![]() |
Re: Как делаем окрошку?
Я делаю иногда с семгой с/с ,правда картошку кидала.,ничего получалось ,правда не постоянно кушать .А обычную окрошку люблю на сыворотке и с курицей без каких-либо колбас,правда муж иногда требует ,ему отдельно нарезаю ..
|
Цитата:
В Биг Бене ела не раз, вроде слабо-соленая, мне нравится. Остальные ингредиенты обычные... Кстати про курицу - одна знакомая девочка говорит, что ей с курицей сухо. Не знаю, что там сухо, ты ж не одно филе вареное ешь, а в комплексе... мне не сухо :) Обычно окрошку делаю один раз за лето, а тут так жарко, что было уже два раза - рекорд! Пожалуй, буду делать еще, на этот раз надо таки с рыбой. |
Я кстати с филе тож не сильно...не самая любимая, скажем =) Вкусно, но с другим мясом вкуснее
|
Тю, а мне нравится и с филе, и с говядиной!
Главное, чтоб не с колбасой :) Давайте в этой теме и другие холодные супы обсуждать, я уже название темы поменяла. А то так жарко, хочется прохладного супа, а окрошку не очень уже хочется (разве что с семгой). А я другие холодные супы никогда не делала и не ела даже. |
Nicole, гаспаччо хочу попробовать на выходных. Пока в поисках хорошего рецепта :)
|
Elli, а как ты делаешь свекольник? :cw:
А то ты писала вроде бы и не раз, что делала его... |
Re: Как делаем окрошку и другие холодные супы?
Я окрошку готовлю исключительно с кур. филе и на кефире. Мне нравится.
И свекольник как то готовила. Так же как и окрошку. но вместо мяса\колбасы клала вареную свеклу, а на хлеб кусочек рыбки. ммм :nyam: я такую ела часто в Чайке которая на ХТЗ. |
Ток хотела про гаспачо напсать, а Elli меня опередила :cw:
Буду пробовать, когда окрошка закончится.. Но я бы еще от какого-то рецепта легкого холодного супчика не отказалась.. |
Nicole, все в свекольник кладу как в окрошку, только всесто мяса/колбасы - свеклу, а еще лучше свекольную ботву :)
|
Так это же замечательно, что все так просто :) Спасибо!
А я вчера в книге поваренной старой прочла их рецепт свекольника (кстати, в книге рецептов не очень много, но они толковые. хоть иногда и с закосом таким советским. Действительно я многое делаю по ней - ну точнее, уже по памяти, но первый раз по ней - и оно толково). Так там всякие овощи знаете чем заливают? Тем, что получается в процессе брожения отваренной брусочками свеклы и, вроде бы (забыла), залитой водой. Именно оно должно типа "закиснуть". Беее :) Может, и не бе, но не хочется. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:25. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua