Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Роды (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Эпидуральная анестезия (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=741)

Н@т@ли 14.03.2010 10:38

Re: Эпидуральная анестезия

У меня после ЭА все было нормально. Повторюсь, у меня была спинальная анестезия. При СА делают укол в спину, а при ЭА вставляют катетер и при надобности добавляют лекарство. Кажется разница в этом.

Карамель 14.03.2010 10:45

ЭА не опасна, если её правильно сделать. Но в Харькове мало кто умеет её делать. За границей (в Германии знаю) это стандартная процедура, как у стоматолога.

Цитата:

Сообщение от Н@т@ли (Сообщение 21331)
У меня после ЭА все было нормально. Повторюсь, у меня была спинальная анестезия. При СА делают укол в спину, а при ЭА вставляют катетер и при надобности добавляют лекарство. Кажется разница в этом.

Что-то я наверное, путаю. Мне тоже анестезию в спину кололи. А акушерка назвала её ЭА :bn:

NotLonely 14.03.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 21333)
ЭА не опасна, если её правильно сделать. Но в Харькове мало кто умеет её делать.

Верно.

NotLonely 14.03.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Н@т@ли (Сообщение 21331)
При СА делают укол в спину,

Так. Это куда укол? В область крестца? Тогда это не ЭА. Мне тоже такое делали, только эффекта не было. Такое почти всем делают.

Карамель 14.03.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 21346)
Так. Это куда укол? В область крестца? Тогда это не ЭА. Мне тоже такое делали, только эффекта не было. Такое почти всем делают.

в поясницу, даже чуть выше. Это стоит дополнительных денег, а ещё ты письменное согласие подписываешь.

Elli 14.03.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 21346)
Такое почти всем делают.

Мне не делали

Н@т@ли 14.03.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 21333)
Что-то я наверное, путаю. Мне тоже анестезию в спину кололи. А акушерка назвала её ЭА

Я тоже думала, что это ЭА, но врач несколько раз поправил что спинальная. Надо погуглить в чем отличия.

NotLonely 14.03.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 21348)
в поясницу, даже чуть выше. Это стоит дополнительных денег, а ещё ты письменное согласие подписываешь.

И все это я делала. Мне сказали, что это уколы физраствором и они носят отвлекающий характер. А уколов было 4(по ромбу) или один?

Н@т@ли 14.03.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 21402)
А уколов было 4(по ромбу) или один?

Один, и не физраствор это точно. У меня отнялись ноги, я ими не могла шевелить часа 4.

NotLonely 15.03.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Н@т@ли (Сообщение 21414)
Один, и не физраствор это точно. У меня отнялись ноги, я ими не могла шевелить часа 4.

Ну тогда это точно какая-то анестезия)))
А у меня тогда что-то другое:)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:12.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua