Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Красота (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Уход за волосами (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=777)

Lovely 26.02.2013 18:31

Re: Уход за волосами

Недавно наконец попала в Парфюмер,и по мимо прочего купила новый шампунь,кондиционер. ТМ Fanola
http://rixus.net/wp-content/uploads/...re-200x300.jpg
пока не пробовала,надо допользовать Хелен Сёвард
Но запах просто бомбический=))

mari1975 26.02.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 95194)
купила новый шампунь,кондиционер. ТМ Fanola

по отзывам хороший

Lovely 26.02.2013 18:58

mari1975, я надеюсь так и будет,потому что ХС тоже по отзывам гуд,а волосы привыкли,и мне не нра уже. Хотя маска у них просто супер.
Но в этот раз взяла просто Брелил Нумеро

silena 28.02.2013 07:45

Репейное масло - прекрасное средство для волос! Я блондинка и уже около года делаю для волос маски с репейным маслом. После того, как я сожгла волосы делала масляные масочки два раза в неделю, с добавлением желтка, меда, коньяка... Моя парикмахер, зная какие нездоровые волосы у меня были, была просто в шоке. Волосы не просто восстановились, а стали намного эффектнее чем до проблемы - густые, шелковистые. Из шампуней мне нравится Виши и Пропелео. Удачи.

StormKATE 28.02.2013 10:16

Сейчас многие пользуются кокосовым маслом для волос. Может уже кто-то пробовал его на себе?http://cs10336.vkontakte.ru/u7966851...x_b0a29f4a.jpghttp://ramayoga.ru/images/uplab/cata...0b827b49a3.jpg

Milashka 28.02.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от silena (Сообщение 95400)
Репейное масло - прекрасное средство для волос!

Я когда-то пробовала и блондинкой, и брюнеткой. У меня эффект был, но небольшой совсем..

Lovely 28.02.2013 11:00

StormKATE, у меня как у тебя первое на картинках Парашют,только для волос ослабленных. Эффект есть,мне единственное не оч нра запах. Какой-то прокисший кокос:smixota:А ну еще я его наношу на ночь. То есть всю ночь жирные,маслянные волосы:cw:

Татьяна 28.02.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 95416)
То есть всю ночь жирные,маслянные волосы

И как спать с ними? В шапочке? Подушку ведь потом недостираешься.

Lovely 28.02.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 95422)
И как спать с ними? В шапочке?

та не,нормально правда.Вот просто как очень грязные волосы:smixota:а постельное белье у нас все светлое и никогда ни пятен не было,ничего такого

Lovely 28.02.2013 15:57

Цитата:

В шапочке?

ну как вариант шапочка для душа..

mari1975 28.02.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 95408)
Сейчас многие пользуются кокосовым маслом для волос. Может уже кто-то пробовал его на себе?

у меня первое. Если честно, для меня никак. Даже кажется что волосы сушит.

mari1975 28.02.2013 16:18

Цитата:

И как спать с ними? В шапочке?

я в Ватсонсе купила классный тюрбан на голову. Маску для волос наношу, сверху шапочку для душа, потом тюрбан и всё отлично, ничего не вымажется. Он очень удобный.

VALERY 28.02.2013 21:08

Я кокосовое масло пробовала в комплексе с разными другими маслами-витаминами. Правда, у меня подход "голь на выдумки хитра". Я сначала полиэтиленовый пакет на голову надеваю, а сверху детские колготки :smixota:тюрбаном завязываю. И спать. Постель не пачкалась.

Lovely 28.02.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 95516)
сверху детские колготки

:smixota::smixota::smixota:

mari1975 01.03.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 95516)
а сверху детские колготки

муж под столом валяется :smixota:

silena 15.04.2013 05:23

Меня тоже коснулась эта проблема. Спасалась перцовой маской и маской с димексидом. Эти маски хорошо усиливают кровообращение и стимулируют рост волос. Сейчас для поддержания крастоты регулярно делаю маску следующего состава: яичный желток, репейное, коньяк, алое - всего брать по столовой ложке. Втирается в корни волос, сверху целлофан и полотенце на час. Немаловажную роль для здоровье волос играют витамины(Пантовигар, Перфектил, которые нужно принимать длительно курсами. Удачи.

mari1975 15.04.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от silena (Сообщение 98834)
витамины Перфектил

и стоят они 200 грн

Татьяна 15.04.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 98858)
и стоят они 200 грн

Да ладно! 63 грн. стоят!!!

mari1975 15.04.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 98859)
Да ладно! 63 грн. стоят!!!

они ж разные есть. Есть Перфектил, Перфектил платинум и Перфектил Плюс. Те что плюс стоят 190 грн.

Ginger Cat 15.04.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от silena (Сообщение 98834)
играют витамины(Пантовигар, Перфектил, которые нужно принимать длительно курсами

по долгу службы, так сказать, читала я различные отзывы именно об этих витаминах. Так вот, побочные довольно неприятные. Сама пила Перфектил (ДО партийного задания), так вот я вспомнила, что такое токсикоз. Так что... К тому же цена не самая доступная (Танюш, у нас он 205 грн., не меньше)

Татьяна 15.04.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Ginger Cat (Сообщение 98865)
Танюш, у нас он 205 грн., не меньше

Девочки! вы что?! Где такая цена то на перфектил?
цены по Харькову

mari1975 15.04.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 98872)
Девочки! вы что?! Где такая цена то на перфектил?

ну так это ж обычный. А перфектил плюс в районе 200 грн

Татьяна 15.04.2013 20:07

mari1975,
Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 98880)
А перфектил плюс в районе 200 грн

Есть еще дороже витамины!
Но здесь же речь шла о простом.
Я когда в Одессе мед. предом работала, все мои коллеги были на перфектиле, хотя этот продукт был у наших конкурентов. Но мне как то не судьба была его затестить, т.е. я его купила, начала пить, потом забыла. потом забила... Но отзывы были хорошие. Это о простом, плюсов, премиум и пр. тогда еще не было.

Ginger Cat 15.04.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 98891)
Но отзывы были хорошие.

я еще до царя Гороха работала на огромном аптечном складе, ну и конечно была возможность брать всякое такое без наценок. Так вот я пила Перфектил (но с каким-то приколом - плюс или еще что-то). Мало того, что аппетит просто зверским становился, так еще и тошнило регулярно. Ну и я не сказала бы, что ногти-волосы как-то лучше стали.
Кстати, подружка при беременности начали принимать Пренгакеа (от того же производителя Витабиотикс) и тоже ей плохо, причем замечено, что именно когда принимает витамины. Т.е. я бы просто советовала поаккуратнее с ними все-таки. И отзывы я читала совсем недавно крайне негативные.
И да, цена на перфектил платинум 205 грн. :zvuk:

VALERY 15.04.2013 22:48

Может, в тему про витамины перенести.... Да и вообще, ну их, не спорьте:ax::ax::ax:

Ginger Cat 15.04.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 98912)
Может, в тему про витамины перенести...

да-да ))) а то начали спор из-за какого рекламного сообщения :smixota: Но мы - мирные, не подеремся :ax:

mari1975 15.04.2013 23:10

мне парикмахер советовала кератиновую сыворотку для волос Indola.

StormKATE 28.06.2013 09:47

Девочки, может кто подскажет маску хорошую для увлажнения волос? Можно и самодельную. Очень сухие стали волосы. Я уже кислым молоком мою. Помогает хорошо, но! Как же жутко волосы потом пахнут:177:

mari1975 28.06.2013 13:09

StormKATE, Вот хороший отзыв на маску.

Milashka 28.06.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 102547)
Девочки, может кто подскажет маску хорошую для увлажнения волос? Можно и самодельную. Очень сухие стали волосы. Я уже кислым молоком мою. Помогает хорошо, но! Как же жутко волосы потом пахнут

Все волосы стали сухие сильно или ближе к концам?

Могу своего масла отлить, оно по идее увлажняет тоже, ну мои точно не сухие после него.

А в том году перед морем делала у мастера маску специальную, что бы волосы не померли на солнце. По-моему я выше писала

Она там специальным образом разово наносится на волосы, потом заворачивается в фольгу и для проникновения сверху еще утюгом подогревают получается.. Волосы после неё становятся непривычно тяжелые. Но реанимирует их такая маска довольно быстро, как по мне

StormKATE 28.06.2013 13:54

Milashka, только у самых корней более-менее мягкие. А так - сухость, как в пустыне

Milashka 28.06.2013 14:42

StormKATE, а чем моешь волосы? И чем-то после мытья обрабатываешь или не?
Мне просто регулярное использование масла после каждого мытья волосы очень спасло когда-то и привело в чувства. А потом я просто вместо масла стала пользовать CHI жидкий шелк. Наношу после каждого мытья, независимо от того укладываю потом волосы, сушу феном, или они просто сами высыхают.

п.с. кстати у чи, есть средство спрей с кератином, тоже после мытья на влажные волосы наносится, увлажняет, питает и пр..

StormKATE 28.06.2013 14:52

Milashka, мою Чи и чередую с хеденшоудерс. Маслом только концы обрабатываю.

Ginger Cat 28.06.2013 22:42

StormKATE, пришла вставить свои 5 копеек :cw: Будет многА букАФФ.

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 102558)
есть средство спрей с кератином, тоже после мытья на влажные волосы наносится, увлажняет, питает и пр..

вот я бы не всегда питала радужные надежды, ведь волшебное слово " кератин" ох как хорошо действует на покупательниц. Недавно наткнулась на хваленую проф.косметику для волос Индола, решила поглядеть серия именно для кератинового выпрямления волос. Во-первых, гидролизованный кератин НЕ выпрямляет волосы (об этом я писала в своей темке), а во-вторых, какой супер полезный эффект может происходить при том, что этот-самый кератин стоит на 23 месте из 27 компонентов? С гулькин нос этого кератина! А супер эффект зачастую дают силиконы (я сама пользуюсь силиконами, НО на кончики и не на кожу головы).

По поводу рецептов масок для волос. Мне оч нравится такая маска: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. масла жожоба, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. коньяка. Нанести на вымытые волосы, сверху п/э шапочка, утеплить. Выдержать минут 40. Смыть шампунем. НО перед этой процедурой хорошо сделать бы скраб - морская соль среднего помола + несколько капель ЭМ иланг-иланга или лаванды + немного воды, чтоб получилась паста. Волосы немного намочить, хорошенько втереть в кожу головы, смыть шампунем. Волосы становятся удивительно мягкими + маски глубже проникают и лучше действуют.

Если же лень этим заморачиваться, то мне в последнее время нравится маска от Бонакур "Repair Rescue" с красной полосой, НЕ наносить на корни! Также советую присмотреться к маскам от чистой линии (несмотря на подозрительную дешевизну, результат очень достойный). Неплохо было бы сделать термо-маску.

Плюс я самостоятельно готовила смесь для кончиком волос - наношу на кончики волос после мытья, а также иногда на ночь в качестве маски. Можно эту пропорцию умножить на 2, 3 и т.д. У меня электронные весы, старалась придерживаться пропорции. Итак, 3 г воска пчелиного (я брала натуральный, проверенный), натереть на мелкой терке, + 2,6 г твердого масла (я брала масла ши и кокоса), + 2,3 г жидкого масла (я брала жожоба, макадамии и миндального), +0,8 г витамина А и Е (можно использовать аевит, проткнуть иголкой желатиновые капсулы и выдавить). Все это расплавить в микроволновке. После всего добавить несколько капель ЭМ илаг-иланга (если не раздражает запах). Перелить в стеклянную баночку и оставить до застывания. Получается своего рода крем. Брать средство величиной со спичечную головку, главное не переборщить, иначе волосы будут выглядеть как сосульки ))))

А, еще хорошо после мытья наносить на волосы чуточку миндального масла - пару капель растереть на руках и прочесать волосы - отличный увлажнитель и УФ-фильтр.

П.С. Не секрет, что я - настоящий волосоманьяк и испытала ооох как много всего разного :nyam: Надеюсь, чем-то хоть капельку помогла.

АААА, Катюш! Чуть не забыла! Попробуй на время отказаться от шампуней ( а они-таки сушат волосики) и попробовать ко-вошинг, я иногда таким балуюсь. Тут хорошо расписано. Я использовала конд.от чистой линии :cw: Главное, тщательно все сделать по инструкции :zvuk:

mari1975 28.06.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Ginger Cat (Сообщение 102568)
Плюс я самостоятельно готовила смесь для кончиком волос

отличная штука. Я пробовала. :)

Ginger Cat 28.06.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 102569)
отличная штука. Я пробовала.

:hi_hi_hi: Скажи! Только вот, ты - ленивка, не хочешь делать. Ну ничего, я тебе еще пришлю :smixota:

Milashka 28.06.2013 23:15

Цитата:

вот я бы не всегда питала радужные надежды, ведь волшебное слово " кератин" ох как хорошо действует на покупательниц.

Та ну понятно, что не панацея.
Но эти CHI я на себе испробовала и то средство с кератином тоже, у мастера моего целый ареснал разного и chi в том числе.

Просто я неоднократно от неё же и слышала, не про chi, а вообще. Что она всегда всем клиентам старается спреем увлажняющим обязательно после мытья сбрызгивать. Понятно, что разово результата глобального не будет, но все равно лучше ж.

Цитата:

Неплохо было бы сделать термо-маску.

Эт какую?

Цитата:

АААА, Катюш! Чуть не забыла! Попробуй на время отказаться от шампуней ( а они-таки сушат волосики)

Поддержу, особенно от маркетовых, типа хедешолдерса и пр. Я вот стала мужниным фрутисом недавно мыть, не дойду до магазина себе купить. Это капец, заметно сразу по волосам стало, хуже расчесываются даже, если вдруг масло забыла. Хотя там и шампунь, и кондиционер..

mari1975 28.06.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Ginger Cat (Сообщение 102570)
Только вот, ты - ленивка,

это дааа :smixota:

Ginger Cat 28.06.2013 23:44

Milashka, Олечка, это не камень в твой огород, огород Чи или мастера ))) Это я к тому, что нужно внимательно состав читать ))) Ведь такой супер-эффект и от банальных силиконов может быть, которые хороши в малых количествах.

Хотя... моя мастер как-то говорила, что ее клиентки просто пищали от восторга от глисс кура с кератинами (тоже смешно, кератин там только в названии).

Что-то я жутким скептиком стала )))) Видимо, наелась дорогущего профа... А, из недавнего оч "порадовал" своими составом- макадамия дип репеа маск (пресловутое масло макадамии является далеко не ведущим компонентом, потому я попрыгала в аптеку и купила натуральное масло макадамии и дааа, оно реально крутое).

К чему это все пишу? Просто я считаю, надо как бы чередовать синтетические масла (силиконы) и натур.косметику (не лениться, делать самостоятельно хотя бы иногда). Ведь результатом будут красивые и здоровые волосы.

П.С. В пользу натур.масок. Весной пришла стричь челку, перед этим сделала сумасшедшую маску для волос с корицей. Мастер так хвалила состояние волос и их качество после той маски :cw: При том, что на волосах не было ни грамма укладочных средств или всяких там флюидов и т.д. :zvuk: Так что зачастую потрясающие компоненты находятся у нас под рукой.

Milashka 29.06.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Ginger Cat (Сообщение 102577)
Milashka, Олечка, это не камень в твой огород, огород Чи или мастера ))) Это я к тому, что нужно внимательно состав читать ))) Ведь такой супер-эффект и от банальных силиконов может быть, которые хороши в малых количествах.

Та я поняла. А про силиконы знаю, сама когда-то очень злоупотребляла.

Я просто к тому, что даже здоровые волосы тоже нужно увлажнять не забывать.

А про составы, пошла в своем жидком шелке начитала на амазоне. До бутылки лень в ванную идти смотреть.

Вот такая "жуть" там написана: Cyclomethicone, Dimethiconol, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Panthenol, Ethyl Ester of Hydrolyzed Silk, Phenoxyethanol, Fragrance, D&C Yellow 11, D&C Red 17, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Mica, Boron Nitride Powder.

Цитата:

Сообщение от Ginger Cat (Сообщение 102577)
Так что зачастую потрясающие компоненты находятся у нас под рукой.

Я помню мама раньше, всегда какие-то штуки делала и для волос сама, и для лица... А сейчас или лень, или времени не хватает...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua