмасса отломилась и штырьки, в которые вставляется вилка ушли внутрь. Вот уж незадача, "обиделась" видимо моя мультиварка за ночь:smixota: (ведь вчера в ней рис варила, все было нормально). Сейчас тттт все ОК. Говорю ей, не собиралась я тебя менять:inluv: |
Оксана22, ого как!!! Эх, я бы такое брала наверное ток в частный дом и если есть летняя кухня. В квартире точно ни ни!! У нас кухня без дверей, при любой готовке все запахи в квартире, хоть с вытяжкой, хоть без.
Я кстати тоже уже мультиварку выбрала, но вместо неё купили мне сережки :smixota::hi_hi_hi: Закажу её чуть позже, а то хочу сразу еще и блендер купить, и ломтерезку скорее всего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Редмонд манил всякими прикольными функциями и фритюром. К дексу в розетке давали блендер в подарок. Панасоник такой как я хочу, кастрюлькой по виду, да и фирме я чуть больше верю. В общем заказала панасоник, при чем хотела новую черную модель, но особо нового в ней ничего не увидела, кроме комаота и пельменей, и цены за это плюс 500грн. Точно б еще тянула, но нужно было на работу заказать коврики для мышек, наушники, клавы и все такое. А магазин где я это все заказывала довольно неплохой, там все чуть дешевле. Ну и я решила, чего тянуть и потом отдельно ездит за мультей, заказала и её :hi_hi_hi: Жека тут с меня ржет, покупала коврики на работу и заодно мультиварку в заказ добавила :smixota: В четверг сказали уже будет в Харькове, можно забирать. Вот такую взяла Panasonic SR-TMH18LTW http://comteh.com/files.php?file=upl...88/KT55349.jpg |
Milashka, с обновкой!! Думаю Панасоник тебя приятно удивит)) Я не разочаровалась ни разу.
|
Milashka, c обновкой!
Классная! Я хотела Панасоник, но она была дороговата с учетом того, что я вообще не была уверена, надо оно мне или нет :) |
Elli, StormKATE, спасибо девочки!! Еще больше радости у меня наступило сегодня утром, т.к. мультю я купила на 100 грн дешевле и блендер на 150 дешевле примерно чем в других магазинах было. А сегодня этот магазин смотрю цены все поднял!! Это удачно я вчера решилась вечером :smixota:
Цитата:
|
Отличная мультиварка, в первый же вечер в ней одновременно два блюда сделала. Муж все ходил не мог понять, как я все это туда впихнула =))) "И что, оно все вместе готовится? Вот так сразу?" =)))) Еще и так много с перепугу в первый раз вышло :smixota:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:47. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua