![]() |
Re: Обещанного 3 года ждут (в поисках жилища)
StormKATE, Катюшааааа, какая новость!!! Поздравляю с таким долгожданным преобретением!!!! Урррряяяя!!! Очень-очень за вас рада!!!
|
Видно Катям да еще и Близнецам (это я про себя и Cats) звезды так совпали, что им суждено приобрести жилье)
|
StormKATE, прям мурашки по коже побежали, как же я рада за тебя!!!!! Вот видишь, мы же все тебе говорили, что все будет хорошо - и так оно и есть!!!!!
Цитата:
Поздравляю тебя!!!!! Просто слов нет, как я рада!!!!! И кто после этого скажет, что поговорка не работает:smixota: ...это я про "и на ребенка даст" |
lenysik_soul, спасиб) Ну "на ребенка даст"...В данном случае дали мои родители чуток денег, остальное я и муж скребли по сусекам)
Так что теперь и я открою тему про ремонт и буду по чуток описывать наши мучения) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы с мужем сидим шутим, что мы теперь бедные, но с квартирой.:smixota:
Реально отдали все запасы, хорошо, что я успела припрятать хоть на коляску и на первые необходимости (двери и окна). |
Катюша!!! Вот это новость!!! УРААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААА :bp::bp::bp: ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЯЯЯЕМ!!!!!!!!!
Наверное еще сами не поняли что купили до конца, да?? Вы еще на съемной? Когда переезжать будете? |
Поздравляю!:bp: Как долго вы этого ждали!
|
Катюшка!!!!!! И я тебя поздравляю!!! Это так здорово!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ :bp::bp::bp::bp: ну, кто то будет спорить? Скорейшего и приятнейшего ремонта!!!!!! И аж целых 2!!!!!!!!!! комнаты!!!!!!!!!!! Это и Вам спальня-зал и малышу своя комнатка, здорово же как!!!!!!!!!!!!!
А Светлая это какой район? |
Цитата:
|
Катюня, я вас поздравляю!!!:ax: Это большущее событие и для вас такое долгожданное. Очень за вас рада!:)
|
Катечка, поздравляю от всей души! Это очень-очень-очень здоровская новость!
Я заподозревала, когда ты меня в теме про кухню начала спрашивать :) Кстати, я помню про обещание разложить расходы, просто у меня не все в электронном виде. Я собирала все чеки, но на компе у меня только документ эксель со стоимостью работ (мне в таком виде и считали мастера), а материалы только вначале вносила в эксель, а потом забила, в файлике лежат все чеки... Спросите, не интересно ли мне самой было точно понять, сколько ушло. Скажу: интересно, но как обычно, ремонт затянули больше предварительной оценки по дням и я переезжала еще в ремонт, а потом у меня одновременно на работе начался новый проект и я там начала вести команду и вещи надо было разбирать, потом еще и болела, то мне было вообще не до подсчетов. А потом забила :) Таки подсчитаю, да, ну, наверное в личку пошлю. Только не знаю, смогу ли отделить, я делала сразу кухню и прихожую, соответственно всякие квадратные метры шпатлевки и т.п. считались скопом... Заводи тему про ремонт и пиши! Хотя, скажу я, наверное, хорошо, что я еще и на форуме не советовалась. Я про кучу моментов так задолбала всех подруг совещаться, мне иногда казалось, что если б я молчала, то я бы меньше парилась, и решала бы сама себе :) Не потому что плохо советовали, а потому что сама начинала колебаться, я ж Весы при том, известный "колебательный контур". Так или иначе - удачи в ремонте и скорее переезжайте! |
Еще раз поздравляю!!!!!!!!!! :ax::ax::ax:
Это очень-очень-очень классно!!! |
Катюшааааа, я пропустила главную новость!:bp::bp::bp:
От всей души, поздравляю с этой покупкой!!!!! Это так важно,и вы так стремились к этому. Очень рада, что двушка, будет места побольше. Насколько помню, искали однокомнатную? Если появятся вопросы по ремонту-пиши, чем смогу-помогу. У нас уже второй начинается) |
StormKATE, Катюша, поздравляю!!! Пусть в новой квартирке вам живётся уютно и счастливо. :ax:Мы теперь с тобой почти соседи. Я живу на Гарибальди.
|
mari1975, ошибаешься) Мы далеко не соседи) От меня до Гарибальди топать ого-го сколько)
А еще я сегодня вспылила...Звонит "дорогая" свекровь мужу. Типа хочет нам подарить пылесос! Я даже ушам своим не поверила) А оказалось ей дочь новый купила, а она нам старый хочет подарить! Ух,я разозлилсь! Мои родители выкрутились все, чтоб нам помочь с хатой, эти отморозки еле долг вернули, а теперь она нам пылесосы старые дарит! Какая щедрость! Я просто вся аж покраснела! |
Цитата:
|
mari1975, ага) Я ж писала - край земли и налево)
|
Девочки, у торцевой квартиры есть какие-либо преимущества?
|
Yanya, у моих родителей торецевая, 4-хкомнатная. Мега приимущество - две лоджии и 1 балкон, довольно немалых размеров. Но это наерное у нас дом такой.
А что именно тебя интересует? |
Янусь, у нас была прошлая и эта торцевая, не вижу никакой проблемы. Прошлую утеплили и обработали внешнюю стену. Все. было тепло. Зато соседей с той стороны не было)
|
Мои не утепляли и тоже все отлично. Наверное зависит может какого года дом
|
Цитата:
У нас такая - перезимовали отлично, в крайней комнате температура была такая же как и в других. А планировка квартиры ток с нашей стороны такая, там где посредине дома квартиры, таких больше нет. Ты ж была - видела))) Для многих это минус квартиры, итак как бывают плохие варианты - по стене течет вода или сильно промерзает стена, но при наличие огромных батарей мы разницы не почувствовали, а стенка у нас сухая и снаружи. И еще в 16ти этажках (по-моему) все квартиры получаются угловыми)))) |
Как проживающая в прямой 16-этажке, скажу, что двушка в ней не угловая :) Это трешки в ней угловые (торцевые). При чем там даже 2 комнаты идут с внешней стеной. А других квартир там и нет, симметрично по одну стороны от лифта и по другую идут в одном тамбуре двушка+трешка.
Вот в "резаных" 16-риках не знаю. Двушка там точно с одной комнатной торцевой, а другие квартиры не знаю. |
если честно, то вот в обычных домах понимаю, что такое торцевая, а в остальных - смутно)
получается по идее, это когда две стенки на улицу, а вот в чем разница) холоднее? так это от батарей зависит скорее, внешняя стенка в квартире? так а остальные не внешние?) они могут точно также течь и холод пропускать. |
Ну вот у нас торцевая квартира в том смысле. Что балконы и окна выходят в три разные стороны. Т.е. в конце дома весь тарец - квартира, как то так вот. Вообще никогда не помню, что бы родители парились утеплением или еще чем. Лоджии и балкон застеклили хорошо и все. Хотя над нами соседи застеклили только лоджии, а балкон долго у них открытый был без ничего, в том году вроде ток сделали
|
Думаю, в торцевой чисто в теории может быть выше вероятность того, что внешняя стена будет давать холод-сырость и т.п. А в разных квартирах и домах по-разному. Ведь даже в одинаковых домах с одинаковыми батареями топят по-разному, то что говорить.
|
Да я вот чего спрашиваю. У этой квартиры куча преимуществ, кроме двух недостатков - торцевая (торец на две комнаты, это примерно метров 6) и последний этаж. Торец не промерзает, утеплен. Последний этаж для меня - преимущество наоборот. Но вкупе с торцом - муж говорит "квартира неликвид" :(. Сам факт и сочетание "торец-последний этаж" ему не очень нравятся. Вот и ищу мотивы для переубеждения :)
|
Ну если над квартирой крыша или тех этаж все хорошо закрыто, сделано и продумано, то лично я не переживала б.
|
Есть техэтаж, крыша не течет, последний этаж - это вообще сплошной плюс!!!! особенно если два лифта, и если вдруг один не работает, тут же включают второй. Камень преткновения - этот несчастный торец :(.
|
Янка, берите и не думайте. Мы продали свою: торцевую, мегаупакованную для района по норм цене. и все рассказы о неликвиде - пусть гуляют лесом.
1) есть техэтаж: мегасупер. Никто не пляшет над вами. При желании - можно расширится наверх) сейчас это не критично дорого, не по цене квартиры) 2) даже если торец будет течь или еще что-то, то обрабатывается она изнутри и все. Батареи ставишь нормальные и все. Если совсем плохо, то поставь доп батарею на эту стену. Вобщем - не вижу минусов вообще ;) |
Катюш, твои б слова, да нашему папе в уши :). Два часа назад провела разведку боем, результат пока нулевой. Да и денёг не хватает :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Yanya, это единственный папин аргумент против?
|
По большому счету, не единственный. Он мечтает переехать в район Блюхера, ближе к маме-свекрови-бабушке. Есть даже вариант в этом же доме. На полторы тысячи дороже этого, в состоянии заходи-живи (эта - пустая, ремонт сданного 30 лет назад дома). Но мне там все чужое... А эта квартирка в нашем районе (СШ возле Класса), я его обожаю и обожнюю и никуда не хочу отсюда... Но на квартиру зарабатывает муж, поэтому, будем искать компромисс
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но все равно - удачи! |
Ну, это мой взгляд на ситуацию. Так сказать, личное мнение. Муж зарабатывает, очень трудно, ценой разлук с сыном, женой и остальной семьей, пОтом и кровью, здоровьем - и это все не красивые слова, а действительность. Поэтому у меня просто нет морального права "качать права" и становиться в позу - хочу так, а не эдак. Тем более, он никогда не выберет для нас что-то неподходящее :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:06. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua