Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Растения (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Огород на подоконнике. Выращивание зелени (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1579)

Milashka 26.05.2010 08:32

Re: Огород на подоконнике. Выращивание зелени

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 29879)
Кстати только мелисса не взошла вообще. Посадила на её место базилик.

Ток три дня назад писала про него. А сегодня утром пошла срезать зелени на завтрак, а базилик уже пролез!!:shocking[2]: При чем такие четкие фиолетовые листики :bp:

NotLonely 26.05.2010 12:28

Milashka, тебе уже пора на конкурс садоводов-огородников! Гран-при будет твое:ad::icon_idea:

Milashka 26.05.2010 12:35

Присоединяйтесь!!! Что бы я тут не одна фасталась в темке!! Так блин приятно это все кушать потом!! Ммм!!! И усилий нужно вообще немного что бы это все сделать.

NotLonely 26.05.2010 12:37

Milashka, та у нас полный холодильник. Деревня в часе езды от Харькова:)

Milashka 26.05.2010 12:41

NotLonely, везучка вааааамммм!!!

Milashka 07.06.2010 16:44

А мы съели весь шпинат и я посадила на его место Крес-салат. Пролез уже через день! Посмотрим что там вырастет. Базилик пролез не весь, но все же тоже вылазит...

Обновила лук и чеснок :nyam:

VALERY 09.06.2010 23:02

Milashka, ну ты и садовод получилась! Умничка!

Milashka 09.06.2010 23:04

VALERY, пасиба!!! Ток как оказалось это все вообще никаких усилий почти не требует :zvuk: Так почему бы и нет?!

beijada 14.02.2012 22:22

Вот тоже хотелось бы посоветоваться. Потому что мои начинания в выращивании зелени на подоконнике не увенчались успехом. В конце ноября посеяла петрушку, укроп, кинзу, базилик, розмарин, орегано и тимьян. Лихо замахнулась, ага. Взошло все очень бодренько. Но. Все всходы, так и не дав полноценного листа, вскоре завяли и потом засохли. Все без исключения. За поливом следила, семена замачивала в цирконе сутки перед посадкой, стояли на западном окне с температурой воздуха где-то 20 градусов. И в чем же причина? В коротком световом дне? В поливе? В неправильно подобранной земле? Землю покупала универсальную.

Очень бы хотелось послушать советы знающих, как же получить свои приправы на окошке.

Оксана22 14.02.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от beijada (Сообщение 77410)
И в чем же причина?

Думаю в коротком световом дне. Зелень я как то не выращивала, а вот огурцы и помидоры, когда их не было зимой и первые появлялись только к 23 февраля выращивали. Вешали над ними лампу дневного света и досвечивали. Без нее ростки хилые, слабые и плодов не дают. Наверное и у тебя так же

Часовой пояс GMT +4, время: 14:30.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua