Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Планирование беременности (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сколько хотите детей (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=494)

Ласкава 26.02.2010 19:00

Re: Сколько хотите детей

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 18319)
Ласкава, извините за вопрос, но сколько детей у вас сейчас?:ax:

Пока 1:bp:
Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 18516)
NotLonely, ну почему сразу нерешительного? Если человек действительно умом понимает, что может не справится? Мы ж не железные. И у физических и у моральных сил тоже пределы имеются

Я имела в виду скорее опасения по поводу того, что сложно нескольким детям одновременно уделить достаточно внимания, рационально совместить режим, уход и воспитание разновозрастных детей, не говоря уже про прочие семейные обязанности, материальную сторону вопроса да и своё здоровье.

Elli 26.02.2010 19:43

Ласкава, ну я где-то это и имела в виду. Возможно, просто неясно выразила свои мысли )))

NotLonely 26.02.2010 19:47

Не, человек задает вопрос - значит возник вопрос. Если вопрос возник - значит уже обсуждается, значит есть желание - значит рожать надо)
А по поводу:
Цитата:

Сообщение от Ласкава (Сообщение 18970)
что сложно нескольким детям одновременно уделить достаточно внимания

это, конечно, верно. Но 2 ребенка - это ерунда. А если и большая разница в возрасте(лет 5 или больше), то проблем не будет.:)
Вообще ребенок - это всегда сложно. Реально хотите - родите)
Удачи вам и правильного решения!:ax:

lime 26.02.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 18987)
А если и большая разница в возрасте(лет 5 или больше), то проблем не будет

Это далеко не факт! Проблемы могут быть ооочень большие во взаимотношениях детей с таким разрывом в возрасте -это раз, и старший ребенок может начать считать, что его меньше любят - это два. Как минимум две вполне возможные пробемы, если не углубляться. Просто перед глазами моя ровесница, которая очень несчастна из-за того, что мама её недолюбила в детстве, у неё и проблемы в личной жизни серьезные, и всё из-за возраста второго ребенка.

Milashka 26.02.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 19002)
и всё из-за возраста второго ребенка.

Мне кажется это все из-за родителей... кххх

NotLonely 26.02.2010 20:43

lime, я обсуждала тему, что маме тяжело будет с двумя, а не двум друг с другом. :)
А про проблемы с взаимоотношениями -это понятно. только они могут быть и без разницы в возрасте. Кстати, тогда еще вероятнее. Так что можно и нужно рожать 2 и более и уделять им внимания одинаково. А соперничество будет всегда:)

NotLonely 26.02.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 19008)
Мне кажется это все из-за родителей... кххх

ППКС
И тут же:
Цитата:

которая очень несчастна из-за того, что мама её недолюбила в детстве,

или она очень много от мамы требовала. некоторым детям достаточно мимолетной улыбки, некотором и постоянно внимания мало. Это уже эгоизм. Хотя ребенка понять можно.
Цитата:

у неё и проблемы в личной жизни серьезные,

А это, ссори, уже не вяжется.

lime 26.02.2010 22:20

Понятно, что это из-за родителей. Но родители себя так повели именно из-за возраста второго ребенка (типа он же настолько младше, тебе итак в жизни много дали, а теперь всё ему давать пора). Видела я ту маму и того папу, и второго ребенка их, ТАКОГО отношения со стороны родителей к старшему я никому не пожелаю. Хотя любят они её, конечно, только очень уж по-своему, ага.
А проблемы в личной жизни именно оттуда. Все свои комплексы мы тащим из детства\подросткового возраста. Вот человек не знает, что такое, когда его любят. Не знает и не может определить это, и поверить в себя не может, поверить в то, что его могут любить просто низачто.

NotLonely 26.02.2010 23:01

Печально...

Мамочка 02.03.2010 13:20

А я хочу двоих:ax:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:13.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua