![]() |
Re: Эпиляция или депиляция и чем?
Цитата:
|
Оно как-то раз на раз не приходится, я не верю, что у меня был плохой мастер, просто некоторые волоски могут не выдраться, потому что торчат на миллиметр, то через несколько дней они вырастут больше и ты уже не гладкая...
И да, я тоже выше писала: лично у меня после этого некоторые волоски врастают (после бритвы такого нет). |
Цитата:
|
Yanya, вот-вот, тоже самое и я имела в виду...
|
Цитата:
|
Буся, м. Студенческая, Ак. Павлова 307. Тел: 7553074 - мастер Раиса Григорьевна, эт та у которой я делала.
Кстати после второго раза тоже все идеально гладенько И реально меньше стало отрастать, и более мягкие волоски |
Milashka, спасиб:ax:
|
Milashka, а по цене соорентируешь?
|
Буся, эммм, я вот сегодня сама для себя пыталась вспомнить сколько. Полностью ноги и глубокий пах точно до 200 грн было, но могу уточнить позвонить, все равно на днях планирую записываться заранее. И работает она кстати по четным, если что
|
Отпишусь по поводу вростания. Делала сегодня 3 раз эпиляцию, вросших не было вообще, т.к. в прошлый раз намазали сразу кремом от вростания, вот, даже такой есть. Так что получается и эта проблема разрешима.
Кстати приятно удивилсь, кроме того что волоски стали мягче очень, их стало заметно меньше, появились кусочки где вообще не выросли, т.е там гладко и ничего не пробивается. Я очень довольна результатом! |
Я делала раз 5 или 6 подряд в свое время, не особо заметила, что прямо таки реже растут. Ну, немного реже. Но все же действительно трудно ходить последнюю, скажем, неделю перед эпиляцией - волосы уже вовсю заметны, но еще недостаточно коротки для эпиляции.
Хотя ее достоинства того стоят, пожалуй. Может, я возобновлю как-нибудь :) На зону бикини которая. В следующий раз узнай, какой крем :) |
Цитата:
По поводу долго ходить, я почти через 2 месяца пришла =) Т.е. еще неделя и было бы 2 месяца с последнего раза. Сейчас же осень, не скажу что прям безумно заросла, не особо, но как только записалась к косметологу, стала замечать :smixota: А летом да, долго не походишь, согласна, есть свои нюансы. Название крема - уточню! (если опять не забуду) |
Да, действительно все индивидуально...
|
Сегодня возобновила эпиляцию подмышек :bp:
У этого мастера первый раз на эпиляции (ранее у нее уже не раз делала чистку лица и коррекцию бровей). Она подготовила смолу, ну я согласилась. Кстати, я хотя и отращивала дней 10 или около того (благо, щас не лето), но она сказала, что для воска были бы коротковаты. То есть выдирались бы, но сложнее, и чаще пришлось бы мазать и отдирать. А смолой якобы такие проще. Мне по ощущениям не хуже и не лучше, чем с воском. Больно, но терпимо. Результат хороший :) Вроде ничего не воспалилось. Возможно, через время доберусь до зоны бикини. |
я тоже хочу:cw:
|
NotLonely, на студенческой в салоне ооочень хорошие косметологи и цены у них приятные, как по мне
|
а ноги можно у них? я пока подмышки боюсь. а ноги мои чего только не "видели"))
|
Можно ВСЁ =)) Я хожу на ноги и пах, подмышки отрастить не полчалось как-то.. Хотя я вот задумалась.. Но я в тренажерку хожу 2-3 раза в неделю, поэтому это почти нереально их заращивать...
|
Можно просто взять и плюнуть, тебе же НАДО отрастить. Неужели там впритык пялятся на твои подмышки? Ходила бы ты туда в футболках - было бы проще :) А летом вообще не отрастить, летом вся одежда открытая...
|
Цитата:
|
Просто перетерпеть надо первый раз, а потом же так не будет. Потом будет редко расти и из-за этого они менее заметны. Ну еще от цвета волос, конечно, зависит :) Но Оля же писала, что у нее после пары раз в зоне бикини и на ногах стали заметно реже расти, у меня такого, например, не было. Может, у нее и с подмышками так будет.
Я очень давно была в тренажерном, но когда в институте ходила - вообще не помню чьих-то подмышек :) Мне было абсолютно наплевать - во=первых, а во-вторых, я этих подробностей к тому же не заметила бы, даже если хотела - типа ж человек не стал и стоит раскрыв свои подмышки в 10 см от тебя :) Он де-то там че-то там делает, подмышки не видны. Можно в футболке прийти, если хочется отрастить, но не хочется светить. И делов. Я не уговариваю. К тому, что по большому счету все не так заметно, просто если хочется или нужно - то все можно. Но если не хочется и не нужно - это тоже хорошо. Главное - это знать. |
Цитата:
Хотя можно когда крит. дни нагрузки меньше, попробовать отрастить. В общем подумааю.. |
Кстати, я тоже потом еще подумала, что к тебе же часто тренер подходит, подправляет что-то - наверное, поэтому может быть некомфортно. И тоже хотела посоветовать подгадать тогда, когда пропускаешь (в связи с крит. днями или еще какими делами) :)
|
Цитата:
|
Я подготовилась и 4 дня назад сделала эпиляцию паха.
Блеск. В смысле того, что классно после нее все-таки :) Конечно, т.к. она первая после продолжительного бритья, то опять было больно (но вытерпела же) и потом полностью сошло покраснение только через два дня, в тот раз было так же, когда первый (через день уже воспаление заметно меньше, но есть). И! Я сделала весь пах, а не как раньше. Мне в процессе мастер говорит: да давайте делать все, Вы нормально терпите. И хорошо, что она сказала. Я говорю - давайте. И я скажу, там, где меня раньше пугали, что больнее, ни фига не больнее. Одинаково все. Есть отдельное место, где больнее всего и оно вообще не там :) Мне делали смолой, по ощущениям, как воском. Ни проще, ни сложнее. Мастер эта рассказала, ко всему прочему (может, это лично ее мнение), что если достаточно густо и жестко, а это так, если пришла после бритья, то надо много раз проходиться и воском это проблематично, после нескольких раз хуже получается и коже намного хуже. А после смолы якобы не хуже и можно делать намного больше раз один и тот же участок. Вот. |
Nicole, а при таком способе волосы полосками срывают, или смола сама, при затвердевании, выравает волоски?
|
Где-то в этой теме уже писали, а может, и не писали. В общем, я-то и сама раньше не вникала, а теперь знаю. Берут комочек смолы и по тебе как бы катают, вырывая волоски. Ну, тоже кожу натягивают, как при воске (тогда менее больно и легче вырываются, логично), придавливают слегка этот комочек и тянут. Через несколько раз комочек меняют (от куска смолы отрывают новый и используют его). Смола не затвердевает, во всяком случае, пока ее катают и т.п. Честно говоря, я не смотрела подробно. Хотя, когда ходила делать воском, мне казалось, что проще смотреть (ну не прямо пялиться). А сейчас мне показалось проще отморозиться :) Я не много посмотрела, когда делали подмышки 2 недели назад, но в подмышки неудобно даже смотреть :)
Кстати, по идее, если воск растапливают, его ж используют долго один и тот же в специальной емкости, и оттуда зачерпывают палочкой и по тебе мажут. Так выходит, что в принципе палочкой же лазят туда много раз, а в другой раз этот же воск нагревают для других (хотя в него лазили твоей палочкой). Понятно, что ты при этом чистая и другой человек :) Но все же. Хотя меня это тогда не парило и щас бы не парило. |
Про воск, там вроде небольшими порциями греют, на человека...
|
У кого как, где я раньше делала - грели полной порцией просто.
|
Nicole, героиня :ax: Я б не решилась. Хоть и хочу сильно.
|
Меня грело то, что в прошлом году я же делала несколько раз, значит, не могла не вытерпеть и в этот раз :)
|
Может я таки решусь) А куда ты ходишь?
|
Да куда и Оля - на Студенческой салон Бомба.
Только к другому мастеру, Рите, у них в четные числа два мастера работают - Олина и моя. Я просто к ней уже ходила несколько раз на чистку лица и коррекцию бровей. Потом решила сходить на подмышки, тут писала. А потом на пах. |
Я завсегдатай этой темы (пока не привыкну к впечатлениям от эпиляции опять) :)
Вчера делала подмышки второй раз. В этот раз было быстрее, т.к. волос меньше и они тоньше. Но - не менее больно. А к этому еще прибавилось, что мне было щекотно, когда мастер притрагивалась в принципе пальцами :smixota: В прошлый раз не было. Ну, раз на раз не приходится, я думаю, у всех так, иногда щекочут пятки - щекотно, иногда нет. Даже когда делают тебе педикюр - заметно, что бывает по-разному. Ггг. Зато щекотка отвлекала меня от эпиляции как таковой. |
Nicole, :) я представляю уже: тебе делают, а ты хаха))
|
Если бы хаха, а то я напрягалась вся просто :) Но было щекотно тоже не до предела, конечно.
|
я подмышки эпилятором делаю Не больно вообще. А на ногах вростают от эпилятора. отращиваю, чтоб воском сделать. Вчера смотрела кино и пинцетом щипала. Теперь как в рекламе Пол ноги побрею, а вторая половина пусть отрастает. :smixota:
|
mari1975, ох пинцетом крутоо.... я вот думала, но терпения у меня точно не хватит.
|
mari1975, от воска действительно меньше врастают? Я такое слышала, но прямо наблюдать не наблюдала. Т.к. я свои ноги или бритвой, или эпилятором, а воском-смолой никогда не пробовала. А пах и подмышки наоборот, воском-смолой пробовала (ну и бритвой), а эпилятором нет и не хочется :smixota:
|
Я тут бритвой брилась. И то больно:smixota: Все поражась, как вы воском, пинцетом.... Героини)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:47. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua