Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Детский сад (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Идём в детский сад (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=879)

NotLonely 19.07.2010 00:34

Re: Идём в детский сад

Ну тогда, возможно, это вариант.
Я, конечно, тоже переживаю дико... Как там ему маааленькому такому в саду будет...Эх...

Linas 25.07.2010 22:15

Привет мамочки! Хочу присоединится к вашему разговору. Я все таки думаю, что будь -то детский сад или часная школа развития - а ребенок должен посещать детское заведение, однозначно!!! А на счет того, что боюсь,все зависит от того как ты себя настроишь, если будешь каждый день оттдавать и боятся - результат будет соответсвующий, можеш не сомневаться! У нас тоже в саду и ракеты были ржавые и разваленые и сквозняки - но веть выросли как-то:bp:
Хотя я вообще-то больше склоняюсь к частным школам. Во первых, потому что уверенна в хорошем отношении преподов - потому что там это контролируется, а во вторых - там мой ребенок получит однозначно больше чем в госсаду...

детки 01.09.2010 11:39

жаль,что это не всем доступно пойти в частный садик.
Перед тем как отдавать ребенка в садик я думала какая разница.Теперь привела своего в садик,увидела обстановку ....
Да уж ,все окружающее малыша оставляет желать лучшего.У нас даже песка нет в песочнице((((((((
В частном как то и развивающие методики вводят.Но реально оценив своивозможности,мы не можем водить ребенка в частный.
Надеюсь спустя время,я както скину пыл и садик меня устроит больше)))))

Airin 01.09.2010 16:24

детки, видно садик-садику рознь, тоже хотела вначале в частный,потом:shocking[2]:, узнав сумму передумла.
ребенка своего в сад на маршрутке вожу,т.к те сады что рядом оставляют желать лучшего...хотя в одном заведующая поменялась и вроде взяла дело в свои руки:)
а вообще очень многое зависит от заведующей и воспитателей,сейчас много гос садов которые вводят развивающие методики,следят за территорией,есть даже группы,где корректируется питание.
для меня частный сад - очень дорого(минимум 2.5тыс в месяц)+ расположены зачастую они не совсем удобно,от общественного транспорта прилично идти,или менять несколько видов транспорта,а если ездить на такси - сад вообще "золотым" выйдет,да и детские болезни никто не отменял,от этого не застрахован как в частном так и гос садике,а когда платится немалая сумма и ребенок ходит в садик не месяц,а 2-3недели....в общем при желании можно найти отличный государственный садик

kosia 02.09.2010 15:40

Девочки, может не совсем по теме, но прошу помочь. Собралась отдать дочку в садик, а прививок нет. Может кто знает врача, чтоб за денюшку написал все необходимые справки. Я уже всех знакомых на уши поставила, но увы..... :bn:
Помогите

Elli 03.09.2010 16:06

Скажите мне, кто когда записывался? А то я тут уже слышу, что детенышей чуть ли не в 2 месяца от рождения в садик записывают. Может мне уже пора кричать "ахтунг!" и брать ноги в руки?

NotLonely 04.09.2010 00:52

Elli, только сегодня разговаривала на площадке с одной мамочкой. Они шли записываться в 2 года и через неделю пошли в сад. Заплатили кругленько. И её подруга, записавшая ребенка 2 года назад, заплатила ровно столько же и детки даже ходят в одну группу.:)
Смотри сама, как хочешь. Я записала в год. Хочу в еще один, никак не дойдем.

NotLonely 04.09.2010 01:19

П.с.: и твой вопрос нужен в соседнюю тему перенести:255:

Оксана22 04.09.2010 13:47

Re: Приучаем дитенка к горшку

Мы к 1,5 планируем в садик идти. Так что навыки надо прививать раньше, а то весь день будет там ходить записанный и закаканый. Знаем как там смотрят то.

Elli 04.09.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 42713)
и твой вопрос нужен в соседнюю тему перенести

Не поняла?

Nat 04.09.2010 16:25

Я решила не записывать заранее, т.к. не решила еще когда пойдем в сад в 2 или 3 года. Поэтому пойду записывать, когда увижу, что деть созрел для сада. Все равно платить, так зачем заранее?

Н@т@ли 05.09.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 42781)
Мы к 1,5 планируем в садик идти. Так что навыки надо прививать раньше, а то весь день будет там ходить записанный и закаканый. Знаем как там смотрят то.

Вот обидно становится! Вы видели сами своими глазами как дети в садке ходят записанные и закаканные? Да еще и целый день! Зачем писать ерунду!

Alicewonder 05.09.2010 17:41

Ну это конечно смотря в какой садик))) Пришлось повидать сельский садик.... да... там именно то, что написано выше, так как нянечка не успевает за всеми уследить, пока воспитательница в обед убежала извините корову доить.

У нас надеюсь такого нет, по крайней мере что что, а на это жалоб от знакомых не слышала.

NotLonely 05.09.2010 20:31

Оксана22, не волнуйтесь. Во многие садики берут с памперсами в придачу и сами приучают)) В нашем вроде можно. Да и в городе вы, там следят хорошо.

Оксана22 05.09.2010 21:35

Н@т@ли, видеть не видела, мои с 3 пошли, поэтому уже были приучены, но вот от коллеги по работе слышала. И говорит главное трусики, колготки в шкафчике, а девочка мокрая ходит. А в другой раз (когда поругались) пришли а она в чужих трусиках, а закаканые лежат в шкафчике, самое главное и чистые там тоже были. А другая рассказывала, когда приучала к садику, пришла в обед забирать и смотрит в щелочку как он кушает. А он у нее мальчик рослый, кушал быстро. Поел, тарелку отодвинул и утянул у другого (тот не умел сам кушать еще) ребенок заплакал, нянечка повернулась сказала ну что ты плачешь, сунула ему компот и ушла. В наше время, когда садики подзавяз, а ну за 25 уследи вдвоем.
А вот если берут с памперсами, то это конечно неплохо. Не знаю как у вас а у нас осенью в садиках холодно, топить начинают ну может на недельку раньше, чем везде.

NotLonely 05.09.2010 22:02

Оксана22, а вы заранее узнайте, берут ли у вас с памперсами? Если да, то это классно!

Н@т@ли 05.09.2010 22:07

Оксана22, я работаю в садике. В споры о детский садах стараюсь не влазить, но иногда это бывает сильнее меня. :shocking[2]:У нас в детском саду дети не ходят уписанные. А насчет слов коллеги по работе, никто же не знает когда девочка уписалась, может за секунду до прихода родителей, а может и за пару часов.
Памперсы разрешаем самым маленьким, потому что против физиологии не попрешь, пока ребенок не дорастет, хоть с рождения высаживай, хоть с года приучай к горшку. Еще наш сад очень теплый, проблема наоборот в перегреве.

Оксана22 05.09.2010 22:18

Н@т@ли, Значит у вас там хорошо. У нас когда топят тоже жара и полы с подогревом, но вот наша администрация не спешить дать тепло в садики, дают вместе со школами!!!! И детки в межсезонье замерзают, так было и ничего не изменилось.
А с какого возраста у вас берут в садик?

Н@т@ли 05.09.2010 22:24

В основном с 2 лет. В этом году есть несколько деток по полтора годика. А вообще до 2 лет не дожны брать, так как по правилам у детей 2 года жизни другой режим, у них должен быть 2 разовый сон.

Оксана22 05.09.2010 22:29

Ого впервые слышу про такое. Но у нас берут с 1,5 но не все садики и очередь жуткая. Как то про сон я и не подумала

NotLonely 05.09.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Н@т@ли (Сообщение 42978)
у них должен быть 2 разовый сон.

офф, но у всех свой режим. Мы и в год 2 раза не спим, а в 2..так это совсем взрослый:)

Оксана22 05.09.2010 22:41

NotLonely, имелось ввиду не в 2 года, а на втором году жизни

Н@т@ли 05.09.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 42985)
Мы и в год 2 раза не спим, а в 2..так это совсем взрослый

Мы тоже спим 1 раз с года. Но ты права режим у всех разный и детский сад должен обеспечить тот режим дня, который должен быть у детей в этом возрасте (во как закрутила!). Так что если предполагается что один полуторогодовалый или в 1 год и 2 мес. может спать 2 раза, то и детский сад должен быть к этому готов.
Сколько раз наблюдала как детки по младше засыпают прямо за столом. Их стараются кормить первыми, но не всегда успевают.

Оксана22 05.09.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Н@т@ли (Сообщение 42996)
Сколько раз наблюдала как детки по младше засыпают прямо за столом. Их стараются кормить первыми, но не всегда успевают.

Это про нас:smixota:Как правило второе кормление у нас проходит в таком темпе, глазки закрываются и поэтому вся каша размазывается ручонками по лицу

Оксана22 18.09.2010 23:03

Сегодня слушала как попасть у нас в садик. Ужас.:shocking[2]::shocking[2]: Чтобы попасть в своем районе надо заплатить спонсорскую помощь садику от15000руб. Блин у меня зарплата меньше. Мда...

Milashka 18.09.2010 23:25

Оксана22, :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:

Оксана22 18.09.2010 23:33

Milashka, Вот и я о том же, это как раз самый ближний к нам садик. Соседка говорит, два пакета заведующей отнесла, та да конечно, а потом говорит. Ну вы знаете я так просто не могу вас взять. Окажите спонсорскую помощь садику и сумму называет. Она говорит, я в шоке. Откуда у меня такие деньги то я в декрете, 2 детей, один муж работает. Отдай его зарплату и дальше, то что. Правда потом нашла в городе (город- это старая часть нашего города, так сказать центр, а мы живем на микрорайоне) там 4000 попросили. Так это было год назад. Конечно, водить далековато, только ездить а что делать.:cr1: Надо с нового года интересоваться вплотную Мы то стоим на очереди, но 500 с хвостиком:cw:

lime 18.09.2010 23:59

Оксана22, :shocking[2]:слов нет!

VALERY 19.09.2010 12:05

Совсем поодурели! Дешевле, наверное, няню нанять!

NotLonely 19.09.2010 12:17

Оксана22,:shocking[2]: у нас в самом крутом(госсадике) взятка по-вашему 8000рублей! И то, я считаю, что слишком!!!!

Ольгана 19.09.2010 14:55

Я так понимаю, что заплатив 500 грн взноса при поступлении в сад (и то меня потом по саду провели, показали, что люстры закупили, потолки переделали, новые покрывала для кроваток купили) - это мы еще очень хорошо отделались...

Хорошо, когда ежемесячные сборы на сад идут потом на нормальные вещи (у нас за лето привели в порядок всю территорию, поставили горки, качельки, забор обновили), я этому очень радуюсь, по мере сил и возможностей сами с мужем делаем там все, что можем - ведь в саду ребенок, как ни крути, проводит большую часть дня.
Но - а когда нет?

NotLonely 19.09.2010 16:09

Ольгана, а вы не в районе 4-го роддома? Там моя двоюродная сестра малую отдавала и тоже очень легко отделалась:) Может, это просто нормальный сад

Оксана22 19.09.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 44870)
у нас в самом крутом(госсадике) взятка по-вашему 8000рублей! И то, я считаю, что слишком!!!!

Я тоже так считаю и знаю откуда "ноги растут". Лет 8-9 назад в этот садик поступали 2 самых так сказать крутых деток. Родители денег не считают. Так Одни евроремонт в группе отделали, а другие полностью мебель для группы закупили. Тогда еще в газете про них писали, но один из них держит крупнейшую строительную фирму, другой правда не знаю, просто этого первого жена у нас в школе директором работала и потом эти две девочки, когда пошли к нам в школу так же ремонт отделали в классе, жалюзи повесили и мебель заменили. С тез пор и борзеют, но не все же такие:cw:

Ольгана 21.09.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 44905)
а вы не в районе 4-го роддома?

нет, мы в 522 м/р, неподалеку от Каравана.
Но я рада, то у нас садик такой не единственный в Харькове))

Airin 25.09.2010 21:18

у нас в сады.что рядом взнос весной был порядка 800грн,летом 1000,к сентябрю 1500,но вроде официально с квитанциейю.
в наш сад мы покупали с девочкой кроватку ,а так родители покупают обои,мебель,заведующая всегда интересуется - если сумма большая,она ищет второго человека.чтоб ее разделить

NotLonely 27.10.2010 16:15

Девочки, чем ваши детки питаются в садиках? (примерное меню) и какой по типу садик(гос, частный, санаторного типа, профилакт-оздоров., и т.п.)
Спасибо.

Airin 09.11.2010 16:46

для меня вопрос питания был одним из важных,ходим в обычный дет сад меню в принципе нормальное(конечно хотелось бы лучше и готова за это платить,но этот вопрос как-то не обсуждался),больше всего в меню смущают колбаса.сосиски и очень редко бывают консервы(мы такое вообще не едим,а дать это ребенку для меня неприемлимо)попросила воспитателей,чтоб ребенку не давали,вроде не дают...

NotLonely 09.11.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Airin (Сообщение 50155)
колбаса.сосиски и очень редко бывают консервы

Капец! Спасибо, что предупредили. Тоже буду просить, чтоб не давали.

Ольгана 10.11.2010 02:39

У нас год назад в меню как-то возникла колбаса, родители бучу подняли, больше - попыток не было. Из консервации бывают помидоры, огурцы, кабачковая икра. Сын, правда, такое отродясь не ел, потому в садике и не пробует, к счастью.
А вот что реально смущает - так это вода (это дома мы все готовим на покупной, а там - на какой получится), хоть и фильтры вот должны были установить, далее "суп на к/б" - оказывается, это костный бульон:shocking[2]:, кофе с молоком, какао - очень часты.... Остальное - каши-супы-борщи-котлетки-рыба-макароны-запеканки-пюре - вроде бы съедобно.
Садик - государственный.

NotLonely 10.11.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Ольгана (Сообщение 50189)
далее "суп на к/б" - оказывается, это костный бульон

мы дома сами бульоны ток на костях готовим, но это же курочка домашняя, а тут... Интересно, если это рубленные кости, то фильтруют ли они бульон, чтобы ребенок осколком не поранился?

Цитата:

кофе с молоком

может, я неправильная какая-то, но кофе вообще никак в детском питании не понимаю. Я бы ругалась.

Цитата:

Остальное - каши-супы-борщи-котлетки-рыба-макароны-запеканки-пюре - вроде бы съедобно.

А мясное-рыбное(котлетки и т.п.) -часто дают? Каждый день?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua