Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Меню на "сегодня" (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1526)

Milashka 29.06.2014 18:34

Re: Меню на "сегодня"

Гуляш из телятины, филе индейки на пару с травами и горчийей, молодая картошка, рагу овощное. И компот вишни яблоки с березовым соком

Nat.K 30.06.2014 17:31

На даче жарили скумбрию на мангале, курочку и овощи: баклажаны, перец и шампиньоны. Ещё у нас броколи уродила, так её муж любит, варила и чесноком посыпала. На завтрак яичница с кабачками. На обед борщ, сало, язык на бутеры. И пирожки с вишнями, красной смородиной.
Сегодня пошла на ужин вареники лепить с творогом и с чёрной смородиной.
А ещё недавно пекла пирог осетинский и львовский сырник.

Milashka 30.06.2014 19:10

Nat.K, почитала тебя и такой аппетит проснулся!!

Татьяна 30.06.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 114661)
львовский сырник.

а можно рецептик сей вкуснятины попросить :cw::nyam:

Nat.K 01.07.2014 13:40

Татьяна, я сюда напишу примерно, а потом как-нибудь оформлю и сфоткаю.
Я делаю по типу запеканки, но с добавками.
1 кг творога (я не протираю, какой есть такое и кладу, главное, чтоб не мокрый)
5 яиц
1ст сахара
2ст.л. манки
ваниль, цедра 1 лимона или апельсина
Яйца с сахаром взбить, остальное добавить, размешать. Отложить 1/3 смеси и добавить маковую начинку - пару ложек. (готовая продаётся)
На дно формы я выкладываю сначала смесь с маком, а потом остальную.
Выпекать на 200град ок 1 часа. ( проверяйте, духовки у всех разные). В духовке наш сырник поднимается, а потом при остывании опускается. У меня так всегда, может надо рецепт корректировать, но меня устраивает. Оставить остужаться в форме. И лучше оставить на ночь в холодильнике. Можно приготовить глазурь: 2 ст.л. молока или сметаны, 4 ч.л. какао-порошка , 3-4 ст.л. сахара, 25-30 г сливочного масла. Достать из формы, полить глазурью. И лучше оставить на ночь в холодильнике.

Оксана22 06.07.2014 17:54

Nat.K, Какой классный рецепт, надо как-то попробовать сделать. Вкусняшка наверное получается. А можно вопросик, форма примерно какого размера, ну или по-другому по высоте в сыром виде какой пряник в форме. Как раз и творог и начинка есть, можно попробовать

Оксана22 06.07.2014 17:56

У нас сегодня манты, салатик из савойской капусты с огурцом и помидором

Оксана22 06.07.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 114661)
пекла пирог осетинский

И его рецептик можно

Milashka 06.07.2014 19:11

У нас сегодня шашлыки, свининка и куриные крылья. А домой приготовила гуляш вчера, оливье, рагу чуток. И свекровь котлет еще привезла. На десерт арбуз, мороженое и компот из березового сока с сушкой.

Оксана22 06.07.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 114742)
На десерт арбуз

ммм, вкусняшка.
Рагу тоже вчера делала, красота наконец-то есть чем поживиться на огороде

Milashka 06.07.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 114745)
ммм, вкусняшка

Та пока еще не особая, но я уже месяц думаю и так его хочу, что мне было почти все равно какой он..

Оксана22 06.07.2014 21:34

Я сама уже хочу арбуз, но как-то пока побаиваюсь их есть

Nat.K 07.07.2014 14:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 114735)
Nat.K, Какой классный рецепт, надо как-то попробовать сделать. Вкусняшка наверное получается. А можно вопросик, форма примерно какого размера, ну или по-другому по высоте в сыром виде какой пряник в форме. Как раз и творог и начинка есть, можно попробовать

Я делала в форме от 20 до 26см диаметром. Там только высота разная выходит.

Рецепт осетинского пирога выкладывала тут там только зелень разную добавляю, даже делала со свекольной ботвой - как в оригинальном рецепте, вкусно.

Недавно готовила долму, очень понравилось.

Оксана22 07.07.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 114755)
Недавно готовила долму, очень понравилось

Кстати, хорошо напомнила надо будет и себе как-нибудь сделать, пока еще есть с чего, хотя я в том году листики мариновала на зиму и зимой делала. Особенно здорово выходит в мультиварке, кстати, Наташа, ты листья предварительно отвариваешь? И спасибо за рецепты:ax:

Оксана22 07.07.2014 20:37

У нас сегодня перчик фаршированный (похвалюсь уже со своего огорода), картошечка молоденькая с укропчиком (не своя:bn:)и пирог с малиной.
Не знаю в какую тему написать, но посоветуйте пжл. Муж сегодня сорвал на огороде брокколи 2шт, а что с нее приготовить ума не приложу, как-то традиционное рагу не хочется, может кто что посоветует

Мамочка 07.07.2014 21:20

У нас ленивые голубцы, ленивые вареники:), салат из огурцов и капусты, вегетарианский борщ и компот из сухофруктов.

Nat.K 07.07.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 114768)
, кстати, Наташа, ты листья предварительно отвариваешь?

нет, я заливаю кипятком на один час. Но я рвала молоденькие листики.
Сейчас собираюсь заморозить.

На счёт броколи. Мой муж от неё балдеет. Я её просто отвариваю в подсоленой воде и подаю с соусом: сметана, майонез или кефир или всё смешать + соль, перец, чеснок, зелень.

Оксана22 07.07.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 114774)
Сейчас собираюсь заморозить.

А потом как, просто размораживаешь и делаешь? Не текут они после разморозки?

Оксана22 07.07.2014 22:37

Я мариновала, в общем неплохо выходит, возни только много

Nat.K 08.07.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 114782)
А потом как, просто размораживаешь и делаешь? Не текут они после разморозки?

Я ещё не знаю, в первый раз. Читала, что люди замораживают.

Milashka 10.07.2014 13:49

Картошка на пару, овощное рагу (капуста, кабачки, лук, чеснок, морковка, картошка), консервированные синенькие (спасибо свекрови) и арбузик

Оксана22 11.07.2014 05:47

Я тут готовлю в мультиварке сама не знаю что (хотела приготовить пшено с мясом, но его оказалось мало) поэтому чет там накидала еще(лук, морковь, брокколи) в общем что было в холодильнике. Вечером поделюсь впечатлениями.
Кстати на брокколи подсела основательно (пока растет на огороде надо готовить)

NotLonely 11.07.2014 07:19

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 114855)
консервированные синенькие

это "тещин язык" или какие-то не такие острые?

Milashka 13.07.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 114889)
это "тещин язык" или какие-то не такие острые?

Не знаю, она много разных вариантов делает, там кусочками, в этот раз были чуток острее обычного, а так всегда средне, ближе к неострым

Сегодя котлеты на пару из филе индейки и курицы

Milashka 16.07.2014 23:18

Перловая каша, Жеке оливье, мне с окрошка :nyam:
Еще наверное будет много жареной картошки, к моему любителю этого блюда завтра приедет еще большая любительница картошки:hi_hi_hi:

Milashka 19.07.2014 12:05

Овощное рагу, винегрет, свиной гуляш, гарнир будет наверное рисовая лапша, а для любителей картошки - картошка жареная или на пару, еще не решила. На десерт мороженое и арбузик

Оксана22 21.07.2014 05:38

Вчера - макароны. котлеты, салатик из огурцов, помидор, особо не заморачивалась, т.к. вчера занимались помидорами (5 ведер сразу собрали), сегодня пока не решила:bn:. С утра рис с тушенкой приготовила

Milashka 21.07.2014 08:48

У меня было ленивое воскресенье, все готовила на пару друг за другом. Индюшиные котлеты на пару, картошка на пару и спаржевая фасоль на пару.

Milashka 23.07.2014 17:55

Опять картошка на пару и тертый пирог в двух вариациях, в духовке и мультиварке

Milashka 25.07.2014 22:38

Ачма с сыром и ветчиной, давно хотела!
А на ужин были бутрики, часть с икрой, часть с разной рыбкой г.к. На десерт вино :nyam:. Вот он долгожданный конец рабочей недели :m0540:

Milashka 02.08.2014 13:15

Свекровь навезла нам огурцов, так я попросила мамулю, она засолила их. Так что вчера мама сделала малосольные огурчики, оливье, супчик с лапшой. Я сегодня утром компот сварила уже, вишня клубика яблоко, и поставила в мультиварку все на кабачковую икру. Если силы будут, хочу еще плов сделать, если сегодня не дойду, то завтра уже с диким и обычным рисом, и филе индейки

Nicole 02.08.2014 14:05

Окрошка, жареные белые баклажаны с небольшим кол-вом чеснока и майонеза.

Вчера была вермишель тоненькая с жареной белой треской.

Оксана22 04.08.2014 05:59

Вчера желудок начиняла, ну что-то мне захотелось вдруг. Целый день провозилась, аскома спала:smixota:, в принципе неплохо вышло, мяса только было наверное маловато, в средине разваливается когда режешь.
А еще икра из цукини, рагу с баклажанами, омлет с брокколи и помидорами. Как-то так:bn:
Сегодня борщ и плов планирую
Ну и конечно каждый день помидорчики, огурчики, перчик в любом виде.
Кстати... надо как-то перчик нафаршировать

Milashka 04.08.2014 18:52

Сделала таки тогда плов. Сегодня картошка на пару и тилапия (по-моему) тоже на пару. Плюс салат чука и салат помидоры оугрцы. Готовить вообще не охота.....

Nat.K 04.08.2014 19:45

На днях я опять готовила долму. Из первого были и окрошка и борщ. Вчера были овощи жареные: стручковая фасоль, морковка, лук, броколи, картошка. И котлетки с базиликом. А сегодня кролика тушу с вином и сметаной. И всё время пироги пеку, то обычную шарлотку с яблоками, сливами, то дрожжевые пироги с яблоками, сливами и творогом.

Nicole 04.08.2014 21:40

Nat.K, а не жарко пироги печь? Или на кухне кондиционер? :)

У меня кроме вчерашнего, еще ленивые вареники. При чем сделала одну "порцию" (сколько влезло в пароварку), и, пожалуй, остальное дожарю сырниками :)

Оксана22 04.08.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 115344)
Готовить вообще не охота.....

да и есть то по такой жаре тоже не охота. Я тут приспособилась желе делать, само то.

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 115346)
На днях я опять готовила долму.

молодец, а я так и не дошла до нее
Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 115346)
А сегодня кролика тушу с вином и сметаной

это идея, у меня тоже кролик лежит, а вино какое?

Nat.K 04.08.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 115347)
Nat.K, а не жарко пироги печь? Или на кухне кондиционер? :)

жарко, а шо делать? народ требует.
у нас кондей в зале стоит, в кухню почти не добивает.
Но ничего, мне не привыкать.

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 115350)
это идея, у меня тоже кролик лежит, а вино какое?

вино белое столовое совиньён

Milashka 04.08.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 115351)
жарко, а шо делать? народ требует.

ставить кондер на кухню, у нас на прошлой квартире был - красотаааа, а тут страдаю..
Nicole, как вкусно написала, хочу и вареников, а сырники вообще всегда есть готова эххх

Оксана22 05.08.2014 05:50

У меня на кухне стоит, только оконный вариант, но мы то кухню пристраивали и специально под него выемку оставляли в стене. Конечно он не такой как сплит-система, но помогает еще как, особенно при закрывашках. Только включить его надо минут за 10 до начала:smixota:, а то при масштабных закрутках тяжеловато ему

Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua