Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Шашлык! Рецепты шашлыка. Как приготовить шашлык? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=287)

Milashka 18.07.2010 14:26

Re: Шашлык! Рецепты шашлыка. Как приготовить шашлык?

На днях тоже видела по телику такой вариант маринада мяса в киви. Говорят становится намного мягче!!

Milashka 07.05.2012 14:48

Подниму темку, т.к. думаю у многих уже шашлык очень актуален

Последние разы мариновали соль перец и много лука, но еще и добавляли сок лимона и сок апельсина, плюс апельсин можно порезать в мясо. Шашлык получается очень нежный и мягкий :nyam: советую! И жарить можно буквально уже через пару часов после такого маринада.

Кстати оч люблю курицу и все её части в соевом соусе замачивать, но как оказалось соус соусу рознь, стоял у меня какой-то дорогой хороший для суши, замочили в нем крылья. А они получились вкусные конечно, НО сладковатые

VALERY 08.05.2012 19:17

Milashka, а я как-то пробовала замариновать в небольшом количестве апельсинового сока (магазинного, пакетированного), так у нас мясо стало подгорать сильнее. Как бы сахар, наверное, карамелизироваться стал и быстро сгарать. Чёт не пошло.

Milashka 09.05.2012 13:38

VALERY, ты что, только не магазинный сок. В том то и тема, что выдавить из апельсина сок, порезать шкурку и положить к мясу

Оксана22 09.05.2012 22:22

А вообще вам скажу, что если мясо хорошее, и любой маринад его не испортит. Сегодня мне принесли замоченный шашлык - лук, перец, соль и уксус (от которого я отошла давным давно). Мясо покупала вчера я сама лично на мясокомбинате ( у нас при комбинате свой мясокомбинат, там выращивают мясных свинок австрийских и до определенного времени кормят их йогуртом). Сала в них нет совсем. Так вот как сказать, еще вчера хрюкали, Когда попробовала мясо в маринаде загоревала, думаю, лучше б сама замочила. Но что хочу сказать, не смотря ни на что, шашлык вышел обалденный. Даже не ожидала

NotLonely 10.05.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 81087)
мясных свинок австрийских и до определенного времени кормят их йогуртом

точно йогурт? Или белая такая мулячка, которая на кефир похожа(или йогурт).

Оксана22 10.05.2012 05:24

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 81092)
точно йогурт?

ну я их лично не кормила. Девчонки у нас туда ездили по работе, говорят йогурт. А там кто его знает

VALERY 26.09.2012 10:04

Недавно узнала, что самое главное при мариновании шашлыка его не солить, иначе весь сок выйдет и мясо сухим получится. Понятно, что Америку не открыла, но я этого раньше не знала.

Nicole 26.09.2012 12:31

Тоже недавно такое сказали. Но сама не пробовала. Я просто сама мариновала шашлык последний раз много лет назад :)

Nat.K 26.09.2012 15:34

Мы пробовали не солить - отлично. Специями без соли посыпаем, а солим уже когда жарится, одна сторона поджарилась - посолили, перевернули, вторую жарим.

А вообще... может я уже писала, больше всего нравится просто мясо без маринада. Свежее мясо, немного специй или вообще соль+перец и сразу на мангал.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:39.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua