Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинарные блокноты (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder) (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2266)

lu-elena 10.01.2011 20:24

Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)

Alicewonder, это что за такая красивущая ёлочка? Что за выпечка?

Milashka 10.01.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 55664)
Вот моя первая и последняя выпечка в этой духовке (хотя мож и рискну еще) Салат Гнездо глухаря

Какая красотееень!! ВАУ :icon_idea::icon_idea::icon_idea:

Про печку понимаю. Я электрические духовку только с двумя тенами сверху и снизу восринимаю. Иначе оч неудобна. Или нужно очень приноровиться к ней... но эт ток со временем.

StormKATE 10.01.2011 20:30

очень здорово и аппетитно!:nyam:

Alicewonder 10.01.2011 20:31

елочку сооружала из вишневых трубочек.. Крем сметанный, а украсила маслянным. Гирлянды- фундук в шоколаде, фундук в белом шоколаде, клюква в сахаре, морские камушки.

NotLonely 16.01.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 55663)
а он мне в ответ "ну переворачивай".

:smixota: прикол.
Елочка красивая:ax:

Nat.K 16.01.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 55663)
низ пригорает, а верх не пропекается,

у меня тоже самое только в газовой плите. Хоть она новая современная.
Варианты такие:
- форму с тестом обенуть фольгой блестящей стороной наружу (я даже когда пирожки пеку, на противень кладу фольгу, а сверху бумагу для выпечки)
- поставить вниз ещё один противень под нашу выпечку
- если засушивает, налить в этот противень воды
- сделать меньше температуру и увеличить время выпечки (например, для бисквита 160-180 градусов, печь от 1-10часа до 1-30)

Попробуйте, может поможет.

NotLonely 17.01.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 56203)
- форму с тестом обенуть фольгой блестящей стороной наружу (я даже когда пирожки пеку, на противень кладу фольгу, а сверху бумагу для выпечки)
- поставить вниз ещё один противень под нашу выпечку
- если засушивает, налить в этот противень воды
- сделать меньше температуру и увеличить время выпечки (например, для бисквита 160-180 градусов, печь от 1-10часа до 1-30)

и все это не работает. У меня, по крайней мере. Может у Олеси получится.

Nat.K 17.01.2011 13:36

:bn: :shocking[2]:
тогда, наверное, пора печку менять:cw: или может ремонтировать

Alicewonder 24.01.2011 17:02

вот я безответственная, такие советы упустила!!! Вот собираюсь пирожки сделать, опробую советы! Спасибо!

Alicewonder 01.03.2011 03:40

Добавляю блюда еще с моего Дня рождения.

ТОРТ "3 ШОКОЛАДА"

http://i081.radikal.ru/1102/2e/4b16a7b0f4e2.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1102/37/39f6c3ed6525.jpg

Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Яйца разделить на белки и желтки.

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

Затем добавить желтки, снова взбить

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом,выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Это рекомендуемый бисквит для этого торта,но так как моя духовка не дня бисквитов, я бисквит покупала. Покупала пражские пироженки, разрезала пополам, уложила в форму и пропитала Бейлизом.

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- ликер сливочный 50 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- ликер сливочный 50 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Влить сливочный ликер, перемешать

Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см (у меня была форма разъемная гдето 25 см и я просто смазала немнгого подсолнечным маслом)

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:03.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua