Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Роды (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Домашние роды (роды дома) (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=5253)

Левинштейн Евгения 02.02.2012 14:53

Re: Домашние роды (роды дома)

Конечно, есть! И в домашних роженицах тоже:)

Евгения_Лео 30.07.2012 20:35

Re: домашние роды

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 75403)
Знаю не одну пару, которые целенаправленно рожали дома.
Но в то же время в процентном соотношении их не так много :)
Одна семья была беременна вторым ребенком и опыт рождения первого тоже в конце 90-х их не впечатлил. Поэтому решили вот так, ну да это тоже уже было лет 7 назад. Насколько я помню, особо не готовились, но там и муж в связи со своим "хобби" первую помощь оказывать умеет и не боится, это тоже сыграло роль. Все хорошо прошло, насколько я знаю :)
Их же друзья через полгода тоже дома осознанно, но там даже готовились в плане с акушеркой и она же была у них дома, то есть не знаю, насколько помогала, но была (неофициально, конечно). Еще их же знакомые тогда же тоже, у меня это был прямо год, когда все знакомые так рожали, а потом такие знакомые перестали попадаться :)
А нет, еще одну пару, четвертую, знаю, два года назад рожали дома. Тоже все отлично прошло.

Никогда серьезно не интересовалась, и сейчас на ночь глядя немного лень расписывать плюсы и минусы, но в целом, конечно, на такое можно и нужно идти только тогда, когда нет никаких сложностей, о которых известно заранее. Но у всех этих пар было все ОК с этим.

Помогите, Nicole, или те, кто рожал дома!!!! нужен человек для помощи в домашних родах, кому кто помогал, отзовитесь? и есть ли спец курсы для тех, кто будет дома рожать?

Nicole 30.07.2012 22:39

Одних я почти не знаю, через знакомых слышала, другие рожали без подготовки с кем-то, так что, к сожалению, ничем не смогу помочь.

Евгения_Лео 05.11.2012 00:53

Девочки, милые, кто рожал успешно дома, отзовитесь. Нужна акушерка. решение принято о домашних родах, со всеми последствиями и трудностями я ознакомлена, все равно настроена на дом роды. и муж мечтает о них))) вот мое мыло [email protected] или вконтакте напишите мне:Евгения Добровская (вдруг кому-то здесь неудобно во всеуслышанье такую инфу предоставлять). я буду очень признательна.

Nicole 05.11.2012 10:45

Насколько я знаю, на форуме таких нет.

Вообще я недавно серьезно задумалась и поняла, что это такой огромный риск в любом случае. Он может быть хоть как-то оправдан, если все просто зашибись и если вы сможете доехать до роддома за 10-15 минут (что практически никогда невозможно, разве что вы живете недалеко от роддома, как раз между вами хорошая дорога, что у нас редкость, и это не час пик), и то иногда и их может не хватить, смотря как быстро дома понять, что что-то идет не так. А пойти не так может, даже если до этого все было замечательно. Любого акушера-гинеколога спросить про его практику. Да даже небольшого количества историй о родах у нас на форуме хватит.
Читала Соломатину, у нее это не раз и такими яркими примерами и в таких словах, что сразу понимаешь.
Конечно, это мое мнение.

Евгения_Лео, не обижайтесь, это ваше личное дело, просто совпало с моими размышлениями и я их и выдала :)

Евгения_Лео 07.11.2012 01:16

А вот Евгения Левинштейн утверждает, что своих дома произвела на свет и наверняка могла бы мне помочь ценным советом))) а только как связаться с ней, таинственной Евгенией Левинштейн?....

Татьяна 07.11.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Евгения_Лео (Сообщение 86867)
А вот Евгения Левинштейн утверждает, что своих дома произвела на свет и наверняка могла бы мне помочь ценным советом))) а только как связаться с ней, таинственной Евгенией Левинштейн?....

наберите её имя в гугле и он Вас отправит на её страничку в контакте.

NotLonely 07.11.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Евгения_Лео (Сообщение 86867)

Мне это немножко странно, если честно. Я тоже уже рожала. Это сразу говорит о том, что я должна советы раздавать и могу домашние роды принимать???:bn:

StormKATE 07.11.2012 15:05

NotLonely, это типа того " На заборе тоже написано", пойду искать забор((

Nicole 07.11.2012 16:29

Приведу отрывок про домашние роды. Просто как пример и так, чтоб проняло :)
Если где-то грубо - то стиль такой. И спецом утрированно :) И сходится со здравым смыслом.

Цитата:

У меня этих примеров — на монографию. Или на роман ужасов. Или на сериал «Глупые шутки со Смертью».
Не буду я перечислять далее диагнозы и возможные клинические ситуации. Только скажу — да! Роды — это нормально! Как вождение. Ты едешь-едешь. Нормально себе едешь. А потом — опа! из-за поворота «КамАЗ». Водила «КамАЗА» пьяный. Резина «КамАЗА» лысая. А дорога обледенела. Нет? Не пронял пример?
Дорогие апологеты, если вы руководствуетесь принципом «Бог дал, Бог взял» — не тормозите перед потенциально опасными поворотами. А чтобы почувствовать себя на вершине «веры», переобувайте своё транспортное средство перед зимой в лысую резину — «финскую» самоприлипающую. Но бога ради, не принуждайте свою женщину рожать на дому, в ванной, в хлеву или под стогом.
Европа и Америка, говорите? «За Европу» врать не буду. А в городе Бостоне на «домашние роды» выезжает бригада опытных акушеров и анестезистов. И только в том случае, если в течение пятнадцати минут—получаса, если что, они могут добраться в «условия развёрнутой операционной». Во всяком случае, в B&W так. Да и юридической ответственности у них поменьше, чем у нас. Оснащение получше. В медикаментах нужды нет. Там не скажешь мужу: «Нужен флакон плазмы. Пойдите на станцию переливания — стоит столько-то…» А он тебе в ответ квадратные глаза не состроит и не скажет: «Ах так, врачи-стяжатели-убийцы! Рожать надо только на дому!» Сам, милый, рожай где хочешь. А жену в роддом привези.
(с) Татьяна Соломатина "Акушер-ха!"

Часовой пояс GMT +4, время: 14:20.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua