Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Рецепты блюд из творога (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1820)

Левинштейн Евгения 04.02.2012 16:40

Re: Рецепты блюд из творога

Вчера сделала такое:
1.Полкило творога (хорошего, жирненького)
2. Два зубчика чеснока
3. Посолить, поперчить
4. Добавить ложку-2 майонезу
5. И все это завернуть в листик салата (можно - в нежные листики пекинской капусты), по паре ложек в каждый листик.
Красиво кладем на тарелочку, и - прекрасный завтрак!
пока я смешивала творог с этими странными ингридиентами, дети смотрели с ужасом! но сожрали:) все без остатка:icon_idea:

Nicole 04.02.2012 16:53

Как по мне, ничего странного :) Отличные ингредиенты и отличный завтрак, спасибо за рецепт!

VALERY 04.02.2012 18:34

Я тоже такую замазку уважаю, мне тоже это не странно. Когда-то подобной творожной штукой фаршировала перцы.

Левинштейн Евгения 04.02.2012 22:50

Увидела творожный домик из печенек - мы такое делали на Рождество, целый пряничный домик с елочками соорудили, только видимо положили вверх маловато творога - остались "окошки"

Оксана22 12.02.2012 20:39

А мне всегда нравилась запеканка в школьной столовой. Как то я набралась наглости и спросила рецептик. С тех пор делаю только так. Всем домашним нравится.
1кг творога. 2 яйца, 1/2 стакана сахара, размешенного с ванилином (хотя сахар по вкусу), 1/2 стакана манки. Творог размешать с сахаром, яйцами, добавить манку. С манкой запеканка должна постоять минут 15. Еще раз тщательно перемешиваем (кто любит можно добавить изюм) и выкладываем в смазанную форму. Лучше всего стеклянную. Выпекать при температуре 190градусов 35-40 минут. Это количество манки для рассыпчатого творога, не сухого и не жидкого.
Разрезать лучше остывшим. А дальше кто как любит. Кто со сметаной, кто с киселем. Если подавать будете с киселем кол-во сахара можно немного уменьшить

Milashka 30.09.2012 17:40

А творожные запеканки кто по каким рецептам делает? Поделитесь плз.

Сижу думаю, то ли королевскую ватрушку сделать, то ли запеканку

Nat.K 30.09.2012 17:49

Вложений: 1
Я что свой рецепт не писала?

Я очень часто делаю такую ленивую запеканку. Её можно в микроволновке печь, а можно в духовке.
Творожная запеканка
500гр. творога
3 яйца
3 ст.л. манки
3 ст.л. сахара
100гр молока или кефира, если творог сухой; если мокрый, то не надо
ваниль, цедра, можно цукаты, курагу, изюм добавить.
Все продукты засыпать в форму и перемешать вилкой. Печь в микроволновке на мах (у меня-800) 15 минут. В духовке минут 30-35 на 180-200град.
Подавать можно со сметаной, вареньем.

VALERY 30.09.2012 18:29

У меня подобный рецепт запеканки. В инете нашла под названием "запеканка как в детском саду".

творог 500 г (я в основном беру просто творожные сырки 2 шт. по 230 гр.)
сахар 100 гр.
манная крупа 100 гр.
молоко 1/4 стакана
сливочное масло 1/4 пачки (50 гр.)
яйца 2 шт.

Масло зараннее выложить из холода, чтобы размягчилось. Смешать все ингридиенты и дать постоять полчаса, чтобы манка набухла. Запекать в духовке на 200 градусах до образования корочки.

Оксана22 30.09.2012 20:24

Milashka, А мой рецепт прям над твоим сообщением:smixota:

Milashka 30.09.2012 20:37

Оксана, спасибо. вот я тормоз, не заметила.

Сделала таки запеканку творожную, получилось очень вкусно!! Спасибо за подсказки!! Все по рецептам, ток добавила туда еще смородины и корицы чуток и йогурта

Часовой пояс GMT +4, время: 08:57.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua