Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=742)

Milashka 05.01.2012 18:02

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню

Nicole, вот вииидиишь, про оливье. У нас кстати его первым съели. Неее, вру, первыми съели блины со сливочным сыром и рыбкой.

Мне только подсолнух совсем не пошел. Но там мама положила кукурузу, грибы, курицу, свежие огурцы и пр. А я такое не лю с майонезом, именно в этом сочетании.

Nicole 05.01.2012 18:44

Можно ж было как подсолнух украсить многое (ну главное, чтоб украшение сочеталось).
А я хотела один салат выложить елкой лежачей на блюдо, но положила одну ложку и забила :) Выложила просто в салатник. И со мной были согласны. Делать форму типа из бумаги было лень, а так его трудно выложить было бы так. Ну и правильно. Все равно бы весь выложенный не съели, и че.

Оксана22 06.01.2012 12:20

А мы оливье выложили в виде дракоши (вернее зять постарался). Прикольно получилось, жалко было и есть.
А вот тортик делали сами (мама делала) такой без выпечки из печенья киви и бананов. Только делать надо накануне. Получается здоровски.
:bp:

VALERY 08.11.2012 00:49

Знаю, что Татьяна уже во всю трудится над новогодним меню.:ny3: Она меня завела и вдохновила, спасибо ей. Сижу, смотрю картинки в инете, столько всякой красоты, глаза разбегаются.
Но так жаль, 30 и 31 работаю до поздна, не знаю, как всё успеть. И приготовить, и украсить, и сервировать.... Надо все расчитать и продумать.
Очень хочется сделать салатик-символ года
http://i066.radikal.ru/1211/c9/4fa147eee8f0.jpg

StormKATE 08.11.2012 10:34

VALERY, я любуюсь вместе с тобой. Новый Год у меня, как обычно, будет непредсказуем. Мужу только 31 декабря скажут, как он будет работать в этот день. А когда появился Ростик, вообще ничего не планирую.

VALERY 08.11.2012 11:58

Где-то на форуме я выкладывала схему, как запросто сделать торт Змею. Сейчас ищу - не могу найти. Кстати, его можно делать не только сладким, но и соленым, используя слоеное тесто, крекеры и т.п.
Вкраце так: делается простой круглый трот, вырезается середина в виде круга и торт режется на пополам. Получается 4 составных части змеи. Складываем в змею и украшаем. Коряво и не понятно рассказала, но тут схема нужна :cr1:.

lenysik_soul 08.11.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 74463)
А мы решили еще год назад, что на этот НГ ничего готовить глобального не будем, ток сыр, фрукты и вино.

ну вот я снова с тем же меню))) очень мне оно нравится:smixota:

VALERY 08.11.2012 14:02

lenysik_soul, тоже вариант!
А я просто люблю заморачиваться с меню. И готовить тоже. А тут такой повод - новый год!:smixota: И еще, люблю потом два дня доедать праздничное.:smixota:

lenysik_soul 08.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 86942)
lenysik_soul, тоже вариант!
А я просто люблю заморачиваться с меню. И готовить тоже. А тут такой повод - новый год! И еще, люблю потом два дня доедать праздничное.

я ненавижу готовить, при чем чем дальше, тем больше)))

VALERY 08.11.2012 17:00

Да... Вдохновилась я не на шутку. До праздника еще два месяца, а у меня уже примерное меню готово :smixota:

1. Салат из печени трески "Змейка"
2. Торт с крекерами и куриным филе
3. Салат с копченой курицей и ананасами
4. Снежные шарики (чернослив с половинкой грецкого орешка внутри хорошенько обвалять в смеси сыра, белков и майонеза)
5. Бутеры (а может тарталетки) с икрой
6. Шпажки со всякой всячиной на апельсине (Повтыкать в половинку апельсина)
7. Мясо по французски (хоть дочка не дома отмечает, но не приготовить это блюдо она не разрешит:))
8. Заливное "Лебединое озеро" (не холодец, просто заливное)

Гарнир пока не придумала, не хочется пюре-картошку, хоть оно самое-самое для меня. Может, рис, не знаю еще. Времени на раздумья пока хватает ))))))))))

Milashka 08.11.2012 19:01

А мы на нг поедем к родителям. И наверное если мама будет работать в около новогодние дни, буду я готовить, если поедет сестра, то вместе. И меню у нас это сплошные компромиссы обычно. Мы любим одно с Жекой, мама с папой другое. Мама любит салаты где много много всего разного и майонез, и таких штуки 2-3 на стол разных. А я люблю больше мясссоо =)) и рыбу. Как по мне один легкий салат, максимум один маойнезный, и рыбку или мясо, или если людей много то вместе, плюс еще какие-то закуски можно, десерт по желанию

VALERY 08.11.2012 20:19

На счет дессерта тоже руки чешутся. Но, думаю, что на его готовку точно времени не хватит.
Думаю, куплю мороженое большой расфасовки, блендером измельчу печенье, шоколад потру на терке, разморожу вишен и дома уже есть клубничный топинг. И в креманки слоями: печенье, морожко, вишенок несколько, шоколад, опять морожко и сверху топингом залить.
Это можно сделать утром 1-го числа.

Татьяна 08.11.2012 21:15

А я залила уже виски сухофрукты на фрут-кейк. Буду печть его по рецепту Nat.K, все таки проверенный рецепт. И если че можно совет спросить :cw:
А вот миндальную муку нигде не могу найти. А так хочется макаруны испечь. Может кто видел сие гастрономическое чудо?

VALERY 08.11.2012 21:36

Татьяна, я мучалась, хотела тоже фрут-кейк сделать. Но потом передумала, на следующий год перенесла :smixota:.

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 86985)
А вот миндальную муку нигде не могу найти. А так хочется макаруны испечь. Может кто видел сие гастрономическое чудо?

А если миндальные орехи перемолоть - это не то будет?

Татьяна 08.11.2012 23:05

Цитата:

А если миндальные орехи перемолоть - это не то будет?
Может и то, только у меня молоть не на чем :bn:

VALERY 09.11.2012 10:56

У меня тоже нет кофемолки, но я раз в год, а то и реже, наглым обазом прошу свою подругу перемолоть мне килограмм сахара в пудру. Так что, если очень хочется, найди себе подругу с кофемолкой :smixota:. В смысле, поспрашивай у подруг и близких родственников.

Nicole 09.11.2012 10:58

Кстати, да, можно попробовать. Только надо вначале нагуглить, точно ли миндальная мука - это просто молотый миндаль :)

Татьяна 09.11.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 87010)
Кстати, да, можно попробовать. Только надо вначале нагуглить, точно ли миндальная мука - это просто молотый миндаль :)

Да, это мелко-мелко перемолотый миндаль с добавлением сахарной пудры и высушенный в духовке. Ну как то так.

Milashka 11.11.2012 20:27

ЕЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ

http://cs406231.userapi.com/v4062317..._BVjDzzGfk.jpg
Невероятно красивый новогодний десерт.

Для кексиков:

Мука – 3 стакана
Вода комнатной температуры – 2 стакана
Сахар – 1.5-2 стакана
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.

Для крема:

Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 500 г
Молоко — 5-8 ст. л.
Ваниль
Соль
Пищевой краситель зеленого цвета

Начинка:

Клубника (крупные ягоды)

Украшения:

Упаковка М&M’s или других драже
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle

Приготовим небольшие кексики.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Украшаем.

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Milashka 29.11.2012 02:22

Такая вот красота из контакта. Клубника со сливками
http://cs306512.userapi.com/v3065125...51qlRnWFSY.jpghttp://cs306512.userapi.com/v3065125...yrDDfsiw_o.jpg

Татьяна 29.11.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 87866)
Такая вот красота из контакта. Клубника со сливками
http://cs306512.userapi.com/v3065125...51qlRnWFSY.jpghttp://cs306512.userapi.com/v3065125...yrDDfsiw_o.jpg

Красота не то слово!!!!

ПС но я представляю сколько стоит клубника под новый год

Milashka 29.11.2012 23:29

Та я думаю её не нужно ж кило, а так можно и сделать себе приятное. Я б такое с мороженым съела, мммм :nyam:

StormKATE 23.12.2012 09:09

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
http://cs405429.userapi.com/v4054295...6YuA45hs_4.jpg
Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Milashka 23.12.2012 10:59

Таки змейки эти салатные очень симпатишные!!
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...hDUNe_qWghtQPg

Нужно будет обязательно сделать, только как так акуратно выложить, я пока не особо представляю

Мне такой веночек очень понра, можно сделать на нг или рождество
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...1eMhmtXe04Vj6s

Еще такой вот вариантик змеи можно сообразить
http://recept-photo.ru/wp-content/up...12/08/zmei.jpg

А вот еще уматный вариант с нарезкой
http://www.pechenuka.ru/i/wp-content...-1-500pech.jpg

StormKATE 23.12.2012 11:11

Milashka, интересно, что оранжевое на веночке? Морковь или рыбка?

VALERY 23.12.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 89424)
что оранжевое на веночке? Морковь или рыбка?

Я думаю, морковь овощечиской нарезанная. Но рыбкой даже лучше будет.
Такой веночек я давно хочу сделать. И хочу не просто выкладывать на блюдо, а выложить в форме для кекса с дыркой и потом аккуратно перевернуть на блюдо.

StormKATE 25.12.2012 08:50

Слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами

http://ssoll.ru/img/dMlg.jpg
500 г креветок
2 яйца вареных
1 авокадо
1 вареный картофель
1 вареная морковь
1/2 стакана воды
2 ч.л. желатина
сметана
майонез
лимон
зелень
Опустить креветки в кипящую воду, 3 мин проварить (добавив приправу для морепродуктов, лавровый лист, соль, перец-горошек), дать остыть, очистить.

Холодной водой залить желатин, оставить для набухания, затем на водяной бане растворить, тщательно перемешать и дать остыть.

Перемешать майонез со сметаной (брать в равных пропорциях), добавить к ним желатин и размешать.

Взять форму для салата, выстелить ее пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.

Выложить на дно креветки, промазать майонезно-желатиновой смесью, затем тертые на терке вареные яйца, подсолить, смазать, нарезанный кубиками авокадо (сбрызнуть его соком лимона), смазать, нарезанная кубиками морковь, смазать, подсолить, тертый картофель, подсолить, смазать.

Убрать салат в холод на полчаса, чтобы он пропитался и застыл.

Далее слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку, оформить лимоном, креветками, зеленью.

VALERY 25.12.2012 14:24

Девочки, наверняка уже меню почти у всех продумано. Давайте, постите сюда!

И еще посоветуюсь. На чем можно подать красную рыбку, кроме как просто на хлебе с маслом? На прошлый нг делала картофельные оладьи, мазала их слегка сметаной и сверху клала ломтики рыбы. А в этом году ничего больше в голову не идет.

lenysik_soul 25.12.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 89651)
И еще посоветуюсь. На чем можно подать красную рыбку, кроме как просто на хлебе с маслом? На прошлый нг делала картофельные оладьи, мазала их слегка сметаной и сверху клала ломтики рыбы. А в этом году ничего больше в голову не идет.

можно купить готовое слоеное тесто, разморозить и повырезать нужного размера квадратики/кружочки/елочки и и т.д. В духовку до румяной корочки и смазывай потом маслом с рыбой)

lenysik_soul 25.12.2012 15:02

также такие тарталетки из слоеного теста можно приготовить вместо бутеров с икрой - я так делала в позапрошлом году
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...a7uD_0agoYd9gw
http://homfamily.ru/wp-content/uploa...s_tvorogom.jpg

VALERY 25.12.2012 15:45

lenysik_soul, точно! принимаю к сведению!
Я вот еще думаю, а если купить простое галетное печенье, слегка смазать сливочным сыром и сверху рыбку?

lenysik_soul 25.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 89663)
lenysik_soul, точно! принимаю к сведению!
Я вот еще думаю, а если купить простое галетное печенье, слегка смазать сливочным сыром и сверху рыбку?

тогда лучше какой-нибудь крекер - просто у меня сейчас из сладкого одно печенье галетное - уже не могу о нем слышать, ни то что на НГ представлять на столе)))

VALERY 25.12.2012 15:55

Я тоже сначала про крекер подумала, но во-первых, у меня планируется торт из крекеров, а во-вторых, рыба соленая, крекер соленый, галетное как-то нейтральнее.

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 89668)
просто у меня сейчас из сладкого одно печенье галетное - уже не могу о нем слышать, ни то что на НГ представлять на столе)))

А у меня его уже полгода дома как не было ни разу, я даже соскучилась:smixota:

Nat.K 25.12.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 89651)
И еще посоветуюсь. На чем можно подать красную рыбку, кроме как просто на хлебе с маслом?

Я часто делаю со свежим огурцом и сыром мягким (в закусках и у меня в шпаргалке фото выставляла)

А ещё я часто в омлет заворачиваю и нарезаю или в блинчики. Омлет пеку тонкий с зеленью, намазать сыром янтарь, покласть рыбку и завернуть рулетом, нарезать наискось.

А ещё можно сделать такой соус: сметана, горчица, лимонный сок, соль, перец и чуть желатина, чтоб не растекался. Ломтик рыбы намазываем этим соусом, скручиваем рулетиком, ставим в холодильник - выходит типа розочки, расправляем лепесточки. Но вот думаю, можно вместо соуса тем же сыром янтарь или другим намазать.

VALERY 25.12.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 89689)
А ещё я часто в омлет заворачиваю и нарезаю или в блинчики. Омлет пеку тонкий с зеленью, намазать сыром янтарь, покласть рыбку и завернуть рулетом, нарезать наискось.

Тоже хороший вариант! Спасибо! Чтобы, девочки, я без вас делала!

StormKATE 27.12.2012 09:47

Салат 'Новогодняя открытка'

Салат укладывается слоями:
1. Печень куриная + майонез.
2. Морковь+ майонез.
3. Соленые огурчики + майонез.
4. Яичные белки.

Печень варить где- то 5 мин., . Остудить, потереть на крупной терке.
Морковь отварить - на мелкой терке.
Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек.
Яичные белки на мелкой терке.

Украшение: веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец красный болгарский.
http://cs323820.userapi.com/v3238209...KMpuByB4kA.jpg

Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке"
http://cs323820.userapi.com/v3238209...jr--bT54vc.jpg
Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.

Ингредиенты:
Филе курицы - 300 г
Огурец свежий - 2 шт
Сыр твёрдый -100 г
Перец болгарский - 1 шт
Листья салата
Оливки без косточек - 100 г
Орех грецкий - 50 г
Миндаль - 50 г
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст ложка

Для украшения нам понадобится:
— твердый сыр
— белок яйца
— укроп
— болгарский перец
— маслина

Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.
Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.
Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.
Оливки нарезаем тонкой соломкой.
Орехи стараемся нарезать как можно мельче.
Крупно нарезаем листья салата.
Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.
Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.
Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.
Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.
Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.
Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.

Салат "Новогодняя ёлочка"
http://cs323820.userapi.com/v3238209...VuwCeFAu2U.jpg

Итак, для салата нам потребуются следующие продукты:
-свекла – 2шт.;
-крупная морковь – 1 шт.;
-картофель -5шт.;
-лук (репчатый или зеленый – по желанию);
-майонез;
Для украшения:
-укроп;
-консервированная кукуруза;
-клюква (гранат);
-яйцо.

Приготовление салата:
Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.

Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.

Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- Картофель, сдобренный майонезом;
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.

Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.

StormKATE 30.12.2012 11:50

Ура, мой муж 31-го будет дома в 5 вечера,ттт! Поэтому мы первый раз будем праздновать всей семьей)
Мой новогодний стол будет таков:
1. салат из креветок с болгарским разноцветным перцем;
2. салат из винограда и курицы
3. сырные рафаэлки с крабовыми палочками
4. нарезка: язык, сочная говядина, сыр
5. Бутеры с красной икрой
6. Свинные отбивные в духовке с сыром и луком
7. Пюре, украшенной яйцом перепелки и салатными листами
8. Шампус, водовка, сок
9. Торт "Черепашка" и с киви

Nicole 30.12.2012 16:36

StormKATE, такое меню хорошее, желаю приятного аппетита :)

Маруся 30.12.2012 22:16

А вот и наше меню на двоих :icon_idea::

- котлеты по-киевски;
- жареные зонтики под сыром;
- тушеная капуста;
- картофельное пюре;
- фаршированные яйца - два вида: 1) грибами, 2) печенью трески;
- шуба (со скумбрией);
- салат из крабовых;
- заливная рыба (морской язык);
- гренки;
- маринованные грибы (сами собирали, сами мариновали);
- буженина.

На десерт:
- лукумная тарелка;
- мороженое с сиропом;
- компот;
- несчетное количество коробок конфет, которые мне надарили на работе :smixota:;
- мандарины;
- пряники и шишки с елки :).

Татьяна 30.12.2012 22:22

Девочки! Какие у Вас замечательные меню!
А я вот еду на всё готовое :bp: к невестке в Слатино. И я в этом году лентяйка )))
И Рождество провались, не собрались (((

Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua