Левинштейн Евгения |
31.01.2012 03:54 |
Re: Домашние роды (роды дома)
Цитата:
Сообщение от Мамочка
(Сообщение 75779)
я считаю, что рожать дома, это, в первую очередь рисковать здоровьем ребенка, своим здоровьем.
|
Рожать где-бы то ни было - это риск. И своим здоровьем, и здоровьем ребенка. Надо ли мне рассказывать Вам всякие ужасы даже из современной роддомовской жизни? Я щажу ваши чувства, не рассказываю, а Вы меня не жалеете, всё говорите мне про риск.:)
Цитата:
Сообщение от Мамочка
(Сообщение 75779)
Мне, спокойнее, когда рядом врачи, все необходимые медикаменты.
|
а я против медикаментов ничего не имею, а от врачей хочу держаться подальше - не болеть, например. Роды я болезнью не считаю.
Цитата:
Сообщение от Мамочка
(Сообщение 75779)
Я платила, и не жалею, мои роды прошли на ура, дочка родилась здоровенькой, к тому же перед родами делали небольшую операцию, не думаю, что дома такое возможно
|
Я рожала дома, 2 раза, и не жалею, мои друзья и знакомые родили дома, у нас таких больше 20 детей, все родились прекрасно, одна красавица - даже в море. Насчет операции и прочих сюрпризов - не уверена, но у меня есть основания предполагать, что дома всего этого бы просто не было. Я не хочу никого огорчать, между этим текстом и предыдущим я поговорила с несколькими молодыми мамочками -и убедилась, что даже сейчас, даже в очень хороших роддомах, иногда происходят очень странные и неприятные вещи.
А насчет оплаты - я понимаю, что платят добровольно. заставляют не сами врачи, а вся ситуация, неизбежная и безальтернативная. А мне нравится, когда можно делать выбор, и то, что я говорю - это информация о том, что родам в роддоме есть альтернатива.
|