![]() |
Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню
Цитата:
|
VALERY, цитата со СФ
Цитата:
|
Цитата:
|
Напишу и наше меню, празднуем с друзьями. Сразу скажу, мне оно кажется тяжеловатым, но учитывались вкусы всех, а можно ж выбрать, чего есть больше, чего меньше :) Я бы картошку так точно убрала и в целом сделала немного не так, но то такое. Так что не судите строго, но вдруг оно вам чем-то поможет.
Курица без костей, фаршированная рисом с овощами, запеченная в духовке (рецепта не знаю, буду делать не я). Картофель или картофельное пюре. Мясные рулетики с салом и чесноком. Печеночный торт. Салат из курицы с черносливом и орехами, вот такой. Оливье (подруга сказала, традиция). Салат из капусты и огурцов либо из капусты, морковки и немножко крабовых палочек. Морковь по-корейски. Лаваши с красной рыбкой и сыром буко, возможно, еще огурец и сыр туда. Нарезка из ветчины и сыра. Торт из Парижа (хоупфули, надо еще заказать, еще не решила какой). Фрукты. Компот из сухофруктов, соки. Спиртное, кому какое. Я у себя дома буду делать печеночный торт и салат из курицы. А там уже помогу с лавашом из рыбы ну и разложить все, мы будем не у меня дома. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мандарины, оливье - это ж вкус детского нового годааа =)) верне детских воспоминаний =) для меня |
Из обычной свежей капусты салат, да. И свежих же огурцов. Можно было бы помидоры, но щас они так редко неплохие, лучше не надо.
Про оливье. Я его тоже люблю, и сложно сказать - надоел, т.к. я его очень редко ем последние лет 10 :) Просто не знаю, в голову он не пришел. А еще я люблю его делать из вареного куриного филе, т.к. колбасы в наших магазинах давно нет нормальной, даже дорогая которая, плюс просто с филе вкусно, а оно даже дешевле дорогой колбасы, но натуральное хотя бы. Но его буду делать не я и потому, скорее всего, там будет колбаса. Ну что делать, это не страшно :) На вкус и цвет... |
Цитата:
Цитата:
|
Milashka, про салат спасибо за идею :) Имхо, можно орешков к капусте-огурцам, а вот ко второму варианту (с крабовыми палками) не оч, ну то мне так.
Оливье я и с вареным мясом люблю, и с ветчиной, если она правда ветчина, а вот с колбасой, которая хз из чего и на вкус такое, нет... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошее меню для компании)) |
Цитата:
Эххх, твои лавашики я вообщ люблю в любом виде, и печеночный тортик люблююю :inluv: |
Просто если с кукурузой, то уже немного тяжелее :) Салат этот.
|
А мы решили еще год назад, что на этот НГ ничего готовить глобального не будем, ток сыр, фрукты и вино. Поужинаем перед этим у родителей:zvuk: Но у меня все равно дилемма, чтобы приготовить такого на 1е, чтобы и празднично и вкусно и не заморачиваться перед этим весь день.
|
В этом есть смысл.
Я три года назад праздновала Новый год чисто вдвоем с парнем. Мы особо и не наготавливали, хотя было больше, чем фрукты и вино (тем более шо он не пьет). Ну, че-то горячее, при чем не особо заморочливое из духовки, салат, как мы оба любим и бутеры с икрой, вроде все. И немного этого, на следующий день доели и отлично. Ну а на фига. Вот покушали, он мне поиграл на гитаре и попел под нее, дальше углубляться не буду :) Короче, че там сильно разъедаться, хотя если компания большая, всегда получается, что немало готовят. |
Вот наше меню на двоих:
Салат (копченая куриная грудка+грецкие орехи+ананасы консервированные+сыр+майон ез) Салат (грибы жаренные+горошек+свежий огурчик+яйца) Бутеры с икрой Соленая семга на картофельных оладьях со сметаной Жульен в тарталетках из слоеного теста шпажки с сыром и виноградом и медом Мясо по-французски Лосоь запеченый в фольге (стейк) С гарниром пока не определилась. Не представляю, когда я буду это всё готовить, если работаю 30 и 31 до 19.00. Хоть и меню специально не сложное составила, но всё же. |
Меню классное! Но действительно, если ты не представляешь, когда будешь это готовить, может, стОит упростить? :)
|
Да вроде и так не сильно замороченное. Надо будет после работы 30-го поднапрячься.
|
Цитата:
|
Хочется ведь еще и марафет навести. И в квартире, и со своей внешностью. Придется бойфренда подпрягать в помощники. Вообще-то я его к себе домой крайне редко приглашаю, но тут припашу по полной программе.
|
Цитата:
|
VALERY, ИМХО, Лер, слишком много на двоих будет...я в прошлом году так же наупрощала и весь день 30 и 31 простояла у плиты....к вечеру смотреть не могла ни на что - как вспомню - вздрагиваю, больше ради нас двоих так убиваться не буду это точно, я своему сразу сказала: "в следующем году пиццу закажем":smixota:
Во-первых я бы точно что-то одно оставила из горячего либо мясо по французски, либо рыбу - даже точно рыбу одну оставляла, она будет полегче мяса, как раз то что на ночь глядя и стоит есть. Ну по закускам тоже что-то бы урезала - хотя все вкусненькое и понимаю тебя, что хочется разнообразия на столе))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня выложу своё меню. |
Вот моё меню
Горячее: 1) Гусь с яблоками и картошкой Закуски: 1) Сыр маринованный 2) Канапе Состав: ветчина, сыр, хлеб для тостов, креветки, маслины, зелень * маринованные: кукуруза, шампиньоны, корнишоны, лучок * свежие: помидоры, огурцы, болгарский перец Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика. Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку. Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра. мар. шампиньон (манюсенький) + крабовая палочка (кусочечек) + зеленая фаршированая оливка (остренькая) + сыр сулугуни (но не копченый). 3) Тарталетки\бутерброды с икрой 4) тарталетки\бутерброды с красный рыбкой 5) Сырная закуска на чипсах Состав: 100 г полутвердого или твердого сыра, 300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы, маслины и оливки для украшения Нарезка: 1) колбаска 2) сыр 3) ветчина 4) помидор 5) огурец Салаты: 1) пекинская капуста+помидор+огурец с оливковым маслом 2) сельдерей+яблоко+клюква 3) Салат "С новым годом!" Состав картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Приготовление Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. * Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов. Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко (по желанию) 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью 5) Шопский салат Состав помидоры - 4-5 шт (~600 г), болгарский перец - 1 -3 шт (~300 г), свежий огурец - 1 шт (60-80 г), 1 небольшая репчатая луковица или красный крымский лук (~130 г), брынза - 100 г, маслины - 10 шт, оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки, винный уксус или сок лимона - 1-2 ч.л. (по желанию), зелень петрушки, соль, свежемолотый перец Приготовление Болгарский перец вымыть и обсушить. Выложить в сковороду или на противень и запекать ~10-15 минут при температуре 210°C. Запеченный перец сложить в пакет, пакет закрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы перец немного остыл. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать кубиками Помидоры вымыть. Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез. Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Нарезать помидоры крупными кубиками. С огурца срезать кожицу (не обязательно). Разрезать огурец вдоль на 4 части, затем поперек. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску положить лук с петрушкой, немного посолить, поперчить и перемешать руками (слегка пожать, чтобы начал выделяться сок). Добавить перец, помидоры, огурцы, посолить, поперчить и перемешать. Салат, по желанию, сбрызнуть уксусом или соком лимона, заправить маслом и еще раз перемешать. Сверху натереть брынзу и посыпать маслинами. Десерт: 1) Мороженое с сухофруктами, орехами, шоколадом и\или вареньем 2) Фруктовая нарезка: яблоко, киви, апельсин, мандарин, банан 3) На резаный не большими ломтиками бисквит 4) На резаный зефир 5) Шоколадное фондю Меню на 5-7 человек. |
Капец, все уже меню написали... Я об этом даже и не думала еще :smixota: Надо и нам что-то думать :)
|
Да ладно, его не обязательно так заранее думать :)
|
Я сижу в раздумьях.
Жека заказал на нг шубу, он каждый нг просит её сделать. Сам все овощи даже к ней готовит, что бы я маникюры не портила. Папа заказал - оливье, у него без оливье не новый год. Мама любит салат с ананасами, грибами и курицей. Все это маойнезное и тяжелое. А я люблю салаты с маслом. Поэтому буду себе делать наверное из разных листьев салатов, моцареллы, кдровых орешков и еще чего-то туда нада придумать.. может еще оливки и болгарский перец, или чери добавлю. Вот и список салатов готов. Нужно еще придумать горячее, тоже не хочу жирное, что-то в духовке в рукаве или фольге. Точно будет рыбка соленая в лаваше со сливочным или творожным сыром. Если будет время, то может в блинах и с икрой. Скорее таки в блинах и будет На десерт наверное желе с фруктами и еще чем-то, если в холодильник влезет. Как на НГ без тортика Наташи будем, не представляю:slezy: |
Зато на следующий НГ Наташин тортик вдесятеро вкуснее будет :)
|
Milashka, как по мне, так отличное меню. Шуба и оливье все равно круче всего на НГ.
|
Я ещё в раздумиях.
Гусь с яблоками - 100% А что ещё не соображу. Отмечать будем втроём. К тому же мы 1-го в 10часов утра уезжаем. Вот надо бы такое приготовить, чтоб можно было с собой в поезд взять. Оливье с шубой :bn: вроде не хочется и вдруг прокиснет. Ещё думаю взять просто варёных яиц, картохи... и по дороге салатик сварганить. Чем же мне заниматься 19 часов в поезде?:cw: А так обязательно грибочки фаршированные и помидорчики кружочками с сыром и креветками - мои без них за стол не сядут. |
А я уже решила, что будет у нас традиция, утка с яблоками на рождество! Хотя мы так часто её ели в этом году, что пока у нас перерыв, а то я уже смотреть на уток не могу :smixota:
Думаю про горячее. Предложила маме гармошку сделать свиную с сыром и помидорами. Ей идея понра и смотрится красиво, и вкусно. НО мы недавно ток ели её уже несколько раз... |
Milashka, прекращайте ее есть срочно, авось на НГ уже и захочется. К тому же рецепт как раз все равно пока любимый, но и проверенный, а другим будет внове.
Спрашивала у еще одной подруги, так чисто потрындеть, она говорит, что ей на НГ никогда оливье не хочется, типа в детстве надоел плюс она его в обед иногда в столовой берет ну и т.п. А мама моя говорит, что ей до сих пор оливье хочется на Новый год и для нее это правда традиция. Так что всем по-разному :) У меня вообще нет такого, что что-то обязательно должно быть на НГ (даже мандарины в саму НГ ночь для меня не обязательны, ггг). |
Ну мы видать оливье редко едим =) кстати, поэтому в НГ не надоедает, хотя я бы и без него обошлась, но папа его обожает и тоже очень редко ест.
Кстати вот на обеды, мы если и едим, то столичный, а он немного другой. Про мясо подумаю. Нужно про блины напомнить родителям. У нас их отличные делают рядышком, так что можно у плиты не морочиться |
Цитата:
|
Утка с яблоками, смотрю, популярна!!
Мы тоже собираемся её делать, форельку сама посолю, салат виноградный с курицей и восхитительный с печенью хочу попробовать сделать, на вид они мне очень понравились, надеюсь и на вкус будут :nyam: Закусочки на чипсах хочу сделать, тоже надеюсь, что вкусно, сама ещё не делала. |
Так как ужинать решили у мамы и я там весь день должна провести, то готовить будем вдвоем, пока сошлись на шубе (обожаю мамину шубу), блинчики с икрой, холодец, возможно гармошка из отбивной по Олиному рецепту (еще не решили что будет основным блюдом), салат из курицы+ананасов+грибов (или вариации на тему), всевозможные нарезки (сырная, мясная, может даже рыбная), с гарниром пока тоже не знаю что, ну и майонез в салаты сами будем готовить домашний. На сладкое - Наполеон)))ггг маме обычно готовят под заказ его, вернее от столовой дарят каждый год тортик на 3-4 кг....эх, прощай талия
|
Lilu, классное меню!! Ток по поводу печени не поняла, её отдельно или вместо чего-то в салат?
lenysik_soul, отличное меню!!! Нямочка!! А НГ этоо вообще праздник почти всегда прощай талияя!!! Я сто лет не ела уже наполеон. Ты написала и мне срочно его захотелось :smixota: |
Цитата:
|
Не делала я на НГ зеденый салат как хотела, т.к. мама такое меню напридумала, я его сидела половинила как могла. Пришлось этим салатом пожертвовать, зато вместо него был цезарь.
Плюс еще мама захотела подсолнух... А еще хотели печь торт, но в последний день передумали и купили ооочень классный в магазине. На горячее таки сделали свинину гармошкой с помидорами и сыром. Из спиртного купили две алазанские долины: белую и красную и было мускатное шампанское. А 1 числа ходили в гости делали суши. Улопались их от душиии просто. |
Цитата:
А вот салатики (виноградный и с куриной печенью) у меня получились суховатыми, но тут я сама виновата - перемудрила, решила курицу и печень не обжаривать, как в рецепте указано, а отварить, да ещё и майонеза пожалела...Зато они были такими красивыми, так украшали стол :cw: |
Цитата:
Торт купили в Нахлебнике, наугад, бисквит со взбитыми сливками, сливки отличные, не противные, и тропические фрукты внутри кусочками и сверху украшен. Всем оч понра, не зря у них торты дороже стоят. Я вообще не думала, что мне особо полезет торт после еды, да еще и ночью, а так легко полез! И на следующий день доели. Вкусный, ненапряжный какой-то, отличный торт. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:53. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua