Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=742)

VALERY 18.12.2011 16:24

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 74391)
Сырные бриоши с икрой минтая (если удастся бриоши купить, спасибо Marnie за идею)

Пролистала эту тему, набрала в поиске - нигде не нашла про идею с сырными бриошами. Что это такое и с чем его едят? Киньте в меня ссылочкой, а то вдруг мне такие срочно нужны.:ad:

Маруся 18.12.2011 17:13

VALERY, цитата со СФ
Цитата:

Сообщение от Marnie (Сообщение 859233)
Кстати, рассказываю роскошный вариант подачи икры вместо банальных бутербродов для занятых хозяек, которым недосуг печь волованы, блины или йоркширские пудинги. Не далее как две недели назад я сама изобрела этот вариант, когда зашивалась с работой и параллельно готовила щедрый стол на торжество. Итак, покупаем в Париже (в кондитерской) сырные бриоши (59 грн./кг). Они очень легкие, поэтому их получается много. Берем одну бриошь, срезаем где-то на четверть у нее "крышечку" с одной стороны и буквально один миллиметр с противоположной (чтобы ровно стояла на тарелке). "Крышечки" съедим утром с кофе. А сама мякоть бриоши очень пористая, с большими дырками. Поэтому с помощью корнетика или кулинарного шприца мы начиням мякоть сливочным сыром (только совсем немного - бриоши и так сырные), как вариант - слегка размягченным сливочным маслом (мне больше понравилсь с маслом, мужу - с сыром). Сверху выкладываем ложку икры. Украшаем маслинкой и четвертинкой ломтика лимона и ставим в холодильник хотя бы на час (пока сыр/масло застынут). Выглядит сногсшибательно, бутеры и рядом не стояли, а усилий затрачено не больше. Можно на вопрос "и булочки ты тоже сама пекла???" скромно опустить глаза - и никто не узнает тайну бриошей

Татьяна 18.12.2011 17:41

Цитата:

а то вдруг мне такие срочно нужны
Мне точно нужны!!!!

Nicole 19.12.2011 00:55

Напишу и наше меню, празднуем с друзьями. Сразу скажу, мне оно кажется тяжеловатым, но учитывались вкусы всех, а можно ж выбрать, чего есть больше, чего меньше :) Я бы картошку так точно убрала и в целом сделала немного не так, но то такое. Так что не судите строго, но вдруг оно вам чем-то поможет.

Курица без костей, фаршированная рисом с овощами, запеченная в духовке (рецепта не знаю, буду делать не я).
Картофель или картофельное пюре.

Мясные рулетики с салом и чесноком.

Печеночный торт.
Салат из курицы с черносливом и орехами, вот такой.
Оливье (подруга сказала, традиция).
Салат из капусты и огурцов либо из капусты, морковки и немножко крабовых палочек.
Морковь по-корейски.
Лаваши с красной рыбкой и сыром буко, возможно, еще огурец и сыр туда.
Нарезка из ветчины и сыра.

Торт из Парижа (хоупфули, надо еще заказать, еще не решила какой).
Фрукты.
Компот из сухофруктов, соки.
Спиртное, кому какое.

Я у себя дома буду делать печеночный торт и салат из курицы. А там уже помогу с лавашом из рыбы ну и разложить все, мы будем не у меня дома.

Milashka 19.12.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 74412)
Напишу и наше меню, празднуем с друзьями. Сразу скажу, мне оно кажется тяжеловатым, но учитывались вкусы всех, а можно ж выбрать, чего есть больше, чего меньше Я бы картошку так точно убрала и в целом сделала немного не так, но то такое. Так что не судите строго, но вдруг оно вам чем-то поможет

То просто некоторые без картошки жизни не представляют. Я вот её не люблю особо, но ем. А мама моя обожает, она готова на завтрак, обед и ужин её есть, поэтому картошка всегда есть на праздничных столах дома =)

Цитата:

Салат из капусты и огурцов либо из капусты, морковки и немножко крабовых палочек.

Это в смысле обычной капусты?

Цитата:

Оливье (подруга сказала, традиция).

А я тоже без него НГ уже не представляю =) Вот хоть немножко, но нада!!!
Мандарины, оливье - это ж вкус детского нового годааа =)) верне детских воспоминаний =) для меня

Nicole 19.12.2011 16:09

Из обычной свежей капусты салат, да. И свежих же огурцов. Можно было бы помидоры, но щас они так редко неплохие, лучше не надо.

Про оливье. Я его тоже люблю, и сложно сказать - надоел, т.к. я его очень редко ем последние лет 10 :) Просто не знаю, в голову он не пришел.

А еще я люблю его делать из вареного куриного филе, т.к. колбасы в наших магазинах давно нет нормальной, даже дорогая которая, плюс просто с филе вкусно, а оно даже дешевле дорогой колбасы, но натуральное хотя бы. Но его буду делать не я и потому, скорее всего, там будет колбаса. Ну что делать, это не страшно :) На вкус и цвет...

Milashka 19.12.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 74434)
Из обычной свежей капусты салат, да. И свежих же огурцов. Можно было бы помидоры, но щас они так редко неплохие, лучше не надо.

Ооочень советую туда разных листьев салатов, но то мож только я люблю. Просто и смотрится красиво, и вкусно, и не тяжело, а еще орееешки кедровыее

Цитата:

А еще я люблю его делать из вареного куриного филе, т.к. колбасы в наших магазинах давно нет нормальной, даже дорогая которая, плюс просто с филе вкусно, а оно даже дешевле дорогой колбасы, но натуральное хотя бы. Но его буду делать не я и потому, скорее всего, там будет колбаса. Ну что делать, это не страшно На вкус и цвет...

А я вот с филе ем, но не оч прям лю, мне больше нра мясо, или ветчина якась. А мама ток с курицей всегда делает

Nicole 19.12.2011 16:19

Milashka, про салат спасибо за идею :) Имхо, можно орешков к капусте-огурцам, а вот ко второму варианту (с крабовыми палками) не оч, ну то мне так.

Оливье я и с вареным мясом люблю, и с ветчиной, если она правда ветчина, а вот с колбасой, которая хз из чего и на вкус такое, нет...

Маруся 19.12.2011 19:16

Цитата:

Печеночный торт.

ммм) Обожаю))

Цитата:

Салат из курицы с черносливом и орехами

Тоже лю, т.к это первый салат, который я сделала сама (на моей памяти так почему-то). Вкус детства :)

Цитата:

Лаваши с красной рыбкой и сыром буко, возможно, еще огурец и сыр туда.

Нямочки) В лаваше все оччч вкусно, да еще и красная рыбка)))

Хорошее меню для компании))

Milashka 19.12.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 74439)
Milashka, про салат спасибо за идею Имхо, можно орешков к капусте-огурцам, а вот ко второму варианту (с крабовыми палками) не оч, ну то мне так.

Ну да, к палочкам не пойдут, тада уже лучше кукурузу добвить ище =))

Эххх, твои лавашики я вообщ люблю в любом виде, и печеночный тортик люблююю :inluv:

Nicole 19.12.2011 19:42

Просто если с кукурузой, то уже немного тяжелее :) Салат этот.

lenysik_soul 19.12.2011 23:26

А мы решили еще год назад, что на этот НГ ничего готовить глобального не будем, ток сыр, фрукты и вино. Поужинаем перед этим у родителей:zvuk: Но у меня все равно дилемма, чтобы приготовить такого на 1е, чтобы и празднично и вкусно и не заморачиваться перед этим весь день.

Nicole 20.12.2011 00:50

В этом есть смысл.
Я три года назад праздновала Новый год чисто вдвоем с парнем. Мы особо и не наготавливали, хотя было больше, чем фрукты и вино (тем более шо он не пьет). Ну, че-то горячее, при чем не особо заморочливое из духовки, салат, как мы оба любим и бутеры с икрой, вроде все. И немного этого, на следующий день доели и отлично. Ну а на фига.

Вот покушали, он мне поиграл на гитаре и попел под нее, дальше углубляться не буду :) Короче, че там сильно разъедаться, хотя если компания большая, всегда получается, что немало готовят.

VALERY 21.12.2011 00:06

Вот наше меню на двоих:

Салат (копченая куриная грудка+грецкие орехи+ананасы консервированные+сыр+майон ез)
Салат (грибы жаренные+горошек+свежий огурчик+яйца)
Бутеры с икрой
Соленая семга на картофельных оладьях со сметаной
Жульен в тарталетках из слоеного теста
шпажки с сыром и виноградом и медом
Мясо по-французски
Лосоь запеченый в фольге (стейк)

С гарниром пока не определилась.
Не представляю, когда я буду это всё готовить, если работаю 30 и 31 до 19.00. Хоть и меню специально не сложное составила, но всё же.

Nicole 21.12.2011 00:10

Меню классное! Но действительно, если ты не представляешь, когда будешь это готовить, может, стОит упростить? :)

VALERY 21.12.2011 00:14

Да вроде и так не сильно замороченное. Надо будет после работы 30-го поднапрячься.

Маруся 21.12.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 74565)
Не представляю, когда я буду это всё готовить, если работаю 30 и 31 до 19.00.

Сочувствую :( У меня так было и было очень тяжело.... Почти полночь, а все еще у плиты :(( В этом году так не хочется такого сценария, будем все зараннее делать...

VALERY 21.12.2011 01:09

Хочется ведь еще и марафет навести. И в квартире, и со своей внешностью. Придется бойфренда подпрягать в помощники. Вообще-то я его к себе домой крайне редко приглашаю, но тут припашу по полной программе.

Маруся 21.12.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 74582)
Придется бойфренда подпрягать в помощники. Вообще-то я его к себе домой крайне редко приглашаю, но тут припашу по полной программе.

+1000 Прекрасно! Так и надо))

lenysik_soul 21.12.2011 09:57

VALERY, ИМХО, Лер, слишком много на двоих будет...я в прошлом году так же наупрощала и весь день 30 и 31 простояла у плиты....к вечеру смотреть не могла ни на что - как вспомню - вздрагиваю, больше ради нас двоих так убиваться не буду это точно, я своему сразу сказала: "в следующем году пиццу закажем":smixota:
Во-первых я бы точно что-то одно оставила из горячего либо мясо по французски, либо рыбу - даже точно рыбу одну оставляла, она будет полегче мяса, как раз то что на ночь глядя и стоит есть. Ну по закускам тоже что-то бы урезала - хотя все вкусненькое и понимаю тебя, что хочется разнообразия на столе)))))

Буся 21.12.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 74598)
"в следующем году пиццу закажем"

а я своему говорю, давай сушиков закажем для девочек:)..а вы(мужчинки)шашел жарьте себе:)

Татьяна 21.12.2011 11:20

Цитата:

Во-первых я бы точно что-то одно оставила из горячего либо мясо по французски, либо рыбу - даже точно рыбу одну оставляла, она будет полегче мяса
Вот я тоже так сразу подумала, и рыба и мясо все сразу. можно рыбу приготовить, а мясо на 1 января оставить. 2 майонезных салата ИМХО тоже много для двоих, я бы 1 заменила на овощной. А если будет рыба, то на гарнир будет классно рис, можно смесь замороженную для жарки "мексиканскую".
Сегодня выложу своё меню.

Татьяна 21.12.2011 13:09

Вот моё меню

Горячее:
1) Гусь с яблоками и картошкой

Закуски:
1) Сыр маринованный
2) Канапе
Состав: ветчина, сыр, хлеб для тостов, креветки, маслины, зелень * маринованные: кукуруза, шампиньоны, корнишоны, лучок * свежие: помидоры, огурцы, болгарский перец
Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.
Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
мар. шампиньон (манюсенький) + крабовая палочка (кусочечек) + зеленая фаршированая оливка (остренькая) + сыр сулугуни (но не копченый).
3) Тарталетки\бутерброды с икрой
4) тарталетки\бутерброды с красный рыбкой
5) Сырная закуска на чипсах
Состав: 100 г полутвердого или твердого сыра, 300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы, маслины и оливки для украшения

Нарезка:
1) колбаска
2) сыр
3) ветчина
4) помидор
5) огурец

Салаты:
1) пекинская капуста+помидор+огурец с оливковым маслом
2) сельдерей+яблоко+клюква

3) Салат "С новым годом!"
Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью
5) Шопский салат
Состав
помидоры - 4-5 шт (~600 г),
болгарский перец - 1 -3 шт (~300 г),
свежий огурец - 1 шт (60-80 г),
1 небольшая репчатая луковица или красный крымский лук (~130 г),
брынза - 100 г,
маслины - 10 шт,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
винный уксус или сок лимона - 1-2 ч.л. (по желанию),
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Болгарский перец вымыть и обсушить.
Выложить в сковороду или на противень и запекать ~10-15 минут при температуре 210°C.

Запеченный перец сложить в пакет, пакет закрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы перец немного остыл.

Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать кубиками
Помидоры вымыть.
Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез.
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
С огурца срезать кожицу (не обязательно).
Разрезать огурец вдоль на 4 части, затем поперек.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.

В миску положить лук с петрушкой, немного посолить, поперчить и перемешать руками (слегка пожать, чтобы начал выделяться сок).
Добавить перец, помидоры, огурцы, посолить, поперчить и перемешать.
Салат, по желанию, сбрызнуть уксусом или соком лимона, заправить маслом и еще раз перемешать.
Сверху натереть брынзу и посыпать маслинами.

Десерт:

1) Мороженое с сухофруктами, орехами, шоколадом и\или вареньем
2) Фруктовая нарезка: яблоко, киви, апельсин, мандарин, банан
3) На резаный не большими ломтиками бисквит
4) На резаный зефир
5) Шоколадное фондю

Меню на 5-7 человек.

Elli 21.12.2011 15:46

Капец, все уже меню написали... Я об этом даже и не думала еще :smixota: Надо и нам что-то думать :)

Nicole 21.12.2011 19:51

Да ладно, его не обязательно так заранее думать :)

Milashka 22.12.2011 18:35

Я сижу в раздумьях.
Жека заказал на нг шубу, он каждый нг просит её сделать. Сам все овощи даже к ней готовит, что бы я маникюры не портила.

Папа заказал - оливье, у него без оливье не новый год.

Мама любит салат с ананасами, грибами и курицей. Все это маойнезное и тяжелое.

А я люблю салаты с маслом. Поэтому буду себе делать наверное из разных листьев салатов, моцареллы, кдровых орешков и еще чего-то туда нада придумать.. может еще оливки и болгарский перец, или чери добавлю.
Вот и список салатов готов.

Нужно еще придумать горячее, тоже не хочу жирное, что-то в духовке в рукаве или фольге.

Точно будет рыбка соленая в лаваше со сливочным или творожным сыром. Если будет время, то может в блинах и с икрой. Скорее таки в блинах и будет

На десерт наверное желе с фруктами и еще чем-то, если в холодильник влезет. Как на НГ без тортика Наташи будем, не представляю:slezy:

Nicole 22.12.2011 19:07

Зато на следующий НГ Наташин тортик вдесятеро вкуснее будет :)

VALERY 23.12.2011 12:13

Milashka, как по мне, так отличное меню. Шуба и оливье все равно круче всего на НГ.

Nat.K 23.12.2011 12:30

Я ещё в раздумиях.
Гусь с яблоками - 100%
А что ещё не соображу.
Отмечать будем втроём. К тому же мы 1-го в 10часов утра уезжаем. Вот надо бы такое приготовить, чтоб можно было с собой в поезд взять. Оливье с шубой :bn: вроде не хочется и вдруг прокиснет. Ещё думаю взять просто варёных яиц, картохи... и по дороге салатик сварганить. Чем же мне заниматься 19 часов в поезде?:cw:

А так обязательно грибочки фаршированные и помидорчики кружочками с сыром и креветками - мои без них за стол не сядут.

Milashka 23.12.2011 13:21

А я уже решила, что будет у нас традиция, утка с яблоками на рождество! Хотя мы так часто её ели в этом году, что пока у нас перерыв, а то я уже смотреть на уток не могу :smixota:

Думаю про горячее. Предложила маме гармошку сделать свиную с сыром и помидорами. Ей идея понра и смотрится красиво, и вкусно. НО мы недавно ток ели её уже несколько раз...

Nicole 23.12.2011 18:49

Milashka, прекращайте ее есть срочно, авось на НГ уже и захочется. К тому же рецепт как раз все равно пока любимый, но и проверенный, а другим будет внове.

Спрашивала у еще одной подруги, так чисто потрындеть, она говорит, что ей на НГ никогда оливье не хочется, типа в детстве надоел плюс она его в обед иногда в столовой берет ну и т.п. А мама моя говорит, что ей до сих пор оливье хочется на Новый год и для нее это правда традиция. Так что всем по-разному :)
У меня вообще нет такого, что что-то обязательно должно быть на НГ (даже мандарины в саму НГ ночь для меня не обязательны, ггг).

Milashka 23.12.2011 21:21

Ну мы видать оливье редко едим =) кстати, поэтому в НГ не надоедает, хотя я бы и без него обошлась, но папа его обожает и тоже очень редко ест.

Кстати вот на обеды, мы если и едим, то столичный, а он немного другой. Про мясо подумаю. Нужно про блины напомнить родителям. У нас их отличные делают рядышком, так что можно у плиты не морочиться

Маруся 23.12.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 74698)
А я уже решила, что будет у нас традиция, утка с яблоками на рождество!

Мы тоже сначала хотели утку с яблоками, но все-таки свиное колено победило)

Lilu 27.12.2011 15:04

Утка с яблоками, смотрю, популярна!!
Мы тоже собираемся её делать, форельку сама посолю, салат виноградный с курицей и восхитительный с печенью хочу попробовать сделать, на вид они мне очень понравились, надеюсь и на вкус будут :nyam:
Закусочки на чипсах хочу сделать, тоже надеюсь, что вкусно, сама ещё не делала.

lenysik_soul 27.12.2011 15:30

Так как ужинать решили у мамы и я там весь день должна провести, то готовить будем вдвоем, пока сошлись на шубе (обожаю мамину шубу), блинчики с икрой, холодец, возможно гармошка из отбивной по Олиному рецепту (еще не решили что будет основным блюдом), салат из курицы+ананасов+грибов (или вариации на тему), всевозможные нарезки (сырная, мясная, может даже рыбная), с гарниром пока тоже не знаю что, ну и майонез в салаты сами будем готовить домашний. На сладкое - Наполеон)))ггг маме обычно готовят под заказ его, вернее от столовой дарят каждый год тортик на 3-4 кг....эх, прощай талия

Milashka 27.12.2011 16:11

Lilu, классное меню!! Ток по поводу печени не поняла, её отдельно или вместо чего-то в салат?

lenysik_soul, отличное меню!!! Нямочка!! А НГ этоо вообще праздник почти всегда прощай талияя!!! Я сто лет не ела уже наполеон. Ты написала и мне срочно его захотелось :smixota:

Lilu 27.12.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 74796)
Ток по поводу печени не поняла, её отдельно или вместо чего-то в салат?

не печень в салат :), это тот тецепт о котором NotLonely в этой темке писала, такой двухцветный желто-белый, только вместо риса хочу положить морковку вареную

Milashka 05.01.2012 17:14

Не делала я на НГ зеденый салат как хотела, т.к. мама такое меню напридумала, я его сидела половинила как могла. Пришлось этим салатом пожертвовать, зато вместо него был цезарь.
Плюс еще мама захотела подсолнух...

А еще хотели печь торт, но в последний день передумали и купили ооочень классный в магазине.

На горячее таки сделали свинину гармошкой с помидорами и сыром.

Из спиртного купили две алазанские долины: белую и красную и было мускатное шампанское.

А 1 числа ходили в гости делали суши. Улопались их от душиии просто.

Lilu 05.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 75034)
На горячее таки сделали свинину гармошкой с помидорами и сыром

Я тоже делала, только с грибами и сыром, (не на праздничный стол, а накануне) понравилось, получается очень эффектно!
А вот салатики (виноградный и с куриной печенью) у меня получились суховатыми, но тут я сама виновата - перемудрила, решила курицу и печень не обжаривать, как в рецепте указано, а отварить, да ещё и майонеза пожалела...Зато они были такими красивыми, так украшали стол :cw:

Nicole 05.01.2012 17:52

Цитата:

Про оливье. Я его тоже люблю, и сложно сказать - надоел, т.к. я его очень редко ем последние лет 10 :) Просто не знаю, в голову он не пришел.
А еще я люблю его делать из вареного куриного филе, т.к. колбасы в наших магазинах давно нет нормальной, даже дорогая которая, плюс просто с филе вкусно, а оно даже дешевле дорогой колбасы, но натуральное хотя бы. Но его буду делать не я и потому, скорее всего, там будет колбаса. Ну что делать, это не страшно :) На вкус и цвет...

Вот зря я клеветала :) Было оливье с мясом, очень вкусный салат получился! Кстати, потом приезжала мама на пару дней, они привезли своей недоеденный, так вот чето мамин в этот раз показался не таким вкусным, как подругин :)

Торт купили в Нахлебнике, наугад, бисквит со взбитыми сливками, сливки отличные, не противные, и тропические фрукты внутри кусочками и сверху украшен. Всем оч понра, не зря у них торты дороже стоят. Я вообще не думала, что мне особо полезет торт после еды, да еще и ночью, а так легко полез! И на следующий день доели. Вкусный, ненапряжный какой-то, отличный торт.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:53.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua