![]() |
По своему опыту и опыту друзей: стихи для самых маленьких лучше, чем проза, а если проза, то сказки вроде колобка. Причем читать надо со всеми повтрами, в идеале петь вс побасенки типа"я колобок-колобок...". еще - когда читаете, хорошо бы разыгрывать в лицах, читать с разными интонациями и разными голосами.
Чуковский- это хит - ритм все, содержание - ничто:icon_idea:. Детки маленькие ведутся на ритм. а чуть постарше - Мошковская, Мориц, Хармс, Вадим Левин, Береств, Барто... Если кому-то это нужно - могу составить список авторов - я делала детские хрестоматии. Еще - забыла - самое первое - потешки, скороговорки, загадки, песенки народные. в них все устроено как раз так, как детишкам надо. Цитата:
|
Re: Что и когда читаем малышам?
Я сейчас читаю сынише Барто, тк сама ее обожаю. Детскую занятную азбуку с очень красивыми картинками, и книжку "Ладушки". Пока малыша больше интересуют картинки, конечно. Но на 20 минут ребенка занять книгой легко.
|
Сейчас мы читаем самые разнообразные стишки(это чтобы разговорить Соньку, а то она такая ленивая).
Сегодня была Муха-Цокотуха, так классно-внимательно смотрит и слушает:inluv: StormKATE, как хорошо, что упомянула, завтра же достану Барто, будем читать |
Мы уже читаем сказки, народные, Андерсена, Перро, Гримм, правда, в смягченных вариантах, без особых страшностей и жестокостей.
|
у Сони сейчас период отказа от чтения. Никакие хитрости не помогают. Сейчас в фаворе рисование и лепка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но почитать очень люблю. Мне в детстве, по рассказам мамы, в 2 года бабушка читала Маршака постоянно, потом самые разнообразные книжки, в 2,2 я заговорила довольно чисто, до этого не разговаривала вообще(( от и Соня такая же, сейчас начали читать Барто, сейчас стараюсь постоянно что-то читать Cоне, очень любит различные потешки:) |
Цитата:
Приятного чтения Вам и Соне, авось еще внуков приучите к чтению, будет традиция.:icon_idea: |
Самые любимые - телефон, Доктор айболит; Барто "Игрушки" уже знаем все наизусть. Открывает сам себе книгу и начинает "читать". Особенно любит "читать" наша Таня, хотя когда впервые услышал, то мне сказал мама не плачет, потом бегал к ней и говорил мама не плачь! Сейчас у нас новая книжка. Купили книжку про цвета. Там каждая страничка раскрашена в определенный цвет, написано что такого цвета, есть задания, например показать фиолетовые овощи, или показать желтый зонтик кота Леопольда. И кроме того, сбоку книжки есть кнопки с цветами. Нажимаешь и тебе говорят какой это цвет. Полезная книжечка, так как цвета путаем. Больше всего нравится Алешке нажимать кнопочки. Для самых маленьких есть такие же с голосами животных, тоже прикольно, но из такой книжки мы уже выросли. Дороговатые правда такие книжки, но некоторые стоят этого!
|
Очень люблю читать детские сказки Корнея Чуковского, Братьев Гримм и конечно же сказки народов мира
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:27. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua