Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Хозяйственное (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=110)
-   -   FlyLady: летающая хозяйка (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1314)

NotLonely 27.04.2011 20:04

Re: FlyLady: летающая хозяйка

В свое было бы круто:cupidgirl:
снимаем

cat-ti 31.08.2011 20:23

одно время пыталась жить, как "флаюшка", но не очень получилось, всё-же мне удобнее выделить целый день для уборки, чем каждый день убирать по чуть-чуть

VALERY 31.08.2011 21:19

С моей семьей это не работает. Вот час назад помыла полы, сейчас смотрю - в одной стороне вода разлита и размазана, в другой - картофельное пюре накидано. Только попылесосила - уже печенье раскрошено на ковер. Не успели шкафы новые повесить в ванной, они уже в какие-то чернила вымазаны. И т.д. и т.п.

Мамочка 01.09.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 69471)
С моей семьей это не работает. Вот час назад помыла полы, сейчас смотрю - в одной стороне вода разлита и размазана, в другой - картофельное пюре накидано. Только попылесосила - уже печенье раскрошено на ковер. Не успели шкафы новые повесить в ванной, они уже в какие-то чернила вымазаны. И т.д. и т.п.

Я полностью согласна, сейчас у меня уборка с пола не подчиняется законам Флай. т.к. это бывает по сто раз в день. А вот уборка на кухне(шкафчики, плита и прочее),коридор, ванная, талет и т.п.- все по системе.

Lilu 20.09.2011 14:40

да интересная система, многое для себя взяла.
Особенно мне нравиться выбрасывать всякий ненужный хлам, муж со мной борется, потому что многое, что я считаю ненужным - для него супернеобходимая вещь :smixota:

Мамочка 24.11.2011 11:38

Теперь каждый день выполняю задания, мне приходят на электронку задания, правда у меня занимает не 15 минут, а полчаса или даже час.
вчера например, надо было разобраться в шкафу в спальне, я одновременно и в комоде пеленальном убралась.
сегодня встала утром, открыла дверцу-а там чистота:bp: сразу настроение поднялось:)
кроме заданий, есть еще всякие дневные рутины, недельный план и много чего.
главное, что к чему приучилась - чистая раковина и окружающие поверхности.
плюс квартирка потихоньку расхламляется к новому году, ну и естественно навела порядок в своих бумагах( все никак не могла пойти и разобраться).

fishok 15.05.2012 15:04

у меня сейчас вторая попытка полетов. теперь с ребенком:) в связи с этим обнаружила в сети интересный электронный журнал "Успевай с детьми" http://uspevai7ya.ru
журнал распространяется по подписке бесплатно. статьи интересные и информативные. в общем рекомендую:)

Мамочка 16.05.2012 10:28

fishok, я тоже его читаю:) Хотя я такая, что мне проще когда просто выдается задание и я выполняю.

Karina25 25.05.2012 16:03

Интересно очень, хочу попробовать нечто подобное, а то иногда заставить себя невозможно и не знаешь с чего начать.. в итоге бросаешься на ВСЁ и в итоге ничего...

Девченки, подскажите с чего начать? Где можно прочитать в русском варианте??
Или в третьем сообщении темы и есть краткое изложение?

Мамочка 25.05.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Karina25 (Сообщение 81670)
Интересно очень, хочу попробовать нечто подобное, а то иногда заставить себя невозможно и не знаешь с чего начать.. в итоге бросаешься на ВСЁ и в итоге ничего...

Девченки, подскажите с чего начать? Где можно прочитать в русском варианте??
Или в третьем сообщении темы и есть краткое изложение?

Достаточно погуглить, сайтов достаточно, чтобы почитать хотя теорию.
Я свое время просмотрела не один сайт,прочитала книгу "Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины" Марлы Силли, а также мне помог журнал с аналогичным названием(он и сейчас-моя настольная книга).
Насчет мотивации. в самом начале, главным толчком было то, что квартира захламлена по самое...., в доме ребенок. а так хочется, чтобы был порядок, да и к тому же, заходя утром на чистую кухню, у меня мгновенно повышается настроение. А про мужчин, которые любят чистоту и уют, говорить и не нужно:)
Потом я подключилась в коллективные полеты, вот это очень сильно активизирует:)
С чего начать-с расхламления дома, хотя бы по 15 минут в день.

Сейчас я только поддерживаю порядок и убираю по пятницам во всей квартире. В выходные я отдыхаю, это очень сильно нравится. Давно уже не разбираюсь в шкафах, столах- просто нет потребности в этом.
Очень нравится в этой системе то, что она затрагивает не только часть, связанную с уборкой, но и планированием меню, тратой времени на себя, а также финансовые вопросы.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:16.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua