Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Бытовая техника (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Мультиварка (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2413)

Lovely 12.06.2013 10:43

Re: Мультиварка

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 101587)
просто я когда свою покупала продавец говорил, по виду как филипс,

ооо, продавцы как расскажут))

Milashka 12.06.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 101594)
ну на д/р можно. Хотя (если конечно у тебя еще нет) советую запастись блендером. Вот что будешь использовать скоро очень часто

Та есть у меня блендер, но не ручной, а чашей большой с ручкой, он к комбайну шел. Отдельно меня жаба давит покупать, он мне так редко нужен.. Хотя, вот венчик мне бы не помешал в ручном блендере. т.к. мой миксер уже издох, но все равно пока блендер давит жаба брать.. В общем и тема не о нем..

Может вы и правы, и в замесе нет смысла.. Ну то я так, а вдруг так проще =))

Оксана22 12.06.2013 10:48

Lovely, так реально похоже, к тому же говорить ему не мешало ничего. Заказывала через интернет магазин и забирала со склада уже готовую модель, а не выбирала там. Поэтому его слова ни к чему не обязывали. Он просто принес получил деньги и все!

Татьяна 12.06.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 101594)
ну на д/р можно. Хотя (если конечно у тебя еще нет) советую запастись блендером. Вот что будешь использовать скоро очень часто

Хотела, но отказалась, т.к. не знаю на сколько я её буду использовать, пока отложили.
Блендер у меня есть. И погружной и с маленькой чашей, комплект, нам на свадьбу подарили, так что с этим проблем нет ))).

Татьяна 12.06.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 101587)
продавец говорил, по виду как филипс,

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 101595)
ооо, продавцы как расскажут))

Продавцы конечно могут...
но вот что модели не именитые-это копии именитых, это так и есть.
Мой орион, копия Маруччи (у нас не продается), а она дороже гораздо, а маруччи в свою очередь копия еще чего то, не помню чего.

И еще скажу в пользу не фирменной техники, своё имхо и наблюдения, если Китай ломается-то как правило сразу, и его можно обменять на новую, но если техника работает первый месяц исправно, то работать будет оооооочень долго, пока не надоест.

Оксана22 12.06.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 101596)
а есть у меня блендер

:cw:эт я для Тани сказала:bn: а по мультиварке я уже говорила, и если бы выбирала заново опять бы взяла со скороваркой. Один минус (хотя для меня это не существенно), а для себя выбирай сама. Готовить с открытой крышкой нельзя, заглянуть в процессе варки тоже, ну и соответственно жарить в ней тоже низя. Поэтому, например, когда готовлю плов, мясо, лук, морковь обжариваю на сковороде, затем это все высыпаю на рис , находящийся в мультиварке. Зато готовлю потом это все 5-7 минут (выставляю такое время, т.к. 12 минут, которые предлагают для программы рис много). Плов выходит изумительный:cw: Картошка тушенная тоже здоровски выходит. И вообще. Я сама долго сомневалась в необходимости сией техники у себя на кухне. И теперь вижу, что зря. Хотя наверное просто мультиыврку использовала бы пореже

Оксана22 12.06.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 101599)
своё имхо и наблюдения, если Китай ломается-то как правило сразу, и его можно обменять на новую, но если техника работает первый месяц исправно, то работать будет оооооочень долго, пока не надоест.

согласна на все 100

Оксана22 12.06.2013 11:21

заказывала тут

Оксана22 12.06.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 101602)
заказывала тут

правда моей сейчас нет в наличии, но заказывала еще в декабре

Milashka 12.06.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 101600)
эт я для Тани сказала а по мультиварке я уже говорила, и если бы выбирала заново опять бы взяла со скороваркой. Один минус (хотя для меня это не существенно), а для себя выбирай сама. Готовить с открытой крышкой нельзя, заглянуть в процессе варки тоже, ну и соответственно жарить в ней тоже низя. Поэтому, например, когда готовлю плов, мясо, лук, морковь обжариваю на сковороде, затем это все высыпаю на рис , находящийся в мультиварке. Зато готовлю потом это все 5-7 минут (выставляю такое время, т.к. 12 минут, которые предлагают для программы рис много). Плов выходит изумительный Картошка тушенная тоже здоровски выходит. И вообще. Я сама долго сомневалась в необходимости сией техники у себя на кухне. И теперь вижу, что зря. Хотя наверное просто мультиыврку использовала бы пореже

Ой, меня это подрастроило, я так и без мульти плов быстро делаю, у меня чудо казанок есть, ему уже сто лет, но он просто волшебный для плова, каш и пр... Т.е. мне бы интереснее было так, что бы отдельно где-то не жарить и пр

И у меня сейчас не вопрос бренда стоит, а того что в ней нужного из функций должно быть и что значительно упрощает готовку и т.п.

VALERY 12.06.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 101600)
Поэтому, например, когда готовлю плов, мясо, лук, морковь обжариваю на сковороде, затем это все высыпаю на рис , находящийся в мультиварке.

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 101605)
Т.е. мне бы интереснее было так, что бы отдельно где-то не жарить и пр

А зачем обжаривать отдельно на сковороде? Сразу в мульте и обжаривай, я так делаю.

Татьяна 12.06.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 101627)
А зачем обжаривать отдельно на сковороде? Сразу в мульте и обжаривай, я так делаю.

у Оксаны мультя-скороварка, её открывать нельзя во время работы.

VALERY 12.06.2013 20:00

Ну и не открывать если, сначала поставить программу жарки, после ее окончания - режим скороварки-плов.

Татьяна 12.06.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 101605)
а того что в ней нужного из функций должно быть и что значительно упрощает готовку и т.п.

Мне функция тушение очень нравится и большинство я на ней готовлю. И тушу, и бульоны, и холодцы, и борщи делаю.
На функции "пропаренный рис" готовлю все каши. На воде. Молочные не варю, пока ;)
Йогурт-функция замечательная! Она есть и отдельно йогуртницу не надо покупать, а домашние кисломолочные напитки и вкусны, и полезные.
Долго не пользовалась функцией "выпечка". Но у меня что то начала капризничать моя электродуховка и бисквиты в ней перестали получаться. А в мульте просто идеальные выходят! Пироги и пирожки в ней не пеку. А для бисквита дно пергаментом выстилаю, что бы не прилипало.
У меня 12 программ на ней, пользуюсь только теми что перечислила. Все остальные даже не опробованы еще.

Татьяна 12.06.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 101631)
Ну и не открывать если, сначала поставить программу жарки, после ее окончания - режим скороварки-плов.

Если не перемешивать овощи для плова в момент жарки, они же не прожарятся равномерно. Тоже самое и мясо. На сковороде 5 мин с регулярным помешиванием, в мультю высыпал и всё. А так ковыряйся, ставь режим, жди, выключай-мешай, ставь опять, и опять жди... Не на сковороде быстрее однозначно!
Я честно сказать функцию жарки в мульте юзаю только для поджарки овощей и мяса для плова и всё. И то, жарка это громко сказано, так, привялить больше.
А окорочка вообще безумно прилипают ко дну. По этому я за жарку на сковороде.

VALERY 12.06.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 101633)
По этому я за жарку на сковороде.

:shocking[2]:у нас с тобой одинаковые мульти, я на супы-борщи и на плов зажарку сразу делаю, в этом весь смысл мульти, имхо, что всё вместе, не пачкая лишней посуды. И мне выпечка больше в духовке нравится.

Вот! Вывод: не попробуешь - не узнаешь. Даже одинаковые мульти люди юзают по разному.

Татьяна 12.06.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 101636)
я на супы-борщи и на плов зажарку сразу делаю,

Я супы вообще не зажариваю. На борщ жарю в мульте, да.
Люблю соте пережареное, но в мульте не получается нормально прожарить много овощей, а поочередно гемор (кастрюля горячая, брать её что бы высыпать прожареные овощи проблема), по этому на соте я пережариваю на сковороде и пересыпаю в мультю, там оно тушиться до готовности.
Если мясо, рагу делаю, жарю в мульте, а потом там же дотушиваю. Но такое редко готовлю, я не сторонник лишний раз жарить что то.

И да, не попробуешь, не узнаешь. Ведь вкусы и рецепты у каждого свои.
Вот Лена пароваркой на всю пользуется в мульте, я еще не разу ничего не парила. Но то что пароварка есть в мульте-отлично. При надобности она всегда под рукой.

VALERY 12.06.2013 21:40

Я еще ни разу не пробовала ни "йогурт", ни "пароварка". Всё хочу, хочу, но никак не дойдут руки. Но уверенна, что пригодится обязательно.
А, нет, вру, варила как-то картошку и на второй этаж сложила в проварку сосиски - классно получилось! одновременно, нежно и вкусно!

Оксана22 13.06.2013 05:25

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 101631)
сначала поставить программу жарки

у меня ее и нет:bn:

Оксана22 13.06.2013 05:53

Вчера купили на подарок на д/р брату мужа Polaris PMC 0508D Floris по всем видам акции она нам досталась за 60% стоимости, что в принципе очень даже ничего. Один минус, она была последняя, поэтому без упаковки :bn:, но думаю красивый упаковочный пакет решит эту проблему. Вот она.
http://gubkin.mvideo.ru/Pdb/multivar..._20027454b.jpg
Кратенько:
Основные характеристики Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris:
Модель: PMC 0508D Floris
Общий объем чаши 5 л
Внутреннее покрытие антипригарное
Потребляемая мощность 700 Вт
Автоматич. приготовление 11 режимов
Приготовление на пару Да
Режим "йогурт" Да
Режим поддержания температуры Да
Ручн. установка времени и температуры Да
Отсрочка запуска до 24 часов
Книга рецептов Да
К ней кстати есть в продаже чаша с керамическим покрытием, не дешевое удовольствие, но все же. Я все себе засматривалась ее прикупить (хорошо не купила) она уже и выше моей, Правда выше всего мм на 5 , но мультя не закрывается, моя кстати чаша туда просто не вошла по ширине. Т.к. д/р только 23 (а на проверку и т.п. всего дают 2 недели) решила проверить ее дома сама. Вчера готовила по рецепту из книги макароны с соусом с грибами. В общем мне понравилось. Там сначала на жарке все овощи, грибы обжариваешь, потом на режиме паста готовишь макароны. В общем ничего, одно только, я так и не дала ладу как там поставить например 8-12мин? шаг в минутах мин 10, и сразу часы добавляются в общем:cr1: Надо пошариться почитать про нее, может кто знает чего, хотя когда в поисковике задаю модель вываливается совсем другая:bn: Такая http://fs10.enter.ru/1/1/500/a4/108924.jpg Вот и пойми:bn:что да как.

lenysik_soul 13.06.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 101663)
В общем ничего, одно только, я так и не дала ладу как там поставить например 8-12мин? шаг в минутах мин 10, и сразу часы добавляются в общем

у меня на Панасе шаг 5мин - не вижу особой проблемы, ни разу мне еще не надо было 8 или 12мин, ставлю 10 или 15 или 25, в зависимости от рецепта

Татьяна 13.06.2013 10:53

Оксана22, Посмотри на форуме этом

Оксана22 13.06.2013 18:14

lenysik_soul, так по рецепту написано 8-12 минут, это ж не я придумала

Татьяна, спасибо

Milashka 16.06.2013 00:24

из вк
Цитата:

Плюсы и минусы мультиварки

В наше время прогресс дошел до такого уровня, что хозяйка может даже не напрягаясь приготовить обед или ужин. Таким прекрасным изобретением для дома стала мультиварка! О ней можно говорить много, но давайте узнаем, какие плюсы и минусы у мультиварки.

Давайте изначально рассмотрим плюсы мультиварки

Она экономит много времени хозяйки
Огромное количество разнообразных режимов
Функция отстроченного старта
Авто подогрев блюда
Она готовит только здоровую пищу, не поджаривает
Занимает не очень много место
Имеет антипригарное покрытие
Легка в использовании и в мойке
Затрачивает достаточное маленькое количество электроэнергии

У мультиварки настолько много плюсов, что минусы мультиварки редко могут оттолкнуть от ее покупки, но все же давайте рассмотрим и их!

Минусы мультиварки

Нет возможности автоматического перемешивания пищи
Крышка не открывается автоматически (пустяк, но если вы не можете подойти сразу к мульте, на крышке соберется конденсат
За один заход можно готовить только одно блюдо
Некоторые режимы готовят пищу достаточно долго
Есть такие блюда, которые «докладывать» в мультиварку приходится поэтапно
Функция приготовления на пару несовершенна, лоток достаточно маленький. В пароварке и лоток больше и готовить можно сразу несколько блюд

Вот и все плюсы и минусы мультиварки. Хотелось бы добавить, что это общие моменты, и в каждой мультиварке могут быть свои достоинства и недостатки, но в любом случае, такая замечательная вещь, как мультиварка значительно облегчит вашу жизнь.

StormKATE 16.06.2013 09:41

Ну, еще и "-" затраты электроэнергии.

Milashka 16.06.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 101883)
Ну, еще и "-" затраты электроэнергии.

Кстати, вот мама меня вчера спрашивала. А она вообще много кушает?

StormKATE 16.06.2013 10:24

Немало. Там в разных режимах по разному вроде.

Татьяна 16.06.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 101888)
Кстати, вот мама меня вчера спрашивала. А она вообще много кушает?

Особых затрат на электр. не замечала :bn: Да мы сильно и не экономим в принципе.

Маруся 16.06.2013 11:28

Цитата:

Нет возможности автоматического перемешивания пищи
Крышка не открывается автоматически
Есть такие блюда, которые «докладывать» в мультиварку приходится поэтапно
Очень повеселили эти "-" :smixota:
Всем хочется девайс, который бы полностью сам все делал. Даже продукты сам закладывал. И покупал :smixota:

Milashka 16.06.2013 14:16

Маруся, :smixota::smixota::smixota: главное что бы за нас не кушал :smixota:

Татьяна 16.06.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 101899)
И покупал

И желательно за свой счет :smixota:

Оксана22 16.06.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 101864)
За один заход можно готовить только одно блюдо

а вот и нет, там чет как-то можно готовить и внизу и в пароварке, но пока в это я не вникала

Маруся 16.06.2013 18:20

Оксана22, не во всех моделях, а только в некоторых.

Оксана22 16.06.2013 19:11

Маруся, может, не спорю, но то что такое есть где-то это точно.
Кстати с купленной мультиваркой разобралась маленько время выставляется с интервалом 5мин, а тем-ра 10гр (от 30 до 160), что неплохо. И что здорово к ней есть керамическая чаша. Жаль к моей она не подходит, на свою родных не видела, а так вот брать наобум тоже не возьмешь

VALERY 16.06.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 101899)
Очень повеселили эти "-"
Всем хочется девайс, который бы полностью сам все делал. Даже продукты сам закладывал. И покупал

Ага! Я подруге, после покупки своей мульти, расписывала ее достоинства. Она стала советовать ее купить сыну, который живет один. Он сначала так обрадовался! "Всё сама делает? И чистит, и моет, и варит? Какая классная вещь!":smixota:
А что, может, когда-нибудь и такое изобретут.

VALERY 16.06.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 101940)
И что здорово к ней есть керамическая чаша. Жаль к моей она не подходит, на свою родных не видела, а так вот брать наобум тоже не возьмешь

В инете, если задаться целью, можно найти под все модели запасные чаши.

Оксана22 17.06.2013 05:41

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 101947)
В инете, если задаться целью, можно найти под все модели запасные чаши.

пыталась, :bn: нету

Татьяна, кстати, спасибо еще раз за ссылку на форум, я когда выбирала себе мультиварку, там смотрела, потом напрочь про этот форум забыла. Вчера вечером, искала, что-бы такого приготовить и открыла для себя важную новость. (Это до сих пор, для меня был единственный недостаток)... Оказывается моя мультиварка-скороварка на программе рис работает без крышки в режиме жарки!:bn:
Этим я была обрадована, вчера даже делала там плов с грибами:nyam:. Хотя конечно, как по мне на сковороде побыстрее будет:cw:, но:bn:... зато посуды мыть меньше.

НинаЛапина 25.12.2013 00:13

А я купила мультиварку буквально три месяца назад,но теперь даже не представляю как бы без нее жила. Купила Редмон RMC-M90, для меня она стала настоящим спасением. готовит вкусно, быстро, а главное,что за ней не нужно постоянно присматривать. Пока она готовит я занимаюсь своими делами или делами деток. С блюдами тоже долго голову не ломаю, смотрю в книгу рецептов, она такая толстенькая-каждый день новое,вкусное блюдо.

Вкусняшечка 23.01.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 46686)
Есть у кого-нибудь? Используете ли? А то я так почитала, глаза загорелись ))) думаю теперь, надо оно или нет - такое счастье за кучу денег. А то вдруг купим и буду пользовать "по праздникам". В общем, я в раздумьях.

Я сначала тоже так думала, но когда я приготовила в своей мульте Редмонд 250 впервые пловчик поняла, что теперь буду только в ней готовить. Пользуюсь регулярно и с радостью и пеку и жарю и тушу в ней все вкусно получается. Очень нравятся молочные каши. А еще в мульте замечательно всходят и пропекаются кексы и бисквиты, так что и духовкой я уже не пользуюсь.

Nicole 23.01.2014 22:23

А я вот для себя поняла, что
- очень большой плюс мультиварки - пароварка, многие из-за этого в том числе покупают, но как правило, лучше покупать хорошую пароварку отдельно, там будет и много чаш и т.п.
- если готовить борщи и плов - ну не знаю, мне мои и так очень нравится, а все равно же отдельно все приготавливать и соединять, короче, технология не отличается, это ж не хлебопечка
- вот что лучше всходят и пропекаются кексы и бисквиты - это интересно, если оно так. Только я их мало пеку
- о, а еще все нужно перекладывать отдельно? Так ты в кастрюле приготовил и в ней часто и хранишь (ну хотя смотря что, ну борщ да), а тут переливать
- а вот что не надо рядом с ней сидеть и можно на ночь - мне это вообще не принципиально, тем более это только для всяких тушений так.

В общем, пока не стремлюсь, но может, если просто захочется и я начну еще читать о них, мне покажется, что это всё мне надо :)
А если просто она появится, то можно уже под нее подстроиться и найти что готовить именно в ней.
Может, т.к. у меня нет большой семьи и не надо много готовить, мне оно пока как занимание места на кухне.
Я не знаю, куда пристроить (поставить) подаренную пароварку. Буду в шкафах место искать...
Да, и вот, раз у меня уже и пароварка есть, то мультиварка пока точно не нужна :)

Только я ж никого не разубеждаю, все, кто получает от нее удовольствие - рада за вас, это круто.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:27.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua