![]() |
Re: Торт на детскую тематику
Цитата:
Торт оч клевый! Молодец! |
Делали тольео что тортик Соне:cw: Лепили, красили, резали...устали:):smixota:
Фотик сел, как обычно. :)Завтра покажем. Внутри медовик, сверху покрытие из маршмелоу: белое покрывало, розы с листиками, бантик, сердечки, букавки разноцветные... Вырезали все кухонными ножницами, т.к. оказалось, что ножик на режет такое((( |
|
Оооооооооо :) Я уже раньше ВКонтакте подсмотрела :) Молодцы!!! Из чего мастика? Из зефира или маршмелоу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
NotLonely, :viannen_10::fantasticc:очень красиво!!!
|
NotLonely, торт шикарный!!! Браво!!!:icon_idea:
|
Тортик
Вложений: 1
Вложение 5058 Сделала дочки на день рождение тортик:icon_idea:
|
Намучилась вчера, напсиховалась.... Пекла вчера я этот "сундук с сокровищами". Проштудировала на свою голову инет, нашла там рецепт мастики из маршмеллоу с белым шоколадом. Все так взахлеб его хвалили! Что, мол, более пластичная, более удобная, более легкая. Я повелась. Рецепт по памяти такой:
200 г белого шоколада (можно горького, но белый можно красить) 180 г маршмеллоу (я брала 200г) 150 г сахарной пудры (у меня ушло больше) 3 ст. л. сливок 1 ст. л. сливочного масла. Растопитьь на водяной бане шоколад, маршмеллоу, масло и сливки. Вымешивать с сахарной пудрой как обычно. Действительно, мастика получилась мягенькой и пластичной, как дорогой пластелин. Но покрыть ею торт не получилось - она рвалась и стекала с коржей. Торт был после нескольких часов пропитки в холодильнике, не влажный, чтобы вы понимали. Я уже стала лепить эту долбанную мастику полосками - все равно облазит. Даже если из этой мастики лепить фигурки, то это тоже не подойдет - они через несколько минут или часов обтекают, теряют форму. На крышку для сундука у меня вообще мастики не хватило, хоть в рецепте было сказано, что это для очень большой порции, желательно разделить на пополам. Дырки заделывала шоколадными монетами - благо купила большую пачку. В итоге получился не сундук, а ханыжный ящик не пойми с чем. :cr1: Нет, я конечно, ни на что не претендую, мои предыдущие украшательства тоже далеки от идеала, но ЭТО самое ужасное из всего. Короче, конец экспериментам, старый добрый рецепт мастики пока самый лучший. Сфоткать сфоткала, покажу позже. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:22. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua