Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Жилищный вопрос (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Обещанного 3 года ждут (в поисках жилища) (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=535)

lu-elena 15.06.2011 21:55

Re: Обещанного 3 года ждут (в поисках жилища)

StormKATE, Катюшааааа, какая новость!!! Поздравляю с таким долгожданным преобретением!!!! Урррряяяя!!! Очень-очень за вас рада!!!

StormKATE 15.06.2011 21:56

Видно Катям да еще и Близнецам (это я про себя и Cats) звезды так совпали, что им суждено приобрести жилье)

lenysik_soul 15.06.2011 21:57

StormKATE, прям мурашки по коже побежали, как же я рада за тебя!!!!! Вот видишь, мы же все тебе говорили, что все будет хорошо - и так оно и есть!!!!!

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 66166)
Видно правда, что беременных бережет Бог.

:shocking[2]:ТТТ, что все обошлось!!!! Видимо, у беременных еще и интуиция очень развита хорошо, слава богу, что все хорошо!!!!!

Поздравляю тебя!!!!! Просто слов нет, как я рада!!!!! И кто после этого скажет, что поговорка не работает:smixota: ...это я про "и на ребенка даст"

StormKATE 15.06.2011 22:00

lenysik_soul, спасиб) Ну "на ребенка даст"...В данном случае дали мои родители чуток денег, остальное я и муж скребли по сусекам)

Так что теперь и я открою тему про ремонт и буду по чуток описывать наши мучения)

lenysik_soul 15.06.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 66173)
В данном случае дали мои родители чуток денег, остальное я и муж скребли по сусекам)

Да это понятно, что не с неба упали, но стимул и возможность (купить хорошую квартиру за вашу цену) я думаю это "свыше" дается)))))

lenysik_soul 15.06.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 66173)
Так что теперь и я открою тему про ремонт и буду по чуток описывать наши мучения)

Отписывайся обязательно!!!! Чем сможем, поможем-посоветуем!!!

StormKATE 15.06.2011 22:08

Мы с мужем сидим шутим, что мы теперь бедные, но с квартирой.:smixota:
Реально отдали все запасы, хорошо, что я успела припрятать хоть на коляску и на первые необходимости (двери и окна).

Milashka 15.06.2011 22:58

Катюша!!! Вот это новость!!! УРААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААА :bp::bp::bp: ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЯЯЯЕМ!!!!!!!!!

Наверное еще сами не поняли что купили до конца, да??

Вы еще на съемной? Когда переезжать будете?

NotLonely 16.06.2011 01:35

Поздравляю!:bp: Как долго вы этого ждали!

Татьяна 16.06.2011 09:55

Катюшка!!!!!! И я тебя поздравляю!!! Это так здорово!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ :bp::bp::bp::bp: ну, кто то будет спорить? Скорейшего и приятнейшего ремонта!!!!!! И аж целых 2!!!!!!!!!! комнаты!!!!!!!!!!! Это и Вам спальня-зал и малышу своя комнатка, здорово же как!!!!!!!!!!!!!
А Светлая это какой район?

lenysik_soul 16.06.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 66191)
А Светлая это какой район?

Это Салтовка, улица идет параллельно Тракторам от Блюхера до Уборевича.

Elli 16.06.2011 11:36

Катюня, я вас поздравляю!!!:ax: Это большущее событие и для вас такое долгожданное. Очень за вас рада!:)

Nicole 16.06.2011 14:45

Катечка, поздравляю от всей души! Это очень-очень-очень здоровская новость!

Я заподозревала, когда ты меня в теме про кухню начала спрашивать :) Кстати, я помню про обещание разложить расходы, просто у меня не все в электронном виде. Я собирала все чеки, но на компе у меня только документ эксель со стоимостью работ (мне в таком виде и считали мастера), а материалы только вначале вносила в эксель, а потом забила, в файлике лежат все чеки...
Спросите, не интересно ли мне самой было точно понять, сколько ушло. Скажу: интересно, но как обычно, ремонт затянули больше предварительной оценки по дням и я переезжала еще в ремонт, а потом у меня одновременно на работе начался новый проект и я там начала вести команду и вещи надо было разбирать, потом еще и болела, то мне было вообще не до подсчетов. А потом забила :)
Таки подсчитаю, да, ну, наверное в личку пошлю. Только не знаю, смогу ли отделить, я делала сразу кухню и прихожую, соответственно всякие квадратные метры шпатлевки и т.п. считались скопом...

Заводи тему про ремонт и пиши! Хотя, скажу я, наверное, хорошо, что я еще и на форуме не советовалась. Я про кучу моментов так задолбала всех подруг совещаться, мне иногда казалось, что если б я молчала, то я бы меньше парилась, и решала бы сама себе :) Не потому что плохо советовали, а потому что сама начинала колебаться, я ж Весы при том, известный "колебательный контур".

Так или иначе - удачи в ремонте и скорее переезжайте!

Маруся 16.06.2011 20:48

Еще раз поздравляю!!!!!!!!!! :ax::ax::ax:
Это очень-очень-очень классно!!!

Cats 16.06.2011 23:10

Катюшааааа, я пропустила главную новость!:bp::bp::bp:
От всей души, поздравляю с этой покупкой!!!!!
Это так важно,и вы так стремились к этому.
Очень рада, что двушка, будет места побольше. Насколько помню, искали однокомнатную?
Если появятся вопросы по ремонту-пиши, чем смогу-помогу. У нас уже второй начинается)

mari1975 17.06.2011 10:20

StormKATE, Катюша, поздравляю!!! Пусть в новой квартирке вам живётся уютно и счастливо. :ax:Мы теперь с тобой почти соседи. Я живу на Гарибальди.

StormKATE 17.06.2011 13:56

mari1975, ошибаешься) Мы далеко не соседи) От меня до Гарибальди топать ого-го сколько)

А еще я сегодня вспылила...Звонит "дорогая" свекровь мужу. Типа хочет нам подарить пылесос!
Я даже ушам своим не поверила) А оказалось ей дочь новый купила, а она нам старый хочет подарить!
Ух,я разозлилсь! Мои родители выкрутились все, чтоб нам помочь с хатой, эти отморозки еле долг вернули, а теперь она нам пылесосы старые дарит! Какая щедрость!
Я просто вся аж покраснела!

mari1975 17.06.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 66289)
От меня до Гарибальди топать ого-го сколько)

вы в самом конце улицы наверное?

StormKATE 17.06.2011 19:08

mari1975, ага) Я ж писала - край земли и налево)

Yanya 10.07.2011 21:36

Девочки, у торцевой квартиры есть какие-либо преимущества?

Milashka 10.07.2011 21:43

Yanya, у моих родителей торецевая, 4-хкомнатная. Мега приимущество - две лоджии и 1 балкон, довольно немалых размеров. Но это наерное у нас дом такой.

А что именно тебя интересует?

Cats 10.07.2011 22:12

Янусь, у нас была прошлая и эта торцевая, не вижу никакой проблемы. Прошлую утеплили и обработали внешнюю стену. Все. было тепло. Зато соседей с той стороны не было)

Milashka 10.07.2011 22:27

Мои не утепляли и тоже все отлично. Наверное зависит может какого года дом

lenysik_soul 11.07.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Yanya (Сообщение 67280)
Девочки, у торцевой квартиры есть какие-либо преимущества?

Ну нет соседей с одной стороны:) (это ж ты про "угловую" спрашиваешь?)
У нас такая - перезимовали отлично, в крайней комнате температура была такая же как и в других. А планировка квартиры ток с нашей стороны такая, там где посредине дома квартиры, таких больше нет. Ты ж была - видела))) Для многих это минус квартиры, итак как бывают плохие варианты - по стене течет вода или сильно промерзает стена, но при наличие огромных батарей мы разницы не почувствовали, а стенка у нас сухая и снаружи. И еще в 16ти этажках (по-моему) все квартиры получаются угловыми))))

Nicole 11.07.2011 11:51

Как проживающая в прямой 16-этажке, скажу, что двушка в ней не угловая :) Это трешки в ней угловые (торцевые). При чем там даже 2 комнаты идут с внешней стеной. А других квартир там и нет, симметрично по одну стороны от лифта и по другую идут в одном тамбуре двушка+трешка.
Вот в "резаных" 16-риках не знаю. Двушка там точно с одной комнатной торцевой, а другие квартиры не знаю.

Cats 11.07.2011 13:25

если честно, то вот в обычных домах понимаю, что такое торцевая, а в остальных - смутно)
получается по идее, это когда две стенки на улицу, а вот в чем разница) холоднее? так это от батарей зависит скорее, внешняя стенка в квартире? так а остальные не внешние?) они могут точно также течь и холод пропускать.

Milashka 11.07.2011 13:40

Ну вот у нас торцевая квартира в том смысле. Что балконы и окна выходят в три разные стороны. Т.е. в конце дома весь тарец - квартира, как то так вот. Вообще никогда не помню, что бы родители парились утеплением или еще чем. Лоджии и балкон застеклили хорошо и все. Хотя над нами соседи застеклили только лоджии, а балкон долго у них открытый был без ничего, в том году вроде ток сделали

Nicole 11.07.2011 17:59

Думаю, в торцевой чисто в теории может быть выше вероятность того, что внешняя стена будет давать холод-сырость и т.п. А в разных квартирах и домах по-разному. Ведь даже в одинаковых домах с одинаковыми батареями топят по-разному, то что говорить.

Yanya 11.07.2011 18:29

Да я вот чего спрашиваю. У этой квартиры куча преимуществ, кроме двух недостатков - торцевая (торец на две комнаты, это примерно метров 6) и последний этаж. Торец не промерзает, утеплен. Последний этаж для меня - преимущество наоборот. Но вкупе с торцом - муж говорит "квартира неликвид" :(. Сам факт и сочетание "торец-последний этаж" ему не очень нравятся. Вот и ищу мотивы для переубеждения :)

Milashka 11.07.2011 18:41

Ну если над квартирой крыша или тех этаж все хорошо закрыто, сделано и продумано, то лично я не переживала б.

Yanya 11.07.2011 18:58

Есть техэтаж, крыша не течет, последний этаж - это вообще сплошной плюс!!!! особенно если два лифта, и если вдруг один не работает, тут же включают второй. Камень преткновения - этот несчастный торец :(.

Cats 11.07.2011 20:37

Янка, берите и не думайте. Мы продали свою: торцевую, мегаупакованную для района по норм цене. и все рассказы о неликвиде - пусть гуляют лесом.
1) есть техэтаж: мегасупер. Никто не пляшет над вами. При желании - можно расширится наверх) сейчас это не критично дорого, не по цене квартиры)
2) даже если торец будет течь или еще что-то, то обрабатывается она изнутри и все. Батареи ставишь нормальные и все. Если совсем плохо, то поставь доп батарею на эту стену.
Вобщем - не вижу минусов вообще ;)

Yanya 11.07.2011 21:28

Катюш, твои б слова, да нашему папе в уши :). Два часа назад провела разведку боем, результат пока нулевой. Да и денёг не хватает :)

Cats 12.07.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Yanya (Сообщение 67373)
Катюш, твои б слова, да нашему папе в уши .

ну это твоя битва;)

Цитата:

Сообщение от Yanya (Сообщение 67373)
Да и денёг не хватает

если немного-то лучше занять, кредит, как угодно. Тогда сразу мозги шевелятся в данном направлении)))

Milashka 12.07.2011 10:44

Yanya, это единственный папин аргумент против?

Yanya 13.07.2011 13:16

По большому счету, не единственный. Он мечтает переехать в район Блюхера, ближе к маме-свекрови-бабушке. Есть даже вариант в этом же доме. На полторы тысячи дороже этого, в состоянии заходи-живи (эта - пустая, ремонт сданного 30 лет назад дома). Но мне там все чужое... А эта квартирка в нашем районе (СШ возле Класса), я его обожаю и обожнюю и никуда не хочу отсюда... Но на квартиру зарабатывает муж, поэтому, будем искать компромисс

Cats 13.07.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Yanya (Сообщение 67479)
По большому счету, не единственный. Он мечтает переехать в район Блюхера, ближе к маме-свекрови-бабушке. Есть даже вариант в этом же доме. На полторы тысячи дороже этого, в состоянии заходи-живи (эта - пустая, ремонт сданного 30 лет назад дома). Но мне там все чужое... А эта квартирка в нашем районе (СШ возле Класса), я его обожаю и обожнюю и никуда не хочу отсюда... Но на квартиру зарабатывает муж, поэтому, будем искать компромисс

ууух, как-то сразу не нравится фраза

Цитата:

ближе к маме-свекрови-бабушке.

знаю, что свекровь золотая, но все же)

StormKATE 13.07.2011 19:31

Цитата:

Но на квартиру зарабатывает муж, поэтому, будем искать компромисс

Мне как-то сразу тоже слух резануло.
Но все равно - удачи!

Yanya 13.07.2011 20:31

Ну, это мой взгляд на ситуацию. Так сказать, личное мнение. Муж зарабатывает, очень трудно, ценой разлук с сыном, женой и остальной семьей, пОтом и кровью, здоровьем - и это все не красивые слова, а действительность. Поэтому у меня просто нет морального права "качать права" и становиться в позу - хочу так, а не эдак. Тем более, он никогда не выберет для нас что-то неподходящее :)

Cats 13.07.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Yanya (Сообщение 67524)
Ну, это мой взгляд на ситуацию. Так сказать, личное мнение. Муж зарабатывает, очень трудно, ценой разлук с сыном, женой и остальной семьей, пОтом и кровью, здоровьем - и это все не красивые слова, а действительность. Поэтому у меня просто нет морального права "качать права" и становиться в позу - хочу так, а не эдак. Тем более, он никогда не выберет для нас что-то неподходящее

зная всю ситуация - согласна с Яной. Тут даже вопросов не было. Он правда огромный молодец, даже больше. И все для семьи. Янусь, мы с тобой уже скоро два года как разговариваем на эту тему, и держу кулачки и все остальное, только бы получилось. А все остальное - это не так и важно уже

Часовой пояс GMT +4, время: 21:06.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua