Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинарные блокноты (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder) (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2266)

Milashka 08.11.2010 12:52

Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)

Alicewonder, торт бомбезный!!!! Молодец!!! :icon_idea:

Alicewonder 22.11.2010 16:42

Вложений: 2
Очень очень вкусно, необычно и по новому. Буду делать теперь часто. А главное, закуска просто супер!

Чеснок чистим, измельчаем.

Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке - так они значительно лучше режутся.

Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.

На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала - тоже вкусно!

Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы).

Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра.

Яйца взбиваем венчиком.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок.

Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью.

НА ЭТУ ТАРЕЛКУ У МЕНЯ УШЛО: 1 ПАКЕТ ТОНКОГО ЛАВАША, 1,5 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА, ПУЧЁК ЗЕЛЕНИ, 2,5 ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКА (€БРАЛА ТУЛЬЧИНКУ СЛИВОЧНЫЙ, ОН НЕЖНЫЙ ОЧЕНЬ), ПОЛПАЧКИ МАСЛА.

Alicewonder 22.11.2010 16:49

Вложений: 1
Отбивные в кукурузных хлопьях
Куриное филе
Лимон
рассол
Кукурузные хлопья
Яйцо (для кляра) —

Режем и отбиваем мясо. ТОЛЬКО НЕ ТОНКО ИНАЧЕ ОТ ЛИМОНА ПОРВЕТСЯ!

Мясо заливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу...оставляем на 20-30 минут....можно вообще без лимона, но тогда вы не получите дополнительный тонкий аромат.

Мясо окунаем в маринад от помидор или огурцов и оставляем на время... у меня мариновалосьприблизительн о полчаса, но лучше дольше.

Яйцо взбиваем, добавляем

Каждый кусок окунаем в яйцо, затем в кукурузные хлопья. (СЛАДКИМ ПОСЛЕ ЖАРКИ НЕ БУДЕТ!)

Обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы кляр с хлопьями прикипел и не отставал, затем жарим под крышкой на средне огне до готовности.

Вот так просто...а РЕЗУЛЬТАТ....нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом...С ароматной хрустящей корочкой!!!
Попробуйте вы не пожалеете...

Alicewonder 22.11.2010 16:51

Вложений: 1
Нашла самое вкусное и простое тесто для беляшей. (для меня)

1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило.

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.

Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.

Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.

Alicewonder 22.11.2010 16:56

Вот такое медовичек испекла маме на ДР. Здесь пробовала для него новый крем (сгущенка, сметана, сливки...БОМБА)

http://s014.radikal.ru/i326/1011/86/8643f3549279t.jpg

Фаршированный пеленгас (внутри фарш с пеленгаса, грибов, морковки, лука)
http://s008.radikal.ru/i305/1011/1f/660d96a88a1et.jpg

Milashka 21.12.2010 14:51

Alicewonder, последние блюда просто бомбезные!! Когда у тебя времени хватает такую красоту делать!!??

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 51060)
Фаршированный пеленгас (внутри фарш с пеленгаса, грибов, морковки, лука)

Можно этот рецет поподробнее??

А пчелки и соты на медовике такие милые и классные!!! Точно навевает медовую тему!!! Браво!:icon_idea:

Alicewonder 10.01.2011 19:30

Milashka, сейчас мало готовлю вообще. Переехали на квартиру, а здесь плита Электра, особенно выпечка в ней- это нервотрепка сплошная:cr1:

Продукты:

Пеленгас весом около 2,5 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Грибы - 300-400 гр

Размоченный батон

2 сырых яйца

Растительное масло, майонез,

Соль, черный молотый перец, молотый кориандр

Рецепт

Рыбу почистить , но не трогать брюшко, голову, плавники, хвлст. Надрез сделать вдоль хребта.
Потом снять шкурку, подрезая плавники изнутри. Шкурка снимается легко и не рвется, так как плотная и крепкая, поэтому, проталкивая рукой нужно вывернуть все наизнанку. Плавники не срезать.

Теперь отделяем мясо от костей. Фактически у рыбины только хребет и прилегающие к нему кости, так что особых трудов нет. Хребет отправляем на уху. А полученное филе измельчаем в блендере. Обжарить до золотистого цвета лук, морковь, а также мелко порезанные грибы (выжарьте с них больше влаги). Я обжаривала все отдельно. Тоже измельчить в блендере или комбайне. Добавляем вымоченную булочку, сырые яйца, соль, приправы. Хорошенько вымешиваем все до однородной консистенции.

Теперь фарш отправляем в нашу давно ждущую шкурку! Плотненько начиняем.

Теперь нужно рыбу зашить. Большой иглой (цыганской что ли, в том месте где голова)

Обмазать слегка майлнезом

Запекать в разогретой духовке на среднем огне около часа до янтарного цвета.

у меня он около 12ти часов прохлаждался на балконе. Дайте ему настояться.

NotLonely 10.01.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 55659)
Переехали на квартиру, а здесь плита Электра, особенно выпечка в ней- это нервотрепка сплошная

как я вас розумию!!!!:smixota::smixota::smixota:
В ней нужно постоянно менять противень уровнем(поднимать и опускать) и крутить, что равномерно пеклось со всех сторон. Многое, что например трогать нельзя во время выпечки - не получится, но некоторое очень даже. ))

Alicewonder 10.01.2011 19:44

NotLonely, как хорошо, когда розумиють. Вот муж у меня не розумие:bn: Для него все плиты одинаковые. Я говорю ну низ пригорает, а верх не пропекается, а он мне в ответ "ну переворачивай". Ну можно выдержать? представляете кексы например перевернуть?

Alicewonder 10.01.2011 19:49

Вот моя первая и последняя выпечка в этой духовке (хотя мож и рискну еще)

http://s003.radikal.ru/i204/1101/63/505346db240e.jpg

Салат Гнездо глухаря

http://s016.radikal.ru/i335/1101/a9/904134056607.jpg

Часовой пояс GMT +4, время: 00:28.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua