![]() |
Re: Травяные чаи, фиточаи
Да, в таком случае лучше ограничивать :)
Лен, да я знаю, я больше к тому вела, что потом объяснила: что на всех по-разному влияют. Я чаи люблю и раньше всегда пила и на ночь тоже, и вроде засыпала ж хорошо. Но больше года назад решила попробовать вот так. Часов после 3-4х дня не пью уже чаи-кофе (ну ясно, что иногда бывает), а только траву-мяту-лимон с имбирем. |
Чай
Какие чаи пьете? Какие фирмы выбираете? С удовольствием послушаю, тк недавно разочаровалась в производителях - когда появился Тесс - покупали и была довольна - сейчас он мне перестал нравится, потом был grace вроде ниче, но нет того вкуса, насыщенного аромата как хотелосьбы. Люблю черные чаи в пакетиках, заваривать не люблю)
|
Re: Чай
FireDove, у нас тут уже есть тема о чаях :cw: поэтому я пост перенесла
У нас те же что и были предпочтения. Разве что еще стали к чаю травяны сборы разные добавлять :cw: |
Re: Чай
Цитата:
|
Re: Чай - черный, зеленый и любой другой
А у меня Twinings, привезенный мне полгода назад, закончился (пачек пять было), так я купила эдвин, который покупала раньше - пью и такое... ых :( Не то, не то... К хорошему привыкаешь быстро.
Но я не настолько привыкла, чтобы пойти и купить опять в железной банке, жаба давит за банку платить опять, у меня и так две банки есть. А в пачках у нас по-прежнему не встречаю, хотя уже сменила район жительства и супермаркеты, стало быть... в этих супермаркетах его и в банках нет... |
Машенька моя была в Египте и привезла мне зеленый чай в подарок. На вид - большая прозрачная пачка, без единой надписи, ощущение такое, что осенние березовые листья смели веником в этот пакет. Открыла, понюхала - пахнет лавровым листом. Думаю, фу, гадость какая. Заварила - мммм.... Какая же это вкуснятина! Ароматный, приятный, обалденный просто. Заварить можно один листик на большую чашку и будет концентрированный напиток. И, что необычно, на стенках чашки не остается темного налета, как от других чаев. Моей маме, своей бабушке, доця привезла черный чай. Тоже очень вкусный и тоже следов на чашке не оставляет.
|
А мне все мама возит Twinings из Москвы :) Но между ним иногда приходится другой покупать чай.
Вот купила один раз в чайном магазине у м. Героев Труда на развес черный китайский, название не помню, спрошу в следующий раз. Неплох. Только его нельзя долго настаивать, тогда явственно горчит. В гостях были мама с мужем, им почему-то очень понравился, попросили для них купить грамм 200 :) |
Цитата:
У нас вообще много ошибочных суждений о чае. Самое распространенное, что самый лучший чай - крупнолистовой. На самом деле крупнолистовой чай - это чай очень низкого качества. Есть много других предрассудков. Налет на чашке - один из них Цитата:
|
Цитата:
Думаю, у нас просто путаются названия крупнолистовой с цельнолистовой А Лера, думаю, имела в виду, что нет красителя в чае, как во многих. |
Цитата:
Elli, я тебе напишу в личку :) Спасибо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua