![]() |
Re: Печенье!!
Valery, Milashka, SSSVeta у меня аж слюнки потекли!:icon_idea: Обязательно сама попробую!
|
Вложений: 1
ВЕНСКОЕ САБЛЕ
250 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара щепотка соли ваниль 1 яйцо 280 г просеянной муки Приготовление: Масло комнатной температуры взбить с сахаром до растворения сахара. Добавить соль, ваниль и яйцо. Взбить 1 минуту, добавить муку. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто переложить в кондитерский кулёк с рифлёной насадкой. Выдавить на противень. Выпекать минут 10-15.Остудить на решётке. Источник ЖЖ Сладкий мир Витории |
Nat.K, получается что-то типа песочного? Очень аппетитно выглядит!
|
Сегодня готовила кокосовое печенье. Очень вкусно. По рецепту все с того же сайта
200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 3 яйца 200 г кокосовой стружки (белой или цветной) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Я пекла в микроволновке с конвекцией, поэтому на 200 градусах 30 минут. |
Прикольный рецепт!!! Пасиб!
|
VALERY, да, песочное печенье
|
Цитата:
может кто-нибудь знает как сделать такое печенько??? оно продается в конд.киосках по 25 грн кг или около того:) |
Lovely, ну оно не твердое, но не на столько мягкое. Тут же кокос приятная добавка, грубо говоря все равно это обычное печенье.
|
Кстати, обычно я кладу 1 пачку стружки. Сегодня кинула 2! Муки из-за этого мне кажется чуть больше пошло. Но на вкус они прикольнее :nyam: Вообще меня глазурь в тюбике немного расстроила, не такая как я ожидала, хотя вкууусная.
А еще металлические формочки без ручек намного удобнее чем пластиковые. В том году у меня были ток металлические, в этом году докупила пластиковых. Невдобна из них вытаскивать :bn: А из металлических печенько само выпадает :bp: Вообще уже напробовалась - укуснааа :nyam: |
А ты что, не вырезаешь формочками, а печешь прямо в них? Они с донышком?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:17. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua