Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Самые маленькие (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выплаты на ребенка (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=958)

lime 14.05.2010 13:17

Re: Выплаты на ребенка

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 29016)
А пойти туда вместе разобраться почему так низя?

Я подозреваю, что Лене никак не повысят, а наоборот скажут, что с Надей напутали что-то, и ей понизят. У нас же очень любят такое :cr1: Так что, имхо, на Надю лучше в разборках (если таковые будут) не ссылаться, а попробовать просто все те же документы предоставить.

NotLonely 14.05.2010 18:52

А я и не собиралась ссылаться. У нас и так доход 260 грн на человека в месяц(официальный). Нам по-любому полагается.

Мамочка 24.05.2010 00:58

Может так считалось(я насчет состава семьи) т.к. я на тот момент была мать-одиночка:bn:

NotLonely 24.05.2010 14:34

Мы на этой неделе едем решать вопрос по выплатам. Потом отпишусь.

marin@ 25.05.2010 12:41

NotLonely, удачи!!!

NotLonely 26.05.2010 12:09

Итак, я была там)) Вот отписываюсь:)
Переоформление выплат до 3х лет на ребенка.
Закон поменялся действительно с 1 января 2010 года и гласит(не дословно): сумма выплат пособия до 3-х лет равняется 100% разнице между суммарным доходом семьи в расчете на одного человека и прожиточным минимумом, но не меньше 130 грн/мес.
Выплата начисляется по итогам прошедшего полугода на будущие полгода! Т.е. сегодня мне считали все доходы, начиная с ноября 2009, а выплачивали бы с июня 2010 по ноябрь 2010. По новому закону выплату до 3-х лет нужно переоформлять каждые полгода! Единоразовые выплаты(те, что по 620 грн/мес) в качестве дохода семьи считаются!
Как считали мне: стипендия 550грн*4(сумма стипендии примерная, я не помнила точную. Получала с ноября по февраль, в феврале закончили) + единоразовые выплаты 620*6(за последние полгода) + сумма дохода мужа за последнии полгода 4800 (ага, это у нас так официально:smixota:) /делим на 6(полгода) / делим на 3 (три члена семьи) = 560 грн!
Минималка 884 - 560 = 324.
Вот 324 это и есть ежемесячная выплата. Повысилось на много:smixota:
Есть хитрость:ad: Я буду оформлять в июЛе. Тогда будет меньше засчитываться стипендия и выплаты нам будут около 400 грн. Когда я потом через полгода пойду оформлять, то не будет единоразовой и стипендии и выплаты будут около 650 грн/мес.

Пакет докУментов)):

1)Справка о составе семьи (+ копия)
И вот тут самое интересное, что под этой справкой они подразумевают кто прописан в квартире ребенка. У нас папа тут не прописан, поэтому нам нужно 2 справки: с его квартиры и нашей.
2) Свид о браке и рождении ребенка (+ копии)
3) Справка о доходах мамы и папы за последнии полгода, оформленная по форме 2. Мне дали черновик, я наберу на компе и прикреплю потом сюда.
4) Трудовые книжки обе (+ копии)
5) Паспорта оба (+ копии всех страниц)
6) Трудовой договор, если нужен. Мой муж работает на фирме=> нужен.
7) Справка от втрого родителя, что он не получает выплат. Берется из жека в том случае, если второй родитель с первым не прописаны под одной крышей.
8) Оригинал и копия дипломов, если с момента окончания института не прошло полгода.
9) Справка о размере стипендии, если с момента окончания института не прошло полгода.

Если мама еще учится на дневном и получает стипендию, то выплаты будут 130 грн. Не больше.
Частным предпринимателям выплата до 3х лет не выплачивается.

Milashka 26.05.2010 12:13

Мамадарагая... Как я не люблю эти кучи бумажек и расчетов!! NotLonely, молодец что разобрались!! :icon_idea:

lime 26.05.2010 16:03

Спасибо, для многих такая информация ооочень полезна!
Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 30147)
Частным предпринимателям выплата до 3х лет не выплачивается.

Насколько я знаю, выплачивается, если нулевой доход. Ты уверена насчет этого пункта?

NotLonely 26.05.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 30254)
Ты уверена насчет этого пункта?

Про нулевой доход не знаю.
Она у меня несколько раз переспросила: являюсь ли я ЧП или совладельцем. "Иначе не положено" - она сказала. А когда я оформляла год назад еще она же говорила: мы делаем запрос в Киев, чтобы удостовериться, что вы не ЧП.
Девочки, кто ЧП уточняйте по телефону лучше.

StormKATE 22.07.2011 10:49

Девчонки, очень нужна ваша помощь! Я работаю, уже отнесла свой больничный на базу. Мне насчитают декретные в сумме 4-х средних зарплат за полгода.
А на форуме мамочки еще оформляют какую-то карточку для выплат. (Берут трудовую, свид о браке, справка из ЖК, код и паспорт и идут в собес).
Может кто-то знает, что это за выплаты? Ведь я свою справку из ЖК уже на работу отнесла?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:07.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua