Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   События за день (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=24)
-   -   О погоде (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=182)

StormKATE 22.01.2014 11:49

Re: О погоде

Вчера и сегодня ходим в сад. Но ребенок сказал, что ему холодно, ему хочется ко мне на ручки и срочно домой) Но метет сегодня хорошо!

mari1975 22.01.2014 12:38

позавчера звонила мне мама из нашей группы. Говорит пришла забирать ре из дежурки. на улице -18. Дети гуляют в 17.3 (стоят в кучке и жмутся друг к другу). Я возмущена. Она тоже. Одно дело гулять днём когда солнышко, другое - вечер и ветер.

lime 22.01.2014 20:06

Мы сегодня с Катей утром почти два часа гуляли. Хорошоооо! :)
Сейчас папа с работы придет, она очень ждет, что на горку пойдут )) ну посмотрим, если папа осилит

Nicole 23.01.2014 00:01

Ого, утром 2 часа. Мне казалось, утром такой ветер был, что ничего невозможно было :)

lime 23.01.2014 02:10

У нас особо ветра не было. Если был бы сильный, вряд ли б и 30 минут погуляли, - Катя ветер очень не любит, даже летом

Nicole 23.01.2014 09:50

Значит, везде по разному :)

Я и к гаражу шла на Салтовке, и ехала с Салтовки на Ботсад - всю дорогу ветер. И так снег шел, видимость плохая, а еще ветер постоянно подымал снег снизу (он же сухой). А вот вечером не особо, почти тихо было :)
Мне как бы нравится, но я мерзну все время, когда нахожусь не дома или не на работе, хотя вроде как одежду продумываю...
Дома на самом деле не очень тепло, но в рамках разумного и одеваюсь тепло :)

StormKATE 29.01.2014 13:45

оууухх! Ну, сегодня ваще атас!!!!!!! У меня сегодня чуть глаза из орбит не вылезли на остановке! Мама говорит, что хололодает. Было -18 град, а сейчас -23 град

Milashka 29.01.2014 13:48

У меня в винде погода пишет, что днем -19, но по ощущениям как -30......
Ветер конечно бр, я вчера офигела, пока машину грели вечером с работы домой ехать, её реально пошатывало от ветра :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:

Nicole 29.01.2014 13:50

Ветер очень сильный, и вчера, и сегодня еще сильнее. Я в гараж шла, ну еще как-то там, а где-то в гаражах был такой порыв и начало этим ветром сдувать снег с крыш гаражей мне в лицо, так я сначала спиной повернулась и стояла, потом так же спиной шла :)

StormKATE 30.01.2014 18:14

Из-за холодов в общеобразовательных учреждениях восьми районов Харьковской области приостановили учебно-воспитательный процесс. С завтрашнего дня на уроки не пойдут ученики школ ещё шести районов. В Харькове приостанавливать занятия пока не планируют, хотя синоптики в ближайшие дни обещают сильный мороз.

Цитата:

С 29 января решениями местных органов исполнительной власти учёбу приостановили в Близнюковском, Валковском, Зачепиловском, Изюмском, Купянском, Сахновщинском, Чугуевском и Шевченковском районах, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

С 30 января учебные занятия приостановят в учебных учреждениях ещё шести районов — Богодуховского, Двуречанского, Змиевского, Кегичёвского, Коломакского и Краснокутского.
Незапланированные каникулы в этих районах продлятся до 3 февраля.

Оксана22 30.01.2014 22:01

У нас утром было -28 и ветер ужасный.:cr1: Вышла из дома (благо еще темно было), одни глаза оставила открытыми и то думала до остановки не дойду. Сейчас поотпустило малость - всего -23, но от этого не легче. Школы до понедельника закрыли. Завтра даже в сад попросили по возможности детей не приводить.

VALERY 31.01.2014 00:57

"Если кто-то робко стучится к вам в окно на 8-м этаже, откройте, это градусник" (с)

lime 31.01.2014 02:26

Сегодня утром на градуснике было -23, по ощущениям (с учетом ветра считает) -38 О_О
На проспекте Гагарина днем мини-апокалипсис случился. В нашем районе, в сторону Одесской, машины почти стояли, двигалась только одна полоса из четырех. Ещё машины ехали по второстепенное дороге, а бчд и по тротуару..
Оказалось, что на одной из полос заглох автобус межгород, водитель его бросил. А по двум другим полосам, почти параллельно, мужчины (пассажиры??) толкают две маршрутки-автобусика..
Потом шли с Катей из сада мимо дома одного, там снаружи несколько человек стоят, дверь чем-то ковыряют, а изнутри долбятся - выйти не могут. Дверь примерзла.

Milashka 31.01.2014 10:53

Да, мы вчера ехали на работу, дороги вообще пустые...как никогда.. Нам даже воду в субботу домой сказали не привезут, т.к. у них половина машин тю тю и в субботу они все доставки отменили :shocking[2]:

А мы на работу второй день на такси катаем, мне просто мужа жалко, сколько он на морозе тусит пока машина разогреется, поэтому решили пока не брать, что бы не заболеть

StormKATE 31.01.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 110951)

А мы на работу второй день на такси катаем, мне просто мужа жалко, сколько он на морозе тусит пока машина разогреется, поэтому решили пока не брать, что бы не заболеть

Представь, как жалко мне моего мужа)

NotLonely 31.01.2014 11:30

Жуть! И как долго обещают лютые морозы?

Milashka 31.01.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 110953)
Представь, как жалко мне моего мужа)

Та я даже представить боюсь, тут реально даже если глаза оставлять, да и то холодно, у меня Жека накладку на лицо к шапке одевает уже третий день, без неё не выходит, а собаку гулять так особенно. Один день пошел, сидел потом пол вечера как синьор помидор на лице

Nicole 31.01.2014 13:43

Глаза и правда мерзнут, вот жидкость внутри них становится холодной :)
Я вчера ездила на метро и была, наверное, больше довольна, чем на машине :) Ну сегодня меня забрали на уже теплой машине - то это ок.

Дома вчера уже везде было +17, пипец. Это уже в другую тему, ну все же. За 3 года это первый раз так холодно. Но и батареи же не горячие. Руку кладешь и они даже не то что горячие, но руку держать можно. Они просто теплые. И новые батареи, и старые, и трубы - просто так топят.
Я в спальне уже на ночь обогреватель оставила (до этого так не делала, под теплым одеялом и в пижамке было ок), а еще на пижаму - она у меня штаны до колена и футболка нормальной длины - надела сверху домашние штаны длинные и тонкую трикотажную футболку с длинным рукавом. Мне раньше пижамы такого рода были не нужны, поэтому у меня их и нет...

StormKATE 31.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 110967)
Г Это уже в другую тему, ну все же. За 3 года это первый раз так холодно. Но и батареи же не горячие. Руку кладешь и они даже не то что горячие, но руку держать можно. Они просто теплые. И новые батареи, и старые, и трубы - просто так топят.

Ага, и у нас также:cr1: В прошлом году батареи были градусов 65 при 0-й температуре.

Мамочка 31.01.2014 15:10

Офф.Мы побили все рекорды, во всей квартире+15, только в детской, где 2 батареи - +18, в кухне - +9-+10С.

А мне вот интересно, есть ли ограничения, когда ребенка нельзя водить в садик(при каком минусе)? Про школьников понятно, там отменяют занятия.
Очень холодно, особенно в 7.30-8.00, когда мы идем в сад, ребенок укутан с головы до ног, т.к. у нас еще ветер нехило дует(( Я привыкла, даже без капюшона хожу, но ребенка жалко(

Вроде на следующей неделе обещают "жару" где-то -10С

Milagros 31.01.2014 15:58

У нас батареи кипяток, но в квартире прохладно, особенно на кухне и в ванной, а в последней так вообще холодильник - у нас как раз санузел и кухня над подъездом, где дверь практически не закрывается:(
Ребенка водила в сад, вчера правда на такси ездили и то, сначала машины не было и я думала на свой счет брать. Сегодня свекровь соизволила посидеть (моя мама звонила ей и просила на сегодня и понедельник может). Вчера в садике из 90 человек (у нас всего столько деток из 4 групп) было 8. Сегодня садик темный - знакомые мимо проезжали и видели. Вообще, сегодня еще ничего - ветра нет. Вот вчера и позавчера - это просто писец:(

StormKATE 31.01.2014 22:54

Харьковские метеорологи зафиксировали самое высокое атмосферное давление за всю историю наблюдений

Сегодня, 31 января, атмосферное давление достигло отметки 775.6 мм ртутного столба. При этом комфортным для человека считается - около 750 мм.

StormKATE 02.02.2014 13:57

День сурка. Харьковский Тимка предсказал затяжную зиму

Цитата:

"Будет холодно. Февраль - холодный, март - холодный, а в апреле, пожалуйста, нужно быстро отсеяться и отсадиться, потому что быстро наступит лето", - перевел журналистам предсказание Тимки, его хранитель, начальник биостанции Виктор Токарский.

Milashka 04.04.2014 09:41

Всех с новым годом!! Как вам погодка? :smixota:

mari1975 04.04.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 112860)
Всех с новым годом!!

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 112860)
Как вам погодка?

ужос. Я даже Соню в сад не повела. Проснулась, посмотрела в окно (тогда ещё дождь шёл) и решила что лучше продолжить сон.

StormKATE 04.04.2014 11:48

ох, я так замерзла, как не мерзла зимой. А еще мне очень плохо на такой перепад погоды. Голова кружится, еле ползаю.

Elli 04.04.2014 13:15

Счастливый ребенок, которого не повели в сад, мама и собаки - дома.

А я :cr1: Хорошо хоть резину еще не меняла :)

Milashka 04.04.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 112874)
А я Хорошо хоть резину еще не меняла

что-то ты припозднилась

Nicole 04.04.2014 15:03

Я тоже не меняла, я никогда в таких условиях не меняю. Из моих знакомых никто не менял.
В таких условиях: имею в виду, что еще не было продолжительной жары, а от двух дней по +15 зимней резине ничего не сделается, тем более если в прогнозах видишь потом снижение температуры намного.
Ну это моя логика такая :)

lime 04.04.2014 21:23

Мы тоже не меняли, согласна с Николь.

Погода капец, конечно. Хотя в ноябре я б такой порадовалась..

Elli 07.04.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 112876)
что-то ты припозднилась

В смысле, припозднилась?
Я обычно где-то в середине апреля меняю.

NotLonely 08.04.2014 01:20

А что с погодой? Холодно?

StormKATE 08.04.2014 10:39

NotLonely, ветренно, прохладно. + 6 градусов

Lovely 08.04.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 112995)
ветренно, прохладно. + 6 градусов

:shocking[2]: у меня градусник в тени, но утром было 10) сейчас теплее, а телефон вообще сообщал +13

Milashka 20.03.2015 14:34

Может кто не видел, сегодня можно еще даже сейчас посмотреть затмение, мы на работе всем офисом выглядывали :cw: Из-за того что облака на небе, даже просто так было видно немного. Знаю что для глаз вредно, но чуток глянуть все равно было интересно
http://cs543105.vk.me/v543105424/cd0/NMW48UDhsJ4.jpg

http://cs543105.vk.me/v543105424/cee/W--eAPlaZng.jpg

http://cs543105.vk.me/v543105424/d02/ZkgftTmKhD0.jpg

http://cs543105.vk.me/v543105424/d0c/pnoAnyITEeM.jpg

ЮляС_ 20.03.2015 15:28

Эх тебе фотографом быть, надо же такие моменты заснять

Milashka 20.03.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от ЮляС_ (Сообщение 119010)
Эх тебе фотографом быть, надо же такие моменты заснять

фото не мое, взяла с вк из харьковской группы, у меня блин и тел разрядился и фот дома

ЮляС_ 20.03.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 119013)
фото не мое, взяла с вк из харьковской группы, у меня блин и тел разрядился и фот дома

:) молодцы, кто так умеет фотографировать

Milashka 29.03.2015 12:04

как вам погодка????
какой же вчера ураганный ветер был, караул....
а потом еще град снег вечером, собака в шоке гулять не хотел, а мы так и подавно...

п.с. я уже почти все зимние вещи сложила убрала... но вроде потеплеет быстро

katenok 29.03.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 119481)
как вам погодка????
какой же вчера ураганный ветер был, караул....
а потом еще град снег вечером, собака в шоке гулять не хотел, а мы так и подавно...

п.с. я уже почти все зимние вещи сложила убрала... но вроде потеплеет быстро

насколько я смотрела потеплеет более менее к во второй половине недели, а вот дожди обещают целую неделю.
вчера была куча семейных дел с 8 утра на улице, причем на открытом пространстве, в общем постоянно на ветру, хоть и в шапке и лыжной куртке, но все равно жутко не комфортно, лицо вообще ужасно обветрилось

Часовой пояс GMT +4, время: 08:28.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua