Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Ремонт, дизайн. (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шторы, тюль, жалюзи, рулонные шторы и другое в оформлении окон (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3676)

Milashka 18.12.2012 20:38

Re: Шторы, тюль, жалюзи, рулонные шторы и другое в оформлении окон

У нас на кухне ток жалюзи, ну я пока там другого и не представляю, мож после ремонта поправится. Раньше думала жалюзи везде дома фе, а ща смотрю 2 этаж, жалюзи мне теперь оч нра!!!

Milagros 18.12.2012 23:06

Можно сделать жалюзи, и прозрачный тюль. Вот я так хочу. У нас тоже будет второй этаж. Только когда мы дойдем до этих тюля и жалюзи...

Milashka 18.12.2012 23:11

Ну вот в гостинной тоже жалюзи и легкий тюль, так еще от прошлой хозяйки осталось, а мы и не трогали

StormKATE 18.12.2012 23:18

VALERY, я не говорила, что не будет тюля. Мы решили, что не будет штор.

VALERY 18.12.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Milagros (Сообщение 88944)
Можно сделать жалюзи, и прозрачный тюль

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 88946)
гостинной тоже жалюзи и легкий тюль

StormKATE,вот это другое дело!

VALERY 08.02.2013 19:09

Девочки, после стирки все гладят шторы? Я всегда гладила, терпеть не могу это делать:cr1:, а сегодня постирала гардины из гостинной и повесила их сразу. Говорят, что должны отвисеться и гладить не обязательно. Кто-нибудь так делал? Отвисятся или потом придется дурную работу делать - снимать, гладить и снова вешать?

StormKATE 08.02.2013 19:16

У меня нет штор. Висит тюль. Глажу после каждой стирки, ибо она как из ж... потом.
А вот мама моя всегда развешивает прямо на окно влажной еще. Но у нее тюль в сплошных рюшах. Не видно.

Nicole 08.02.2013 20:01

Сильно от ткани зависит, от скорости отжима, от того, как сушишь и до какого состояния...
У меня были раньше шторы и тюль, дешевые, на съемной квартире (но мои), гладить не надо было. Щас мнется все, но я ставлю скорость отжима поменьше, сушу расправленными (пусть и сложенными), вешаю не особо сухими. И все равно все мятые. А не глажу (последний раз не гладила) теперь уже, потому что поняла, что вообще без толку. Ну, или почти. Не знаю, как мне так с тканью повезло :) Вроде и влажную гладишь, и брызгаешь водой, и с паром гладишь - почти нет разницы. А это же и само по себе сложно, еще надо так гладить, что поглаженное лежало кругом ровно, я ставлю гладильную доску в ноги своей кровати и так долбаюсь. Долбалась. Теперь поняла, что если отжимать на не очень высокой скорости (ну шторы и так же деликатно стирают), и сушить аккуратно, и вешать не пересохшими, плюс они же все присобраны - то лучше. Не то чтобы они сильно "отвисятся", но эффекта больше, чем от глажки у меня.

VALERY 08.02.2013 20:51

Я развесила сразу после стирки, правда отжимала на 1000, надо было чуть убавить. У меня не шторы, а гардина, ткань даже не знаю, нейлон или капрон с вышивкой ришелье. Вроде отвисается, но не идеально пока. Для такоего случая захотелось вертикальный отпариватель (или как там оно называется).

Nicole 08.02.2013 23:51

VALERY, тоже о таком вспоминаю, когда стираю шторы или тюль...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua