Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Блины! (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=92)

StormKATE 14.02.2013 11:45

Re: Блины!

lenysik_soul, ага, жаль, что моя вторая половинка укатила на сутки(( Некому блинов нажарить. Буду Ростика баловать.

Nat.K 14.02.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 94367)
в обычной пластиковой бутылке можно дырку проковырять и вместо шприца использовать.

тесто налить в пакет из под кефира или молока или сметаны (такой мягкий с тёмным покрытием внутри) и ножничками отрезать уголок пакета, чтоб дырочка была маленькая.

lenysik_soul 14.02.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 94375)
lenysik_soul, ага, жаль, что моя вторая половинка укатила на сутки(( Некому блинов нажарить. Буду Ростика баловать.

у меня еще хуже - мой не любит блины

Маруся 14.02.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 94382)
у меня еще хуже - мой не любит блины

Как? :shocking[2]: Как можно не любить блины? :ad: Такая ж вкуснотииища :inluv:

lenysik_soul 14.02.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 94385)
Как? Как можно не любить блины? Такая ж вкуснотииища

я по этому повод всегда Илье говорю: "Это ж надо как тебе с женой не повезло - единственное блюдо, которое у нее получается идеально, ты вообще не ешь"

Маруся 14.02.2013 14:15

lenysik_soul, :smixota:

StormKATE 11.03.2013 12:25

Вот и снова масленица!
Надо как-то разнообразить стол)

Блинная закуска "Макраме"
Ингредиенты
Кефир (для блинов) — 500 мл
Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт
Мука (для блинов) — 250-300 г
Сода гашеная (для блинов) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу, для блинов) — 1 ч. л.
Масло растительное (для блинов) — 2 ст. л.
Листья салата (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки)

Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков.
Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки.
Наливаем тесто для блинов в эту бутылку.
http://www.povarenok.ru/images/recip...163/116309.jpg
На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой".

Обжариваем с двух сторон.
(Вот такие блины у нас получаются :)))
http://www.povarenok.ru/images/recip...163/116310.jpg
На готовый блин, кладём лист салата, начинку и заворачиваем.
Начинку используем любую , на ваш вкус.

Вкусная начинка из вареного мяса с луком, пропущенные через мясорубку или печень.
http://www.povarenok.ru/images/recip...163/116307.jpg
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

StormKATE 11.03.2013 12:28

Сладкие блинчики из сгущенного молока "на кипятке"

Ингредиенты
Молоко сгущенное — 1 бан.
Вода (кипяток) — 2 бан.
Яйцо — 2 шт
Мука (пшеничная) — 2 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
Соль (щепотка)

В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко.

Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером.

Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости.

Просеиваем в тесто муку - 2 стакана, и размешиваем.

Добавляем 1 ст.л. растопленного сливочного масла, размешиваем.

Последний шаг: добавляем в тесто вторую банку кипятка, размешиваем. Тесто получается жидкое и пузырится.

Осталось только испечь блинчики. У меня специальная блинная сковорода, но я все равно чуть смазываю ее растительным маслом.

Блинчики можно наполнить любой сладкой начинкой. Мне очень нравятся блинчики с творогом. Приятного аппетита вам и вашим близким! :-)
http://www.povarenok.ru/images/recip...599/459965.jpg

Nicole 11.03.2013 13:15

Вроде делают блины на кефире, надо найти рецепт. Я просто купила поллитра кефира, мне для печенья надо было 100г. А я не сильно люблю кефир пить... то можно блинчиков немного напечь.

VALERY 11.03.2013 23:43

Nicole, я делаю на кефире часто. Но с рецептом особо не заморачиваюсь, как пойдет. На литр кефира 3 яйца, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, сахар, половинка чайной ложки соли, муки - сколько возьмет. Как-то так.

Nicole 12.03.2013 01:00

VALERY, они получаются пышные или тонкие? В инете встречала в основном то, что они пышные (логично, кефир и сода, это же как оладьи почти, разве что тесто пожиже), но и пару рецептов точно таких, но хозяйки пишут, вот, мол, тонкие кружевные блинчики. Хм :)

VALERY 12.03.2013 01:09

Гм.... Скажем так, средние блины получаются :smixota:. Если мне надо потоньше, то я немножко лью на сковороду и тесто как бы сильнее размазываю. А если чуть больше налить, то попышней блины получаются.

Оксана22 12.03.2013 05:26

Мы вчера уже с блинами. Бабушка нам делала дрожжевые, вот где реально вышли кружевные:icon_idea:

Nicole 12.03.2013 09:46

VALERY, то есть нет такого, что если на кефире, то они толстые и ничего нельзя с этим поделать? Все равно зависит от того, сколько налить, да? )

Короче, надо попробовать. Я бы и вчера, но что-то я вчера устала...

mari1975 12.03.2013 17:03

StormKATE, Кать, а яйца в сгущёнке не свернутся от кипятка?

lenysik_soul 12.03.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 96542)
VALERY, то есть нет такого, что если на кефире, то они толстые и ничего нельзя с этим поделать? Все равно зависит от того, сколько налить, да? )

на кефире они в любом случае будут толще и пышнее, чем на молоке - сколько ни наливай, тесто другое и совсем тоненькими они не будут

Nat.K 12.03.2013 17:52

На СТБ вчера Лиза Глинская блины пекла на минералкетут видео всей передачи

Я в этот момент была в парикмахерской и увидела одним глазом как она заворачивала три начинки в один блин. Если интересно это на 67-й минуте видео. Это я уже потом пересмотрела. А тогда я половину не поняла. Но всё равно сделала вкусно. На один край блинчика карамелизованные яблоки - чуть завернула, другой край - творог с бананом. А на середину - варенья смородинового. То, что надо - много начинки и мало теста :nyam:

А ещё вчера делала я печёночным паштетом. И такая начинка: остатки рыбки от суши + остатки икры минтая + варёные яйца + зелёный лук .
А сегодня - курица с грибами.

Оксана22 12.03.2013 18:04

Nicole, кефир 400 г яйцо 2 шт. мука 3 ст. л крахмал (картофельный) 4 ст. л. сода 0,5 ч. л.соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.

Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.

Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше.
На крахмале блины выходят тоненькие и нежные

Nicole 12.03.2013 18:13

Оксана22, спасибо!

А без крахмала будет совсем не то? Где же крахмал тот взять :)

Milashka 12.03.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 96649)
А без крахмала будет совсем не то? Где же крахмал тот взять

Так продается жее. У меня большая пачка дома лежит, иногда кисели с ним ваяю

Оксана22 12.03.2013 18:25

Nicole, в крахмале то и суть. А крахмал в любом супермаркете есть. Причем бывает и в небольших пачках. А потом можно
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 96651)
иногда кисели с ним ваяю

ну или для выпечки использовать. А еще часто делаю куриные котлетки с крахмалом. Так что применение ему найти можно

Nicole 12.03.2013 18:27

Да, я просто имела в виду, что, во-первых, дома нет, а во-вторых, в маркетах надо найти еще. Я вот недавно в одном из маркетов соду не нашла, странно.

Elli 12.03.2013 19:03

Nicole, на рынке возле нас точно есть почти на каждом лотке. И в супермаркетах редко бывает, чтобы не было.
А соду не нашла... Может просто не увидела, или сотрудники магазина сказали, что нет?

Nicole 12.03.2013 19:17

Сотрудников не спросила, решила тогда, что она мне не к спеху (так и было, я собиралась купить, чтоб была, т.к. прошлая промокла, там мама случайно у меня воду пролила в ящик с продуктами :) ). Но там где все подобное стояло - ее не было.
Ну это в одном магазине только.
А крахмал в каких пачках у нас на рынке? И в маркетах. Раньше его не искала, поэтому и не знаю. А про рынок - я как на машине ездить стала, рынка того почти не вижу. Так раньше шла через него от метро домой, а так мимо него по Блюхера еду и всё (я домой с Блюхера заезжаю).

А по теме - может, сделаю без крахмала пока, а с крахмалом еще раз попробую, когда куплю.

Milashka 12.03.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 96674)
А крахмал в каких пачках у нас на рынке?

Как и мука, бумажные такие

mari1975 12.03.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 96486)
Сладкие блинчики из сгущенного молока "на кипятке"

сделала я блинчики по этому рецепт. Муки брала 1 стакан. И жидкость вливала в муку (так не образуются комки). Как по мне то блины ну очень сладкие (даже для меня, любителя сладкого). И получаются они как "карамелизированные", т.е. не очень мягкие. Может это я к своему рецепту привыкла.

Оксана22 12.03.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 96674)
А крахмал в каких пачках

чаще всего http://veganashop.ru/netcat_files/873/845/kartofel.jpg типа таких. еще такой бывает http://www.utkonos.ru/images/it/1012/1012529P.jpg
Не нашла больше ничего.

Оксана22 12.03.2013 19:38

Ну немного конечно не такие, в общем в основном желтенькие такие пачки но 0,5кг

Nicole 13.03.2013 00:55

Оксана22, большое спасибо за рецепт, блины получились :)

Я бы не сказала, что они толще обычных. Вроде на сковороде да, становятся пышными, но потом немного утончаются при остывании. И вообще то самый первый был пышный, а потом, видимо, сода улетучилась немного.
На вкус хорошие и вообще я довольна :) Но я завтра только с начинками их буду есть, но сегодня два с повидлом попробовала и отлично!

П.С. В первом попавшемся магазине купила крахмал и соду. На радостях забыла, что соду купила пару недель назад и неоткрытая пачка стоит дома :)

Оксана22 13.03.2013 05:33

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 96711)
На радостях забыла, что соду купила пару недель назад и неоткрытая пачка стоит дома

:smixota:
Рада, что понравилось. У меня свекровь такие обычно делает

Lovely 13.03.2013 10:15

Мы блины будем печь только в выходные,но вчера сынулика его невеста будущая угощала:блин с свекольным соком,со шпинатом и с маком,получилось красивое разноцветие=)

Nicole 13.03.2013 14:35

Про блины с кефиром: заикнулась вчера, что печь буду, а один знакомый, который дома всегда печет блины сам и в этом спец, сказал, что недавно пробовал на кефире первый раз в жизни, но без крахмала. И что не получились вообще. Я говорю, мол, может, первый не получился, т.к. сковорода не нагрета была (как бывает), а потом было ок? Он говорит, я же их как мог спасал и старался, они вообще не пеклись, прилипали, не переворачивались, ужас. Мол, интересно, получится ли у тебя :)
Получилось, может, дело в крахмале. Или я даже не знаю. В инете куча рецептов и без крахмала и ок. Мне сказали, что дело в том, что я волшебная женщина (благодаря рецепту Оксана22, хихи).

VALERY 13.03.2013 14:53

Nicole, :shocking[2]:, я часто на кефире пеку, не только в масленицу и всегда получались.

Nicole 13.03.2013 15:05

Так и странно, при чем нет оснований сомневаться в способностях, если человек по жизни печет блины :)
Говорит, может, день неподходящий был.

VALERY 13.03.2013 18:53

Честно говоря, я вообще не понимаю, как блины могут не получиться? Может, для меня это какое-то кармическое блюдо:smixota:, т.к. пеку их лет с 9-ти и всегда прекрасно получались. Первые самые были из блинной муки и воды. И пекла всегда высоченными стопками. Тут, имхо, только один секрет может быть: если рвутся при переварачивании - добавить еще немножко муки.

Nicole 13.03.2013 19:15

Я так и сказала, как блины могут не получиться. Могут быть не такие, как хотела, но не получиться?? Человек говорит, я до этого случая тоже так думал. И пытался их спасать как мог, но не получилось.

А как у меня горячий шоколад получался, а потом по той же методике из тех же продуктов (той же пачки) - перестал густет. Мистика )

Ну да это такое. Пусть всегда удаются :)

mari1975 13.03.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 96773)
если рвутся при переварачивании - добавить еще немножко муки.

а я слышала, что вроде яйца нужно добавлять

Nicole 13.03.2013 19:59

Думаю, и то, и то может помочь.
Просто иногда если сделаешь сильно негустое тесто, в погоне за тонкостью блинов, тогда может рваться. То мука поможет.
Да, яйца добавляют плотности тоже.

Milashka 14.03.2013 18:37

Чуток поэкспериментировала сегодня с начинкой блинов.

Соленые обычные делала, с сыром, ветчиной, риса добавляла.

Сладкие хотела с творогом, но он не дожил. Поэтому в ход пошли зефирки из Германии, вернее маршмелоу. Но можно и наши местные ложить, будет аналогично думаю
http://www.worldofsweets.de/out/pict...bo-Bananas.jpghttp://www.worldofsweets.de/out/pict...llows-Mini.jpg

И что бы для меня не было приторно сладко еще такие вот кисленькие штуки по одной полске в блин положила
http://www.worldofsweets.de/out/pict...Snup-Apfel.jpg

Потом все это подогрела несколько минут в микре, а то я не люблю еще раз на сковородке жарить уже завернутые блины. Зефирки внутри потаяли и получилось ооочень вкусно. Я не особо люблю сладкое, но в этот раз мне они больше соленых понравились даже

Alicewonder 14.03.2013 18:56

Milashka, я в обмороке. Даже в голову такое не приходило! ТОчно, и в выпечке ж можно использовать

Часовой пояс GMT +4, время: 23:28.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua