Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Самые маленькие (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выплаты на ребенка (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=958)

lime 13.05.2010 20:08

Re: Выплаты на ребенка

Elli, а вот интересно, как семья считается? Если, например, у нас свекровь не работает (по состоянию здоровья) и не на пенсии, то она юридически является членом нашей семьи, если её сын обеспечивает?

Elli 13.05.2010 21:31

lime, что значит обеспечивает? Официально платит ей алименты через кассу и она не получает пенсию? Она вообще пенсионерка? Она с вами ведь не проживает?

Цитата:

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 27 грудня 2001 р. N 1751
Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми

До складу сім'ї особи, що звернулася за призначенням допомоги, включаються чоловік (дружина); рідні, усиновлені та
підопічні діти зазначених осіб віком до 18 років, а також діти віком до 23 років, які навчаються за денною формою у вищих
навчальних закладах I-IV рівня акредитації та професійно-технічних навчальних закладах і не мають власних сімей, незалежно від місця проживання або реєстрації місця проживання; неодружені повнолітні діти, які визнані інвалідами з дитинства I і II групи або інвалідами I групи і проживають разом з батьками; непрацездатні батьки чоловіка та дружини, які проживають разом з ними і перебувають на їх утриманні у зв'язку з відсутністю власних доходів; жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, не перебувають у шлюбі, але мають спільних дітей. До складу сім'ї баби, діда або іншого родича, що фактично здійснює догляд за дитиною, не є усиновлювачем або опікуном дитини і звертається за призначенням допомоги, не включається дитина, на догляд за якою призначається допомога.

lime 13.05.2010 22:07

Хм ) Всё понятно. Только вот странно, почему обязательно нужно проживать с родителями. Ну да, она не работает (т.к физическая работа ей противопаказана, а на другую щас уже никто не возьмет :( ), она не пенсионерка. Деньги так ей даем из рук в руки, это ж мама Костика, ыыы, какая касса? Короче, я поняла как по закону, считай про кассу был риторический вопрос.

NotLonely 13.05.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 28980)
Elli, а вот интересно, как семья считается?

Вот мне тоже интересно: почему, когда Надя оформляла выплаты, то членами её семьи считались все наши родственники, включая бабушку, живущую в России?:bn:
А когда оформляла я- только мы трое.

Elli 13.05.2010 23:24

Я написала как считаются члены семьи по закону. А там уж... :bn:

NotLonely 13.05.2010 23:26

ясно:ad:

Milashka 14.05.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 28994)
Вот мне тоже интересно: почему, когда Надя оформляла выплаты, то членами её семьи считались все наши родственники, включая бабушку, живущую в России? А когда оформляла я- только мы трое.

Ничего себе. А вы в одном месте оформляли?

NotLonely 14.05.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 29005)
Ничего себе. А вы в одном месте оформляли?

аха.

Milashka 14.05.2010 10:36

А пойти туда вместе разобраться почему так низя?

NotLonely 14.05.2010 11:00

эх...они так работают...никак не получится. Детей не с кем оставить, а том очереди по часу или по 2...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:48.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua