![]() |
Re: Шашлык! Рецепты шашлыка. Как приготовить шашлык?
На днях тоже видела по телику такой вариант маринада мяса в киви. Говорят становится намного мягче!!
|
Подниму темку, т.к. думаю у многих уже шашлык очень актуален
Последние разы мариновали соль перец и много лука, но еще и добавляли сок лимона и сок апельсина, плюс апельсин можно порезать в мясо. Шашлык получается очень нежный и мягкий :nyam: советую! И жарить можно буквально уже через пару часов после такого маринада. Кстати оч люблю курицу и все её части в соевом соусе замачивать, но как оказалось соус соусу рознь, стоял у меня какой-то дорогой хороший для суши, замочили в нем крылья. А они получились вкусные конечно, НО сладковатые |
Milashka, а я как-то пробовала замариновать в небольшом количестве апельсинового сока (магазинного, пакетированного), так у нас мясо стало подгорать сильнее. Как бы сахар, наверное, карамелизироваться стал и быстро сгарать. Чёт не пошло.
|
VALERY, ты что, только не магазинный сок. В том то и тема, что выдавить из апельсина сок, порезать шкурку и положить к мясу
|
А вообще вам скажу, что если мясо хорошее, и любой маринад его не испортит. Сегодня мне принесли замоченный шашлык - лук, перец, соль и уксус (от которого я отошла давным давно). Мясо покупала вчера я сама лично на мясокомбинате ( у нас при комбинате свой мясокомбинат, там выращивают мясных свинок австрийских и до определенного времени кормят их йогуртом). Сала в них нет совсем. Так вот как сказать, еще вчера хрюкали, Когда попробовала мясо в маринаде загоревала, думаю, лучше б сама замочила. Но что хочу сказать, не смотря ни на что, шашлык вышел обалденный. Даже не ожидала
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно узнала, что самое главное при мариновании шашлыка его не солить, иначе весь сок выйдет и мясо сухим получится. Понятно, что Америку не открыла, но я этого раньше не знала.
|
Тоже недавно такое сказали. Но сама не пробовала. Я просто сама мариновала шашлык последний раз много лет назад :)
|
Мы пробовали не солить - отлично. Специями без соли посыпаем, а солим уже когда жарится, одна сторона поджарилась - посолили, перевернули, вторую жарим.
А вообще... может я уже писала, больше всего нравится просто мясо без маринада. Свежее мясо, немного специй или вообще соль+перец и сразу на мангал. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua