Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Неприятности и все, что нас достает (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Что нас раздражает в поведении других (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2167)

Nat.K 13.08.2011 12:36

Re: Что нас раздражает в поведении других

Меня жутко раздражает, когда меня не слышат - не слушают. В смысле: я говорю, но на меня не обращают внимание. Уже несколько раз ругалась со своими. Так сильно они заняты своим телевизором или книгой. Поворачиваются в мою сторону только тогда, когда я начинаю звереть. "Ой, ты что-то сказала? Повтори, пожалуйста":cr1::cr1:
А ещё у родственников мужа есть привычка: что-то спросят, а ответ просто не слушают, не слышат, не хотят знать. Продолжают рассказывать своё. Примерный диалог:
-Ну а вы как? Как прошли выходные? Где были? Что делали?
-Да всё нормально.
-А вот мы были...., ходили.........., видели.........
Я сначала психовала. Сейчас уже привыкла, молчу и слушаю. Ну не хотят они знать как у нас дела - и не надо.

Yanya 13.08.2011 16:34

О, у меня так с папой моим, по телефону, например, спрашивает как у вас дела, я как дурочка начинаю ему рассказывать, или, если Кит заболел, спрашивает как он, я опять начинаю ему излагать, и даже не в подробностях, так меня бывает и на полуслове перебивает и начинает говорить то, что ему или нужно было выяснить, или то, что ему интересно :(.
С другой стороны, иногда разговариваю со свекровью - ну все-все ей рассказываю, иногда - вообще не хочется говорить... Иногда она рассказывает что-то долго и мне интересно слушать, а иногда я думаю блин ну как это занудно все она рассказывает, как бы смыться поскорее...
Многое зависит от конкретных людей, с которыми общаешься, и очень многое от обоюдного настроения...

Flerka 14.08.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 68952)
Меня жутко раздражает, когда меня не слышат - не слушают. Поворачиваются в мою сторону только тогда, когда я начинаю звереть. "Ой, ты что-то сказала? Повтори, пожалуйста":cr1::cr1:
А ещё у родственников мужа есть привычка: что-то спросят, а ответ просто не слушают, не слышат, не хотят знать. Продолжают рассказывать своё. Примерный диалог:
-Ну а вы как? Как прошли выходные? Где были? Что делали?
-Да всё нормально.
-А вот мы были...., ходили.........., видели.........

Ой, как я это понимаю :smixota: Меня иногда аж типать начинает, особенно, когда спрашивают "как твои дела", а уже на втором слове перебивают и свое рассказывают. Я-то не против, мне даже интересно послушать, но зачем спрашивать меня тогда:bn:

NotLonely 15.08.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Flerka (Сообщение 69007)
Ой, как я это понимаю Меня иногда аж типать начинает, особенно, когда спрашивают "как твои дела", а уже на втором слове перебивают и свое рассказывают. Я-то не против, мне даже интересно послушать, но зачем спрашивать меня тогда

мне тоже такое не нравится.
а по ответам "все нормально" и больше ничего я в семье лидирую( не люблю, когда расспрашивают. особенно родители.

Мамочка 16.08.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 69019)
мне тоже такое не нравится.
а по ответам "все нормально" и больше ничего я в семье лидирую( не люблю, когда расспрашивают. особенно родители.

теперь мне все понятно:cw:
я спокойно отношусь к таким расспросам.

Lilu 17.08.2011 17:54

Раздражают люди, которые думают, что они хитрее и лучше всех и пользуют людей в своих целях, при этом убеждены, что это правильно, а те кто так не умеет - просто пыль под ногами.
К сожалению, такие люди есть в моём близком окружении и я просто вынуждена с ними общаться... Печально то, что они приуспевают в своём умении и получают от этого как материальные так и нематеральные блага, т.е. "рвут от жизни всё" Иногда мне кажется, что я завидую, потому что ни я ни мой муж не умеем так, а потом одергиваю себя, понимая, что рано или поздно ими тоже кто-то воспользуется тим же беспардонным образом, Бог ведь всё видит :)

Lilu 21.10.2011 14:29

Сегодня меня прям рвёт на части, меня так все раздражают!! Глупые наводящие вопросы, бестактность, пофигизм, гнилость, хитрож****ть... а ещё звуки!! грюканье дверью, помешивание ложкой в чашке с таким усердием, что звон слышно на всю Ивановскую, а еще когда чявкают и громко едят яблоко прямо под ухом и мугычат песни!!:cr1: Готова убить всех своих сотрудников!И это даже не ПМС.
Чувствую сорвусь. Нужно наверное заклеить рот скочем. Скоей бы конец рабочего дня.

Milashka 21.10.2011 15:04

Lilu, может просто наушники помогут??

Мамочка 25.10.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Lilu (Сообщение 71108)
Сегодня меня прям рвёт на части, меня так все раздражают!! Глупые наводящие вопросы, бестактность, пофигизм, гнилость, хитрож****ть... а ещё звуки!! грюканье дверью, помешивание ложкой в чашке с таким усердием, что звон слышно на всю Ивановскую, а еще когда чявкают и громко едят яблоко прямо под ухом и мугычат песни!!:cr1: Готова убить всех своих сотрудников!И это даже не ПМС.
Чувствую сорвусь. Нужно наверное заклеить рот скочем. Скоей бы конец рабочего дня.

Понимаю тебя. У меня такое же ситуация была на работе перед самой Б. Мне помог "Новопассит" и отдых, когда предоставлялась любая возможность. Ты занимайся своим состоянием, причем незамедлительно, т.к. нервы отрицательно влияют на здоровье в целом.

Lilu 25.10.2011 17:49

Мамочка, ты права, надо попить успокоительных, а то рядом со мной находится становится опасно для жизни:zvuk:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua