Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Книги (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   А что читаете Вы? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=68)

Milashka 01.03.2011 00:02

Re: А что читаете Вы?

Elli, брррр будто мой муж писал про то что читает :smixota:

NotLonely 01.03.2011 21:21

Лен, мне уже от названий плохо...))))

А я дочитала Лори. 50/50... Интересный сюжет, закручено. Но я бы воды процентов 70 выбросила. И был бы очень динамичный романчик.(хотя, я бы так почти со всеми книгами сделала:zvuk:)

Elli 08.03.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 60656)
Elli, дочитаешь, можешь смело на полставочки преподавателем по маркетингу в какой-нибудь ВУЗ

:) У меня еще встанет проблема ВУЗа. Правда в другом качестве :)
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 60657)
Elli, брррр будто мой муж писал про то что читает

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 60735)
Лен, мне уже от названий плохо...))))

Вы что???!!!! Они интересные! Очень-очень! Особенно Траут.

NotLonely 08.03.2011 17:55

Та мы верим)
Мне "Таинственный остров" не очень понравился :) Странно было, что остров такой утопический, все есть...

Nicole 08.03.2011 21:07

"Таинственный остров" мне подарили лет в 10, я им зачитывалась до дыр, перечитывала несколько раз (впрочем, как многие хорошие книги).
А вот попыталась перечитать года 4 назад - не очень пошло... тоже думаю, вот блин, сказки... это при том, что я фэнтэзи читаю :) Чем не сказки :))) Но все же эта книга больше, наверное, для подростков.
Главное, что она мне нравилась в свое время.

Последнее время перечитываю и читаю Харуки Мураками.
Раньше читала: "Хроники заводной птицы", "Охота на овец", "Мой любимый Sputnik", "К югу от границы, на запад от солнца" и еще какой-то сборник рассказов.
Потом как-то перечитывала 1 и 2, а 3 и 4 перечитала сейчас, кроме того, нашла список его книг и методично скачала по списку почти все (кроме тех, что были).

Сначала было "Подземка" - это отличается от других книг, документальная, основана на событиях в метро Токио 20 марта 1995 года (некая организация распылила ядовитый газ зарин на нескольких поездах, он постепенно попал на станции, в том числе с людьми, которые переносили его на одежде и т.п.). Мураками с группой людей опрашивал добровольцев через пару лет после происшествия... вся книга состоит из интервью с ними, подкорректированных. Бррр... Нет, кстати, там много людей, которые пострадали слегка, но просто это и психологические травмы, плюс зарин дал эффект на то, что трудно проверить и почувствовать - плохо спишь, устаешь и т.п. :( Не говоря о тяжелых случаях. Я в принципе об этом случае не знала, т.к. тогда мне было 12 лет, ну и потом никогда не слышала. В конце автор и выводы делает хорошо. И то, что просто гос-во вообще не было к такому готово и не смогло среагировать. И то, что можно было это предусмотреть. И то, что если такие организации в обществе возникают - это чем-то да обусловлено.

Далее из художественных принялась за "Страна чудес без тормозов и Конец света" - вот сейчас читаю...

Люблю Мураками. Он настолько легко пишет, но при этом не настолько легко, чтобы его стиль не считать интересным. Очень живые сравнения и так далее. И сюжеты мне нравятся, хотя многие посчитают их странными :) Они заставляют о чем-то задуматься, хотя иногда не на поверхности, но тем не менее...

NotLonely 09.03.2011 13:19

Nicole, заинтриговала:cw: Меня папы пытается подсадить на Мураками. Каждый раз, как приезжает, его рекламирует))

Nicole 09.03.2011 14:04

NotLonely, мне действительно очень нравится. Конечно, у него бывают повторяющиеся идеи, но у писателей чаще всего так и есть: одна большая идея проходит через многие книги.
Я первый раз его начала года 4 назад...
Кстати, до сих пор ни одной бумажной книги нет :) Первые читала напрокат взятые (брала не я, а тогдашний МЧ, он и подсадил на Мураками, кстати, еще фиг встретишь в прокате его книги). Сейчас вот электронные на компе или телефоне. Все думаю, может, купить бумажных, но на рынок спецом не езжу, а в магазине вечно выбор не очень, вот просто смотрю иногда, а там цена на них бешеная, каждый раз жаба давит.

NotLonely 09.03.2011 22:01

Nicole, а какую советуешь для начала почитать?

Nicole 09.03.2011 22:38

NotLonely, я не настолько спец... но скажем, если отталкиваться от того, чтоб сюжет был менее странный - то "К югу от границы, на запад от солнца".
Или можно сборники рассказов поискать, я сейчас не помню их названия, но википедия знает библиографию. Я, наверное, даже с них начинала.

И вообще, я так использую здесь слово "странный" только потому, что некоторые люди скорее признают нормальным то, что пишут в разных там детективах (это к примеру, некоторых мастеров детективного жанра сама люблю читать) :) Нормальным - в смысле жизненным. Кстати, в романах Мураками всегда изображается жизнь в почти наше время в Японии, и все типа как обычно. Ну, или почти во всех, которые я читала.

Вот немножко посидела почитала критиков о Мураками

Цитата:

Я напомнил, что в процессе жизни личность человека постоянно растаскивают в противоположные стороны две силы: одна тянет ее к целому числу, другая к нулю. Что как раз об этих «равновеликих силах» писал Танидзаки в «Заметках об искусстве».
Мураками же нашел принципиально новый и яркий способ изображения этих сил.
...
проза Мураками – это литература визуализованных ощущений. И воспринимать ее следует так, как если бы мы смотрели кино.

olala 10.03.2011 15:36

ооо, я тоже люблю Мураками. начинала с "Норвежский лес".
Брала читать в бумажном вареанте, это такой кайф листать и держать книгу. Сейчас вот все руки не доходят в телефон закачать.
Nicole, спасибо, что напомнила:)

Flerka 10.03.2011 20:00

Nicole, а я как раз начинала читать Мураками с "Подземки" и мне настолько не понравилось, настолько, показалось все раздуто, что я зареклась его читать. Наверное, нужно это исправить.

Nicole 10.03.2011 23:44

Flerka, Меня "Подземка" вначале захватила, а вот к середине надоело, т.к. уже и так было все понятно. Хотя все еще встречались захватывающие интервью... Но в целом книга понравилась.

Мураками "Подземка" и Мураками - художественная литература - вообще разное. Нет, ну видно, что пишет тот же автор, просто в "Подземке" же по интервью, а не от себя, не вымысел. Поэтому это разное, можешь попробовать все остальное :)

olala, хорошо, что у меня есть единомышленники :) Кстати, "Норвежский лес" пока не читала, но уже скачала.
А на счет бумажных книг - все равно они мне больше нравятся...

olala 14.03.2011 00:25

кстати, есть Харуки Мураками, а есть еще Рю Мураками. мы говорим про Харуки :cw:это я так, для справочки

Flerka 06.05.2011 18:04

Очень увлеклась рассказами Пелевина - читаю и перечитываю)

Elli 06.05.2011 22:40

Из последнего прочитанного

Лесовик, Кингсли Эмис - не понравилось категорически. Пустая трата времени, не книга. Такая, типа, с претензией на философию, но абсолютно пустая и ни о чем.
Дракула, Брема Стокера - товарищи, как я могла раньше этого не прочитать??? :smixota: Вобщем, очень и очень.
Бегущий за ветром, Халей Хоссейни - Очень понравилось!
Не отпускай меня, Кадзуо Исигуро - Фильм Остров смотрели? Понравилось? Тогда читайте :) Хорошая книга. И хотя тема клонирования людей для органов затронута не впервые, ближе к концу стало так тоскливо, так муторно внутри...
Танатонавты, Бернард Вербер - Хоть это и не мой жанр абсолютно, а также несмотря на все нападки злопыхателей, мне понравилось :) С юмором, с выдумкой и читалось легко.

NotLonely 07.05.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 64124)
ближе к концу стало так тоскливо, так муторно внутри...

тоскливо за героев или неинтересно стало?

Flerka 07.05.2011 14:13

Elli, вот почему, всегда, когда я читаю, твои отчеты на форуме о прочитанных книгах мне становится стыдно :smixota:

Elli 07.05.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 64160)
тоскливо за героев или неинтересно стало?

Тоскливо за героев. Там такой финал... Никакого хеппиэнда :(
Цитата:

Сообщение от Flerka (Сообщение 64168)
Elli, вот почему, всегда, когда я читаю, твои отчеты на форуме о прочитанных книгах мне становится стыдно

Без понятия :) Почему?

VALERY 09.05.2011 10:04

Цитата:

Elli, вот почему, всегда, когда я читаю, твои отчеты на форуме о прочитанных книгах мне становится стыдно

как-то аналогично... :cw::smixota:

NotLonely 09.05.2011 20:06

Цитата:

+мульён:)

Elli 09.05.2011 23:24

Девушки, вы гоните :smixota:

Ну люблю я читать, не все любят так как я :) И скорость чтения высокая :) Поэтому и много успеваю прочесть. А то стыдно им прям :smixota: Лучше пишите, кто что читает или прочел :) Мне интересно!

VALERY 09.05.2011 23:32

Та стыдно, потому что я вот сейчас Полякову "С чистого листа" прочитала, например...
Шёпотом, тихонечко: таааак понравилось! оторваться не могла!

Elli 09.05.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 64281)
Та стыдно, потому что я вот сейчас Полякову "С чистого листа" прочитала, например...

Я тоже такое читаю и довольно часто! :) Когда сильно устаю, то хорошо расслабляет. И нравится тоже, ничего тут такого нет :)

velkuz 03.06.2011 20:37

Ричард Бах "Иллюзии", всем советую!!!!!!!!!

и вообще очень много интересного в современной литературе.....и в украинской в том числе!!

Nicole 06.07.2011 17:06

Борис Акунин "Квест"
Дяченко "Мигрант, или Brevi Finietur"

Оба обалденны, каждый по-своему.

NotLonely 06.07.2011 17:10

А я читаю"" Если ваш ребенок сводит вас с ума" Эда Ле Шан. Мысли хорошие, но книга скучная

Flerka 07.07.2011 18:28

velkuz, Иллюзии отличная книга - вроде и простая, но вселяет оптимизм.
Nicole, и как квест? Я вроде слышала многие ругались на него.. а ты в электронке читала?

Nicole 07.07.2011 18:33

Flerka, я купила Квест в бумажном варианте, т.к. в мягком переплете - было не очень дорого.
Странно, что ругались. Написано хорошо, сюжет интересный. По стилю не как про Фандорина, а как серия про его современного потомка ("Сокол и Ласточка" и иже с ними). И он последнее время любит две параллельные истории рассказывать, только они еще и связаны :)

Я давно слышала, что его надо читать в бумаге, т.к. оно сделано как компьютерная игра и в электронном варианте чего-то будет не хватать. Не знаю, как там может чего-то не хватать. Просто главы разбиты и названы так, будто это части игры (типа интро, выбор героя и т.п.). Ну и в конце сделано так, что якобы есть 2 варианта концовки и для каждого из них написан эпилог. Но а чем это в электронном виде плохо?
Хорошо, что два варианта :) Потому как оба хороши. Хотя я бы выбрала один конкретный.

Кстати, в Дяченке в конце тоже немного открытый конец. Точнее, развязка есть и т.п., но главный герой тоже непонятно, что выберет. Я читала и маме посоветовала (она Дяченко любит). Так я была уверена на 99%, что герой выберет одно, а она - другое :) И все, главное, довольны (мы с ней).

NotLonely 07.07.2011 19:24

Хотела купить "Валькирии", но даже я за Коэльо не смогла отдать 114 грн:sorrow: Поэтому взяла "Книгу пастыря". Описывается короткий промежуток жизни Иешуа(Иисуса). Ну, ниче так... Читается легко. Одолела за 2 часа

Flerka 08.07.2011 19:27

Nicole, точно! Вспомнила - не ругались, а писали мол нет смысла читать в электронке. Теперь обязательно прочитаю:cw:

Мне кстати про Николоса намного больше стиль нравится, но вот герой дико раздражает. Из-за него даже серию не дочитала:smixota: Как-то все-таки в серии про Эраста, герои ярче приятнее были.

Nicole 08.07.2011 19:49

Flerka, ну если что, я в электронке не видела :) Но я в упор не понимаю, как там может чего-то не хватать. Если хочешь, пришли мне файл, я его прогляжу (тебе нельзя забегать вперед, ты ж еще не читала) и скажу тебе, все ли так ок :)

Да, Николос слишком балбесный. Главный герой Квеста тоже немного, но немного :)

Flerka 11.07.2011 17:37

Nicole, та ладно. У меня все равно пока на очереди троелсон и стругацкие. =)

Flerka 05.08.2011 14:40

На днях дочитала "Великий Гетсби" Фицжеральда. Очень грустная книга, но красивая. Странно, что ее не проходят в школе - она очень подходит для школьной программы. Сначала книга казалась какой-то неживой и только к концу поняла - что все герои просто как деревянные куклы и только Гетсби был настоящий. Всем советую!!:zvuk:

Кстати, вот недавно начала думать что у нас в школьной программе вообще нет книг американских авторов!!!!(имхо это очень плохо) :bn:

Сейчас читаю Сэлинджера "Над проростью во ржи" прочитала уже больше половины, книга очень захватывающая. Начала читать из-за противоречивых мнений в интернете, что бы составить свое мнение. Пока не знаю.

Flerka 31.08.2011 14:13

Что-то меня потянула на околоисторическую литературу

Прочитала "Три возраста Окинии-Сан" Пикуля про русскояпонскую войну, «Книжный вор» Маркус Зузак - про Германию во время 2 мировой войны.

Сейчас читаю "Любовница французского лейтенанта" - очень интересно Викторианская эпоха описана.

VALERY 31.08.2011 21:12

Ого! Оказывается, я столько нового Акунина пропустила! Надо наверстывать.
А я сейчас опять "Транссерфинг" Вадима Зеланда читаю. Впервые с ним познакомилась лет пять назад. Но сейчас он мне как-то лучше пошел. Хоть и, имхо, в некоторых вещах сам себе противоречит.

super 05.10.2011 15:56

У меня Мастер и Маргарита, это настольная книга для меня. Я ее перечитываю как минимум один раз в год бывает и раза по четыре.
:inluv::inluv::inluv:

Nicole 06.10.2011 11:09

super, я тоже ее очень часто перечитываю!

Летом решилась попробовать Гарри Поттера, не ожидала, но прониклась! Даже первыми книгами, хотя они более детские.
Проглотила все семь за месяц-полтора :)

VALERY 06.10.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от super (Сообщение 70622)
У меня Мастер и Маргарита, это настольная книга для меня. Я ее перечитываю как минимум один раз в год бывает и раза по четыре.

Я раньше тоже так перечитывала, сейчас уже попустило.

Прочитала сейчас вот эту http://www.ozon.ru/context/detail/id/5518654/. Над последней, "Оставить Джека" Гарета Крокера плакала. Хоть и не считаю себя уж очень впечатлительной натурой, но тут не смогла сдержаться.

Nicole 07.10.2011 00:57

Я честно скажу, что не каждый год перечитываю :) Ну, раза 4 в жизни читала, это, считай, лет с 16 (ее в 11 классе дают сейчас?). То есть раз в 3 года.

Lilu 07.10.2011 14:16

А я люблю лёгкое чтиво типа Донцовой, Поляковой.. Иногда конечно пробивает на что-нибудь более серьёзное, но сейчас редко, голова и так забита всякой-всячиной, порой хочется отключить мозг и вообще не думать ни о чём.
Сейчас читаю Устинову Третий четверг ноября, ничё так

Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua