![]() |
Re: Растения к квартире
Девочки, милые!
Решила вот озаботится озеленением комнаты нашей. Цветов не имела никогда. Хотя очень нравятся. Поэтому в этом деле - полный профан ))) Чего посоветуете? С чего начать? Что-то красивое и не очень прихотливое ПЫ.СЫ. И сразу пишите как ухаживать, плиз )))) |
Мы вот сегодня в оби разглядывали!! Столько всего хочется!!!
Я бы и парочку драцен взяла, все-таки нравятся они мне! Интересно смотрятся. Но их на сквозняки нельзя, на сколько я помню. Азалии очень хороши!!! Орхидеи ихние чего-то не приглянулись! Хотя может то я плохо смотрела. При этом цены на них небольшие совсем. Очень розочки понравились! Хризантемы вообще классые! Даж герберы в горшках есть =)) Только деочки, а куда вы все это ставите? А то специальные стойки для цветов у меня Оскар повалит =(( наверное |
Розочки эти декоративные - однолетки. Отцветают и все, Гитлер капут. Я подруге дарила, она потом расстроенная ходила.
Драцены - это прикольно. У меня две. Берите те, у которых верхушка раздвоена или разтроена. Она пышненькая растет, красивая. А палка одинарная потом утолщается сверху, а снизу тоненькая остается... Некрасиво, короче. По поводу ставить... А может, подвесить. На канапе или как там его... |
Цитата:
И цветут красиво, и поливать не надо, и излучении от компа убирают:ad: |
Цитата:
|
Mary-Li, а что за условия?? Мы сегодня просто посмотреть ездили!!
Я вот еще хочу в Старгарден на Пушкинской наведаться. У них там тоже мне нравится выбор растений! Много интересного всего. Нужн будет скататься, посмотреть. Вспомнила, что муж хочет мандариновое дерево. Смотрели в ОБИ, стоят такие симпатишные!! Еще и с лимончиками тоже. Есть аж с 5-ю лимонами довольно большими!! |
Её нужно не просто поливать, а как-то в воду окунать, чтобы взяла сама сколько надо, но контролировать этот процесс все-равно необходимо. Потом они не выносят если даже немного суховатый воздух, а в квартирах зимой при самом тщательном проветривании очень трудно поддерживать влажность. Летом она нормально живет, а зимой чахнет.
Я в другой темке о цветах написала об оранжерее, там раньше был огромный выбор и естественные условия. Это хорошо тем, что в магазинах чтобы поддержать постоянно цветущий товарный вид цветы закармливают удобрениями, и они потом резко попадая домой в обычный полив не все выдерживают смену режима и пропадают. Выдерживают самые неприхотливые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:12. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua