Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Детский сад (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   С какого возраста можно ребёнка отдавать в детский сад? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=370)

Serdyuchka 23.01.2014 20:13

Re: С какого возраста можно ребёнка отдавать в детский сад?

А я вот до сих пор решаю идти нам в 3 в сад или нет. Нужен ли он вообще или достаточно кружков/секций. К тому же мне кажеться в 4-5 лет вообще в сад не попадешь, ведь те кто пошли в 3 переходят из группы в группу и свободные места наверно редко появляются...

NotLonely 23.01.2014 22:58

Для развития- кружков достаточно. Если еще ребенку хватает общения со сверсниками на площадке, то вообще замечательно. А в школу без сада возьмут?

Татьяна 24.01.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 110687)
А в школу без сада возьмут?

Должны.
Но в школу надо тоже типа экзамена проходить, так что подготовка должна быть.

Serdyuchka 24.01.2014 13:39

Есть дошкольная подготовка при школах. Как правило бесплатная. Этого вполне достаточно для поступления в обычную школу. А есть и во всяких развивалках дошкольная подготовка. Например на ХГ мы со старшим сыном ходили в Интеллект, а потом в Дружбу. Идя в школу он читал, писал, считал. Хотя кстати некоторые учителя говорят что это и не обязательно. Вообще от школы зависит. Например в гимназию на Рымарской девочка чтоб попасть в 1 класс сдавала экзамен и по английскому...От учебного заведения зависит.

Н@т@ли 25.01.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 110696)
Должны.
Но в школу надо тоже типа экзамена проходить, так что подготовка должна быть.

экзамен надо сдавать только в специализированных школах или гимназиях. в общеобразовательные школы не надо.

NotLonely 26.01.2014 01:08

Я не это спрашиваю. Раньше был закон, что нужно обязательно год водить до школы. Сейчас его нет?

Н@т@ли 26.01.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 110726)
Я не это спрашиваю. Раньше был закон, что нужно обязательно год водить до школы. Сейчас его нет?

Не сейчас, не раньше такого закона не было.

NotLonely 26.01.2014 11:39

Не было? А от чего все переполошились? Утка очередная?

Serdyuchka 27.01.2014 20:05

Ну сейчас не знаю. А 4 года назад точно в школу принимали даже если деть в садике вообще никогда не был. У меня сын с садиком распрощался в 4 года. А в школу мы пошли почти в 7. Т.е. дошкольная подготовка с садиком была не связана. А друг наш вообще в сад никогда не ходил. С ним сидела бабушка бывший воспитатель детского сада) , которая была категорически против того, чтоб малой шел в садик...

NotLonely 28.01.2014 01:43

А чего против?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:12.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua