![]() |
Re: Уход за волосами
Недавно наконец попала в Парфюмер,и по мимо прочего купила новый шампунь,кондиционер. ТМ Fanola
http://rixus.net/wp-content/uploads/...re-200x300.jpg пока не пробовала,надо допользовать Хелен Сёвард Но запах просто бомбический=)) |
Цитата:
|
mari1975, я надеюсь так и будет,потому что ХС тоже по отзывам гуд,а волосы привыкли,и мне не нра уже. Хотя маска у них просто супер.
Но в этот раз взяла просто Брелил Нумеро |
Репейное масло - прекрасное средство для волос! Я блондинка и уже около года делаю для волос маски с репейным маслом. После того, как я сожгла волосы делала масляные масочки два раза в неделю, с добавлением желтка, меда, коньяка... Моя парикмахер, зная какие нездоровые волосы у меня были, была просто в шоке. Волосы не просто восстановились, а стали намного эффектнее чем до проблемы - густые, шелковистые. Из шампуней мне нравится Виши и Пропелео. Удачи.
|
Сейчас многие пользуются кокосовым маслом для волос. Может уже кто-то пробовал его на себе?http://cs10336.vkontakte.ru/u7966851...x_b0a29f4a.jpghttp://ramayoga.ru/images/uplab/cata...0b827b49a3.jpg
|
Цитата:
|
StormKATE, у меня как у тебя первое на картинках Парашют,только для волос ослабленных. Эффект есть,мне единственное не оч нра запах. Какой-то прокисший кокос:smixota:А ну еще я его наношу на ночь. То есть всю ночь жирные,маслянные волосы:cw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я кокосовое масло пробовала в комплексе с разными другими маслами-витаминами. Правда, у меня подход "голь на выдумки хитра". Я сначала полиэтиленовый пакет на голову надеваю, а сверху детские колготки :smixota:тюрбаном завязываю. И спать. Постель не пачкалась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня тоже коснулась эта проблема. Спасалась перцовой маской и маской с димексидом. Эти маски хорошо усиливают кровообращение и стимулируют рост волос. Сейчас для поддержания крастоты регулярно делаю маску следующего состава: яичный желток, репейное, коньяк, алое - всего брать по столовой ложке. Втирается в корни волос, сверху целлофан и полотенце на час. Немаловажную роль для здоровье волос играют витамины(Пантовигар, Перфектил, которые нужно принимать длительно курсами. Удачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
цены по Харькову |
Цитата:
|
mari1975,
Цитата:
Но здесь же речь шла о простом. Я когда в Одессе мед. предом работала, все мои коллеги были на перфектиле, хотя этот продукт был у наших конкурентов. Но мне как то не судьба была его затестить, т.е. я его купила, начала пить, потом забыла. потом забила... Но отзывы были хорошие. Это о простом, плюсов, премиум и пр. тогда еще не было. |
Цитата:
Кстати, подружка при беременности начали принимать Пренгакеа (от того же производителя Витабиотикс) и тоже ей плохо, причем замечено, что именно когда принимает витамины. Т.е. я бы просто советовала поаккуратнее с ними все-таки. И отзывы я читала совсем недавно крайне негативные. И да, цена на перфектил платинум 205 грн. :zvuk: |
Может, в тему про витамины перенести.... Да и вообще, ну их, не спорьте:ax::ax::ax:
|
Цитата:
|
мне парикмахер советовала кератиновую сыворотку для волос Indola.
|
Девочки, может кто подскажет маску хорошую для увлажнения волос? Можно и самодельную. Очень сухие стали волосы. Я уже кислым молоком мою. Помогает хорошо, но! Как же жутко волосы потом пахнут:177:
|
StormKATE, Вот хороший отзыв на маску.
|
Цитата:
Могу своего масла отлить, оно по идее увлажняет тоже, ну мои точно не сухие после него. А в том году перед морем делала у мастера маску специальную, что бы волосы не померли на солнце. По-моему я выше писала Она там специальным образом разово наносится на волосы, потом заворачивается в фольгу и для проникновения сверху еще утюгом подогревают получается.. Волосы после неё становятся непривычно тяжелые. Но реанимирует их такая маска довольно быстро, как по мне |
Milashka, только у самых корней более-менее мягкие. А так - сухость, как в пустыне
|
StormKATE, а чем моешь волосы? И чем-то после мытья обрабатываешь или не?
Мне просто регулярное использование масла после каждого мытья волосы очень спасло когда-то и привело в чувства. А потом я просто вместо масла стала пользовать CHI жидкий шелк. Наношу после каждого мытья, независимо от того укладываю потом волосы, сушу феном, или они просто сами высыхают. п.с. кстати у чи, есть средство спрей с кератином, тоже после мытья на влажные волосы наносится, увлажняет, питает и пр.. |
Milashka, мою Чи и чередую с хеденшоудерс. Маслом только концы обрабатываю.
|
StormKATE, пришла вставить свои 5 копеек :cw: Будет многА букАФФ.
Цитата:
По поводу рецептов масок для волос. Мне оч нравится такая маска: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. масла жожоба, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. коньяка. Нанести на вымытые волосы, сверху п/э шапочка, утеплить. Выдержать минут 40. Смыть шампунем. НО перед этой процедурой хорошо сделать бы скраб - морская соль среднего помола + несколько капель ЭМ иланг-иланга или лаванды + немного воды, чтоб получилась паста. Волосы немного намочить, хорошенько втереть в кожу головы, смыть шампунем. Волосы становятся удивительно мягкими + маски глубже проникают и лучше действуют. Если же лень этим заморачиваться, то мне в последнее время нравится маска от Бонакур "Repair Rescue" с красной полосой, НЕ наносить на корни! Также советую присмотреться к маскам от чистой линии (несмотря на подозрительную дешевизну, результат очень достойный). Неплохо было бы сделать термо-маску. Плюс я самостоятельно готовила смесь для кончиком волос - наношу на кончики волос после мытья, а также иногда на ночь в качестве маски. Можно эту пропорцию умножить на 2, 3 и т.д. У меня электронные весы, старалась придерживаться пропорции. Итак, 3 г воска пчелиного (я брала натуральный, проверенный), натереть на мелкой терке, + 2,6 г твердого масла (я брала масла ши и кокоса), + 2,3 г жидкого масла (я брала жожоба, макадамии и миндального), +0,8 г витамина А и Е (можно использовать аевит, проткнуть иголкой желатиновые капсулы и выдавить). Все это расплавить в микроволновке. После всего добавить несколько капель ЭМ илаг-иланга (если не раздражает запах). Перелить в стеклянную баночку и оставить до застывания. Получается своего рода крем. Брать средство величиной со спичечную головку, главное не переборщить, иначе волосы будут выглядеть как сосульки )))) А, еще хорошо после мытья наносить на волосы чуточку миндального масла - пару капель растереть на руках и прочесать волосы - отличный увлажнитель и УФ-фильтр. П.С. Не секрет, что я - настоящий волосоманьяк и испытала ооох как много всего разного :nyam: Надеюсь, чем-то хоть капельку помогла. АААА, Катюш! Чуть не забыла! Попробуй на время отказаться от шампуней ( а они-таки сушат волосики) и попробовать ко-вошинг, я иногда таким балуюсь. Тут хорошо расписано. Я использовала конд.от чистой линии :cw: Главное, тщательно все сделать по инструкции :zvuk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но эти CHI я на себе испробовала и то средство с кератином тоже, у мастера моего целый ареснал разного и chi в том числе. Просто я неоднократно от неё же и слышала, не про chi, а вообще. Что она всегда всем клиентам старается спреем увлажняющим обязательно после мытья сбрызгивать. Понятно, что разово результата глобального не будет, но все равно лучше ж. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Milashka, Олечка, это не камень в твой огород, огород Чи или мастера ))) Это я к тому, что нужно внимательно состав читать ))) Ведь такой супер-эффект и от банальных силиконов может быть, которые хороши в малых количествах.
Хотя... моя мастер как-то говорила, что ее клиентки просто пищали от восторга от глисс кура с кератинами (тоже смешно, кератин там только в названии). Что-то я жутким скептиком стала )))) Видимо, наелась дорогущего профа... А, из недавнего оч "порадовал" своими составом- макадамия дип репеа маск (пресловутое масло макадамии является далеко не ведущим компонентом, потому я попрыгала в аптеку и купила натуральное масло макадамии и дааа, оно реально крутое). К чему это все пишу? Просто я считаю, надо как бы чередовать синтетические масла (силиконы) и натур.косметику (не лениться, делать самостоятельно хотя бы иногда). Ведь результатом будут красивые и здоровые волосы. П.С. В пользу натур.масок. Весной пришла стричь челку, перед этим сделала сумасшедшую маску для волос с корицей. Мастер так хвалила состояние волос и их качество после той маски :cw: При том, что на волосах не было ни грамма укладочных средств или всяких там флюидов и т.д. :zvuk: Так что зачастую потрясающие компоненты находятся у нас под рукой. |
Цитата:
Я просто к тому, что даже здоровые волосы тоже нужно увлажнять не забывать. А про составы, пошла в своем жидком шелке начитала на амазоне. До бутылки лень в ванную идти смотреть. Вот такая "жуть" там написана: Cyclomethicone, Dimethiconol, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Panthenol, Ethyl Ester of Hydrolyzed Silk, Phenoxyethanol, Fragrance, D&C Yellow 11, D&C Red 17, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Mica, Boron Nitride Powder. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:59. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua