![]() |
Re: Меню на "сегодня"
Вечером буду варить борщ с черемшой, картошечку с грибами тушить, с мясом еще не придумала. Уезжаю на неделю, надо мужу пропитание оставить)))
|
У нас остатки шашлыка :), плов с морепродуктами, блинчики с мясом и пирог с клубникой. Ну и по желанию салат из всего :)
|
Elli, насколько я помню, у тебя же тоже духовки нету? ) Как ты пироги печешь?
|
Я думаю, Elli их в микроволновке печет... но это мои домыслы, может, я ошибаюсь :)
|
Цитата:
|
А я сегодня у нас возле подъезда нарвала листьев винограда и наделала долмы. Вкусно получилось, пальчики оближешь. Муж придёт будет радоваться!)))
А вчера ездили в Винницу в "МЕТРО", по дороге заехали в макдоналдс, для нас это большой праздник в МкД. покушать :smixota: |
Буду делать сегодня рагу овощное, давно не далала, оч люблю такое. И жарить домашнюю колбаску :nyam:
|
Мне всегда нравились голубцы в виноградных листьях, их так делала моя бабушка, которая жила практически в Молдове (но сама украинка). Просто их там так принято делать, они мельче, чем наши голубцы, называли их, правда, не долма, а "гОлубцы" (да, с ударением на О, так смешно).
А ты делала с таким фаршем, как обычно на голубцы? А я никогда сама голубцы не делала :) стыд и позор, лаксу делаю, а голубцы нет :) |
Цитата:
|
Открыть вам страшный секрет? Потому что в Харькове винограда мало и появляется он позже, можно делать долму в кленовых листиках. Вообще не отличается от виноградных :)
|
Да, говяжий фарш с рисом. Но рис сырой, завернула в листочек, и варила часа полтора. А в воду добавила помидорку, сок половины лимона, соль, и столовую ложку олейны.:nyam:
|
Я долму ни разу не делала, пора начинать. А листья виноградные у нас и правда ещё не выросли.
|
У меня весь балкон в винограде, может и себе попробовать :cw:
|
На меня смотрели как на воровку, хихи!
Конечно попробуйте, веСЧЬ! |
Кстати, а я думала, нужно листья от обычного винограда, а не от декоративного... хотя если кленовые тоже катят, то какая разница :)
|
У меня сегодня целое "меню".
Суп гороховый. Спагетти с жареным окорочком. Блины с творогом. :nyam::nyam::nyam: |
У нас борщ, жаркое и салат из всего.
|
А у нас опять рагу и что-то мясное, еще не знаю что. Кстати рагу тоже из всего :nyam:
|
Цитата:
В моём понимании рагу это синие + кабачки + помидорка + капуста. |
Из всего что есть в холодильнике овощного :smixota:
Вчера было: капуста, кабачки, морковка, лук, сладкий перец, помидоры и мноооого зелени. Сегодня будет думаю аналогично :nyam: |
А у нас сегодня гречневый суп с куриным филе. Жареные кабачки, кашка пшеничная с котлетками.
|
Вложений: 2
У нас зеленый борщ, сырники и печенье
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Milashka, так я его с форума и взяла, вот:cw:
|
Milashka,
Цитата:
|
А я вчера наконец-то решилась опробовать рецепт тортика Битое стекло. Сегодня бум пробовать.
|
Elli, расскажешь потом :)
Мне подружка уже пару лет назад давала рецепт, ей этот тортик очень нравится. Я его не пробовала, но описание смущает. Не пойму, будет вкусно или нет :) Но знаю, что многие восхищаются. У меня сегодня утром были горячие бутеры с копченым куриным балыком и сыром (и, конечно, чай), днем будет бобовая смесь с курицей и салатик из редиса, вечером либо суши, либо овсяная каша. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У нас сегодня оладушки из кабачков, мясо с грибами и спагетти :nyam:
|
У нас рагу с мясом и спагетти. На ужин наверн сделаю какое-нить мясо в духовке и рис..
На десерт ягодное морожение :nyam: |
У нас долма. А на завтрак была жаренная картошка
|
Мы сегодня и до завтрашнего вечера с козявкой сами, поэтому меню у нас лёгкое, диетическое.
- творожная запеканка с изюмом; - салат из капусты, огурцов, помидоров,редиса; - а на ужин салат из морковки, яблока, грецкого ореха, изюма со сметанкой. |
А у нас вчера и сегодня гречка с мясом в перемешку и салат из всего =)) или просто порезанные овощи
|
Доедаем гречку с мясом. А на сладкое у нас кексики с малиной и корицей. Одни обычные, вторая половина с какао!! :nyam:
|
Жарю кабачки... Будут под майонезиком и с чесночком! Так мне их хотелось (хотя я сама не ем), так я старалась... и раз - обожглась об сковороду! Сразу перехотелось!:smixota:
|
|
Milashka, ну красотень! И вкуснота, я чую)
|
Цитата:
Все блин хочу заначить изюм и орешки для кексов, постоянно забываю. А то ток ягодами получается сделать. С какао мне оч понравилось кастати, теперь буду чаще делать такие :nyam: |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:10. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua