Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Хозяйственное (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Самые полезные советы (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=160)

VALERY 09.03.2013 13:12

Re: Самые полезные советы

Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 96355)
используется при угревой сыпи. Вряд-ли подойдёт как основа под макияж

Скорее всего, тут имеется в виду, что-то вроде дневного крема - то есть сверху него можно накладывать макияж.

VALERY 14.03.2013 12:55

Вот, на мой взгляд, интересные советы по приготовлению обычных котлет. Многие из них меня очень удивили. Например, что в мясной фарш не нужно добавлять яйцо. А про кусочки льда и сливочного масла - обязательно попробую.

Цитата:

1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т. к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

Nicole 14.03.2013 13:37

Хорошие советы.

У меня мама никогда яйцо не кладет, ну и я так же (но я оооочень редко делаю котлеты).

StormKATE 14.03.2013 15:37

Я вот прям все наоборот делаю: батон в молоке вымачиваю и добавляю яйцо) Попробую теперь без этих компонентов

Nicole 14.03.2013 17:12

Хлеб в воде хотя бы я тоже (по маминому рецепту), только не свежий, а сухари нужно вроде бы, ну подсушить хотя бы полдня нарезанный перед этим.
Хотя многие свежий кладут и ничего. А считается, что там будет все бродить и так далее.

Оксана22 14.03.2013 17:35

Я картошку тру на мелкой терке в фарш, яйца добавляю редко, ну и булочку, вымоченную в молоке.
Мама у меня иногда добавляет майонез в фарш

VALERY 14.03.2013 22:25

Я тоже обязательно майонез добавляю. И иногда небольшую вареную картофелину тру - так нежнее получается. А сухари обязательно в воде вымачиваю.

Оксана22 14.03.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 96883)
небольшую вареную картофелину тру

я сырую

Nat.K 15.03.2013 17:44

Да, интересно. Я яйцо всегда добавляю.
А ещё иногда творожка горсть или яблоко потру. Для разнообразия.

Оксана22 15.03.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 96932)
иногда творожка горсть или яблоко потру.

прикольно

Часовой пояс GMT +4, время: 04:13.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua