Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Воспитание и развитие детей (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Что и когда читаем малышам? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1376)

NotLonely 02.03.2012 17:45

Re: Что и когда читаем малышам?

Цитата:

Сообщение от Левинштейн Евгения (Сообщение 77920)
Вот, тайное стало явным! Бабушка во всем "виновата" , не просто так сестра полюбила стихи и вообще книги!

ну так бабушка одна. у нас она была одинаково.

Ваня сейчас читаю Барто и Пушкина. Вечером, как спать ляжем. Это уже правда, не читаю, а я наизусть рассказываю. Но просит.

NotLonely 02.03.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 77921)
"читать" наша Таня,

у нас тоже Таня в приоритете. Но больше "Резиновая Зина"

Мамочка 03.03.2012 03:57

У нас полное безразличие к книгам. Может в кроватке по переворачивать страницы несколько минут, зато с удовольствием смотрит каталог "БонПрикса":sorrow:

Elli 18.09.2012 12:11

Мамочки!

Что читаете своим детям?
Ксю к книгам, в принципе, хорошо относится. Главное, настроение поймать. Но пока читаю ей стихотворения, в основном. Возможно, потому что дома - это подавляющая часть детской литературы. Все, что есть в прозе - для более взрослого возраста.

Сейчас хочу купить ей парочку книг. Что посоветуете? Что нравится/нравилось вашим детям 3х лет? Не стихи, стихов у нас достаточно

VALERY 18.09.2012 12:40

Elli, сказки народные. Для маленьких всякие там "Колбок", "Курочка Ряба", "Волк и семеро козлят", "Репка", а чуть позже "Иваны Царевичи" и "Василисы Прекрасные".
Мы сейчас сказки читаем и "Простоквашено".

Оксана22 18.09.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 85161)
Мы сейчас сказки читаем и "Простоквашено".

О! мы это тоже любим

kos-av 24.12.2012 18:27

А как Вы относитесь к народным сказкам? Рассказываете ли своим детям и внукам? Много ли знаете их. Как вообще относитесь к тому, что необходимо читать, а не только смотреть или слушать?

lime 24.12.2012 20:26

У Кати возраст обожания сказок уже прошел (ей сейчас 2,6г). Хотя иногда просит почитать или рассказать Колобка или Аленушку-Иванушку. Из любимого сейчас Сутеев, Карлсон (пока первую часть читаем) и Муми-тролли (даже у Деда Мороза попросила). Ещё любит книгу очень, которую моя мама подарила "Русские классики", там и стихи, и рассказы, очень много. Читаем в основном рассказы оттуда.
Ещё любит очень книжки Деагостини про ферму, каждый вторник выходят. Там книжка и игрушка в комплекте. Книжки очень удачные, к моему удивлению. Уже каждую раз по 10 перечитали

lime 24.12.2012 20:31

kos-av, сказок знаю мало, как я думаю, рассказываю периодически, когда дочь просит. Но не очень люблю, т.к короткие уже скучновато, а длинные я никак запомнить не могу нормально. Вот читать - читаем.
Что значит "нужно читать, а не только смотреть и слушать?" Это для кого и смотреть и слушать ЧТО? Дети сами должны читать? Так это не в эту тему, потому что несколько не по возрасту :) А если относительно просмотра-прослушивания ТВ, то ребенок (и вообще, человек) читающий всегда будет выгодно отличаться от того, который читать не любит и не умеет (не технику тут имею в виду)

lime 24.12.2012 20:34

Elli, о, ещё забыла про ослика Маффина :) тоже сейчас любит. Вообще, у неё как-то волнообразно: можем одну книгу раз пять прочитать, потом с другой чередуя, потом, может, что-то ещё захочет.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua