![]() |
Re: Блины!
lenysik_soul, ага, жаль, что моя вторая половинка укатила на сутки(( Некому блинов нажарить. Буду Ростика баловать.
|
Цитата:
тесто налить в пакет из под кефира или молока или сметаны (такой мягкий с тёмным покрытием внутри) и ножничками отрезать уголок пакета, чтоб дырочка была маленькая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lenysik_soul, :smixota:
|
Вот и снова масленица!
Надо как-то разнообразить стол) Блинная закуска "Макраме" Ингредиенты Кефир (для блинов) — 500 мл Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт Мука (для блинов) — 250-300 г Сода гашеная (для блинов) — 0,5 ч. л. Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 ст. л. Соль (по вкусу, для блинов) — 1 ч. л. Масло растительное (для блинов) — 2 ст. л. Листья салата (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки) Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков. Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки. Наливаем тесто для блинов в эту бутылку. http://www.povarenok.ru/images/recip...163/116309.jpg На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой". Обжариваем с двух сторон. (Вот такие блины у нас получаются :))) http://www.povarenok.ru/images/recip...163/116310.jpg На готовый блин, кладём лист салата, начинку и заворачиваем. Начинку используем любую , на ваш вкус. Вкусная начинка из вареного мяса с луком, пропущенные через мясорубку или печень. http://www.povarenok.ru/images/recip...163/116307.jpg Приятного аппетита и хорошего настроения!!! |
Сладкие блинчики из сгущенного молока "на кипятке"
Ингредиенты Молоко сгущенное — 1 бан. Вода (кипяток) — 2 бан. Яйцо — 2 шт Мука (пшеничная) — 2 стак. Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л. Соль (щепотка) В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко. Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером. Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости. Просеиваем в тесто муку - 2 стакана, и размешиваем. Добавляем 1 ст.л. растопленного сливочного масла, размешиваем. Последний шаг: добавляем в тесто вторую банку кипятка, размешиваем. Тесто получается жидкое и пузырится. Осталось только испечь блинчики. У меня специальная блинная сковорода, но я все равно чуть смазываю ее растительным маслом. Блинчики можно наполнить любой сладкой начинкой. Мне очень нравятся блинчики с творогом. Приятного аппетита вам и вашим близким! :-) http://www.povarenok.ru/images/recip...599/459965.jpg |
Вроде делают блины на кефире, надо найти рецепт. Я просто купила поллитра кефира, мне для печенья надо было 100г. А я не сильно люблю кефир пить... то можно блинчиков немного напечь.
|
Nicole, я делаю на кефире часто. Но с рецептом особо не заморачиваюсь, как пойдет. На литр кефира 3 яйца, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, сахар, половинка чайной ложки соли, муки - сколько возьмет. Как-то так.
|
VALERY, они получаются пышные или тонкие? В инете встречала в основном то, что они пышные (логично, кефир и сода, это же как оладьи почти, разве что тесто пожиже), но и пару рецептов точно таких, но хозяйки пишут, вот, мол, тонкие кружевные блинчики. Хм :)
|
Гм.... Скажем так, средние блины получаются :smixota:. Если мне надо потоньше, то я немножко лью на сковороду и тесто как бы сильнее размазываю. А если чуть больше налить, то попышней блины получаются.
|
Мы вчера уже с блинами. Бабушка нам делала дрожжевые, вот где реально вышли кружевные:icon_idea:
|
VALERY, то есть нет такого, что если на кефире, то они толстые и ничего нельзя с этим поделать? Все равно зависит от того, сколько налить, да? )
Короче, надо попробовать. Я бы и вчера, но что-то я вчера устала... |
StormKATE, Кать, а яйца в сгущёнке не свернутся от кипятка?
|
Цитата:
|
На СТБ вчера Лиза Глинская блины пекла на минералкетут видео всей передачи
Я в этот момент была в парикмахерской и увидела одним глазом как она заворачивала три начинки в один блин. Если интересно это на 67-й минуте видео. Это я уже потом пересмотрела. А тогда я половину не поняла. Но всё равно сделала вкусно. На один край блинчика карамелизованные яблоки - чуть завернула, другой край - творог с бананом. А на середину - варенья смородинового. То, что надо - много начинки и мало теста :nyam: А ещё вчера делала я печёночным паштетом. И такая начинка: остатки рыбки от суши + остатки икры минтая + варёные яйца + зелёный лук . А сегодня - курица с грибами. |
Nicole, кефир 400 г яйцо 2 шт. мука 3 ст. л крахмал (картофельный) 4 ст. л. сода 0,5 ч. л.соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.растительное масло 2 ст. л. Способ приготовления Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. На крахмале блины выходят тоненькие и нежные |
Оксана22, спасибо!
А без крахмала будет совсем не то? Где же крахмал тот взять :) |
Цитата:
|
Nicole, в крахмале то и суть. А крахмал в любом супермаркете есть. Причем бывает и в небольших пачках. А потом можно
Цитата:
|
Да, я просто имела в виду, что, во-первых, дома нет, а во-вторых, в маркетах надо найти еще. Я вот недавно в одном из маркетов соду не нашла, странно.
|
Nicole, на рынке возле нас точно есть почти на каждом лотке. И в супермаркетах редко бывает, чтобы не было.
А соду не нашла... Может просто не увидела, или сотрудники магазина сказали, что нет? |
Сотрудников не спросила, решила тогда, что она мне не к спеху (так и было, я собиралась купить, чтоб была, т.к. прошлая промокла, там мама случайно у меня воду пролила в ящик с продуктами :) ). Но там где все подобное стояло - ее не было.
Ну это в одном магазине только. А крахмал в каких пачках у нас на рынке? И в маркетах. Раньше его не искала, поэтому и не знаю. А про рынок - я как на машине ездить стала, рынка того почти не вижу. Так раньше шла через него от метро домой, а так мимо него по Блюхера еду и всё (я домой с Блюхера заезжаю). А по теме - может, сделаю без крахмала пока, а с крахмалом еще раз попробую, когда куплю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нашла больше ничего. |
Ну немного конечно не такие, в общем в основном желтенькие такие пачки но 0,5кг
|
Оксана22, большое спасибо за рецепт, блины получились :)
Я бы не сказала, что они толще обычных. Вроде на сковороде да, становятся пышными, но потом немного утончаются при остывании. И вообще то самый первый был пышный, а потом, видимо, сода улетучилась немного. На вкус хорошие и вообще я довольна :) Но я завтра только с начинками их буду есть, но сегодня два с повидлом попробовала и отлично! П.С. В первом попавшемся магазине купила крахмал и соду. На радостях забыла, что соду купила пару недель назад и неоткрытая пачка стоит дома :) |
Цитата:
Рада, что понравилось. У меня свекровь такие обычно делает |
Мы блины будем печь только в выходные,но вчера сынулика его невеста будущая угощала:блин с свекольным соком,со шпинатом и с маком,получилось красивое разноцветие=)
|
Про блины с кефиром: заикнулась вчера, что печь буду, а один знакомый, который дома всегда печет блины сам и в этом спец, сказал, что недавно пробовал на кефире первый раз в жизни, но без крахмала. И что не получились вообще. Я говорю, мол, может, первый не получился, т.к. сковорода не нагрета была (как бывает), а потом было ок? Он говорит, я же их как мог спасал и старался, они вообще не пеклись, прилипали, не переворачивались, ужас. Мол, интересно, получится ли у тебя :)
Получилось, может, дело в крахмале. Или я даже не знаю. В инете куча рецептов и без крахмала и ок. Мне сказали, что дело в том, что я волшебная женщина (благодаря рецепту Оксана22, хихи). |
Nicole, :shocking[2]:, я часто на кефире пеку, не только в масленицу и всегда получались.
|
Так и странно, при чем нет оснований сомневаться в способностях, если человек по жизни печет блины :)
Говорит, может, день неподходящий был. |
Честно говоря, я вообще не понимаю, как блины могут не получиться? Может, для меня это какое-то кармическое блюдо:smixota:, т.к. пеку их лет с 9-ти и всегда прекрасно получались. Первые самые были из блинной муки и воды. И пекла всегда высоченными стопками. Тут, имхо, только один секрет может быть: если рвутся при переварачивании - добавить еще немножко муки.
|
Я так и сказала, как блины могут не получиться. Могут быть не такие, как хотела, но не получиться?? Человек говорит, я до этого случая тоже так думал. И пытался их спасать как мог, но не получилось.
А как у меня горячий шоколад получался, а потом по той же методике из тех же продуктов (той же пачки) - перестал густет. Мистика ) Ну да это такое. Пусть всегда удаются :) |
Цитата:
|
Думаю, и то, и то может помочь.
Просто иногда если сделаешь сильно негустое тесто, в погоне за тонкостью блинов, тогда может рваться. То мука поможет. Да, яйца добавляют плотности тоже. |
Чуток поэкспериментировала сегодня с начинкой блинов.
Соленые обычные делала, с сыром, ветчиной, риса добавляла. Сладкие хотела с творогом, но он не дожил. Поэтому в ход пошли зефирки из Германии, вернее маршмелоу. Но можно и наши местные ложить, будет аналогично думаю http://www.worldofsweets.de/out/pict...bo-Bananas.jpghttp://www.worldofsweets.de/out/pict...llows-Mini.jpg И что бы для меня не было приторно сладко еще такие вот кисленькие штуки по одной полске в блин положила http://www.worldofsweets.de/out/pict...Snup-Apfel.jpg Потом все это подогрела несколько минут в микре, а то я не люблю еще раз на сковородке жарить уже завернутые блины. Зефирки внутри потаяли и получилось ооочень вкусно. Я не особо люблю сладкое, но в этот раз мне они больше соленых понравились даже |
Milashka, я в обмороке. Даже в голову такое не приходило! ТОчно, и в выпечке ж можно использовать
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:28. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua