Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Ремонт, дизайн. (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ванная комната (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=878)

Milashka 09.06.2010 17:30

Re: Ванная комната

NotLonely, сама ванна зеленая или ванная комната?

NotLonely 11.06.2010 13:17

И то, и другое :)

http://s47.radikal.ru/i117/1006/23/6e927a5cd00b.jpg

Вокруг ванны светло -зеленая, вокруг раковины - темно.
(Прошу прошения за темные швы. Суббота только завтра:smixota:)

Мамочка 11.06.2010 13:44

Мне в принципе зеленая ванна нравится, зеленый цвет люблю. Но свою ванну хочу сделать под мрамор:cw:

Milashka 11.06.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 32175)
Мне в принципе зеленая ванна нравится, зеленый цвет люблю. Но свою ванну хочу сделать под мрамор

А не холодновато ли будет в такой ванной по ощущениям??

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 32154)
Вокруг ванны светло -зеленая, вокруг раковины - темно. (Прошу прошения за темные швы. Суббота только завтра)

Не вижу темного, мне кажется одинаковая, или эт не видна проста?? А давно плитку ложили??

У вас короткий кран в ванной!!! :inluv: Как я такой хотела нам поставить. Но мне не дали :cr1:

Мамочка 11.06.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 32180)
А не холодновато ли будет в такой ванной по ощущениям??

Думаю, для меня-нет.Я всегда мечтала о мраморной плитке изумрудного или темно-изумрудных цветов:inluv:

NotLonely 11.06.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 32180)
Не вижу темного, мне кажется одинаковая, или эт не видна проста?? А давно плитку ложили??

У вас короткий кран в ванной!!! Как я такой хотела нам поставить. Но мне не дали

Это просто не видно :) Ложили уже давненько, лет 5 назад.

А кран у нас тоже был длинный, но потом он гэпнулся и Макс купил на базаре этот. Если честно, то он просто дешевле всех был:cw:

NotLonely 11.06.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 32184)
Я всегда мечтала о мраморной плитке изумрудного или темно-изумрудных цветов

Да... У меня вообще плохо видно на фотке. От такой я фотограф:smixota: Просто у НАС плитка то мраморная:ad:

Milashka 11.06.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 32185)
А кран у нас тоже был длинный, но потом он гэпнулся и Макс купил на базаре этот. Если честно, то он просто дешевле всех был

А я такого типа изначально хотела... Но свекр сказал, что не практично, как вообще можно без длинного крана... А я тогда так устала уже, целый день сантехнику выбирали... не стала спорить. А сейчас смотрю, не нужен он сто лет этот длинный кран. Если будем еще менять, обязательно купим с коротким

NotLonely 11.06.2010 17:50

Все нормально с коротким. А чем он аргументировал непрактичность?:bn:

Milashka 11.06.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 32219)
А чем он аргументировал непрактичность?

Я так и не поняла...

NotLonely 11.06.2010 18:20

Ну, когда у нас был длинный, ведро удобно было вешать, чтоб воду набрать...:zvuk::smixota:

Milashka 04.07.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 32223)
Ну, когда у нас был длинный, ведро удобно было вешать, чтоб воду набрать...

Мне кажется наш длинный кран точно ведра не выдержит :smixota:

Я тут решила пока шторка в стирке сделать еще пару кадров ванной.

Она у нас оооочень маленькая, поэтому впихнули туда все как могли :cw:

Такого типа фото наверн уже были выше, но все же

http://s42.radikal.ru/i096/1007/11/2bf2530d836e.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1007/b3/382c30196630.jpg

Вот еще такое

http://s54.radikal.ru/i144/1007/c0/f6a33f071723.jpg

А это стена справа. Так прикольно зеркало отразило вспышку на стене :zvuk:

http://s55.radikal.ru/i150/1007/ca/c557b0844d10.jpg

И еще. Трубу хотели сначала поменять, но потом посмотрели и решили просто покрасить. Беленькая она оч хорошо вписалась в ванную.

http://s40.radikal.ru/i089/1007/04/b644a7f2dcfd.jpg

И последняя. Синяя штучка на батарее - эт специальная рукавичка вытирать зеркало. Ооочень удобная штучка. Не мешает, висит и зеркало всегда чистое, т.к. она под рукой

http://s59.radikal.ru/i165/1007/2c/12f8df8d223b.jpg

Такая вот наша бюджетная ванная получилась из малого кол-ва квадратных метров :cw:

NotLonely 04.07.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 35269)
Синяя штучка на батарее - эт специальная рукавичка вытирать зеркало.

Я подумала, что мочалка. Еще подумала, что неудобно: залазишь купаться, вылазишь, берешь мочалку, залазишь...:zvuk::smixota:

Мне очень нравиться ваша ванна!!!:inluv:

П.с.: у вас размер ванной как у нас. Мы еще втулили корзину с бельем напротив раковины. Но у вас там по-ходу вход и неудобно было бы.

Milashka 04.07.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 35286)
Но у вас там по-ходу вход и неудобно было бы.

Аха и это очень сильно все усложняло. Мы даж поэтому старую ванную бабушкину оставили. Она еще не сильно плохая, да и кардинально по другому туда ток душевую кабинку можно, но мы оба оч любим ванную принимать...

Кстати, что бы сфотать стену справа пришлось в саму ванную залезть :smixota:

NotLonely 04.07.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 35297)
Кстати, что бы сфотать стену справа пришлось в саму ванную залезть

Я так и поняла!:smixota:

Селина 11.02.2011 23:16

Вложений: 5
Milashka, классная ванна. особенно шторочка)) ( у самих такая точно:smixota:)
а мы у мамы летом в дом воду заводили и все-все в ванной меняли.

Nicole 11.02.2011 23:56

Хорошая получилась у мамы ванная!
Я смотрю, сейчас многие ставят себе такого рода ванны, если место позволяет.

Селина 12.02.2011 00:23

Nicole, мы сами думали жить у мамы. вот большую и поставили. у меня муж 197 ростом)) а у себя я хочу ванну Love story? она сердечком, двухместная:inluv:

Nicole 20.02.2011 23:53

Покажу я фоты своих ванной и туалета.
Ремонт в них был сделан до меня! Но он свежий, ему пару лет.
Ванная у меня такая, что заходишь, прямо перед тобой установлена ванна, слева умывальник, справа есть место для стиралки (где она у меня и стоит).
Сразу скажу, что сама бы до бордового цвета в ванной не додумалась, но! Это сразу потому что представляется один сплошной бордовый и оно ужасно. А когда, как у меня, сверху белый, а бордовый лишь пониже - мне понравилась.
Да, я бы сделала умывальник с тумбочкой, может, когда-то поменяю. А то средства стоят на полу между стиралкой и ванной щас... А еще не хватает полки или чего для тазика и ведра. Ванна заложена с внешней стороны такой же плиткой (сделана только дверца для доступа к сантехнике), то их спрятать некуда, стоят на полу слева от умывальника.
И еще ванна осталась старая, чугунная. Бывший хозяин сказал, что планировал реставрацию и что чугунная все равно лучше всех (вроде и не поспоришь). Правда, это отдельная тема, т.к. не всякий вид реставрации позволяет не раздалбывать плитку вокруг.

Это заходишь и бросаешь взгляд налево
http://s010.radikal.ru/i311/1102/f2/6af403b0e8c0.jpg

Это смотришь чуть выше, видно вешалку для полотенец и симпотную люстру (по ходу, что пора ее протереть).
http://s011.radikal.ru/i318/1102/0a/1f46089c058e.jpg

Отодвигаешь шторку и смотришь на левый угол ванны
http://s44.radikal.ru/i104/1102/1c/57167e8268a8.jpg

Смотришь на правый угол ванны
http://s004.radikal.ru/i208/1102/ea/6edcfee18b04.jpg

Влазишь в ванну и фоткаешь пол с кусками остального, чтоб было видно, какая плитка на полу :)
http://s48.radikal.ru/i122/1102/79/d2c15f88640f.jpg

Для туалета всего две фотки. Вот он какой, веселенький (и сори за веники с совками)
http://s010.radikal.ru/i313/1102/c8/290e4de76d9d.jpg

Это люстра в туалете, под стиль ванной, только на 2 плафона
http://i031.radikal.ru/1102/72/5bc8c268f21e.jpg

Селина 21.02.2011 01:35

белый с бордо - очень изысканно, как по мне.:super:

Milashka 21.02.2011 09:36

Мне так нравится!! Особенно туалет. Врде и ничего особенного в идее, но в живую смотрится еще круче чем на фото!!! И таки да, сразу как-то бардовый так и не представишь. А смотрится очень классно!

Nicole 21.02.2011 12:03

Есличо, можно кидать идеи по поводу - где в ванной приткнуть тазики и ведра. Пока одна мысль - сделать на правой стене вверху (На одной из фоток видно, что там держатель полотенец прибит, вот выше его) типа полки что-то, но 1) может, будет некрасиво 2) тянуться высоковато, хотя я пока что тазы не каждый день достаю...

Кстати, для корзины с грязным бельем тоже места нет. У меня корзина треугольная, катеты где-то см по 40, а слева от умывальника столкьо места нет. Там см 30 есть. В ОБИ случайно встретила узкую корзину, туда должна влезть. Но! Пока что моя угловая стоит в спальне и даже не особо портит вид :) И вообще не сказать, что у меня есть привычка раздеваться в ванной и потому там же сбрасывать грязное в корзину. Я раздеваюсь где угодно...
Итого выходит, что узкую купить можно, но 1) и сейчас в спальне теперешняя нормально 2) если я ее куплю и поставлю слева от умывальника, таз и ведро будет девать точно некуда - пожалуй, это главный пойнт, хоть и номер 2 получился, 3) если в будущем я куплю "мойдодыр" со шкафчиком, то некуда будет девать ни тазы, ни корзину :)

Короче, я тут расписала и поняла, что с корзиной мне торопиться не стоит. Но и идей пока по тазам и т.п. нет. И главное, что я уже привыкла, как сейчас и мне не хочется там что-то менять. И другого хватает, что прсото необходимо сделать, поэтому пока отложу.

Milashka 21.02.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 59776)
Есличо, можно кидать идеи по поводу - где в ванной приткнуть тазики и ведра

Я кстати тоже этим страдаю. Хоть мы когда ванную закладывали делали две дверцы. Одну маленькую что бы к трубам подлезть, вторую для всякой химии и ведра. Но вот тазик никуда не уместился. Теперь на балконе лежит :sorrow: Вроде и не часто нужен, но слегка напрягает каждый раз туда лазить. Тоже ж его по среди балкона не оставишь, черти шо будет.

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 59776)
3) если в будущем я куплю "мойдодыр" со шкафчиком, то некуда будет девать ни тазы, ни корзину

Кстати, у моих родителей такая штука, может помнишь, тумба, мойка, зеркало, подсветка и верхние шкафчики тоже. Все одной фигней. Так вот в самой тумбе есть довольно большое отделение именно под белье, оч удобно выдвигается специально.

Nicole 21.02.2011 18:03

Про то, что у твоих родителей - помню, но смутно. И при том, я не лазила туда :)
Кстати видела пеналы узкие со штукой для белья внизу закрытой, но пенал слева умывальника у меня не станет. У меня там 30 см от стены до "ноги" умывальника, а до самого умывальника см 10...

Ну да, можно шкафчик с умывальник и на стену шкафчик с зеркалом, вот у кумы моей такой... только все равно туда только моющие влезут, может не только те, что в обиходе, но и запасные, но все же под белье вряд ли. Да и затеваться с такой переменой пока нихо.

К слову говоря, вроде как нельзя чужие зеркала хранить, а у меня они все чужие. А шо делать. На шкафу-купе в большой комнате зеркало. В спальне зеркало, кстати, оно висит высоко, я в него вообще не смотрю, но что, его тупо выкинуть? Разобьется. Может, в пакете вынести. Так снимешь его - внизу останутся дырки в стене. Еще в прихожей временное стоит, которое там висело, но когда наконец у меня там появится шкаф - то будет и новое зеркало. Тогда это тоже надо либо вынести, либо что.
В зеркало в ванной смотрю, конечно... Оно такое большое, хорошее.
Не знаю, негатива от них не чувствую.

Milashka 21.02.2011 18:16

Принцип отделения для белья как тут на фото открытого

http://www.freetorg.com/_data/lead/1353/693081i.jpg

Ток там у нас вроде не такая большая сама тумба и мелкие отделения по центру вроде. Кстати в большом отделении справа у родителей хранятся карабаны с порошком больше и еще куча всего

А по поводу тазов, на самом деле можно в туалете еще красиво как-то придумать шкафчик или что-то в таком духе

Селина 21.02.2011 20:00

Nicole, а ты свяченой водой помой зеркала и смотри дальше. у нас тоже все чужое в квартире. пока живем так. я об этом и не задумывалась, пока ты не написала.

Nicole 21.02.2011 22:19

Селина, та это мне кто-то недавно ляпнул, мол в них же все отражалось. А я говорю, если так брать, так и в мебели "отражалось", и в стенах :)
Так что ты тоже про это не думай, если вам там хорошо живется, то все хорошо.
Я для собственного успокоения (не про зеркала, а вообще) обошла каждую комнату, как заехала, три раза по кругу с зажженной свечей.
Для порядку же хочу освятить квартиру, но никак не соберусь.

Milashka, поняла про тумбу! Ну все равно это не про меня, точнее, не про мое пространство. Выходит, у твоих родителей ванная комната глубже моей :) Не, я поняла, что у вас тумба не такая широкая, как на фото. Но корзина же влазит! Значит, все же не очень и узкая. А тумбу более узкую, под мою ванную, по ширине умывальника вряд ли делают с корзиной для белья внизу, т.к. там буквально слив и слева-справа по узким шкафчикам/ящикам и все.
Хорошая идея сделать полку или что в туалете! Надо подумать... Оно, конечно, не под рукой, ну и что...

Milashka 21.02.2011 22:35

Nicole, та у нас там врдое тож совсем мала места. Над попросить брата сфотать

Селина 22.02.2011 01:56

Nicole, я тоже обходила. а святить дорого.

NotLonely 22.02.2011 11:02

Nicole, отличная ванная! У нас тоже тумбочка(типа тумбы) есть под раковиной,как на картинке средняя секция. Узко, но что-то да и влезет)

Nicole 25.02.2011 12:27

NotLonely, спасибо!
Ну да, я, возможно, буду думать про такую тумбу с умывальником, но не прямо сейчас...

VALERY 25.02.2011 19:07

Nicole, ну очень красиво! Сочетание цветов такое... благородное, что ли. Плитка в шахматном порядке смтрится суперски. Зеркало в ванной очень понравилсь, помимо прочего.:icon_idea:

Nicole 25.02.2011 20:02

Я о чем: сама бы никогда не придумала такие цвета, а зря! :) И мне зеркало нравится, интересное такое.

Там, конечно, немножко подзапущены смесители и вокруг них умывальник/ванна. Ну, не то чтобы сильно, просто с учетом, что они почти новые и если регулярно оттирать налет от жесткой воды - то и сейчас было бы все ОК, они же не подтекают, то есть наляпывается по минимуму. Но, видимо, хозяин не очень оттирал :( (хотя показался мне аккуратным во многом человеком, но, может, про смесители не додумался, не женщина же) Так что я много вывела, но кое-что осталось немножечко ободочками.

Еще я была довольна, что там сразу были сделаны розетка для стиралки (закрывающаяся), выход и вход для стиралки опять же, вмонтированные в плитку сбоку ванны. То есть ничего нигде не телепается и не надо было ничего изобретать. Ну, для ремонта это нормально, но могло быть и неучтено.

VALERY 23.08.2011 15:39

Дамочки! Свершилось! Почти заканчиваем ремонт в ванной! Радости нет предела!!!!!!!! :bp::bp::bp::bp:
Сама ванна у меня чугунная, менять ее на жестянку жалко было, поэтому папочка ее отреставрировал. Т.е., снял слой старой эмали и кисточкой нанес новый. Самое противное, что запах стоит несколько дней противно-ядовитый и пользоваться ванной нельзя семь дней. Мои в это время на турбазе отдыхали, поэтому обошлись малой кровью, я у родителей купалась.
Уже положили плитку на стены и пол, прикрепили светильник, поменяли смеситель (никак к нему теперь не привыкну), купили мойдодыр, зеркало с полочкой и навесной большой шкаф.
В общем, скоро буду хвастаться, так сказать, наглядно, фотки покажу.

StormKATE 23.08.2011 20:51

VALERY, ждем фото!

Milashka 24.08.2011 11:03

VALERY, ураа!! Какой папа молодец!!! С ванной такие чудеса сотворил. У нас тож чугунная и мы её оставляли. Хотя сейчас уже в нескольких местах покоцали её =( Но пока не глобально видно, пусть так будет

Ждем от тебя фото!!! И расскажи хотя бы в каких тонах все будеть?

VALERY 24.08.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 69240)
И расскажи хотя бы в каких тонах все будеть?

Выбрала светлую зеленую плитку, положили ее как у Milashka, горизонтально, мне кажется, что так ванная зрительно больше становится. Олечка, спасибо за идею! :cw:
Шкафчики - комбинированные зеленый и белый. Купила уже два коврика, буду теперь их по очереди класть ))))))))). Нужно еще прикупить корзину для белья по размеру, экран под ванну и ширму.
Как оказалось, подобрать ширму совсем не просто. Выбора нет практически. Хочется плотную, хорошую, а в продаже только тонкая клеенка некрасивая. Уже была мысль соорудить ширму самой, т.е., купить клеенку, которую продают в руллонах на скатерти, но и там нужной расцветки не оказалось. Так что, пока в поисках.
А, еще хочу несколько полотенечек в тон, зелененьких. Короче, никаких денег не напасешься ))))))))).

Milashka 24.08.2011 12:29

VALERY, вот это ты подметила, а я только сейчас заметила. Что действительно вертикальная чуть удлиняет, а горизонтально положенная немного визуально расширяет :icon_idea:

Идеи про цвета отлиичные!! Я сама кстати старалась подобрать комплекты полотенец подходящие по цвету. Для рук вообще бирюзовое с ракушками висит, специально заказывала :cw:

А шторки это проблема, мы довольно часто меняем, ну может раз в год. Поэтому найти не оч легко, что бы подходило, нравилось и не стоило мильен. Но у нас в строительных супермаркетах вроде выбор неплохой. Там последний раз и покупала, но цены слегка стали кусаться..

VALERY 24.08.2011 12:56

Так конечно, еще бы вы в Харькове жаловались на выбор! :smixota: Это у нас тут фиг что найдешь! В строительном магазине одном приглядела одну ширмочку, но она в синих тонах, а в зеленых если заказывать, то ждать придется не один месяц, так нам сказали.

По поводу выбора цвета. Сначала мне хотелось изумрудную ванную, потом очень понравилась яркая синяя + белая (ярко-желтые тропические рыбки на синем фоне на фризе), цвета прямо "вырви глаз". Но в последний момент смалодушничала, поверив увещеваниям продавца, что "уже не модно" и "быстро надоест".

Yanya 24.08.2011 18:03

Чугунная ванна - это вещь! Правильно сделали, что оставили!

Часовой пояс GMT +4, время: 16:40.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua