Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Беременность шаг за шагом (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Осенние мамочки 2013 (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=7283)

Татьяна 27.02.2013 19:22

Re: Осенние мамочки 2013

Кстати о кальции, его можно только из продуктов или же можно витаминами (препаратами) принимать? А то у меня зубы и так в ужасном состоянии.

NotLonely 27.02.2013 22:15

Тань, Гепатит уже вообще не делают. Там в расписке про прививки так и написано, что по приказу 502(или типа того) эта прививка отменена. Так что только БЦЖ, если хочешь.

NotLonely 27.02.2013 22:15

Про кальций - как хочешь, как доверяешь. Лучше в натуральном виде

Татьяна 27.02.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 95345)
Про кальций - как хочешь, как доверяешь. Лучше в натуральном виде

Просто я думаю что в натуральном виде, молоко, творог, его не достаточно в повседневном рационе. Тем более что ешь то в основном молочку из магазина, а с чего она сделана, никто не знает. Вот думаю может витаминками недостачу возместить... Но наверное надо с начала у доктора проконсультироваться.

Оксана22 28.02.2013 05:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 95375)
с начала у доктора проконсультироваться.

Ну да, точнее не скажет никто. Думаю есть разрешенные препараты, ну или в спец комплексе для беременных

Татьяна 28.02.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 95398)
спец комплексе для беременных

Конечно есть и много. Но вот там делается в основном упор на фолиевую кислоту. А как там с кальцием дела обстоят :bn:

Milagros 28.02.2013 16:56

Татьяна, я принимала Кальций Д3 Никомед. И в самом начале фолиевую. От кальция у меня пропали судороги (такое было иногда по ночам, если резко повернуться). Вообще, конечно, врачи часто прописывают комплекс витаминов. Лучше лишний раз переспросить.

Оксана22 28.02.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Milagros (Сообщение 95476)
Кальций Д3 Никомед

как то его особо не хвалят, хотя в моем понятии все ОК. Ведь кальций один не усваивается, только в комплексе с витамином D

Татьяна 28.02.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Milagros (Сообщение 95476)
я принимала Кальций Д3 Никомед.

Значит надежда на кальций в таблетках все же есть и что его можно пить беременным.

Оксана22 28.02.2013 18:23

Ну вот, для общего развития
Цитата:

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме (костях, зубах, ногтях, волосах, мышцах). Снижает резорбцию (рассасывание) и увеличивает плотность костной ткани, восполняя недостаток кальция и витамина Д3 в организме, необходим для минерализации зубов. Кальций участвует в регуляции нервной проводимости, мышечных сокращений и является компонентом системы свертывания крови.

Фармакодинамические свойства
Витамин Д увеличивает всасываемость кальция в кишечнике.
Применение кальция и витамина Д3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона (ПТГ), который является стимулятором повышенной костной резорбции (вымывания кальция из костей).

Фармакокинетические свойства
Витамин Д3 всасывается в тонком кишечнике. Кальций всасывается в ионизированной форме в проксимальном отделе тонкого кишечника посредством активного, Д-витамин зависимого транспортного механизма.

Показания к применению
Профилактика и лечение дефицита кальция и/или витамина Д3.
Профилактика и комплексная терапия остеопороза (менопаузального, сенильного, стероидного, идиопатического и др.).

Противопоказания
Гиперкальциемия (повышенная концентрация кальция в крови).
Гиперкальциурия (повышенное содержание кальция в моче).
Нефролитиаз.
Гипервитаминоз витамина Д.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Тяжелая почечная недостаточность.
Активная форма туберкулеза.
Саркоидоз.
Препарат в лекарственной форме - таблетки не применяется у детей в возрасте до 3-х лет.

Применение с осторожностью: беременность, период лактации.

Применение во время беременности и в период кормления грудью
Суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 ME витамина Д3.
Гиперкальциемия, развивающаяся на фоне передозировки в период беременности может вызвать дефекты умственного и физического развития ребенка.
Витамин Д и его метаболиты могут проникать в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина Д из других источников у матери и ребенка.

Способ применения и дозы
Взрослым: при лечении остеопороза - по 1 таблетке 2-3 раза в день, для профилактики остеопороза - по 1 таблетке 2 раза в день. При дефиците кальция и витамина Д:
Взрослым и детям старше 12 лет - по 1 таблетке 2 раза в день. Детям с 5 лет до 12 лет: по 1-2 таблетки в день.
Детям с 3-х до 5 лет - дозировка в соответствии с рекомендациями врача. Таблетки можно разжевывать или рассасывать и принимать во время еды.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:54.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua